Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#241 Guest_Besterr_*

Отправлено 19 April 2008 - 07:34

Для og_sel "крупного специалиста по Волгограду" Прошу прощения, что встреваю, но ты по моему уже все, что знал сдал, благо знаешь еще совсем немного. В последних рассуждения, правда, уже появился здравый смысл и это радует. Надеюсь, что со временем приобретенный опыт ( добытый нелегким охотничьим трудом) будет обратно пропорционален выдаваемой инфе. Целиком поддерживаю Oleg7 Это не значит, что типа никому не говори. Но для настоящего охотника достаточно общей ситуации по воде и характеристики охоты. А выдавать конкретные точки( населенные пункты) для всяких "ремонтных бригад", это лишнее. (Кочубей ,конечно, точку , где был не озвучит, но это за него уже сделал ты.) Кстати видимость для того места, где ты его видел была супер и лучше навряд ли бывает.

#242 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 19 April 2008 - 11:46

Для Besterr! Это что"крупного специалиста по Волгограду"? Я себя так никогда не именовал!-это раз! Точки не раз не были упомянуты!-это два! Или что с вашей точки зрения упоминания населенного пункта рядом с местом охоты подскажет вам где надо нырять,ну очень сомневаюсь. По прозраку,ну вам виднее вы наверно давно охотитесь. Ну что-то сколько я общался с" зубрами" охоты,НИ КТО НЕ РАЗУ НЕ ДАЛ МНЕ НАВОДКИ НА ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО! Одни общие слова! И всё что я стрелял, по сути это самостоятельный поиск! "Надеюсь, что со временем приобретенный опыт ( добытый нелегким охотничьим трудом) будет обратно пропорционален выдаваемой инфе."-это вы хотите сказать что со временем и я перестану писать! Это врятли! Если становиться на вашу точку зрения,то давайте запретим фильмы об подохоте,сайты ,программы! Да вообще ПРОСТО ЗАПРЕТИМ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ! Или сделаем её просто для избраных,например кто начал охотиться ранее 2000г. Так что ли?

#243 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 19 April 2008 - 14:11

Besterr: Сударь будьте добры, укажите от куда Вы территориально. Я полностью согласен с Олегом, хоть и знаю среднюю Волгу поверхностно, но знаю точно, что по указанию населённого пункта, конкретное место на Воге не найдёшь, это место может находиться километр выше или ниже по течению ориентировочно данного населённого пункта. Это не прудик, или одинокое озерцо какое нибудь, где в радиусе 100-та км. ничего больше нет.

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#244 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 20 April 2008 - 05:21

og_sel молодец, так и надо, зная о населенном пункте, еще не означает знать место, надо знать подъезды, время и другие мелкие но важные факторы. я конечно не говорю о том что надо прямо рисовать схему проезда, но если не писать тогда зачем мы вообще здесь сидим. Или как меня развесилил один случай на секретном водоеме подмосковья где мы охотились, однажды встретили других подвохов, которые нас назвали интернетчиками и неудомевали как мы узнали это место, а место мы узнали ну уж точно не благодаря интернету, точнее не совсем так в личном общении после знакомства через форум, подружились и нам показали, и мы так же показываем свои места найденные после долгих трудов и не одной тысячи км. по подмосковью и ЦФО. иначе вообще зачем все этои :evil: ИМХО

#245 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 20 April 2008 - 18:36

Итак на некоторое время охота просто не имеет смысла! Видимость 0.5-1м. Труба! С надеждой на лучшее! Ожидаем!

#246 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 21 April 2008 - 07:13

Доброго вемени суток. Вставлю и я свои 5 копеек. На мой взгляд Олег, как раз пишет по делу: какая была температура, прозрачность, как вела себя рыба и при каких обстоятельствах был взят тот или иной экземпляр. Может кому-то это и безинтересно, но я мотаю себе на ус(покольку охочусь не так давно и не так часто, к сожалению) и стараюсь систематезировать данные, чтобы знать чего ждать от того или иного вида рыбы, да и вообще, можно ли его встретить в текущем "типе" места охоты(при должном желании все можно попытаться типезировать). Это если не брать в расчёт, что Олег - человек, который действительно любит ПО и он совсем не заинтересован в том, чтобы встретить при очередном визите бригаду аквалангистов в одном из своих перспективных мест(как мне кажется). Так что уважаемый Besterr, мне кажется, что Вы несколько не правы, ИМХО.

#247 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 April 2008 - 07:45

og_sel Понимаю твою озабоченность по поводу сдачи секретных мест. Про них я и не спрашивал. Конкуренции от меня волжским охотникам никакой - слишком далеко от вас живу. Если опасаетесь аквалангистов и прочих браконьеров - просто пиши в личку.

#248 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 21 April 2008 - 12:06

Если подвести итог, то это не критические замечания, а конструктивное обсуждение. Все высказались, разногласий особых нет. По местам охоты тоже точки зрения схожи. А отчеты Олега об охотах нужны и интересны. Уровень мастерства штука хорошая, но подводная охота настолько разнопланова, что в ней есть место всем и можно получать удовольствие при разном уровне. Да и Олег быстро вышел на хороший уровень. А гибнут и мастера. А у Волги своя специфика плюс снасти. Да это и отдельная тема, она ближе к соревнованиям, а там другие проблемы. Так что ждем новой информации из Волгограда. Нырял как то по большой воде ниже города. В прошлом году. Видимость 1-1,5 метра. Рыбы очень мало.

#249 Оффлайн   Amigo

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 April 2008 - 14:19

Итак, воскресенье. Поскольку на Волге прозрак отсутствует,то...решили съездить на Береславское водохранилище. Лодка с мотором - лучший друг подводника.Первый раз на этом водоеме. Температура воды в районе 11градусов по эхолоту. Прозрачность местами до 5-6метров, местами муть и видимость в пределах метра. В самые камыши и на мелководья не лезли, а зря, наверное... Визуально рыбы не много - мы брали с собой парня, который под воду нырял первый раз - за полдня он так никого и не увидел. Но карасишка есть - чаще всего я находил его возле пучка камышей обязательно в окружении лопухастой такой травки, в самых корнях. Мне попадались одиночные крупные желтые караси. Напарник видел двух сазанов, в одного стрелял, видел судака очень немелкого - порвал себя после выстрела и ушел. Я больше лазал в камыше, а напарник по краю камыша и траве. После глубинной волжской охоты, плавать на глубине в два метра и почти не нырять как-то непривычно. Все по-другому - камышевые дебри, трубка с верхним клапаном, рыба в укрытиях, перегруз, отсутствие течения...Своеобразная охота.

#250 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 21 April 2008 - 20:22

Молодца Amigo,ну хоть кто-то прозрак наблюдал! Я начинаю сборы к поездке в Астрахань!

#251 Guest_Besterr_*

Отправлено 21 April 2008 - 23:18

]Хотя Oleg7 и подвел итог дискуссии, позвольте все же высказаться( раньше не было возможности). Для petruhi:какой вы наивный, но это и понятно , слишком поверхностное знание вопроса. Место вычисляется запросто ( не сразу, со временем), а за одно и все близлежащие, и 1 км ниже и 1 км выше и гораздо дальше. А при современных водно-транспортных средствах еще и очень быстро. Для Vovohka777: Вы сами подтвердили мои слова( узнали место благодаря личному знакомству, подружившись) то есть узнали, что вы - нормальные охотники, хорошие ребята и поделились инфой. И это нормально, кто же против! Напоминаю, я не высказывался против отчетов вообще, речь идет о разумной цензуре координат, да и отчеты отчетам рознь.Например если описывается процесс охоты, условия, способы, нюансы труднодобытого трофея - это хорошо, я сам с удовольствием читаю. Но вот например Отчет ANDRON от 22.03.08г. ( в этой же теме) Нашли стоянку полусонной рыбы не глубоко, набили сколько хотели (а как же нормы вылова?) ну сбраконьерничал,( с кем не бывает) сиди молчи- нет надо же похвастаться. Смотрите, какой я герой, обложился 60-70 кг рыбы и фото на форум. ( конечно он скажет, что было мол 10 чел. и каждый взял по рыбке.Но это он пусть рыбнадзору говорит.)(Достаточно фото с одним амуром) Или его же отчет от 07.04.08г. " Поехали раков половить". В Волгоградской области вылов рака запрещен. ( опять же скем не бывает) но зачем же на всю страну об этом заявлять. А потом удивляемся, почему про охотников говорят, что они все повыбили, и сплошные браки. Надеюсь ,что здесь собрались люди, истинно любящие похоту не только за трофеи , но и за сам процесс. Показывайте пожалуйста в своих отчетах красоту и притягательность этого процесса и не компрометируете доброе имя похотника . p|s К отчетам og_sel претензий нет,в этом плане все достойно( ну кроме координат конечно).

