Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#241 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 27 September 2011 - 08:04

А на счёт голосования против фиш-карт,правы похоже оказались те кто говорил: голосуй-не голосуй ,всё равно получишь .... Плевали чиновники на мнение народа,вертят как хотят,вернее как им нужно. Типа: мы ваше мнение увидели, а будет всё так-то и так-то. "Слуги народа" блин.... Кстати о депутатах,они должны утвердить закон и отправить выше в СФ ,а дальше президенту? Какой там порядок,кто знает?

... не знаю ...
но если махать кулаками после драки, то надо консолидироваться с рыбаками и продавать протесты и жалобы - выходить на улицу ...
По другому, не знаю как. Но власть в открытую и без совестно насрала на нас! В открытую! Демонстирируя своё могущество и Диктатуру.
Диктат!
Чё там у нас? Гласность и свобода слова? Ага. В семье, с женой. И не более.
- Диктатура, парни на лицо!

#242 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 September 2011 - 08:47

... я молчу. ПРебываю в шоке от устроенного цирка на всю страну.

Все точно описал. Так и есть. Государство - машина по выдавливанию "соков" из ректората. Это главное назначение. А лозунги типа: "Демократия", "Свободное голосование" - это как наклейка "Мерс" на стекле Оки. Сурьезный "выжимной механизм" косточкой от яблока не сломать. Такой "пресс" останавливают либо когда совсем "сок" перестает течь, либо когда инородный предмет подкидывают. Собственно пара вариантов есть.
Оно конечно сложно. Но помнится когда дальнобойщики Лондон блокировали неугодное решение отменили.

#243 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 27 September 2011 - 16:22

Привет народ! Недавно я получил уведомление из Росрыболовства о вручении моего письма Крайниму. Сейчас иду с работы, а в почтовом ящике уже письмо. Как я уже писал, в последнем письме было сделано ударение на ночную охоту, точнее на непонятные штрафы за охоту с фонарем. И вот что мне ответили (дословно): Управление организации рыболовства Федерального агенства по рыболовству рассмотрело Ваше обращение по вопросу использования фонарей при осуществлении любительского и спортивного рыболовства и сообщает. В соответствии с частями 1 и 4 статьи 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Закон о рыболовстве), правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную, связанную с использованием водных биоресурсов, деятельность. Приказом Федерального агенства по рыболовству от 13 января 2009 г.№ 1 утверждены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г. Регистрационный № 13498). В соответствии со статьей 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов на подсветку. Начальник Управления организации рыболовства А.В Горничных Что в их понятии охота на подсветку? Мы что, светом рыбу приманиваем? Из этого письма я понял одно, захотят до..аться - до..утся! И вот еще что, раз уж мне пришло не только уведомление, но и письмо, значит письма до Росрыболовства доходят. Только есть ли смысл писать? Все равно как захотят, так и сделают.

#244 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 September 2011 - 16:52

Все равно как захотят, так и сделают.

Самое смешное, что мы можем считать себя кем угодно, хоть святыми папами римскими :girl_angel: ,но выходит они считают тех кто хоть раз ловил с фонарем бреками. Они власть, так что получается мы бреки и есть, сколько бы не били себя в грудь)))

А теперь небольшое лирическое отступление.

Это по их закону или по нашему закону с фонарем ловить нельзя? Если по их, то мы значит их закон не признаем и являемся не только браконьерами, но и еще явной оппозицией, если наш, то предатели собственных интересов)))

Резюмирую, внутри сообщества подвохов действуют свои законы, несколько отличные от официальных. А это значит, что я например могу со спокойной совестью бить щуку после ее нереста, во ввремя нерестового запрета.(щука отнерестилась, я вреда не приношу). И пох на запрет, ведь я и так брек ))))
Пойду доставать из кладовки сетки....
Нельзя быть бреком чуть-чуть, как нельзя быть немного беременным)))

#245 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 27 September 2011 - 17:05

Ну с сетками ты погоди, эт не наш профиль. А вот фонарь у меня всегда с собой! Хотят штрафовать - пусть поймают! А уж если поймают, то я и времени и сил не пожалею, но в суде им нервишки подпорчу! На подсветку кильку на Каспии ловят, а мне фонарь нужен чтоб видеть рыбу! Может еще маски запретят? Ведь с ними удобнее и рыбу лучше видно!

