... ему кажется и по голове катером ездили пару лет назад ... НЕ везет!Коллеги добрый день!
Немного не в тему, но хочу поинтересоваться раз уж упомянули тут про Уткина. У него кажется была травма колена и требовалась операция. Как он сейчас? Починился? Кто, что знает???
Свернуть блок чата
Чат
|

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 13:04
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 13:15
Значит починили.......PS: Уткина видели на соревнованиях месяц назад нырял...
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 13:46
Выдавить - это у тебя получается///Пытаюсь выдавить из аппонентов здравый смысл...

Мм-м-м, где и кто это написал, что Мюнхаузен мещанин и фашист?!Меня тут и в мешанстве и в фашизме и в недалекости обвинили - ну и ладно, я нейтрально отношусь к этому...

Просто ведь...
А где это я унизительно отозвался об А.Уткине? Которого я, кстати, хорошо знаю лично и тоже очень уважаю. Что, кстати, напрямую следует из всех моих постов и за все годы, где этот подводный охотник мной упоминался.Вот только обидно за Александра Уткина из Ярославля, какое имеет право DL так унизительно высказываться по отношению к этому человеку, особенно которого я очень уважаю... Требую от DL публичных извинений в адрес Уткина А.
Я написал, что Саша - очень бедный человек. Фактически нищий. Что неудивительно, поскольку сам же А.Уткин писал, что ничем кроме ПО не занимается. И он сам же писал, что бросил работу, чтобы было больше времени заниматься ПО. Естественно, что при этом избытка денег у человека, мягко говоря, не будет. Так по этому поводу есть пословица: "Бедность - не порок!" Я про эту пословицу помню и не считаю бедность или, даже, нищету пороком. Тем более оскорблением или унизительным отзывом. Это раз.
Вообще-то принято, что человек, который считает себя обиженным или оскорбленным требует сатисфакции сам. А не так, что кто-то за него заступается (в меру своих понятий), а тот "не сном, не духом"...
Например, я потребую от тебя публичных извинений в адрес ККК. Как тебе это понравится? Наверно, смеяться будешь. Как и ККК, между прочим. Однажды я попробовал его на форуме защищать, объясняя кто и что в действительности из себя в этой жизни представляет. Так Костя с возмущением от меня потребовал не заступаться за него. Потому, что он знает себе цену (во всех смыслах слова).
Так что, не вмешивайся в мои отношения с Уткиным. Хочешь - доведи до него мои слова, а мы сами разберемся. Уверен, ему будет или все равно, или он с ними согласиться, или просто улыбнется.
Это не фобия. За ККК не скажу, а у меня - это просто полное отсутствие интереса к такой охоте. Не получаю я от такой охоты "на ощупь со стрельбой в упор" (цит) никакого удовольствия.По поводу Лектора и ККК, я думаю у них просто фобия, боязнь мутной воды, им просто страшно охотиться в мутняке.
По их словам, значит? А можно "имена, пароли, явки"? А фотографии добычи "с 30-ки"? Мне казалось, что у нас в стране совсем не много тех, кто способен охотится "в море на 30-ке" не на словах, а на деле. И мне казалось, что я всех этих людей знаю, а 2/3 из них, к тому же знаю лично.У меня есть друзья, которые ездили не раз охотиться на моря и по приезду с морей, и пару дней не проходит чтобы они не начали нырять в местных водоемах, ныряют с видимостью 0,5-1 метр, и азарта и адреналина там не меньше, чем охота на море на 30-ке по их словам.
Говорить-то, все мастера...
Уже говорил. Можно проохотится за год 500 часов, выезжая по выходным на близлежащие водоемы. А можно то же самое время проохотится, съездив 2-4 раза в морские экспедиции.Я понимаю если ты живешь еще на побережье моря, то тогда можно переключится полностью на морскую охоту, а променять наши пресные водоемы на бассейны - никогда! А если в год ездить 2-3 раза во время отпуска на моря, а остальное время стрелять по тапкам в бассейне, то ты не охотник, а скорее тапочник!
Хватит ли у меня смелости и здоровья охотится в описанных тобой условиях - не знаю. Не проверял. Но желания не хватит - это точно! Смелости и здоровья мне, пока, хватило, чтобы на индонезийских течениях делать нырки и залежки на 30-ке, стрелять на том течении почти 30-кг GT на 20-ке из обычного ружья с катушкой и вытащить ее оттуда. Кто там был и все это на себе проверял - тот знает.обращаюсь к уважаемым Доку и ККК, вы на фарватерной Волге вообще давно охотились спортсмены? Я боюсь у вас у обоих смелости не хватит нырять в некоторых рыбных местах, да и здоровья дай бог хватило бы, охотится целый день на течениях, на 15-ти метровых глубинах, где глубже 8 метров просто ночь, а на верху ты не лежишь отдыхаешь, а постоянно маслаешь ластами, вертишь головой, в мозгах оцениваешь опасности под водой и над водой.
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 14:19
По их словам, значит? А можно "имена, пароли, явки"? А фотографии добычи "с 30-ки"? Мне казалось, что у нас в стране совсем не много тех, кто способен охотится "в море на 30-ке" не на словах, а на деле. И мне казалось, что я всех этих людей знаю, а 2/3 из них, к тому же знаю лично.
Говорить-то, все мастера...
Их имена боюсь тебе ничего не скажут, эти люди на форумах практически не общаются. Фотки я их видел и трофеи морские тоже, и их словам я доверяю. Более того они утверждают, что и я смогу без проблем охотиться на таких глубинах, хотя я сам на пресняке не нырял пока глуюже 18-ти метров, но судя по тому как мы охотимся вместе на пресняке, я думаю физ. подготовка у нас примерно одинаковая.
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 15:34
Много у нас еще героев "невидимого фронта"...Их имена боюсь тебе ничего не скажут, эти люди на форумах практически не общаются. Фотки я их видел и трофеи морские тоже, и их словам я доверяю.

