Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#241 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 August 2012 - 22:32

У тебя очень скороспелые выводы, kirpi1 !

Это на первый взгляд))

Во-вторых, как и у наземных охотников существует понятие- уход и обслуживание оружия. так и у подвохов оно должно быть, а пропаганда , как ты описал - это уже не охотники. а хз кто...

Конечно, именно поэтому вот такие ружья сохранились до наших дней))

Изображение Изображение

а много ты гарпунов тярял, ломал, гнул, приводил в негодность?

Речь обо мне или о ружье?))

Повторюсь- для наплевательского ПО достаточно итало-китая...с этим я с тобой полностью согласен))))Но ему( И-К) кердык придет после 2-3 лет такой эксплуатации...

Может придет, а может и нет, к тому цена позволяет купить два, или три за одну БП. Так?

#242 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

521

Отправлено 23 August 2012 - 22:33

Какое там нафиг обслуживание?????? Если ружье изначально настроено ,то в БП и обслуживать нечего ,тока масло через насос подливать и все!!! Ну если вдруг накроется уплотнительная резинка горпуна ,поменять ее, замена займет минуты две, дольше будеш потом ружье качать!!!!!! Там главное одно настроить сразу чтоб все стреляло на ура,дальше обслуживание любой криворукий сможет провести и ехать ни куда не надо и пересылать тоже

#243 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2012 - 22:48

Может придет, а может и нет, к тому цена позволяет купить два, или три за одну БП. Так?

придет придет, там слабых мест очень много, это только досужие разговоры. что И-К надежен как калаш...)))
Ствол из дюральки- это раз!
Поршень из плохого делрина, завоздушил ствол пару раз- на смену, это два!
Демпфер- - туда же))))
ЛС ломается на раз
Самострелы часто
Так, что И-К это и есть жигуль по большому счету с дешевыми запчастями на каждом углу...))))
Хотя , если есть немного ума и руки растут в положенном месте. то и И-К будет служить долго...

Да и про цену ты загнул, видимо не в курсе ты...Вланики никогда не были дороже И-К)))

Сообщение отредактировал Batman: 23 August 2012 - 22:50

#244 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 August 2012 - 22:52

Да и про цену ты загнул, видимо не в курсе ты...Вланики никогда не были дороже И-К)))

Вот это я могу, потому что никогда и нигде не видел прейскуранта на эти ружья) Все через пятый руки, на уровнях слуха.А хотелось бы взглянуть на действующий , хотя бы у одного производителя))

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 August 2012 - 22:53

#245 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2012 - 23:10

Какое там нафиг обслуживание?????? Если ружье изначально настроено ,то в БП и обслуживать нечего ,тока масло через насос подливать и все!!! Ну если вдруг накроется уплотнительная резинка горпуна ,поменять ее, замена займет минуты две, дольше будеш потом ружье качать!!!!!! Там главное одно настроить сразу чтоб все стреляло на ура,дальше обслуживание любой криворукий сможет провести и ехать ни куда не надо и пересылать тоже

уже засекли)))
до 25 кг на гарпуне 3 минуты...))))