#252 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 22 April 2008 - 06:48

Вопрос к og sel. Олег у тебя свежей инфы по сбросу воды нету?Сколько шлюза будут держать открытыми?К какому лету нам готовиться хотелось бы знать.Вообще уровень в ильменях растет на глазах.Умудрились ниву посадить.Всю ночь прое :roll: ись,трактор только осилил.А оставляли на сухом :!: Заранее спасибо :LOL:

#253 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 April 2008 - 08:30

Для og_sel "крупного специалиста по Волгограду"
Прошу прощения, что встреваю, но ты по моему уже все, что знал сдал, благо знаешь еще совсем немного. В последних рассуждения, правда, уже появился здравый смысл и это радует. Надеюсь, что со временем приобретенный опыт ( добытый нелегким охотничьим трудом) будет обратно пропорционален выдаваемой инфе.
Целиком поддерживаю Oleg7
Это не значит, что типа никому не говори. Но для настоящего охотника достаточно общей ситуации по воде и характеристики охоты. А выдавать конкретные точки( населенные пункты)
для всяких "ремонтных бригад", это лишнее.
(Кочубей ,конечно, точку , где был не озвучит, но это за него уже сделал ты.) Кстати видимость для того места, где ты его видел была супер и лучше навряд ли бывает.

Это как в анекдоте)))
Заказчик вызывает киллеров для работы.
Мол надо взорвать конкурента.
Киллер спрашивает сколько платите?
200т.доляров. отв. заказчик.
По какому адресу живет ваш клиент ?
улища такая-то дом такой-то , подьез третий, квартиру сейчас укажу.
Киллер : да за такие деньги и номера дома достаточно.

]Хотя Oleg7 и подвел итог дискуссии, позвольте все же высказаться( раньше не было возможности).
Для petruhi:какой вы наивный, но это и понятно , слишком поверхностное знание вопроса. Место вычисляется запросто ( не сразу, со временем), а за одно и все близлежащие, и 1 км ниже и 1 км выше и гораздо дальше. А при современных водно-транспортных средствах еще и очень быстро.
Для Vovohka777: Вы сами подтвердили мои слова( узнали место благодаря личному знакомству, подружившись) то есть узнали, что вы - нормальные охотники, хорошие ребята и поделились инфой.
И это нормально, кто же против! Напоминаю, я не высказывался против отчетов вообще, речь идет о разумной цензуре координат, да и отчеты отчетам рознь.Например если описывается процесс охоты, условия, способы, нюансы труднодобытого трофея - это хорошо, я сам с удовольствием читаю. Но вот например Отчет ANDRON от 22.03.08г. ( в этой же теме) Нашли стоянку полусонной рыбы не глубоко, набили сколько хотели (а как же нормы вылова?) ну сбраконьерничал,( с кем не бывает) сиди молчи- нет надо же похвастаться. Смотрите, какой я герой, обложился 60-70 кг рыбы и фото на форум. ( конечно он скажет, что было мол 10 чел. и каждый взял по рыбке.Но это он пусть рыбнадзору говорит.)(Достаточно фото с одним амуром) Или его же отчет от 07.04.08г. " Поехали раков половить". В Волгоградской области вылов рака запрещен. ( опять же скем не бывает) но зачем же на всю страну об этом заявлять.
А потом удивляемся, почему про охотников говорят, что они все повыбили, и сплошные браки.
Надеюсь ,что здесь собрались люди, истинно любящие похоту не только за трофеи , но и за сам процесс. Показывайте пожалуйста в своих отчетах красоту и притягательность этого процесса и не компрометируете доброе имя похотника .
p|s К отчетам og_sel претензий нет,в этом плане все достойно( ну кроме координат конечно).

