Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Открытые Соревнования На Кубок Волгоградской Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#241 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 21 August 2012 - 12:13

Уважаемый, Александр! Благодарю за внимание к нашим соревнованиям. Некоторые Ваши советы являются вполне насущными и злободневными, я думаю их примут во внимание и участники и организаторы соревнований, но хотелось бы заметить, что соревнования проходят на водохранилище в котором основная масса трофеев находится не просто в камыше, а глубоко в непролазном камыше, в связи с чем использование буя становится невозможным. Те, кто идут за рыбой на фарватер-буй используют. И считаю некорректным называть камышевую охоту неспортивной, из той же серии-"что лучше? Арбалет или пневмат?" Проходящие соревнования-любительские, для максимально широкой аудитории подвохов. Рассчитываю на Ваше понимание. С ув. Trilobit.

При отсутствии обозначения участника в зоне охоты велика вероятность встречи на одном объекте охоты на встречных курсах. Я не знаю как вы обезопасите участников соревнований. Можно над ними воздушные шарики подвесить :) (шутка) Фиг с ней с неспортивностью! Тут вы правы. Мнения могут быть разными. Но остается вопрос безопасности. Очень надеюсь, что я зря волнуюсь. Но на месте организаторов дабы "прикрыть задницу" надо как то объяснить участникам как не застрелить друг друга. Кубанец вон с друзьями по камышам лазил, а тут сотня соберется.

Да вы правы, спортивная охота начинается с глубин от 40 метров. ККК об этом давно говорил)

Это конечно дюже много :)

#242 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 21 August 2012 - 12:18

При отсутствии обозначения участника в зоне охоты велика вероятность встречи на одном объекте охоты на встречных курсах. Я не знаю как вы обезопасите участников соревнований. Можно над ними воздушные шарики подвесить :) (шутка) Фиг с ней с

Выдать всем мигалки)))
А если серьезно, то да, я бы поостерегся в таком заплыве участвовать))
За час, в прибрежной зоне, охотник проходит приличное расстояние, встречи неизбежны)) Хотя у оргов есть опыт прошлых соревнований.
На самом деле проблема буя в камышах сильно преувеличина. 3-5 метров плавучего шнура от сетей, к бую и вперед. Я двухместку порой за собой по траве таскаю и не плачу.)) Нормально. хуже чем без лодки плыть, но чем то надо жертвовать))
даже в случае всплывающей со дна тины, которая наматывается на фал, просто периодически останавливаешься и снимаешь ее.
Буй в камышах по сравнению с лодкой в камышах,вообще ничего.Да будет немного шуметь, да поймают меньше рыбы,но безопаснее наверное точно.

Сообщение отредактировал kirpi1: 21 August 2012 - 12:24

#243 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 August 2012 - 13:02

.
Буй в камышах по сравнению с лодкой в камышах,вообще ничего.Да будет немного шуметь, да поймают меньше рыбы,но безопаснее наверное точно.

Кх...извиняюсь. А что для Вас означает наименование камыши? Поросль тростника с зазором 20-30 см между стеблей? Ежели так, то я бы по нему и с дебаркатером на ласте проплыл бы.
............В наших краях - камишик, ох и замечательно растет, прям на дрожжах. Частоколы вырастают с такой плотностью, что не всегда и руку с ружьем просунуть то возможно. А ента "зараза", ну та, что рыбой кличут, вот за ентими "стенами" и прячется, будто ей места в воде другого нет. А мы за ней то, как ледоколы в Арктике меж льдов, сквозь частоколы камышовые ломимся, а местами и подныриваем под плавнями. Т.к. других проходов не предусмотрено на обозримой территории.
Как ведет себя буй при продирании через частокол камыша с расстоянием 5-10 см между стеблями, наверное не стоит объяснять? Все понимают?
А при проныривании под плавнями чего с ним, с ентим БуЁм, делать посоветуете? ....От повезло, нашли такой красивый подводный тоннель, да метров 10 длинной - ведь самое оно, Тересное место.....а тут БуЙ!
Можно, конечно, не проныривать, можно и сомиков и щук не искать, можно и на охоту то не ездить....
Стоп! А мы случаем не про соревнования по подводной охоте разговор то начали?
Если на открытой воде буй обозначает ПО, то в камыше он его блокирует. И ни о какой охоте в наших камышах с буем на привязи лучше и не думать, особенно в целях безопасности.
Это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 21 August 2012 - 13:06

#244 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 August 2012 - 13:29

Очень интересно наблюдать, за Вашими словесными баталиями, но может хватит?

