Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#241 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 05 August 2011 - 13:04

Коллеги добрый день!
Немного не в тему, но хочу поинтересоваться раз уж упомянули тут про Уткина. У него кажется была травма колена и требовалась операция. Как он сейчас? Починился? Кто, что знает???

... ему кажется и по голове катером ездили пару лет назад ... НЕ везет!

#242 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 05 August 2011 - 13:15

PS: Уткина видели на соревнованиях месяц назад нырял...

Значит починили.......

#243 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 August 2011 - 13:46

///Пытаюсь выдавить из аппонентов здравый смысл...

Выдавить - это у тебя получается :mocking:

Меня тут и в мешанстве и в фашизме и в недалекости обвинили - ну и ладно, я нейтрально отношусь к этому...

Мм-м-м, где и кто это написал, что Мюнхаузен мещанин и фашист?! :scratch_one-s_head: Извечная проблема: рисуется некий портрет (психотип, характер, образ мыслей). Затем, кто-то примеряет этот портрет на себя и начинает возмущаться: "Как так, меня НАЗВАЛИ!!! Нехорошими словами!" Ну так не примеряй на себя! Или скажи сам себе, что эти черты тебе не свойственны! Или скажи, что описанные черты положительны и их не стоит стыдиться.
Просто ведь...

Вот только обидно за Александра Уткина из Ярославля, какое имеет право DL так унизительно высказываться по отношению к этому человеку, особенно которого я очень уважаю... Требую от DL публичных извинений в адрес Уткина А.

А где это я унизительно отозвался об А.Уткине? Которого я, кстати, хорошо знаю лично и тоже очень уважаю. Что, кстати, напрямую следует из всех моих постов и за все годы, где этот подводный охотник мной упоминался.
Я написал, что Саша - очень бедный человек. Фактически нищий. Что неудивительно, поскольку сам же А.Уткин писал, что ничем кроме ПО не занимается. И он сам же писал, что бросил работу, чтобы было больше времени заниматься ПО. Естественно, что при этом избытка денег у человека, мягко говоря, не будет. Так по этому поводу есть пословица: "Бедность - не порок!" Я про эту пословицу помню и не считаю бедность или, даже, нищету пороком. Тем более оскорблением или унизительным отзывом. Это раз.
Вообще-то принято, что человек, который считает себя обиженным или оскорбленным требует сатисфакции сам. А не так, что кто-то за него заступается (в меру своих понятий), а тот "не сном, не духом"...
Например, я потребую от тебя публичных извинений в адрес ККК. Как тебе это понравится? Наверно, смеяться будешь. Как и ККК, между прочим. Однажды я попробовал его на форуме защищать, объясняя кто и что в действительности из себя в этой жизни представляет. Так Костя с возмущением от меня потребовал не заступаться за него. Потому, что он знает себе цену (во всех смыслах слова).
Так что, не вмешивайся в мои отношения с Уткиным. Хочешь - доведи до него мои слова, а мы сами разберемся. Уверен, ему будет или все равно, или он с ними согласиться, или просто улыбнется.

По поводу Лектора и ККК, я думаю у них просто фобия, боязнь мутной воды, им просто страшно охотиться в мутняке.

Это не фобия. За ККК не скажу, а у меня - это просто полное отсутствие интереса к такой охоте. Не получаю я от такой охоты "на ощупь со стрельбой в упор" (цит) никакого удовольствия.

У меня есть друзья, которые ездили не раз охотиться на моря и по приезду с морей, и пару дней не проходит чтобы они не начали нырять в местных водоемах, ныряют с видимостью 0,5-1 метр, и азарта и адреналина там не меньше, чем охота на море на 30-ке по их словам.

По их словам, значит? А можно "имена, пароли, явки"? А фотографии добычи "с 30-ки"? Мне казалось, что у нас в стране совсем не много тех, кто способен охотится "в море на 30-ке" не на словах, а на деле. И мне казалось, что я всех этих людей знаю, а 2/3 из них, к тому же знаю лично.
Говорить-то, все мастера...

Я понимаю если ты живешь еще на побережье моря, то тогда можно переключится полностью на морскую охоту, а променять наши пресные водоемы на бассейны - никогда! А если в год ездить 2-3 раза во время отпуска на моря, а остальное время стрелять по тапкам в бассейне, то ты не охотник, а скорее тапочник!

Уже говорил. Можно проохотится за год 500 часов, выезжая по выходным на близлежащие водоемы. А можно то же самое время проохотится, съездив 2-4 раза в морские экспедиции.