Я тоже думаю, что это вполне доступное занятие для любого здорового человека! Потому и удивляюсь тому, что у нас воспринимается как нечто запредельное то, что есть НОРМА и просто форма "активного отдыха на природе" - для любого европейского охотника. Ссылаться на то, что у нас (у наших людей) нет условий (возможностей), для того, чтобы так подготовить свой организм - это отговорки. Условия есть, было бы желание.Более того они утверждают, что и я смогу без проблем охотиться на таких глубинах..., судя по тому как мы охотимся вместе на пресняке, я думаю физ. подготовка у нас примерно одинаковая.
Так что, попробуй. Единственное, что в начале такой "карьеры" не стоит лезть на тридцатку в одиночку. И выходить на этот охотничий горизонт с условной "двадцатки" нужно очень плавно, постепенно (хотя бы в течение года, а лучше двух). А охотясь там нужно всегда сохранять железный самоконтроль и выдержку в любой ситуации. Буквально как будто ты очутился в кабине самолета один, не умея им управлять - т.е. шутки кончились и, если хочешь выжить, нужно максимально собраться, нельзя паниковать, делать что-то необдуманно, рисковать.
Тогда все получится и относительно безопасно.
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 15:43
Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 17:28
И выходить на этот охотничий горизонт с условной "двадцатки" нужно очень плавно, постепенно (хотя бы в течение года, а лучше двух).
Я пока буду денюшки копить на моря, буду тренироваться и планирую еще у себя в мутной луже на двадцаточке полазить, есть много интересных мест. А по поводу зачем лезть глубже, есть такие рыбы которые любят глубину, прячутся там от непогоды или еще по каким-то своим делам

Оффлайн
Отправлено 05 August 2011 - 17:40

Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 10:48
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 11:22
Сообщение отредактировал denisok: 08 August 2011 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 12:44
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 13:17
Кстати об Уткине, зачем он в №2 написал что охота в Тае запрещена? на Самуе да, там нац. парк. По остальному смотрите карты....
Ну это надо у него спросить...
Но статья получилась очень удачной, хотя мне больше нравиться читать о его Ярославских подвигах
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 18:50
Я предлагаю продолжить Нам жителям средней полосы было имеющий полторы мутные речки и отсутсвие потенциальных трофеев было интересно читать доводы настоящих профи Какие то мудрые фразы буду использовать в своем лексиконе Очень понравилось восторг речных охотников об охоте в мутьняке А упрямый Лектор не как не хочет разделить их восторг Говорит братья а на море круче прозрак девки рыба другая и вкусная нырять надо глубоко и на течении А упрямые речники говорят иди ты лектор со своим ккк долеко за моря а лучше на ПМЖ подальше к морю Мы ныряем в наших водоемах не за рыбой а для души И реки свои любим такие какие есть И глубоко мы то же можем нырять но не хотим. И на море можен так же как и Лектор На 30и метрах на течении в залежке но не будем Родину Лектор Не выбирают Мы ее любим такую какую есть со своими недостатками.Доктор,наконец-то.Закончились понты,начался "здравый смысл".Если будет в том же духе,то от антогонизмов и следа не останется.Всем привет.
Предлагаю доктору чтоб уладить этот спор поехать на чемпионат россии и всех победить. Чтоб речные люди не говорили что Лектор Понты колотит
А любителям речной охоты принять участия в соревнованиях обнырятся на 20 метрах (предлагаю Углич) и разместить свою фотку с призами здесь на сайте и написать маленький рассказ как нужно нырять чтоб победить Заодно и Здановский ее опубликует А мы почитаем.
Сообщение отредактировал Олег-Б: 08 August 2011 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 09 August 2011 - 07:04
Оффлайн
Отправлено 09 August 2011 - 08:58
Я предлагаю продолжить Нам жителям средней полосы было имеющий полторы мутные речки и отсутсвие потенциальных трофеев было интересно читать доводы настоящих профи Какие то мудрые фразы буду использовать в своем лексиконе Очень понравилось восторг речных охотников об охоте в мутьняке А упрямый Лектор не как не хочет разделить их восторг Говорит братья а на море круче прозрак девки рыба другая и вкусная нырять надо глубоко и на течении А упрямые речники говорят иди ты лектор со своим ккк долеко за моря а лучше на ПМЖ подальше к морю Мы ныряем в наших водоемах не за рыбой а для души И реки свои любим такие какие есть И глубоко мы то же можем нырять но не хотим. И на море можен так же как и Лектор На 30и метрах на течении в залежке но не будем Родину Лектор Не выбирают Мы ее любим такую какую есть со своими недостатками.
Предлагаю доктору чтоб уладить этот спор поехать на чемпионат россии и всех победить. Чтоб речные люди не говорили что Лектор Понты колотит
А любителям речной охоты принять участия в соревнованиях обнырятся на 20 метрах (предлагаю Углич) и разместить свою фотку с призами здесь на сайте и написать маленький рассказ как нужно нырять чтоб победить Заодно и Здановский ее опубликует А мы почитаем.
Очень хорошее предложение. Я полностью согласен на такой турнирчик. Вот только думаю, что мореманам будет нырять сложнее на 20 в Нижней Волге, чем на 30 в прозрачном море. Хотя я могу и ошибаться.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 14:22
А ты не гадай - ты сравни! На Нижней Волге на 20 метров, говоришь, нырял? И охотился там?Очень хорошее предложение. Я полностью согласен на такой турнирчик. Вот только думаю, что мореманам будет нырять сложнее на 20 в Нижней Волге, чем на 30 в прозрачном море. Хотя я могу и ошибаться.

И ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что я потрачу хотя бы день из отпуска, ради охоты на Волге, вместо охоты в Индийском океане?

Чтобы такое говорить, нужно быть Черчилем..."Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать." (У.Черчилль). Я бы добавил:
Не ныряй, если можешь найти рыбу так.

И горбылей нужно стрелять не так, как на Черном море - не на тех, детских глубинах! А вот так:
Еще 20 лет назад европейцы уже умели охотится в режиме соревнований по 4 часа подряд на 45 метрах. О том же Чемпионате есть и отличный фильм М.Ребуля:
Что тогда умели наши охотники..., стыдно вспоминать.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 August 2011 - 14:29
Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 14:41
Чтобы говорить...да нужно быть Черчиллем. Чтобы следовать совету -нет. Как и ленинскому "Учиться, учиться и еще раз учиться" . С логикой нужно дружить.А
Чтобы такое говорить, нужно быть Черчилем..."Смотри и учись, мой друг, смотри и учись" (цит. из известного фильма "Совокупность лжи" с Ди Каприо)...
Ди Каприо для меня никто. или лаже хуже

Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 14:51
А ты не гадай - ты сравни!
Ты то каким боком ко всему этому??!!
Раз в год выбраться на пару недель на "фантастические" моря??
Да и "трофеи" ЛИЧНО твои, для этих мест-мммм..мягко говоря-не впечатляют!
Но понтов,бляха-муха!..Боря-проснись!!!Грезить об ЭТОМ,и встать в один ряд с этими людьми-как говорят в Одессе:"две большие разницы"!
Где то я тебя понимаю-конечно лучше ассоциировать себя с ними(ничего из себя не представляя-пока,надеюсь),чем с основной массой "убогих",по твоему мнению "болотников",и что более-даже ЧМ охотников,ясен перец-это же так "недоступно",а поэтому-"элитарно".Ну куда уж нам уж-сирым,убогим,против вас "возвышенных","элитарных"!
Ты так себя 15-ти летнего и не перерос-пацаняра,бLя,уж извини...
Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 18:47
посмротрел, впечатлен, и что далее?????????глубоко, долго, и??? разговор начинался месяц назад о том что бы побольше было в журнале пресноводных статей а закончилось тем что теперь некоторые тыкают нас носом в ютуб и говорят смотрите и учитесь. не серьезно.Чтобы такое говорить, нужно быть Черчилем...
"Смотри и учись, мой друг, смотри и учись" (цит. из известного фильма "Совокупность лжи" с Ди Каприо)...
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...v/2YElw-cntbg">
И горбылей нужно стрелять не так, как на Черном море - не на тех, детских глубинах! А вот так:
Еще 20 лет назад европейцы уже умели охотится в режиме соревнований по 4 часа подряд на 45 метрах.
Что тогда умели наши охотники..., стыдно вспоминать.
то что вам ближе по душе выход из любого положения ---Шереметьево 2-- мы уже давно поняли!
блин , если все здесь так хреново было и остается так же хреново, что вы здесь делаете, там же лучше, или просто за своего не примут? скажут- ооо из россии у них там в мутных речках охотятся!
Оффлайн
Отправлено 14 August 2011 - 08:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users