#245 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 August 2012 - 13:36

При отсутствии обозначения участника в зоне охоты велика вероятность встречи на одном объекте охоты на встречных курсах. Я не знаю как вы обезопасите участников соревнований.

На самом деле проблема ТБ на таких соревнованиях очень серьезная.
1. Отягчающий Фактор - невозможность обозначения охотника индивидуальным сигнальным элементом (идея с возд.шариком очень даже - очень, только бы заменить связывающую нить на бесконтактную связь и дело :good: ),
2. ОФ - ограниченная видимость не только в воде, но и на акватории. Т.к. в густом камыше уже через пару-тройку метров ты не видишь абсолютно ничего, а гарпуны летают и через камыш, замечательно
3. ОФ - большое количество новичков.
Существенным подспорьем в решении проблемы обеспечения ТБ может быть наличие лодок со смотрящими, по количеству способному контролировать всех участников.
Поэтому, очень будет здорово, если участники и их компаньоны привезут максимальное количество плавсредств. И в каждую лодку - по смотрящему. Он и своего подвезет - подстрахует, и конкурентов окрикнет, и видит с лодки гораздо дальше, чем с воды охотник.
Конечно, всего не решат только лодки. Безопасность участников зависит от них самих. Тут уж, максимум внимания ко всем участвующим. Да и по прошлому году про безопасность повторялись не раз. Лишних предупреждений не бывает.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 21 August 2012 - 13:41

#246 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 21 August 2012 - 13:59

Я вобщем с трудом представляю как можно обозначить себя на такой местности. По опыту прошлых соревнований-приходилось постоянно вертеть по сторонам башкой, с удовлетворением могу отметить факт того что вертел не только я один, а и все, с кем встречными и параллельными курсами шли, и расходились на безопасной дистанции. Один раз правда свистнуть пришлось, ну а в целом все было вполне нормально.

#247 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 21 August 2012 - 16:29

3. ОФ - большое количество новичков.

Новичков?,это те люди которые приедут на соревнования с палкой в руках,которая может стрельнуть,и кроме как по телевизору на Кочубея больше и не видели.или просто купят снарягу и приедут от делать нехер.
Если человек делал выезды на П.О и хотя бы раз десять погружался среди товарищей,то у него под сознательно должно работать чувство безопасности,и не на секунду не будет забывать о том,что во круг него люди,такие же как и он.

А то что он не был не разу на Соревнованиях это дело времени.
Головой учитесь вертеть,и прежде чем сделать выстрел задумайся нет ли кого рядом.
Ошибаться может любой,хоть 50 лет он занимается П.О,и 300 выездов на Соревнование.Человеческий фактор сделает своё дело.

Сообщение отредактировал Trick: 21 August 2012 - 16:31

#248 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 21 August 2012 - 18:16