обращаюсь к уважаемым Доку и ККК, вы на фарватерной Волге вообще давно охотились спортсмены? Я боюсь у вас у обоих смелости не хватит нырять в некоторых рыбных местах, да и здоровья дай бог хватило бы, охотится целый день на течениях, на 15-ти метровых глубинах, где глубже 8 метров просто ночь, а на верху ты не лежишь отдыхаешь, а постоянно маслаешь ластами, вертишь головой, в мозгах оцениваешь опасности под водой и над водой.

Хватит ли у меня смелости и здоровья охотится в описанных тобой условиях - не знаю. Не проверял. Но желания не хватит - это точно! Смелости и здоровья мне, пока, хватило, чтобы на индонезийских течениях делать нырки и залежки на 30-ке, стрелять на том течении почти 30-кг GT на 20-ке из обычного ружья с катушкой и вытащить ее оттуда. Кто там был и все это на себе проверял - тот знает.

#244 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 August 2011 - 14:19

По их словам, значит? А можно "имена, пароли, явки"? А фотографии добычи "с 30-ки"? Мне казалось, что у нас в стране совсем не много тех, кто способен охотится "в море на 30-ке" не на словах, а на деле. И мне казалось, что я всех этих людей знаю, а 2/3 из них, к тому же знаю лично.
Говорить-то, все мастера...

Их имена боюсь тебе ничего не скажут, эти люди на форумах практически не общаются. Фотки я их видел и трофеи морские тоже, и их словам я доверяю. Более того они утверждают, что и я смогу без проблем охотиться на таких глубинах, хотя я сам на пресняке не нырял пока глуюже 18-ти метров, но судя по тому как мы охотимся вместе на пресняке, я думаю физ. подготовка у нас примерно одинаковая.

#245 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 August 2011 - 15:34

Их имена боюсь тебе ничего не скажут, эти люди на форумах практически не общаются. Фотки я их видел и трофеи морские тоже, и их словам я доверяю.

Много у нас еще героев "невидимого фронта"... :scratch_one-s_head: А П.Антонов пишет: "В каких камышах я буду искать кандидатов в сборную страны?!"

Более того они утверждают, что и я смогу без проблем охотиться на таких глубинах..., судя по тому как мы охотимся вместе на пресняке, я думаю физ. подготовка у нас примерно одинаковая.

Я тоже думаю, что это вполне доступное занятие для любого здорового человека! Потому и удивляюсь тому, что у нас воспринимается как нечто запредельное то, что есть НОРМА и просто форма "активного отдыха на природе" - для любого европейского охотника. Ссылаться на то, что у нас (у наших людей) нет условий (возможностей), для того, чтобы так подготовить свой организм - это отговорки. Условия есть, было бы желание.
Так что, попробуй. Единственное, что в начале такой "карьеры" не стоит лезть на тридцатку в одиночку. И выходить на этот охотничий горизонт с условной "двадцатки" нужно очень плавно, постепенно (хотя бы в течение года, а лучше двух). А охотясь там нужно всегда сохранять железный самоконтроль и выдержку в любой ситуации. Буквально как будто ты очутился в кабине самолета один, не умея им управлять - т.е. шутки кончились и, если хочешь выжить, нужно максимально собраться, нельзя паниковать, делать что-то необдуманно, рисковать.
Тогда все получится и относительно безопасно.

#246 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 August 2011 - 15:43

"Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать." (У.Черчилль) Я бы добавил: Не ныряй, если можешь найти рыбу так.

#247 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 August 2011 - 17:28

И выходить на этот охотничий горизонт с условной "двадцатки" нужно очень плавно, постепенно (хотя бы в течение года, а лучше двух).

Я пока буду денюшки копить на моря, буду тренироваться и планирую еще у себя в мутной луже на двадцаточке полазить, есть много интересных мест. А по поводу зачем лезть глубже, есть такие рыбы которые любят глубину, прячутся там от непогоды или еще по каким-то своим делам :) В таких местах зачетный трофей встретить можно чаще!

#248 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 August 2011 - 17:40

Похоже обливание помоями не прекратится без администрации .... :zadacha:

#249 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 08 August 2011 - 10:48

Начитавшись гневных высказываний на форуме, решил в субботу сгонять с напарником на свою секретную глубокую точку. Ну она глубокая скорее для рек, чем для морей - 14-16 метров. Первые метров 6 мутняк сплошной, ни видно ни зги, но зато потом открывается такой космос (прозрак просто шикарный). Глухой завал из брёвен виден очень хорошо сверху. До дна прибор показывает ровно 14, но под брёвнами ещё ямкавымытая стремительным течением ещё под 2 метра. Но туда лезть стоит только тогда, когда там стоит усатый хозяин сом (обычно до 20 кг), или золотистый кабанчик сазан (брал до 8 кг), или полосатый зубастый судак (товарищ выцепил под 5 кг, у меня только был на 3 кг). Но в эту охоту постояльцев не было, куда то они все убежали ранним субботним утром. На каждом всплытии испытывал ощущение что врезаюсь в туман, ещё это течение... Короче глубокие нырки - это на самом деле занятие экстремальное, согласен в этом с DL.

