Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ласты OMER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#241 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 13:14

Melekhoff - Александр Сидорин приглашает Вас 24.12.11 в бассейн на Черкизовской, что бы провести лично с Вами тест Ваших ласт. Если действительно эта кривизна влияет на правильность работы ласт, то он лично готов отправить Ваши ласты на экспертизу в Тетис. Номер телефона Алесандра у Вас был. При необходимости могу продубрировать. P.S Meskalito передал слова Александра Сидорина.

#242 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 13:44

Если мне понадобился бы независимый тест, я бы обратился к Kentos. Я натестировался, хотите так сами в них поплавайте, нахожусь на Алексеевской в рабочее время, звоните заранее, привезу. По поводу каких либо экспертиз (сертификатов, свидетельств о госрегистрации и прочей разрешительной документации) сделать могу хоть негра натуральным блондином, т.к. профессионально и успешно занимаюсь этим более 10 лет. В плавании не ас, но разницу в неадекватном поведении одной пары ласт из четырех заметил.

#243 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 15:58

Мужчины!
Проводить тест или нет - решать вам. Но я просто не представляю, как будет проводиться тестирование.
Типа, Александр Сидорин попробует в них поплавать и скажет, брак это или нет?
А будет ли это впечатление объективным?
А сколько потребуется времени, чтобы понять разницу?
А как будет проводиться экспертиза в Тетисе?
А кто будет оплачивать и сколько это будет стоить?

Я бы рассматривал лишь 2 пути: научный и практический.
Научный:
Отдаем ласты на кафедру гидродинамики и пусть они изучают, сравнивая с такими же ластами, но с ровными лопастями. Сколько это будет стоить и сколько займет времени - не знаю.
Практический:
Говорите мне размер ласт. Я тереблю своих ребят в бассейне, у кого такой размер. Берем ласты на тестирование, описываем субъективные впечатления. Но, опять же, наше мнение не будет иметь никакого значения ни для Александра Сидорина, ни для Тетиса, хотя для меня эти мнения были бы очень важны: люди, тренирующиеся не один десяток лет, прекрасно чувствуют малейшую разницу в технике работы ног.

Но, опять же, ради чего все это? Кому и что мы хотим доказать? Лопасти - винтом, это на фотках видно отчетливо. Человеку в них некомфортно - тоже очевидно. ИМХО: стоимость Лидерфиновских лопастей будет ниже, чем весь описанный выше мазохизм...

Сообщение отредактировал Kentos: 14 December 2011 - 16:00

#244 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 18:15

Я отнесу-ка эти ласты на Золотой дельфин, посмотрю сам на реакцию представителей O.ME.R (кстати есть офигеннейшие вещи в их исполнении), а потом продолжу крестовый поход имени истины в сегменте продаж дайверского снаряжения. На сегодняшний день самое страшное под водой было даже не в кривых лопастях, а в разламывающемся на моих глазах при зарядке при офигенном прозраке гарпуна... Вот это был пипец, он изгибается дугой и... лопается!!! Как уже потом я для себя заметил, слава Богу, что не в ногу или в живот, а в воду гарпун ушел... Прикольная была реакция Дискуса, до омерзения прикольная: а чек есть? а где сам гарпун?

#245 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 19:03

Melekhoff - Начнём с начала. Суть спора плохие ласты или бракованная лопасть? Вы с друзьями можете конкретно эти ласты тестировать как хотите для магазина это не важно , многие люди плавают в Дельфинах и спорить с ними сложно дело вкуса, физ подготовки, условий охоты, видение самого понятия о ластах, о технических не доработках нужно сообщать производителю мы магазин.Если вам досталась бракованая лопасть и вы не увидели сразу а после первого плавания почувствовали это тогда почему не произашёл возврат или консультации у друзей с многолетним опытом.Вы принесли крайне грязные (при возврате или притэнзии приносите чистое снаряжение) полностью убитые ласты .Понимаю что новичок видно что мелководная охота, ласты одеваете на берегу ,а не в воде, я немного то же охочусь но мои ласты за года выглядят куда опрятней чем ваши,речь в том что в состоянии в котором вы их принесли трудно поверить что это производственный брак.В магазине продаётся несколько видов ласт какие то лучше какие то хуже это пусть решает каждый и для этого и существует форум. Главный вопрос почему не поменяли, выше я постарался ответить.Почему Сидорин решает брак это или нет потому что вы купили их у меня в магазине и если я не прав я постараюсь красиво и удобно для вас выйти из этой ситуации. Уже дело не в деньгах я вам предлагаю найти минимально затратное решение (примирение ). Я не обижаюсь, наш магазин кому то нравится кому то нет я не буду трать больше времени для заигрывание на форумах. Kentos передаю привет я так понимаю он плавал конкретно в этих ластах и держал их в руках. Перед его знаниями анатомии и физиологии снимаю шляпу но вы описываете слона (ласты) прочитав книгу и посмотрев картинку, а я держал его за хобот.P.S Я плавал во всех ластах которые вы можете купить в России (есть возможность) и в таких ластах тоже (FACEBOOK Сидорин Александр). Всё что могу сделать для вас как магазин я написал, если дело не принципиально а только деньги тогда обратитесь в Тетис они реально объективная компания и скорей всего прочитав форум поменяют вам лопасть. А.Сидорин.