Мужики, а может проще будет если организатор раздаст шлем красного или ярко оранжевого цвета?, и может трубку дыхательную от кончика и до соединения с загубником обматывать яркой (красной) изолентой? Изоленту снять можно, при том от нее меньше вреда остается, чем от скотча. Я только начинающий, на соревнования если бы и поехал (к сожалению своей тарантайки нет) - посмотреть, поучится у матерых... На мой взгляд, даже когда охотишься на том же НТ, часто бывает, что и с тобой рядом кто то так же охотиться, приходится оглядываться переодически, тоб ни тебя не стрельнул "добрый" дядя или ты этого дядю. Вот и жалко, что трубки все в основе своей черные, плохо заметные, а и не плохо было бы шлем поярче сделать, а то у большинства черный. Что касается трубки сам до сих пор радуюсь, что не оторвал красную бумажку на конце у O.M.E.R. zoom pro. Один прекрасный раз, после охоты сидел в воде на берегу, еще не вылез, отдыхал. Когда же вышел, и пошел переодеваться. обратил внимания что трубки нет. Минут 15 ходил искал на месте отдыха, думал что уже снова пора 650рэ готовить, как заметил ее по этой красной бумажке. Может кто поедет стоит тоже с собой яркую изоленту взять, если уж что и ножу ручку и подобному, что еще потеряться может, сделать поверхностную намотку, чтобы искать легче было.

#249 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 21 August 2012 - 18:28

Я только начинающий, на соревнования если бы и поехал (к сожалению своей тарантайки нет) - посмотреть, поучится у матерых... \

ЛЮдей много поедут на Соревнования,давай и ты с ними,местечко 100% для тебя найдут.
Не все едут полными машинами,я например еду один 14 числа,если есть желание могу подобрать,но учти машинка маленькая а вещей много у мну,так что смотри.
И я видел кто-то с Ерзовки едет и тоже может подхватить.
Главное захотеть а как добраться это второстепенное дело.

#250 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 22 August 2012 - 05:08

Мужики, а может проще будет если организатор раздаст шлем красного или ярко оранжевого цвета?, и может трубку дыхательную от кончика и до соединения с загубником обматывать яркой (красной) изолентой? Изоленту снять можно, при том от нее меньше вреда остается, чем от скотча.

Я только начинающий, на соревнования если бы и поехал (к сожалению своей тарантайки нет) - посмотреть, поучится у матерых... На мой взгляд, даже когда охотишься на том же НТ, часто бывает, что и с тобой рядом кто то так же охотиться, приходится оглядываться переодически, тоб ни тебя не стрельнул "добрый" дядя или ты этого дядю. Вот и жалко, что трубки все в основе своей черные, плохо заметные, а и не плохо было бы шлем поярче сделать, а то у большинства черный.
Что касается трубки сам до сих пор радуюсь, что не оторвал красную бумажку на конце у O.M.E.R. zoom pro. Один прекрасный раз, после охоты сидел в воде на берегу, еще не вылез, отдыхал. Когда же вышел, и пошел переодеваться. обратил внимания что трубки нет. Минут 15 ходил искал на месте отдыха, думал что уже снова пора 650рэ готовить, как заметил ее по этой красной бумажке.
Может кто поедет стоит тоже с собой яркую изоленту взять, если уж что и ножу ручку и подобному, что еще потеряться может, сделать поверхностную намотку, чтобы искать легче было.

на трубке оранжевой полосы не достаточно?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал GEG: 22 August 2012 - 05:11

#251 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 22 August 2012 - 06:12

на трубке оранжевой полосы не достаточно?

http://podvoh.ru/ipb...&...st&id=11656

#252 Оффлайн   Alexey34

Подвох в засаде

Pip

0
г. Волгоград, Спартановка

Отправлено 22 August 2012 - 22:29

Здравствуйте. Решил принять участие. Машины нет, в тех местах ниразу не был. Буду очень благодарен если у кого-нибудь найдется свободное место. Скинуться на горючку - не вопрос. Сам я со Спартановки. Если найдутся добрые люди, вот мое мыло: aleksej-molkov@yandex.ru

#253 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 22 August 2012 - 22:51

Здравствуйте. Решил принять участие. Машины нет, в тех местах ниразу не был. Буду очень благодарен если у кого-нибудь найдется свободное место. Скинуться на горючку - не вопрос. Сам я со Спартановки. Если найдутся добрые люди, вот мое мыло: aleksej-molkov@yandex.ru

ты бы номер тел указал в лс,так легче связаться.
Если у меня не будет попутчиков могу взять,но я выезжаю 14 числа,а соревнования пройдут 15.