#246 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 September 2011 - 17:18

Ну с сетками ты погоди, эт не наш профиль. А вот фонарь у меня всегда с собой! Хотят штрафовать - пусть поймают! А уж если поймают, то я и времени и сил не пожалею, но в суде им нервишки подпорчу! На подсветку кильку на Каспии ловят, а мне фонарь нужен чтоб видеть рыбу! Может еще маски запретят? Ведь с ними удобнее и рыбу лучше видно!

Э...Это ты так понимаешь, вопрос в том как трактовку понимает начальство того инстпектора) Да и может быть ты негр преклонных годов или китаец и вообще не понимаешь что там буквами нарисовано? Фантазии подвохов это и есть ...
Чтобы лучше видеть рыбу? Ну, так лучат с лодки или в забродку тоже не без фонаря)) Ты на дно встал - уже можно штраф выписывать :в забродку стоишь с ружьем.Это как если бы ты был в лодке и с сетями.

#247 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 27 September 2011 - 17:27

Вобщем как ни верти - мы браконьеры. А вобще, я когда ночью охочусь и слышу на берегу машину или голоса, фонарь выключаю и смотрю кого там х.. принес.

Сообщение отредактировал Поваренок: 27 September 2011 - 17:32

#248 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 September 2011 - 17:40

Вобщем как ни верти - мы браконьеры. А вобще, я когда ночью охочусь и слышу на берегу машину или голоса, фонарь выключаю и смотрю кого там х.. принес.

Аналогично, потому как могут принять за электронщиков.

Зато можно ловить спокойно ночью без фонаря. Выходите на берег без него)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 September 2011 - 17:48

#249 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 September 2011 - 18:00

Аналогично, потому как могут принять за электронщиков.

Зато можно ловить спокойно ночью без фонаря. Выходите на берег без него)))

И иметь привычку не пользоваться фарами от зениток, и не вставать на дно во время перезарядки, если охотитесь у берега,чтобы не махать фонарем.
С нормальным светом, подвоха уже почти не видно с берега за 30 м,и вообще не видно за 100. Небольшой внешний отражатель карниз. направит вниз свет, что есть гут, и поможет не демаскироваться)))
Пара колышков у берега имитирующих донки, или фидеров, не привлекут к вам внимания.

Хотя больше всех демаскирует флаг и плакаты с соответствующей символикой))
Пока еще рано давать такие советы, но мне кажется кое-где они и сейчас будут полезны))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 September 2011 - 18:06

#250 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 September 2011 - 21:08

Ну, так лучат с лодки или в забродку тоже не без фонаря))

ВОТ! А таперь вопрос - чем по вашему наша ночная охота отличается от той, что с лодки?

#251 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 September 2011 - 21:16

ВОТ! А таперь вопрос - чем по вашему наша ночная охота отличается от той, что с лодки?

А мы спортсмены , мля.

#252 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 September 2011 - 21:42

Тем что лучат или ловят на подсветку в целях приманить рыбу на свет, а охотнику фонарь для того что бы "дорогу себе осветить и рыбу найти - найти, заметьте, а не приманить.
И всё же как ни возьми а охотник ночью в воде - в чужой среде, а вот те кто лучат, бродят и ловят на свет... :scratch_one-s_head: ни причесали ли нас с ними под одну гребёнку :scratch_one-s_head:
уже поднимали этот вопрос в другой теме... по северозападному региону чётко сказано - запрещёно лучение и лов на свет с плавсредства...

#253 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 27 September 2011 - 22:26

да,от темы отвлеклись. на до вернуться к сути проблемы. Хочу поддержать Рому (сообщ № 241) : " надо консолидироваться с рыбаками и подавать протесты и жалобы - выходить на улицу ..." Иначе дело швах! Чинуши втихушу будут закон дальше пропихивать.

Сообщение отредактировал mobydick: 27 September 2011 - 22:26

#254 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 September 2011 - 21:49

Тем что лучат или ловят на подсветку в целях приманить рыбу на свет, а охотнику фонарь для того что бы "дорогу себе осветить и рыбу найти - найти, заметьте, а не приманить.
И всё же как ни возьми а охотник ночью в воде - в чужой среде, а вот те кто лучат, бродят и ловят на свет...

Представьте, что вопрос этот вам задал не подвох, а человек, маломальски разбирающийся в лучении. Так вот, как лучат щуку или налима(см. "Счастливые люди)? Идут на лодке по меляку, высвечивают добычу фонаём(высвечивают а не приманивают!) и бьют острогой. Всё! Тот же подвох с фонариком, высвечивает щуку на том же меляке и даже чуть глубже и стреляет! Разница только в том, что подвох больше видит и глубже опустится за рыбой, которую острога не возмёт.)) Большенство наших рыб, тупо стоят ночью и могут являться лёгкой добычей! Вот сома ночью взять сложно - он активен. На так называемую "подсветку", ловят какую-то стайную морскую рыбку и ловят тралом.
Дорогу себе осветить, можно днём в глухом завале или ночью с глубины чтоб в сеть не влететь. Зачем себя обманывать, давайте уж на вещи реально смотреть. От лучильщиков многие ночьные охотники мало чем отличаются.))

#255 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 28 September 2011 - 22:07

Представьте, что вопрос этот вам задал не подвох, а человек, маломальски разбирающийся в лучении. Так вот, как лучат щуку или налима(см. "Счастливые люди)? Идут на лодке по меляку, высвечивают добычу фонаём(высвечивают а не приманивают!) и бьют острогой. Всё! Тот же подвох с фонариком, высвечивает щуку на том же меляке и даже чуть глубже и стреляет! Разница только в том, что подвох больше видит и глубже опустится за рыбой, которую острога не возмёт.)) Большенство наших рыб, тупо стоят ночью и могут являться лёгкой добычей! Вот сома ночью взять сложно - он активен. На так называемую "подсветку", ловят какую-то стайную морскую рыбку и ловят тралом.
Дорогу себе осветить, можно днём в глухом завале или ночью с глубины чтоб в сеть не влететь. Зачем себя обманывать, давайте уж на вещи реально смотреть. От лучильщиков многие ночьные охотники мало чем отличаются.))

Лично я ловлю ночью потому что:
днем работаю
днем много рыбаков на лодках
днем есть охотники с ружьями которые целятся и иногда стреляют путая нас с бобрами утками или еще кем
днем глаз привыкает к яркому свету на поверхности и в мутной глубине не успевает привыкнуть к темноте за те 30-40 сек которые я там могу находиться.
днем рыба ведет себя активнее и вероятность встречи с крупной особью менее вероятна. хотя я до конца в этом не уверен. Я встречал крупных щук на отмелях под берегом спящих и греющихся на солнце.

#256 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 28 September 2011 - 23:47

... здесь идёт явная подмена понятий! И нас на этом ловят! ТОгда и нам надо внести ясность Росрыболовству в отношение фонаря в руках подводного охотника. А именно, в наших руках фонарь это средство личной безопасности и орудием лова он никак не является. НА фонарь, на его луч рыба не цепляется и не вешается. Мы с фонарями даже днём, так как под водой даже днем присутствует ограниченная видимость на глубинах ниже 1,0 метра. НАдо наверное приложить совместные усилия к определению в Законе понятия "Фонарь" и "Подводный фонарь". Дать этим понятиям конкретные характеристики по мощности и прочим параметрам. Согласитесь, что при охоте на подсветку используются очень мощные фонари, под которые по своим характеристикам не подходят наши. Ну никак они не подпадают по своей мощности для рыбалки на подсветку.