#246 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 August 2012 - 23:39

И еще момент. Если поршневое ружье взял и стреляешь, то в БП полчается что-то не так? Вот что сеть кажет)) "Начал заряжать - фенита! давление сбросилось через ствол - а до насоса грести метров 250-300 . К тому-же пузырь воздуха со звуком реактивного самолета в лицо - скажу вам адреналин вбрасывает в кровь почище тарзанки . Продолжил прогулку уже с гидрой. ..Разбор полетов и консультация с автором показали, что скорее всего я не правильно зарядил ружье - не до конца вставил хвостовик гарпуна в пробку - вследствие чего и произшел сброс давления. ...минус - сброшенное давление нужно восполнять - насосом - буду искать сухой лед или компрессором автомобильным попробовать? ...если давление сбросило один раз- да и ладно, качну... а если два? три? за одну рыбалку?.... Невозможность проверить на воздухе ведет к тому, испытывать прийдется уже ближе к нырялке.... Я за вечер вчера раза три сбросил давление Думаю - пока вопрос притёрки хозяина к ружью не снимется - будут сложности определенные....забодал я спуск завтра на%ру на работу и под благовидным предлогом на натурные испытания ломанусь основной проблемой оказалась регулировка эксцентрика - в ненакаченном ружье без прокладки надульника гарпун спокойно и четко реагировал на спуск, а под давлением видимо малейший перекос гарпуна приводил к царапинам на последнем.... и при сухой разрядке соответственно тоже царапины, но уже из-за очень малого свободного хода спуска - очень сложно разрядить, не чуствуя практически на курке усилия на эксцентрике .... " ".....снимаем с предохранителя, нажимаем на курок, вставляем гарпун до упора в стволик поворачивая его влево и вправо, оставляем его в положении пропила для зацепа в верхнем положении. Стыкуем накладку для заряжания с гарпуном..... " комментарий "Отсюда видно, что ружье разрабатывалось для морской охоты. После 3 - 4 описанных операций по заряжанию на быстром течении появится желание забросить такую машинку подальше. А ночью с фонарем это ружье вообще можно зарядить? Я думаю, что нет. " "по вланику - стреляет супер. умиляет отсутствие глиссады . гапун уходит на весь линь (3.2 м), правда рывка на конце не заметил. усилие зарядки порядка 20 кг, напрягов с заряжанием нет. " "сделано 10 выстрелов. на последнем сброшено давление. из-за спешки моей " "под занавес начал травить клапан - возможно не той стороной установил прокладку ... (оказалось что одна сторона гладкая, другая - шершавая - - в мануал добавить тоже ! . Завтра посмотрю. вывод - с матчастью знаком. ружье нравится! " Мой комментарий. Чтобы десять раз выстрелить, человек пять раз разобрал и собрал ружье, несколько раз его накачал , поменял прокладку и выучил матчасть. Уверен, что не многие знают как у строен италопневамат. Не мой комментарий "Если бы еще и ружье отказывало пореже, чем раз в охоту, совсем все шоколадно было бы.. "

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 August 2012 - 23:47

#247 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 August 2012 - 23:56

"ну Владимир Николаевич, держи тогда

короче.... в параллельной ветке писал про траблы.... напишу и сюда

решил я за судаками побегать.... сперва с влаником, потом как выйдет..... вышло не очень ....

во время питерского апгрейда рабочий гарпун был шлифанут на станке, а посему с него был снят линь..... приехав на берег и увидев, что надо узлы вязать - поленился и поставил запасной гарпун.

дощел до места 100 метров. нырнул - судак кила на 3-4, причем какой-то пегий, двухцветный, как индейская лошадь - сердце тух-тух! - выстрел - йух, а не выстрел.... - пузырь в лицо .....

Причем заряжал внимательно.....

душа заорала - автора!!!!! - и опять 100 метров до машины, разобрал,пробку на место - а время идет.... - накачал, машину закрыл - 100 метров - нырнул - поплыл против течения - быстрина - жерех на кило - прицел - пузырь в лицо - якорь ему в зад ......

медленно поплыл.... 100 метров прошел -за гидрой...... с ней правда тоже гемор последовал, но 2 судака, жереха и налима взял....

кляну себя в том, что не посмотрел, как пробка на запасном гарпуне сидит..... разбирал же ружжо c десяток раз.......

сегодня вечером буду смотреть.....

..........мыслю...... пора делать или покупать буй-плотик - таскать ружья запасные, насос, ЗИП.......

и вот мне покоя нет"
Комм
"Я читаю и удивляюсь. Может мне очень повезло с ружьём, либо я в жизни ещё не попробовал что-то ну очень вкусное, ради чего стоит так вот заморачиваться.

Купил себе весной Таймень-60. Первое ружьё, плаваю примерно раз в неделю. До сих пор не знаю что ТАМ внутри. Не знаю как закачивать и вообще зачем у меня приложен маленький насос в комплекте. Просто приезжаю и стреляю. Никаких изменений пока (тьфу-тьфу-тьфу конечно и тук-тук-тук) не заметил. Стал более туго за это время заходить гарпун в надульник перед зарядкой.
"

Вообщем очень интересно и познавательно почитать. Все цитаты вверху взяты отсюда
http://dive-magazine...iya-otzyvy.html

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 August 2012 - 23:57

#248 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 August 2012 - 00:10

Вообщем очень интересно и познавательно почитать. Все цитаты вверху взяты отсюда
http://dive-magazine...iya-otzyvy.html

Ну..каждому свое, что тут скажешь...)))
Кому цитаты читать. а кому спокойно охотиться)))
Я эти байки давно читал...

#249 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2012 - 00:19

Я эти байки давно читал...