#250 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 08 August 2011 - 11:22

Я тоже думаю, что это вполне доступное занятие для любого здорового человека! Потому и удивляюсь тому, что у нас воспринимается как нечто запредельное то, что есть НОРМА и просто форма "активного отдыха на природе" - для любого европейского охотника. Ссылаться на то, что у нас (у наших людей) нет условий (возможностей), для того, чтобы так подготовить свой организм - это отговорки. Условия есть, было бы желание. Доктор,наконец-то.Закончились понты,начался "здравый смысл".Если будет в том же духе,то от антогонизмов и следа не останется.Всем привет.

Сообщение отредактировал denisok: 08 August 2011 - 11:23

#251 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 August 2011 - 12:44

Кстати об Уткине, зачем он в №2 написал что охота в Тае запрещена? на Самуе да, там нац. парк. По остальному смотрите карты....

#252 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 08 August 2011 - 13:17

Кстати об Уткине, зачем он в №2 написал что охота в Тае запрещена? на Самуе да, там нац. парк. По остальному смотрите карты....

Ну это надо у него спросить...

Но статья получилась очень удачной, хотя мне больше нравиться читать о его Ярославских подвигах

#253 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 August 2011 - 18:50

Доктор,наконец-то.Закончились понты,начался "здравый смысл".Если будет в том же духе,то от антогонизмов и следа не останется.Всем привет.

Я предлагаю продолжить Нам жителям средней полосы было имеющий полторы мутные речки и отсутсвие потенциальных трофеев было интересно читать доводы настоящих профи Какие то мудрые фразы буду использовать в своем лексиконе Очень понравилось восторг речных охотников об охоте в мутьняке А упрямый Лектор не как не хочет разделить их восторг Говорит братья а на море круче прозрак девки рыба другая и вкусная нырять надо глубоко и на течении А упрямые речники говорят иди ты лектор со своим ккк долеко за моря а лучше на ПМЖ подальше к морю Мы ныряем в наших водоемах не за рыбой а для души И реки свои любим такие какие есть И глубоко мы то же можем нырять но не хотим. И на море можен так же как и Лектор На 30и метрах на течении в залежке но не будем Родину Лектор Не выбирают Мы ее любим такую какую есть со своими недостатками.
Предлагаю доктору чтоб уладить этот спор поехать на чемпионат россии и всех победить. Чтоб речные люди не говорили что Лектор Понты колотит
А любителям речной охоты принять участия в соревнованиях обнырятся на 20 метрах (предлагаю Углич) и разместить свою фотку с призами здесь на сайте и написать маленький рассказ как нужно нырять чтоб победить Заодно и Здановский ее опубликует А мы почитаем.

Сообщение отредактировал Олег-Б: 08 August 2011 - 18:57

#254 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 August 2011 - 07:04

У нас на Нижней Волге с трофеями нет проблем, есть с кем потягаться силами! Да и глубины есть хорошие, есть куда расти. Я в место поездки на море, решил лучше сперва лодку и мотор купить, чтобы разведывать новые акватории, ну а море подождет малость!

#255 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 09 August 2011 - 08:58

Я предлагаю продолжить Нам жителям средней полосы было имеющий полторы мутные речки и отсутсвие потенциальных трофеев было интересно читать доводы настоящих профи Какие то мудрые фразы буду использовать в своем лексиконе Очень понравилось восторг речных охотников об охоте в мутьняке А упрямый Лектор не как не хочет разделить их восторг Говорит братья а на море круче прозрак девки рыба другая и вкусная нырять надо глубоко и на течении А упрямые речники говорят иди ты лектор со своим ккк долеко за моря а лучше на ПМЖ подальше к морю Мы ныряем в наших водоемах не за рыбой а для души И реки свои любим такие какие есть И глубоко мы то же можем нырять но не хотим. И на море можен так же как и Лектор На 30и метрах на течении в залежке но не будем Родину Лектор Не выбирают Мы ее любим такую какую есть со своими недостатками.
Предлагаю доктору чтоб уладить этот спор поехать на чемпионат россии и всех победить. Чтоб речные люди не говорили что Лектор Понты колотит
А любителям речной охоты принять участия в соревнованиях обнырятся на 20 метрах (предлагаю Углич) и разместить свою фотку с призами здесь на сайте и написать маленький рассказ как нужно нырять чтоб победить Заодно и Здановский ее опубликует А мы почитаем.

Очень хорошее предложение. Я полностью согласен на такой турнирчик. Вот только думаю, что мореманам будет нырять сложнее на 20 в Нижней Волге, чем на 30 в прозрачном море. Хотя я могу и ошибаться.

