Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маска потеет! А у Вас?
Оффлайн
Отправлено 22 April 2010 - 21:52
Оффлайн
Отправлено 27 April 2010 - 14:56
желаю тебе поскорее подобрать не "текучую" маску, чтобы быть братьями по счастью ))))Да ты брат по несчастью, теперь конечно пополнив ряды счастливчиков. А у меня все текут до сих пор, я их так различаю, эта течёт очень, эта всегда с водой, даже на суше, эта так себе ну и тд. и тп.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2010 - 19:05
Оффлайн
Отправлено 23 May 2010 - 21:59
Так у тебя с первой все было чики-пуки,зачем эту купил?Ребят помогите купил маску еще одну аквадискавери малообьемку....а она потеет и рпожигал уже....че мне делать подскажите такая классная масочка((((
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 19:23
Надо когда погружаешься на глбину немного потдувать в моску воздух носом чтоб снизить подмасочное давление и давление обтюратора на лицо!!!
Так если в маску поддувать то она еще больше запотеет разве не так?
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 19:57
Ребят помогите купил маску еще одну аквадискавери малообьемку....а она потеет и рпожигал уже....че мне делать подскажите такая классная масочка((((
Берём бутылку пепси колы, только не кока колы и наливаем на сутки в маску...Потом промываем и забываем о потении...Да заходя в воду обязательно сполосни лицо поплюй в маску, промой и в бой, удачи...
Сообщение отредактировал gez007: 24 May 2010 - 19:58
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 20:13
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 20:37
Ребят помогите купил маску еще одну аквадискавери малообьемку....а она потеет и рпожигал уже....че мне делать подскажите такая классная масочка((((
Хорошенько промываешь маску стиральным порошком, полоскаешь. Перед заходом в воду сполоснуть, плюнуть растереть, еще раз сполоснуть и усе. Мне помогло.
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 21:07
Иногда кроме плевка, беру водоросли и протираю ими стекло маски внутри, тоже помогает.
Особенно с утра ..... когда сушняк
Так если в маску поддувать то она еще больше запотеет разве не так?
Не так...... Поддувать без фанатизма - чутьчуть и на глубине.
Сообщение отредактировал urab: 24 May 2010 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 24 May 2010 - 21:52
А ты случайно перед охотой не злоупотребляешь?Ребят помогите купил маску еще одну аквадискавери малообьемку....а она потеет и рпожигал уже....че мне делать подскажите такая классная масочка((((
Оффлайн
Отправлено 25 May 2010 - 06:17
А ты случайно перед охотой не злоупотребляешь?
ды не)))
А ты наверно на своем горьком опоте знаешь???;-)
спасибо буду пробывать))))Берём бутылку пепси колы, только не кока колы и наливаем на сутки в маску...Потом промываем и забываем о потении...Да заходя в воду обязательно сполосни лицо поплюй в маску, промой и в бой, удачи...
Сообщение отредактировал podvoh36: 25 May 2010 - 06:16
Оффлайн
Отправлено 10 June 2010 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 11 June 2010 - 08:35
Возьми глицерин аптечный и тонким слоем смаж стекло из нутри если снова будет потеть то значит на стекле остался еще слой заводского консерванта---прожигал хреново.
Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 06:39
Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 07:03
Оффлайн
Отправлено 28 June 2010 - 20:45
Морду сначала на минутку-две в воду засунуть, она не такая горячая будет, а потом поплевав и маску мона одевать
Часто помогает.
+1.
У меня вот пока лицо не остыло в маску хоть опплюйся!
Первые минуты, (особенно после пеших переходов) просто лицом в воде, причем лучше без шлема , потом уже маску одеваешь...
Оффлайн
Отправлено 12 August 2010 - 11:53
Оффлайн
Отправлено 30 August 2010 - 13:47
Оффлайн
Отправлено 30 August 2010 - 14:35
Наконец то человек научную основу под ПОПЛЕВАТЬ подвел.Самый дешевый и эфективный способ чтобы маска не потела: дома после охоты промывать через 2-3 охоты стекла изнутри с зубной пастой.
протереть сузой чистой ветошью, а лучше высушить. на месте: до того как начнете одевать костюм ополоснуть маску в воде и смачно плюнуть на каждое стекло, равномерно размазать пальчиком и забыть про нее до погружения.
Перед погружением промыть в воде не касаясь руками стекла.
в чем эффект?: в слюне содержится МУЦИН - слизистая основа любого железистого секрета, состоящий из гликопептидов (сахара+белки). как высоко адгезивное (прилипчивое) вещество они тесно связываются с поверхностью стекла не позволяя каплям воды конденсироваться на его поверхности независимо от степени перепада температур, потения лица, проветриваемости подмасочного пространства и прочего.
сначала брезговал, а теперь понравилось и других способов не ищу =)
Сообщение отредактировал Алек(андр: 30 August 2010 - 14:36
Оффлайн
Отправлено 12 September 2010 - 18:04
Самый дешевый и эфективный способ чтобы маска не потела: дома после охоты промывать через 2-3 охоты стекла изнутри с зубной пастой.
протереть сузой чистой ветошью, а лучше высушить. на месте: до того как начнете одевать костюм ополоснуть маску в воде и смачно плюнуть на каждое стекло, равномерно размазать пальчиком и забыть про нее до погружения.
Перед погружением промыть в воде не касаясь руками стекла.
в чем эффект?: в слюне содержится МУЦИН - слизистая основа любого железистого секрета, состоящий из гликопептидов (сахара+белки). как высоко адгезивное (прилипчивое) вещество они тесно связываются с поверхностью стекла не позволяя каплям воды конденсироваться на его поверхности независимо от степени перепада температур, потения лица, проветриваемости подмасочного пространства и прочего.
сначала брезговал, а теперь понравилось и других способов не ищу =)
Пользуюсь эффективно слюной многие годы, однако бывает и она не помогает...
Пол года пользуюсь новой китайской маской с цельным стеклом и прозрачным силиконовым корпусом. После покупки дома промыл внутри водой, затем прочистил зубной щеткой с пастой и в работу. В августе маска лежала на балконе (сохла после охоты), не заметил как внутрь неё попали капли масляной краски. При очередной охоте заметил пятна, не чистил, а дома взял тампон с растворителем (нефрас), протер и удалил пятна краски, промыл водой и забыл до след. охоты. У воды как всегда проплевал стекло и в воду..., но через пот ничего не вижу на втором-третьем нырке - потеет зараза, причем в тех местах, где протирал растворителем. Снял, протер перчаткой, проплевал, растер..., та же история. Сколько не делал экспериментов, все не почем, ну может растянул период на 5-6 нырков. Пробовал даже протирать глиной и илом, желая внять невидимую пленку - охота была сорвана. Дома очень тщательно протер зубным порошком - потение устранил.
Читаю в нете, что многие мучаются с запотеванием, особенно новых масок. Возможно при изготовлении, производитель порой используют такой вот растворитель, что без применения особых методов не позволяет сразу же использовать маску. Т.е. в каждом конкретном случае необходимо своё особое средство для устранения запотевания, после которого будет использоваться универсальное средство - слюна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: