Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#241 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 29 May 2012 - 14:36

А на лодочной станции - это на территории лодочного гаражного кооператива? Они чужих пускают?

мы заезжали слово не кто не сказал!!! а почему именно на красном надо?

Сообщение отредактировал zhorik: 29 May 2012 - 14:39

#242 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 29 May 2012 - 15:23

мы заезжали слово не кто не сказал!!! а почему именно на красном надо?

Живу на красном, просто ближе. Хотя, конечно, могу подскочить и в другой район.

#243 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 29 May 2012 - 15:35

После долгих выборов взял лодочный прицеп МЗСА, вот такой:
http://www.mzsa.ru/g...r/water_17.html

я где то уже писал про местную фирму (призводитель), занимается производством стеклопластиковых лодок. они еще изготавливают прицепы.

прайса у меня нет, но для примера: лодочный прицеп под судно длинной до 4.5м (5м) с ресорной подвеской (не резинножгутовая) и всеми наворотами (лебедка, регулируемый упор - колесо и т.д) = 38 т.р.

так же прицепы зарегистрированы в какой то базе ... и имеют свой VIN ... короче не кустарное производство

все пожелания и дополнения исполняют оч. быстро

#244 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 29 May 2012 - 16:49

Живу на красном, просто ближе. Хотя, конечно, могу подскочить и в другой район.

На спартановке!

#245 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 29 May 2012 - 21:13

Для тех кто ладит выпрямитель! А генератор то на моторе есть? А то что вы собираетесь выпрямлять то? Или вы хотите ток с магнето снять? Очень интересно как?

#246 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 May 2012 - 05:23

Для тех кто ладит выпрямитель!
А генератор то на моторе есть? А то что вы собираетесь выпрямлять то? Или вы хотите ток с магнето снять? Очень интересно как?

У меня на Yamaha 15FMHS, есть генератор 6А, до 80 Вт переменный ток и стоит штатный выпрямитель, штатный выпрямитель снимаю и вместо него подключаю, выпрямитель со стабилизатором, который выдает примерно 13,5 Вольт постоянного тока, а далее прикуриватель, эхолот по вкусу...

#247 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 30 May 2012 - 09:05

Дмитрий, поясни пожалуйста, зачем нужно снимать штатный выпрямитель? В любом случае будет промежуточный аккумулятор от ИБП, от которого будут питаться эхолот, свет и т.п.

#248 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 May 2012 - 10:51

От моего штатного выпрямителя, мне толку ноль, потому как напряжение гуляет. Я решил снять его, потому как физика - лишние потери на сопротивление. Я знаю есть ребята к штатному выпрямителю подключают напрямую автомобильную фару, она выдерживает такой ток и вроде не сгорает. Штатный выпрямитель напряжение тока не стабилизирует, поэтому аккумулятор от ИБП может сдохнуть, если ты поставишь автомобильный аккумулятор, тот должен выдерживать. Я сам не электрик, говорю то что пишут на форуме...

#249 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 May 2012 - 11:24

Лодочка для ПО:
Изображение

#250 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 30 May 2012 - 11:55

Всё что находится под ними, наверное является бензобаком.Изображение

#251 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 30 May 2012 - 17:07

всё ни как не пойму: надо мне лодку регистрировать или нет.следуя вот из этого http://www.moto-mark...noe-sudno.shtml получается что гос. регистрация отменена , но надо регистрировать в реестре маломерных судов. что за хрень этот реестр?

вообще лодка моя зарегистрирована как положено в серафимовичском гимс, но ТО нет. а если не надо регистрировать то и ТО не надо делать

#252 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 May 2012 - 05:54

Лодочка для ПО:

А может парни любят в догонялки с марлинами гонять!? :scratch_one-s_head:

#253 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 03 July 2012 - 17:56

Добрый день водомобильные подвохи. Есть лодка ПВХ Ямаран-380, с мотором меркурий 15 л.с.. Длина 3,80 м. 3 года не эксплуатировал. Изменились требования. Необходимо набивать номера на бортах и спасжилетах (ранее на банках). В этой связи мой вопрос. Кто как набил номера на бортах? Прочитал, по требованиям не менее 15 см высотой и 1,5-2 см шириной. Хотелось бы контрастно, как требует того закон, но и вдруг когда - нибудь буду продавать лодку, чтобы их можно было ликвидировать (маркер хороший пишут не смывается). Спасибо.

