Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2561 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 29 August 2012 - 17:04

То, что он не развязывается - проверенный факт. Вопрос возник при мысли о том, что как бэ, тонкий линь может разрезать(якобы) резину тяжа. А более толстый линь имеет большую площадь контакта, как собственно и двойной констриктор... У меня просто «пунктик» по запасу прочности.

Я делал петли из линя дайнемы 2мм, а зацеп из дайнемы 1,5мм.
И все это долго и надежно работает.
Изображение

#2562 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 29 August 2012 - 17:05

немецкие автоматы не айс ,имею ввиду VAGовские то что ставят на ауди и фольцы. У меня друзья у обоих ауди разных годов,не самые старые, оба ремонтировали автоматы, шеф на работе купил ауди 3.2 литра, новую, через полторагода автомат ёк. Может быть случайность, но че та не верится. У меня такой же стоял вопрос когда я брал Пассата. Взял с механикой. А вот японские автоматы безпроблемные.

Там даже не автомат, а DSG 6 ступенчатая. Если уж совсем правильно. На Хаммере, Шевроле Тахо очень плохие автоматы были. У приятеля были 2 коробки, одна в ремонте, на другой ездил. 

#2563 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 29 August 2012 - 17:08

Там даже не автомат, а DSG 6 ступенчатая. Если уж совсем правильно. На Хаммере, Шевроле Тахо очень плохие автоматы были. У приятеля были 2 коробки, одна в ремонте, на другой ездил. 

К роботам в целом, к DSG в частности, отношусь настороженно, прочем как и к вариаторам. Гидротрансформатор надежнее, провереннее. Хотя современные DSG народ хвалит, видимо небезосновательно.

#2564 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 29 August 2012 - 17:21

Честно говоря, не очень понимаю о какой дороговизне поездок идет речь. Повредить автомат можно перегревом, для чего нужно иметь отдельный талант, можно убить планетарку, если на дурака без понижайки дергать друга из грязи или тащить катер из воды, можно залить блок управления автомата, расположенный обычно в ногах пассажира, но затопление салона - отдельная песня, если таковое планируется, то надо готовить и остальное. Я не вижу заметных преимуществ у МКПП перед АКПП и наоборот.

На соревнованиях катался я, конечно в основном с машинами с МКПП, пойму тоже пролез вдоль и поперек. Спорить о том кто кому проигрывает не буду, это как пневмат против арбалета. Думаю, что за одну 12-часовую гонку ориентирования в классе "Спорт" АКПП моего Патруля получала нагрузки сопоставимые с несколькими годами рыбалки-охоты.

В песке надо спускать колеса, а не мучать машину. :)
Патруль при спущенных колесах спокойно проходит любые пески, проверено. Можно не взять какой-нибудь уж очень крутой бархан, но на нем и не застрянешь - всегда под своим весом можно откатиться назад.

Поездка на Карповку на Хаммере обходилась 1,5 тыс. руб., год назад. Сейчас на Судзуки Джимни 600 рублей туда и обратно. А раньше мне такой суммы на полный бак хватало. Но самая дорогая машина, это Нива. В ремонте каждый месяц. Могу пояснить, когда владел Нивой, она съедала 20% бюджета и кучу времени. Когда владел Хаммером, ну может 0,1% бюджета. 

К роботам в целом, к DSG в частности, отношусь настороженно, прочем как и к вариаторам. Гидротрансформатор надежнее, провереннее. Хотя современные DSG народ хвалит, видимо небезосновательно.

На Мультике ставят современную DSG с двумя сцеплениями. Просто сколько они ходят, вот вопрос. Не хотелось бы после покупки попадать на крупный ремонт.

#2565 Guest_Npc_*

Отправлено 29 August 2012 - 19:23

...Но самая дорогая машина, это Нива. В ремонте каждый месяц. Могу пояснить, когда владел Нивой, она съедала 20% бюджета и кучу времени. ..