#246 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 19:38

Не то, чтобы уржаться, тут уже конкретный стеб пошел. Сохраните по крайней мере достоинство. Для меня понятие "в цвет" есть норма, вы уже по данной теме себя сами же скомпрометировали. Так получите до конца то, шо вам таки причетаецца. Люди сами вам дадут определение. Я предупреждал, что не денег хочется, а попросту исправных лопастей. Вы сами раздули, так получите:)

#247 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 December 2011 - 22:26

Почитала... удивляюсь, взрослые люди... Melekhoff, Вы купили бракованные ласты (допускаю что такое возможно, с продукцией омер довольно часто). Почему не сделали возврат в срок обозначенный в правилах торговли? Вам идут на встречу даже не смотря на то что сроки возврата некачественного товара (основано на Вашем предположении, т.е. гипотеза бездоказательная), предлагают тест в бассейне, предлагают обратиться к поставщику компании "Тетис", и т.д., и т.п. Но вы не ищете "лёгких путей", вы сотрясаете воздух какими-то двусмысленными фразами "вы сами раздули, так получите"))) Вам не интересна ни замена лопастей, ни экспертиза... так дискуссию развить, на форумах "перетереть", в стиле "бойтесь @ля!"))) Мне глубоко фиолетово на мнение "сторонних ресурсов" (где кстати воинственная "Чума" с гордостью наказала девушку на 6 месяце беременности из Саблайфа ("колхозницам" бой, даже если матом орать на дитё с пузом) , а магазин Сихантер вообще старожил в черном списке.... Но Вы Тааакоой внимательный к "стороннему ресурсу"?! Зачем Вы покупаете ласты в Сихантере?! Магазин (как бы я к нему не относилась) регулярно делал и делает возвраты, обмены, не требуя заявлений, паспортов, чеков, закрывая глаза на нарушение сроков, часто если это новичек - обмены неоднократные... Но Вы изначально не собирались ничего менять, Вам просто нужен конфликт. Вы помните как отписались о носках (даже не помню в какой теме)? В личку отправила Вам сообщение и телефон - "приходите, обмен, возврат, без проблем", Вы ответили - "позвоню"... И, конечно, не позвонили и возврата не сделали... Носки видимо тоже на экспертизу отправите?! Счастливого плаванья! :24062670:

#248 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 15 December 2011 - 06:48

Покупал в сеахантере 3-4 раза.
В целом магазин ниче, жаль , что кроме EMS больше ничем не отправляют в регионы.! Мотивируя тем, что нет ни времени, ни техники , чтобы этим заниматься.! А порой, когда нужна "мелочь",- EMS с их минималкой 530р довольно дорого садится.

Как то раз, отправили вместо прозрачной OMER ZOOM PRO, черную трубку. Не стал заморачиваться с возвратами и объяснениями.! :telephone: :telephone:

Сообщение отредактировал Багаудин: 15 December 2011 - 06:54

#249 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 December 2011 - 17:40

Сегодня специально заехали в Seahunter. Посмотрели с Meskalito предмет нашей дискуссии. Лопасти, в общем-то, ровные, на одной еле заметный "винт", да и то заметил его Meskalito. Посмотрел и Stingray Short, тоже ровные. Не знаю, может со временем и поведет, пока что ничего такого... Калоши у Stingray достаточно широкие, не взял лишь по одной причине - показался недостаточно высоким бортик. Может, это субъективное ощущение от привычки ласт на голую ногу, но привык к более четкому охвату и фиксации, так что пока погодю :)
Посмотрел и Cressi, очень понравилась жесткость Gara3000, но колодка оказалась узковата в области плюсны.
Не знаю, кому как, мне магазинчик понравился, ребята не грузят советами, но подробно отвечают на вопросы. Вообщем, намана все :)

#250 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 December 2011 - 19:38

У меня Омер Стингрей, пользую почти год, лопасти чего тока не натерпелись - в машине валяются как попало, в гараже тоже, бывает ставлю к стенке вертикально, -НИКАКИХ ДЕФОРМАЦИЙ!!! камни, глубокий ил, мороз и солнце - все им по барабану :) бушевские серые лопасти за такой же период предыдущего года лопнули :( но оставались ровными! Руки проч от Сиахантера! всегда приятно зайти, посмотреть что новенького, узнать интересующее, да и просто пообщаться если ничего не собираешься покупать :) ни разу не проигнорировали и не отказали в помощи! так что не надо ставить клеймо!

#251 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 December 2011 - 20:17

У меня Омер Стингрей, пользую почти год, лопасти чего тока не натерпелись - в машине валяются как попало, в гараже тоже, бывает ставлю к стенке вертикально, -НИКАКИХ ДЕФОРМАЦИЙ!!! камни, глубокий ил, мороз и солнце - все им по барабану :) бушевские серые лопасти за такой же период предыдущего года лопнули :( но оставались ровными!

Руки проч от Сиахантера! всегда приятно зайти, посмотреть что новенького, узнать интересующее, да и просто пообщаться если ничего не собираешься покупать :) ни разу не проигнорировали и не отказали в помощи! так что не надо ставить клеймо!

AlexProx, лопастями меняемся?:))))

#252 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 15 December 2011 - 20:24

AlexProx, лопастями меняемся? :)) ))

Мои не камо... но если не жалко - давай! у меня это расходный материал :)

#253 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 December 2011 - 20:28

А вообще не вопрос! На завтра народ собирается тусой на водоем, ты как?

#254 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 15 December 2011 - 20:38

Сегодня специально заехали в Seahunter. Посмотрели с Meskalito предмет нашей дискуссии. Лопасти, в общем-то, ровные, на одной еле заметный "винт", да и то заметил его Meskalito. Посмотрел и Stingray Short, тоже ровные. Не знаю, может со временем и поведет, пока что ничего такого... Калоши у Stingray достаточно широкие, не взял лишь по одной причине - показался недостаточно высоким бортик. Может, это субъективное ощущение от привычки ласт на голую ногу, но привык к более четкому охвату и фиксации, так что пока погодю :)
Посмотрел и Cressi, очень понравилась жесткость Gara3000, но колодка оказалась узковата в области плюсны.
Не знаю, кому как, мне магазинчик понравился, ребята не грузят советами, но подробно отвечают на вопросы. Вообщем, намана все :)

Я из всех магазинов выбрал три (а хрен с ней с рекламой):
- Батискаф - потому что там вменяемый продавец Дима В. (привет ему бАААльшой)
- Магаз у Мескалито, но тот что на Сухаревке, потому как сначала объяснят, потом продадут (Саня и Мишаня - респект)
- ОЧЕНЬ понравились продавец в НЕОПРО в СпортХите (спасибо ему за "зимние"советы).

#255 Оффлайн   d-podvox

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 December 2011 - 14:39

подметил что форма лопасти зависит от условий хранения.в кладовке есть и туса и марес и омер и лидерфинкс. если бросил как попало то через неделю и результат. только лидеровскому карбону все по барабану.

#256 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 December 2011 - 19:12

Заезжал сегодня на Сколковское 31. Понятное дело, заходил и в магазины с тематикой "ПОДВОХ". Зашел в НЕОПРО, прикупил поршень крыссевый , убитый "гарпуном" от Дискуса, наконечников взял, ну, и разговорились с продавцом. Разговорились на полтора часа. Финалом беседы с моей стороны был вопрос: " а О.МЕ.Р Стингрэй продается без какой-либо упаковки и вставок в калоши? Ответом последовало вынесение в торговый зал картонной коробки с ластами, в калошах которых были формовочные вставки, как полагается. И тут я ... Меня... Пиздетс в общем... Мне-то в тот день в сихунтере принесли ПРОСТО ЛАСТЫ!!! Ни коробок там, ни фирменных вставок в калоши. Меня попросту НАЕБАЛИ. Мне втюхали кем-то отвергнутый брак. Результат- имею лопасти "пропеллеры Сидорина", они же- "мескалитки". Гавнище в общем. Народ, не попадайтесь на эту х... ню, не ведитесь на "чеки". Это привоз, со всеми вытекающими.

#257 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 23 December 2011 - 20:30

Что бы твоё неуемное воображение не останавливалось - скажу что все свои ласты я покупал без коробок и вставок... и так же их и храню, и ни...уя с ними не случается - придумай другую причину :)

#258 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 23 December 2011 - 21:07

Заезжал сегодня на Сколковское 31. .................

Диман, ну ты красавчеГ. :rofl:
А продавец в неопро сколковске действительно хороший.

#259 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 23 December 2011 - 21:14

Я из всех магазинов выбрал три (а хрен с ней с рекламой):
- Батискаф - потому что там вменяемый продавец Дима В. (привет ему бАААльшой)
- Магаз у Мескалито, но тот что на Сухаревке, потому как сначала объяснят, потом продадут (Саня и Мишаня - респект)
- ОЧЕНЬ понравились продавец в НЕОПРО в СпортХите (спасибо ему за "зимние"советы).

Да!согласен.Я тож тарился у Мескалито (кроме гидрика)
В Неопро тоже,прадавца зовут Саша,вооот такой мужик :good:

#260 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 December 2011 - 07:21

Мои не камо... но если не жалко - давай! у меня это расходный материал :)

AlexProx, если желание не пропало, то сегодня и завтра буду много перемещаться по городу. Готов поменять "будоражитель неуемного воображения" на нормальные лопасти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users