#256 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 August 2011 - 14:22

Очень хорошее предложение. Я полностью согласен на такой турнирчик. Вот только думаю, что мореманам будет нырять сложнее на 20 в Нижней Волге, чем на 30 в прозрачном море. Хотя я могу и ошибаться.

А ты не гадай - ты сравни! На Нижней Волге на 20 метров, говоришь, нырял? И охотился там? :russian_ru: :mocking: А теперь съезди на море и попробуй на 30 метрах поохотится... Языки ты знаешь, деньги у тебя даже и на 20000 рублевое ружье нашлись... Вот и поймешь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО труднее... :empathy:
И ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что я потрачу хотя бы день из отпуска, ради охоты на Волге, вместо охоты в Индийском океане? :scratch_one-s_head: :empathy: :mocking: Ради того, чтобы что-то, кому-то доказывать?

"Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать." (У.Черчилль). Я бы добавил:
Не ныряй, если можешь найти рыбу так.

Чтобы такое говорить, нужно быть Черчилем... :empathy: "Смотри и учись, мой друг, смотри и учись" (цит. из известного фильма "Совокупность лжи" с Ди Каприо)...

И горбылей нужно стрелять не так, как на Черном море - не на тех, детских глубинах! А вот так:

Еще 20 лет назад европейцы уже умели охотится в режиме соревнований по 4 часа подряд на 45 метрах. О том же Чемпионате есть и отличный фильм М.Ребуля:

Что тогда умели наши охотники..., стыдно вспоминать.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 August 2011 - 14:29

#257 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 13 August 2011 - 14:41

А
Чтобы такое говорить, нужно быть Черчилем... :empathy: "Смотри и учись, мой друг, смотри и учись" (цит. из известного фильма "Совокупность лжи" с Ди Каприо)...

Чтобы говорить...да нужно быть Черчиллем. Чтобы следовать совету -нет. Как и ленинскому "Учиться, учиться и еще раз учиться" . С логикой нужно дружить.
Ди Каприо для меня никто. или лаже хуже :) Фильмы с ним никогда полностью не смотрел и не собираюсь. :24062671: хреновый фильм, не смог досмотреть его да середины.

#258 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 August 2011 - 14:51

А ты не гадай - ты сравни!

Ты то каким боком ко всему этому??!!

Раз в год выбраться на пару недель на "фантастические" моря??

Да и "трофеи" ЛИЧНО твои, для этих мест-мммм..мягко говоря-не впечатляют!

Но понтов,бляха-муха!..Боря-проснись!!!Грезить об ЭТОМ,и встать в один ряд с этими людьми-как говорят в Одессе:"две большие разницы"!

Где то я тебя понимаю-конечно лучше ассоциировать себя с ними(ничего из себя не представляя-пока,надеюсь),чем с основной массой "убогих",по твоему мнению "болотников",и что более-даже ЧМ охотников,ясен перец-это же так "недоступно",а поэтому-"элитарно".Ну куда уж нам уж-сирым,убогим,против вас "возвышенных","элитарных"!

Ты так себя 15-ти летнего и не перерос-пацаняра,бLя,уж извини...

#259 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 13 August 2011 - 18:47

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...v/2YElw-cntbg">
И горбылей нужно стрелять не так, как на Черном море - не на тех, детских глубинах! А вот так:

Еще 20 лет назад европейцы уже умели охотится в режиме соревнований по 4 часа подряд на 45 метрах.
Что тогда умели наши охотники..., стыдно вспоминать.

посмротрел, впечатлен, и что далее?????????глубоко, долго, и??? разговор начинался месяц назад о том что бы побольше было в журнале пресноводных статей а закончилось тем что теперь некоторые тыкают нас носом в ютуб и говорят смотрите и учитесь. не серьезно.

то что вам ближе по душе выход из любого положения ---Шереметьево 2-- мы уже давно поняли!
блин , если все здесь так хреново было и остается так же хреново, что вы здесь делаете, там же лучше, или просто за своего не примут? скажут- ооо из россии у них там в мутных речках охотятся!

#260 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 14 August 2011 - 08:17

А, что, собственно, мы увидели в этих роликах? Охотника-глубинника с хорошей задержкой и все! Все остальное - обычный "тир". Где поиск, выслеживание рыб? Никакой особой хитрости и осторожности окиянской рыбы не узрел, великой силы тоже. Да и размеры не впечатляют. Я не против морской охоты, ни в коем случае, но и фетиш из нее делать не стоит. На пресняке я охочусь в неделю раз, иногда чаще, а на море, дай Бог в год раз - вот и вся арифметика. Как в анекдоте: "... Маша это, конечно, хорошо, но два раза - это два раза" :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users