Тебе просто не повезло с машиной... Если бы не семья, я бы ездил тоько на Ниве коротыше....

#2566 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 29 August 2012 - 20:04

Поездка на Карповку на Хаммере обходилась 1,5 тыс. руб., год назад. Сейчас на Судзуки Джимни 600 рублей туда и обратно. А раньше мне такой суммы на полный бак хватало. Но самая дорогая машина, это Нива. В ремонте каждый месяц. Могу пояснить, когда владел Нивой, она съедала 20% бюджета и кучу времени. Когда владел Хаммером, ну может 0,1% бюджета.

Круто, а я для поездок на Карповку беру у жены Дэу матиз с автоматом, поездка в 200 р. встает, не ремонтировал ни разу (пробег 60000). Правда место на 3-х подвохов максимум и чудеса вездеходности он не особо проявляет, зато если застрял можно взять, поднять и перенести :superman:

#2567 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 August 2012 - 20:06

Если бы меня были бы деньги я бы купил тагаз Тигр

#2568 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 29 August 2012 - 20:16

Были бы деньги, взял бы я новый митсубиши паджеро и новый УАЗик. Чтобы в бочке меда всегда была ложка дегтя и жизнь медом не казалась...

#2569 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 29 August 2012 - 20:31

Если бы меня были бы деньги я бы купил тагаз Тигр

Видимо TAGAZ Tager? Который в девичестве SsangYong Korando? Тарантас прикольный, но отзывов много нехороших. Наша сборка опять же доставляет.

#2570 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 29 August 2012 - 21:06

Юр, а можешь фотографии светового пятна сделать ? Теплый Q5 диод и 18650 аккум это хорошо, вот только отражатель и линза очень напоминают младшего китайца за 300 рублей, где засветка явно слабовата.

С китайским не ходил и думаю вряд ли буду ,так как наслышан уже о его качестве ,то течёт (летом)а про зиму и говорить не буду,то переключатель гикнулся,то не выключается пока не ударишь ,такие фонари не для меня. Мне нужен надёжный мощный с длительным временем свечения. Возможно это он и есть .Это не реклама ,но если он кому сослужит свою добрую службу ,мне будет приятно yes

До стены 3 метра ,макс режим ,цент. пучок d 350мм,средний d 700мм,контур d 3000мм

До стены 5 метров, пучок d 700мм,средний d 1300мм,контур d 5000мм

До стены 10 метров,центр.пучок d 1000мм,средний d 2000мм,контур d 9000мм

До стены 15 метров ,замеры делать не стал ,смысла нет . Фото может конечно не очень чёткое ,ну уж как вышло .Всем приятных снов и отличной погодки на выходные .

#2571 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 August 2012 - 21:10

у соседа TAGAZ Tager говорит вообще тачка без гемора и проходимая как танк

#2572 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 29 August 2012 - 21:16

Возражу! Напряжение зарядки от телефона - от 5 до 8 вольт, а «родные» для 18650 и прочих Li-ion строго 4,2в, не более!

Зря:-) вот шас сходу в руках держу зарядку 4.9 а если замерить то наверняка меньше будет. а если поискать по лучше... ну да ладно:-) Утверждать не буду но помнится главный критерий это сила тока а не вольтаж. может у icr свои нюансы есть?

#2573 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 29 August 2012 - 22:49

Зря:-) вот шас сходу в руках держу зарядку 4.9 а если замерить то наверняка меньше будет. а если поискать по лучше... ну да ладно:-) Утверждать не буду но помнится главный критерий это сила тока а не вольтаж. может у icr свои нюансы есть?

Сила тока - главный критерий для Ni-Cd, для Li-ion и свинца важно напряжение. Литий не держит напругу свыше 4.2, может взорваться.

#2574 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 30 August 2012 - 07:41

Сила тока - главный критерий для Ni-Cd, для Li-ion и свинца важно напряжение. Литий не держит напругу свыше 4.2, может взорваться.

В моем телефоне акум 3,7 а зарядка на него 5 выдает. Ну да ладно теперь буду знать :jalamo: Вернемся к баранам все равно берем обычную зарядку от телефона подбираем резистор и все равно заряжаем зарядкой от телефона :)

#2575 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 August 2012 - 07:44

Интересно каким образом???? Если даже поездка на Карповку мне обходится в 500 рурлей, т.е. уже в три раза дешевле чем на ХАМЕРЕ!!!!! А по ремонтам, тьфу-тьфу-тьфу....за два года, еслиб не мешал машине работать, то кроме замены масел и расходников ни на что не тратился.....

Это ж как надо ездить?????

Сообщение отредактировал следопыт: 30 August 2012 - 07:46

#2576 Guest_Npc_*

Отправлено 30 August 2012 - 07:49

Интересно каким образом???? Если даже поездка на Карповку мне обходится в 500 рурлей, т.е. уже в три раза дешевле чем на ХАМЕРЕ!!!!! А по ремонтам, тьфу-тьфу-тьфу....за два года, еслиб не мешал машине работать, то кроме замены масел и расходников ни на что не тратился.....

Сергей. Григорию просто "не подфартило" с машинкой, у него была ВАЗ -21218 Фора от Бронто. Я раньше вообще такую себе хотел, но к сожалению их сняли с производства в 2004 году, на их базе стали броневики для инкассации лепить. Удлиненная база и салон, широкая дверь, по-меньше козлит, по проходимости почти что коротыш. А вообще Ниффка, это душевная машинка для рукастых: вот где раздолье для технической мысли, различных улучшайзингов, экспериментов, короче для тех у кого руки "чешутся". Я когда свою б/у Нивку прикупил, всю её перетормошил, начиная с салона (шумка, панель, комп для диагностики, система вентиляции с изменением воздухораздатки и нагнетателя от 2108, разборный задний диван и т.д.) и заканчивая подвеской( спорткомплект тяг, микро-лифт, оторвал РПМ от двигуна), да и так по мелочи экспериментировал. Даже предпусковой подогреватель поставил для зимы. Один был недостаток кузовок был в "жучках" и погрузка жены с дочурой через переднее сиденье.

Сообщение отредактировал Npc: 30 August 2012 - 08:01

#2577 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 August 2012 - 08:30

Сергей. Григорию просто "не подфартило" с машинкой, у него была ВАЗ -21218 Фора от Бронто. Я раньше вообще такую себе хотел, но к сожалению их сняли с производства в 2004 году, на их базе стали броневики для инкассации лепить. Удлиненная база и салон, широкая дверь, по-меньше козлит, по проходимости почти что коротыш. А вообще Ниффка, это душевная машинка для рукастых: вот где раздолье для технической мысли, различных улучшайзингов, экспериментов, короче для тех у кого руки "чешутся". Я когда свою б/у Нивку прикупил, всю её перетормошил, начиная с салона (шумка, панель, комп для диагностики, система вентиляции с изменением воздухораздатки и нагнетателя от 2108, разборный задний диван и т.д.) и заканчивая подвеской( спорткомплект тяг, микро-лифт, оторвал РПМ от двигуна), да и так по мелочи экспериментировал. Даже предпусковой подогреватель поставил для зимы. Один был недостаток кузовок был в "жучках" и погрузка жены с дочурой через переднее сиденье.

Так о том и речь, Андрюх, если разговор заводить о бюджете...., то на деньги которые Григорий платил за страховку и дорожный налог за ХАММЕР, не считая бензина, можно не то что микролифт.....можно НИВУ в КРУИЗЕР перевоплотить......ИМХО!

Сообщение отредактировал следопыт: 30 August 2012 - 08:30

#2578 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 30 August 2012 - 08:39

То же самое могу сказать о своей Ниве. