А чЁ мелочиться? 190 г- это не серьезно,это не вес для гарпуна! Предлагаю изготовить стрелу из вольфрама,а еще лучше--из обедненного урана,ну на крайняк--нерж.трубка,заполненная ртутью.
Далее: всего-то добавить еще одну пару чудо-тяг. На выходе--140 кгс!!! [/left]Получаем микро-супермегавалыну

. Прогресс ,если он здесь присутствует вообще, не должен стоять на месте!
Теперь можно мочить головастиков не с 5 м,а с 10 м!
С таким фонтаном идей гожусь в соавторы? :rofl:[left]
Я тоже хочу долю от будущих бешеных бабосов. 
Aftab 190 грамм, это вес 750 мм * 6,5 мм гарпуна которые ставят на арбалеты со стволом 500 мм , или это тоже детский вариант для ваших головастиков ?
По поводу крайняка, трубки и ртути - идея для меня не новая , это уже пройденный этап , Правда вместо ртути использовал стальной пруток, а внутри на хвостовике гарпуна стоял небольшой магнитик для удержания прутка в заднем положении. При встрече с целью корпус притормаживал , пруток отрывался от магнита и по инерции продолжал путь до встречи с тыльной частью наконечника гарпуна, увеличивая способность гарпуна глубже проникнуть в цель.... Ртуть при старте может сыграть роль тормоза если будет находиться возле наконечника, в начале выстрела. Сохраняя инерцию покоя она сперва упрется в хвостовик гася скорость , а потом будет загонять гарпун в цель при встрече с ней, но скорость гарпуна она сперва гасит, те. использование ртути для увеличения пробивной способности гарпуна сводится на нет.Ртуть в полости гарпуна НЕКОНТРОЛИРУЕМА, а стальной пруток фиксируется только в заднем положении магнитом..
От увеличения количества тяг на маленьких арбалетах я отказался сразу ,(это нереально натянуть две пары 21мм резин на коротком стволе , да и эффективность от использования второй тяги резко падает из-за того что наличие второго зацепа на гарпуне сокращает КПИ для второй пары резин.Да и попадать в зацепы гарпуна напряженными 70 кг усилием руками проблематично ) Увеличивая же толщину ОДНОЙ пары резины мы добиваемся максимального КПИ ствола для данного арбалета и максимальной мощности. Для достижения усилия в 140 кг чудо тяги не нужны, достаточно одной обыкновенной пары более толстых тяг.
Так что ваш ФОНТАН, иссяк для меня еще лет десять тому назад., поэтому ни вас ни КОРСАКА извините в союзники и соавторы не зову.....и отмываться в собственном фонтане , вам не придется......