Я только что увидел. Приятелей, у которых есть вланик у меня нет и похоже не придвидится. Потестить не дадут. Покупать вслепую а потом писать на 6 страницах о проблемах как тот автор, я не хочу))
Поэтому читаю все, и прислушиваюсь ко всем, и к вам в том числе)
А на счет кому читать а кому охотиться..Так охотьтесь больше, кто вам мешает?

Сообщение отредактировал kirpi1: 24 August 2012 - 00:21

#250 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 August 2012 - 00:30

Я только что увидел. Приятелей, у которых есть вланик у меня нет и похоже не придвидится. Потестить не дадут. Покупать вслепую а потом писать на 6 страницах о проблемах как тот автор, я не хочу))

А мне вот почемуто кажется, может и ошибаюсь..но ккто-то из "доброжелателей" тебе их внезапно подсунул почитать...
И я даже догадываюсь кто..но это на его совести..если у него она еще осталась..
А по поводу кому верить-неверить, это правильно, надо говорить с теми. кто "знает вкус устриц...", а лучше попробовать "устрицы" самому.
пользователей влаников уже очень много)))))
И они, подлецы, все лгут...))))

#251 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 August 2012 - 06:08

Я в теме)) Я очень хорошо в ножевой теме))если какие вопросы -это ко мне)))

Ты в тесном контакте со ВСЕМИ "домохозяйками" планеты?!Я тебе завидую...

О бо всем остальном:

Резинки:в комплекте с ружжом идет ЗИП(резинки-по 2 каждой,некоторых-3),при заказе отдельно заказывал ЗИП.Имею 3 VL-итого 6 комплектов ЗИП.Сколько еще нужно для счастья?Для примера-за 2 года поменял аж 1(!) резинку-такими темпами-до скончания веков хватит!

Гарпуны:вообще-бредовая тема.Никого не смущает,что ПВ используется в десятках ружей(по производителям),включая ПВ комплекты пеленгаса для ВСЕГО?Че к Вланику такой пристальный интерес??Заказывай без проблем хоть у Тайменя,хоть делай сам,да в конце концов-спишись с производителем "нового" VL-делалось под размер оригинала-какието детали взаимозаменяемы,в дальнейшем,переболев "детскими" болезнями перейдет на размеры ВН полностью.В чем проблема,не понимаю-к чему такие страсти вокруг БП??!!Всегда можно найти выход-если есть желание,если его нет-то...

Авторское ружье,оно и есть АВТОРСКОЕ,т.е.-не валяется на всех полках,во всех магазинах.И речь идет о ЛЮБОМ,а не только о БП-у всех ОДИНАКОВЫЕ проблемы с запчастями.Но ввиду малого их колличества в изделии-в БП это меньше всего ощущается.

#252 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 07:24

Не утаю что и у меня ровно два раза было скидывание воздуха.. да и писал я о них.. оба раза были только по моей тупости((.. один раз было произведено заряжание на берегу при морозе -20* (где ружо находилось уже долгое время). опущено в воду и произведен выстрел.. произошел выстрел.. но в связи с тем что уплотнительное кольцо в связи с очень низкой температурой потеряло пластичность и масло превратилось в подобие литола (НЕ то масло) .. заглушка попросту не влетела на место посадки. (реанимация на берегу с учетом мороза заняла мин 15- 20 вместе с закачкой и в дальнейшем состоялась удачная охота принесшая с десяток кило теляпий..
Вт рой раз.. весна.. морозец около -5.. плел через поле по сугробам метров 500.. пока готовился к заныру кинул ружо в снег.. в противоречия Т.Б вставил гарпун в ствол почуствовал его не доход в посадочное место.. тем неменее предпринял попытку продавить стрелу внутрь.. забитая снегом посадочное отверстие заглушки под хвостовик стрелы попросту "упало" внутрь.. ресивера.

Сообщение отредактировал Nik1: 24 August 2012 - 07:30

#253 Оффлайн   OLD

Проверенный подвох

PipPip

58
дерефня

Отправлено 24 August 2012 - 07:31

Даааа,ребята.У вас получается,что кому не нравиться - "под паровоз,богохульника".

Сообщение отредактировал OLD: 24 August 2012 - 07:31

#254 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 07:41

Даааа,ребята.У вас получается,что кому не нравиться - "под паровоз,богохульника".

А вот тут деда, ты не совсем прав.. идет вполне себе нормальное оживленное обсуждение. Что лично меня радует.. интересно почитать.. как грится -В споре рождается истина!

#255 Оффлайн   OLD

Проверенный подвох

PipPip

58
дерефня

Отправлено 24 August 2012 - 07:58

Коля,да я на правоту не претендую,Боже упаси. Всегда говорил и говорю,что с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к твоему творению и Сашкиному выбору.Мне не нравиться не корректное отношение к оппонентам приверженцев данного дивайса. Напоминает ЕдРо.

#256 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 24 August 2012 - 08:09

"ну Владимир Николаевич, держи тогда

Ну положим держать Владимир Николаевич ничего не будет, т.к. его тут забанили, да и надоела ему эта компания против безпоршневок. И ружья он делать перестал, по той же причине.

А по поводу того какие траблы у безпоршневки Вланика, так по всей сети его недоброжелатели тут столько написали, что пару лет читать будешь!

Что до практики, так у меня 2-а ружья Вланика, одно из которых эксплуатируется в летне-осенний период в среднем 3-4е раза в неделю по 3-4часа за охоту (второе для кущерей по пресняку работает редко). Так вот - резкого сброса давления у меня не было НИ-РА-ЗУ! Это и при поцарапаном гарпуне и при изношеном уплотнительном кольце! Кольца кстати хватает на год и подобрать его на замену в любом автомагазине не проблема! (Тем кто ремонтирует авто на автосервисе я думаю по просьбе там заменят :)) ). Меняется это колечко при помощи ножа и тряпки. И вообще из инстументов к Вланику надо иметь тряпку(чтобы рука не скользила) и максимум отвертку.

По мощностно-габаритным характеристикам этому ружью аналогов нет! И я думаю никогда не будет!

Я не говорю, что ружье совсем безпроблемно, но то, что про него пишут! Это извините чистейшая фигня!

#257 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 08:37

Я не говорю, что ружье совсем безпроблемно, но то, что про него пишут! Это извините чистейшая фигня!

Я надеюсь Вы не положительные отзывы считаете.. а то как то двояко))
а У меня теперь ТРИ Вланика :Dancing-Chilli: правда гарпунов ко всем нет((

Коля,да я на правоту не претендую,Боже упаси. Всегда говорил и говорю,что с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к твоему творению и Сашкиному выбору.

Это не мое творение.. я тупо скопировал сей агрегат, без каких либо внедрений и доработок..
да я вообще не загоняюсь.. я просто пишу свои ощущения по данному вопросу.. не более. мне нравится со всеми плюсами и минусами.. и я их принял такими какие есть.. и делюсь с окружающими..

Сообщение отредактировал Nik1: 24 August 2012 - 08:37

#258 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 08:57

Я Пишу про отрицательные отзывы не соответствующие действительности!

Например как сделать общий сброс давления(при плюсовых температурах) я знаю только один способ - надо резинки фиксаторы из хвосторика гарпуна выковырять :)) , что они износились в процессе тестирования неверю! у меня такое ружье 2-а года и эти резинки я не менял и не собираюсь!

тут я полностью согласен. в +температуры это сделать у меня не получалось)) наверное потому что резинки не выковыривал).

#259 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2012 - 10:21

Ты в тесном контакте со ВСЕМИ "домохозяйками" планеты?!Я тебе завидую...

Больше с производителями которые продают домохозяинам и домохозяйкам))

Не завидуйте, это портит карму.)
Об остальном не стоит, потому как я сам должен сделать свой выбор))))

Ну положим держать Владимир Николаевич ничего не будет, т.к. его тут забанили, да и надоела ему эта компания против безпоршневок. И ружья он делать перестал, по той же причине.

Это не я писал. там кавычки стоят) А если перестал, но есть те кто готов купить, так это он зря. О вкусах не спорят , но никто никогда не будет следовать этой поговорке.

Авторское ружье,оно и есть АВТОРСКОЕ,т.е.-не валяется на всех полках,во всех магазинах.И речь идет о ЛЮБОМ,а не только о БП-у всех ОДИНАКОВЫЕ проблемы с запчастями.Но ввиду малого их колличества в изделии-в БП это меньше всего ощущается.

Именно, а так как я немного в теме авторского оружия, то считаю себя вправе пообсуждать ружье, к тому же являюсь потенциальным покупателем. Что-то не так, или я нарушил какие-то негласные или гласные правила?

#260 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 10:48

Это на первый взгляд))

Конечно, именно поэтому вот такие ружья сохранились до наших дней))

ценный агрегат.. купил где иль от дедов перешло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users