#254 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 03 July 2012 - 20:40

Смывается ВСЁ и маркер и краска и все что ты придумаешь, конечно многое зависит от частоты использования! Мы после долгих мучений нанесли нитрокраской. Уже два месяца не смываться:-))

#255 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 03 July 2012 - 20:49

Добрый день водомобильные подвохи. Есть лодка ПВХ Ямаран-380, с мотором меркурий 15 л.с.. Длина 3,80 м. 3 года не эксплуатировал. Изменились требования. Необходимо набивать номера на бортах и спасжилетах (ранее на банках). В этой связи мой вопрос. Кто как набил номера на бортах? Прочитал, по требованиям не менее 15 см высотой и 1,5-2 см шириной. Хотелось бы контрастно, как требует того закон, но и вдруг когда - нибудь буду продавать лодку, чтобы их можно было ликвидировать (маркер хороший пишут не смывается). Спасибо.

Давно посмотрев фильм братьев Щербаковых. Опробовал рекомендуемый ими способ. Отходил на лодке четыре года. При продаже смыл номера ацетоном. Номеров как будто и не бывало.
Способ следующий:
Покупаешь два тюбика полиуретанового клея «Уран». Выдавливаешь их в широкую посуду, и добавляешь в клей немного нитрокраски, желаемого цвета. Я добавлял черную краску.
Только обязательно нитро краску, а не масляную. Далее на предварительно вырезанный и наклеенный на борт лодки трафарет с буквами и цифрами, тампоном из поролона наносишь краску.
Я трафарет печатал на принтере из листов А4. 1 лист – одна буква. Соединял листы скотчем, затем наклевал трафарет на борта лодки, и закрашивал приведенным выше способом.
Лодка отходила четыре года, а номер оставался, как новый пока я его не смыл ацетоном.

#256 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 04 July 2012 - 17:48

На ПВХшках можно наносить на сиденья а не на борт, продаются готовые наклейки с цифрами. мне в гимсе так посоветовали когда свою регистрировал а про спасжилеты ваще никто не говорил

#257 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 04 July 2012 - 18:49

На ПВХшках можно наносить на сиденья а не на борт, продаются готовые наклейки с цифрами. мне в гимсе так посоветовали когда свою регистрировал а про спасжилеты ваще никто не говорил

И про конец александрова длины не менее 10 метров тоже не слыхивал.

#258 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 05 July 2012 - 10:41

Государственный инспектор ГИМС после регистрации знакомит владельца маломерного судна с правилами нанесения бортового номера. Образцы регистрационных номеров и правила их нанесения размещены на стенде в помещении регистрации.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ ч.1., ст. 11.8. – управление маломерным судном не несущим бортовых номеров влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Липецкой области еще раз напоминает о правилах нанесения бортовых номеров.
Регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в судовой книге.
Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы «Р», четырехзначного числа и двух букв (например, Р 21-51 ЛП).
Номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например, РЛП 21-78).
Гребным и несамоходным судам буква «Р» не присваивается (например, 01-25 ЛП).

Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии ¼ длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина – 100 мм, толщина линий – 15-20 мм.

ГИМС МЧС России по Липецкой области.

#259 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 05 July 2012 - 10:53

В рекламном агентстве заказал и получил номера на самоклейке белыми цифробуквами на темно-зеленом фоне (под цвет лодки), оба номера вместе обошлись в 67 (!) рублей.

#260 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 05 July 2012 - 11:14

В рекламном агентстве заказал и получил номера на самоклейке белыми цифробуквами на темно-зеленом фоне (под цвет лодки), оба номера вместе обошлись в 67 (!) рублей.

Уважаемый. Будьте так любезны, если Вас не затруднит............. Номер в студию, название орг и контакт. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users