Добрый всем день! Позвольте и мне немного поразмышлять на столь интересные темы. Заранее оговорюсь - это всего лишь мое личное мнение и ваше право с ним не согласиться.
1. По поводу Россгвардии. Здесь как в доме, должен быть тот кто убирает дом, в данном случае гвардия, и должен быть тот кто следит, чтобы кто-то не приперся и не насрал, то бишь действующая армия. Одни наводят порядок в тылу, другие защищают границы. Грамотный стратегический ход, реализованный во многих странах имеющих на то ресурсы. Милиция (Полиция) имеет узкую специализацию и занимается ка правило единичными или (небольшими) преступными субъектами. В противном случае замкнутый круг. И как говорил мой дядя - всем пи.. давать рук не хватит.
2. По поводу, того, что все так плохо в нашей стране. Ну только слепой не заметит, что все так плохо не только у нас. В цивилизованном мире не принято выносить сор из избы. И будучи отдыхающим где-то там, Вам всегда с радостью покажут все самое лучшее, что есть. И боже упаси, показать все плохое, Вы тогда точно не вернетесь. Можно еще посмотреть, менее бюджетные фильмы, европейские, американские, японские и т.п., такие которые не показывают в кинотеатрах, и не из рубрики ТВ3. Да там все скучно, уныло, грязно, все те же проблемы как и везде (образование, медицина, пожилые люди), в общем не для всех.
3. П поводу образования. Я Вас умоляю. А какой процент детей сегодня реально хочет учиться? Вы знаете? Ну сделайте предположение, сколько детей из класса, тянется к знаниям. Не поверите, хорошо, если наберется 2-3 человека на класс. А вот собрать, как раньше было, умных в одном классе, "дураков" в другом, не позволяет закон и нормальные человеческие (этические, моральные) принципы. И я это говорю, не просто так. У меня у самого 3-е детей, в трех "весовых категориях" (сад, школа, институт), да плюс еще "место" председателя выпускной аттестационной комиссии в одном из областных вузов. Ну про знакомых педагогов и учителей (разницу, наверное знаете) я в обще молчу, пришлось поучиться...
4. Дальше как вытекающее - медицина. На что вы надеетесь. Если единицы тех, кто хочет учиться, сколько наберется тех кто умеет и хочет лечить? Комментарии излишни.
5. С пенсией конечно пипец. Но сравнивать ее с какой либо другой страной по процентам или же по принципу: у меня сто рублей, а у него сто евро, по меньшей мере, некорректно. В большей степени - искать еще один повод кого-то обосрать. Как пример: знаю человека который всю жизнь проработал на хорошей должности, плюс через него промывали зарплата (со всеми пенсионными начислениями), итог пенсия 14 тыс, руб. Учитель (всю жизнь учитель физкультуры), итог пенсия 16 тыс. руб. А в Москве, говорят, минимальная пенсия 16 тыс. руб. у нас же в провинции от 7. Все сложно и не понятно, из этого сравнение.
6. По поводу ВВП. Непонятно. ... Один человек управляет 145-ю миллионами, Вы вдумайтесь в цифру, просто представьте себе ее. Часть вопросов отпадет. А какие останутся, если останутся, поверьте, неуязвимых людей нет. Яркий пример - Кеннеди. Еще есть вопросы, тогда в личку.
7. По поводу праздников, в которые верили...Еще бы во времена политбюро, КПСС, и прочих, Вы не поверили. Смешно. Чес слово, И в обще, при желании, человека можно заставить поверит, что он собака, и он будет лаять, ну это так к слову. Управление общественным мнением известно давно, и широко применяется в во всем мире.. А по поводу откуда взялся праздник "День народного единства", достаточно почитать википедию. Там все доходчиво понятно, и даже если не доверять современным массмедиа, то логика и простое знание истории времен КПСС должно способствовать пониманию идеи законотворцев. А по чему, не день 7 ноября...Ну, праздновать начало кровопролитнейшей революции унесшей многие жизни и имевшей катастрофические последствия для России, просто не правильно, я так думаю. Да и истинной веры, человека нельзя решить. А по поводу, со слезами или без, каждый человек эмоционально устроен по разному. Кто-то смеется когда Герасим топит муму и думает почему так долго, а кто-то рыдает на взрыд. И это нельзя прикрепить к какому либо конкретному событию (празднику). Все зависит от эмоционального мира человека.
8. По поводу помощи всем кроме русских. Поверьте, не дай бог, то, что творится ТАМ придет сюда, и горе ворвется в НАШ дом, Мы будите молится, что бы все вернулось назад, и будем готовы отдать последние трусы лишь бы не видеть горя в своем доме. А сейчас остается только молится или желать (в зависимости от наличия веры или ее отсутствия), что бы все это оставалось ТАМ. Если внимательно посмотреть, то несколько миллионов беженцев попали в страны Европы и Азии за несколько месяцев, а представьте, что это не беженцы... все дыры на границе не заткнешь. А ведь их ("беженцев") хватает и внутри страны, в любую секунду готовых поднять "октябрьскую революцию".
9. По поводу Лубягина... Ну тут, конечно, персонаж завел тему... Если коротко - не сотвори себе кумира, это раз. Презумпцию невиновности, даже у нас никто не отменял - это два. Но если факт доказан, в семье не без.., - это три. Да, могут быть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Мы не в суде, не судите да не судимы будите. Тему про Лубягина, нужно закрыть, до добра не доведет.
10. По поводу, подводной охоты в целом. Я на форму давненько, в основном только читаю. Мой второй пост, наверно. Если почитать форум за 10-11 года, каждый день центнеры рыбы добывали подводные охотники волгоградской области, и это только те, кто отписывался, еще больше те, кто не писал. Причем трофеи - амуры, меньше десятки не стреляли. Оглянитесь назад... Запрет подводной охоты проблемы не решит, как не решит факт наличия норм вылова. Нужно решать причину проблемы, не же ли ее последствия. И менять что-то в мозгах людей.
Ну и в завершение...Прежде чем, судить кого-то, нужно понять мотивы, понять был/есть/будет ли другой вариант развития событий, взглянуть на возможные следствия и последствия. А главное исключить из формулы основную составляющую - эмоции. Рассуждать по принципу толпы не достойно человека как индивидуума. Человек - это личность, носящая свою голову и имеющее душу и сердце. Всегда были бедные и богаты, умные и глупые - это заложено в человеке на генетическом уровне. Всегда так и будет. Одни будут стремиться к богатству, другие к знаниям, третьи к Богу. Хотя ничто не исключает наличие всех трех, все зависит от личности. Кем себя считает вы (рабом или богом), зависит только от вас, но данное мнение может не сойтись с мнением окружающих. Некоторым порекомендовал бы посмотреть фильм "Герой" с Джетом Ли, возможно, что-то в сознании поменяется.
Всем не хворать и удачи.
P.s. Простите за мой нелитературный русский.