#254 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 05:09

ты бы номер тел указал в лс,так легче связаться.
Если у меня не будет попутчиков могу взять,но я выезжаю 14 числа,а соревнования пройдут 15.

Зона соревнований, для участников, закрывается за сутки до открытия Кубка. При выявлении нарушения данного положения участник не допускается к соревнованиям! :24062670:

#255 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 13:42

Зона соревнований, для участников, закрывается за сутки до открытия Кубка. При выявлении нарушения данного положения участник не допускается к соревнованиям! :24062670:

Ну, да, в воду нельзя, контролировать будут, а на берегу сидеть-пожалуйста!

#256 Оффлайн   эдуард

Наш человек

PipPipPip

29
Волгоград, Центральный р-он

Отправлено 27 August 2012 - 12:48

[quote name='Sergey_Ko_34' date='21.8.2012, 15:28' post='304463']

http://www.bester34....tid=3:newsflash В статье о соревнованиях добавили инфу о Технике Безопасности

#257 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 28 August 2012 - 07:23

http://www.bester34....tid=3:newsflash В статье о соревнованиях добавили инфу о Технике Безопасности

В моем ГуглХроме у статьи по ТБ порезанные последние слова в каждом предложении. Что то с форматированием.

#258 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 28 August 2012 - 08:38

блин ну почему ни 17 числа как в прошлом году. еду с Краснодара к вам в гости с удовольствием поучаствовал бы.

#259 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 28 August 2012 - 09:26

В моем ГуглХроме у статьи по ТБ порезанные последние слова в каждом предложении. Что то с форматированием.

В фаерфоксе тоже. Просто скопируй текст в ворд и читай

#260 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 28 August 2012 - 15:21

Привожу выдержку из статьи о соревнованиях, касающуюся ТБ.Для тех, у кого не открывается полностью :                              ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА СОРЕВНОВАНИЯХ                                          ПО ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ Заряжать и разряжать ружье только под водой! Ружье должно быть направлено вниз и в сторону от людей. Учитывая большую мощь подводных ружей, совершенно недопустимо, чтобы заряженное ружье оказалось на воздухе, представляя собой потенциальную угрозу для самого охотника и для окружающих! Во время ныряния никогда не подставляйте части своего тела под гарпун, именно в этот момент из-за изношенности или плохой регулировки механизма может произойти самострел. По этой же причине всегда следите за положением оружия относительно находящегося рядом охотника! И не направляйте на него, даже если вы уверены, что ружье на предохранителе. Во время охоты на чистой воде используйте сигнальный буй красного цвета. Во время охоты на чистой воде всегда внимательно прислушивайтесь к звукам в воде, даже если вы очень увлечены охотой. Услышав шум и увидев, к примеру, лодку, посмотрите вокруг: с другой стороны, неслышная за шумом первой, может идти другая лодка. Даже если не слышно шума, периодически, раз в 1-2 минуты, осматривайтесь вокруг. Всегда контролируйте десятиметровую зону поверхности воды вокруг себя! При появлении в ней другого подводного охотника убедитесь, что он вас видит, и разойдитесь на безопасное расстояние. Во время охоты в густом камыше прислушивайтесь к звукам и контролуруйте поверхность вокруг себя, насколько позволяет плотность камыша. Услышав всплески, звуки дыхания через трубку, треск камыша- подайте знаки своего присутствия приближающемуся охотнику и убедившись, что он вас видит, разойдитесь на безопасное растояние. При стрельбе в густой траве вдоль дна, сквозь камыш, да и просто при недостаточной видимости, надо быть уверенным, что на траектории выстрела нет другого охотника! Стрелять по «чему-то темному», «чему-то мелькнувшему» недопустимо! Это может оказаться другой подводный охотник. Вы должны точно видеть, что стреляете в рыбу! Спортсменам, имеющим собственные лодки , перемещаться по акватории во время соревнований только на малом ходу. Недопустимы занятия подводной охотой в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.                                                                                                                                                                                                        Орг. комитет соревнований. (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users