#257 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 29 September 2011 - 01:40

на подсветку используются очень мощные фонари, под которые по своим характеристикам не подходят наши. Ну никак они не подпадают по своей мощности для рыбалки на подсветку.

или хотя бы оговаривалась сила светового потока подводного фонаря, допустим не более 1500 лм(ну образно), и нам бы тогда дышалось свободнее. а там пусть измеряют,ну типа гайцев,а что, это тема. :scratch_one-s_head:

а трактовку способа " на подсветку", у же обсуждалась где-то на форуме,и ответ есть для Волжско- каспийского бассейна:

#258 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 September 2011 - 06:36

Лично я ловлю ночью потому что:

Да я тже иногда ночью ныряю. Мне нравится свалиться на глубину и погасить фонарик, нравится в прозрачной воде лунный свет, за рыбами мирно стоящими под корчами нравится наблюдать, их можно потрогать а шнурков подразнить... Многое ночью интересно. Просто хочется отделить мух от котлет и понять, что нам вменяют. Если запрещают "подсветку", то пусть вынесут чёткое объяснение. По поводу очень мощного света, не соглашусь. Лучить можно при любом свете. Я не даром привёл в пример фильм "Счастливые люди". Кстати использование фонаря днём, тут кажется не рассматривается.
Да, и ещё - все мои трофейные хвосты, были взяты днём как ни странно.))

#259 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 29 September 2011 - 07:56

... здесь идёт явная подмена понятий! И нас на этом ловят! ТОгда и нам надо внести ясность Росрыболовству в отношение фонаря в руках подводного охотника. А именно, в наших руках фонарь это средство личной безопасности и орудием лова он никак не является. .

Полностью согласен с Романом. В нашей стране словоблудством очень любят заниматься должностные лица. Следует именно добиться точного определения, что такое фонарь подводного охотника и причислить его к средствам личной безопасности. Тогда легко будет отбадаться от проверяющих. Как в вопросе по огнестрельному. Такое можно, такое нельзя.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 29 September 2011 - 07:56

#260 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2011 - 14:40

Судя по ответу, вернее по его отсутствию - до адресата, моё письмо не дошло, и я уже начал отчаиваться, что зря кропал ;)
Изначально Виталий Иванович с подобной просьбой , обратился на сайт имени одного ника который под флагом террориста международного масштаба, но увы никакой помощи и поддержки там не получил :(
Ныне же эта тема, нашла таки там своё продолжение. Посетил инкогнито, намедни это заведение, а там смотрю некий болезный, моё имя с посланием президенту склоняет.
Пользователь с манией величия с вышеуказанного ресурса, под ником косящем под президента всея Руси, дал таки развёрнутый ответ на моё послание, мня себя президентом России. Бывает такое там :) Там на сайте (палате) уже есть "призидент" и "наполеон", скоро появятся и прочие "цезари" с "гитлерами" :)
цитата:

Запись от Дмитрий М.
Пришло мне письмо тут от одного му....
\...далее текст моего послания...\
что можно ему ответить?ответить - ты полный му..ла? вроде неприличноответить - что 30 лет стажа и подводная охота это вещи разные? а смысл обижать геморроидального старика?
ответил просто - пошел бы ты нах или займись фридайвингом, так как к подводной охоте ты не имеешь ни малейшего отношения.

Ежли уж это быдло, с указанного ресурса, так болезненно отреагировало на моё послание, то похоже старался я всё же не зря, тряхнул таки навозную кучку. Оказывается "оно" умеет читать и регулярно посещает наш форум :) Может теперь благодаря этому, "оно" сможет начать мыслить, хотя врят ли, да и в той палате необходимости в этом нет, ну может порвёт свой флаг с кубинским басаевым, и хоть раз прочитает ныне действующие правила дОбычи биоресурсов :rofl:
Так что не зря я тратил время, добился таки ответа пусть пока и не от настоящего президента Россиии а только от несчастного мнящего себя им, но это только начало :)

Сообщение отредактировал Wad: 03 October 2011 - 18:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users