ух ты)) родную душу узнаю)) Я тут тоже воевал пару лет. Но это не искоренимо. Людям хочется показать свои уловы, утвердится в соищуме.
Почитай отчеты, рассказы, основной лейпматив это количество и размер. Мало кто передает эмоиональный аспект охоты. Фото с рыпами сам рядом ну и как потом набухались...

#254 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 22 April 2008 - 11:00

серега (Don) я что-то не понял и ты туда же,ну покажите мне в моих постах где я указал координаты?Специально пересмотрел все свои сообщения! для Besterr,да я не много мест знаю и не много о них писал,ну"Место вычисляется запросто ( не сразу, со временем), а за одно и все близлежащие, и 1 км ниже и 1 км выше и гораздо дальше. А при современных водно-транспортных средствах еще и очень быстро." посмотрю я на вас как вы будете проводить вычисления! Если сможете конкретно дать мне координату по GPS где я взял рыб о которых писал,признаю свою не правоту и удалю все свои посты,на основании которых ,как вы утверждаете, можно вычислить места. А до тех пор если и выступать с критикой прошу всёж конкретики!!!!!!!! "Отчет ANDRON от 22.03.08г. ( в этой же теме) Нашли стоянку полусонной рыбы не глубоко, набили сколько хотели (а как же нормы вылова?) ну сбраконьерничал,( с кем не бывает) сиди молчи- нет надо же похвастаться. " с этим полнустью согласен,да и про раков тоже.Но заметь те я за всех кто пишет не в ответе,для этого есть люди с кнопкойесли они посчитают нужным то удалят эти сообщения. ИТАК ЖДУ КООРДИНАТ! А то только слова! Я наоборот знаю много случаев,когда зная даже координаты по GPS,не возможно найти заветное местечко!Это просто связано с точность навигатора и СПЕЦИФИКОЙ водоема,например течение!

#255 Guest_muskellunge_*

Отправлено 22 April 2008 - 12:08

Раков ловить можно, но не руками и не ныряя, а раколовками. Поэтому приходится на ПО вытаскивать их из раколовок, и проплывать мимо мирно ползающих по дну :D

#256 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 April 2008 - 12:58

Олег . Твои рассказы я читаю с большим интересовм и всегда благодарен тебе за это. Пиши что считаешь нужно и что тебя нравится. Я не упрекал и неупрекаю тебя ни в чем. То что ты пишеш села деревни название мест твое личное дело! Никого не слушай , пиши ! Респект тебе и уважуха! Ты оживляешь форум!

#257 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 22 April 2008 - 16:51

Молодца Amigo,ну хоть кто-то прозрак наблюдал!
Я начинаю сборы к поездке в Астрахань!

Советую не спешить досередины мая. :? По последней, проверенной из нескольких источников информации в Астрахани сейчас бяка! :!: Это относится к ильменям и ерикам. По раскатам инфы нет... :roll:

#258 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 22 April 2008 - 18:35

Rodstvennik-32 Астрахань Астрахани рознь! Туды куды мы едем очень удобное место и ерики и ильмеи и расскаты,так что думаю прозрак и рыбу найдем! На середину мая у меня задумка на Средиземку рванть!

#259 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 10 May 2008 - 22:30

хочу к баааааааальшим сазанам и сомам, все не выходят из головы слова Родственника 32 (бешенному ................ тыща верст не крюк) :LOL:

#260 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 11 May 2008 - 12:41

Приказ № 79 госком РФ по рыболовству Волго-Каспийское территориальное управление от 22 апреля. По спортивному рыболовству ограничения: 1.В-Д водохранилища (Карповское, варваровское и Береславское) с 27.04.08 по 25.06.08; 2. Реки Волга, Ахтуба, Волго-Ахтубинская пойма с 01,05.08 по 15.06.08; 3. Озера Сарпа, Цимла с01.05.08 по15.06.08; 4.Волгоградское водохранилище от ГЭС до Саратовской области с 06.05.-8 по 04.07.08 Подписал ИО НН Пономарев. КАК ЗАПРЕТ ЗАКОНЬЧИЦА ПРИЗЖАЙ :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users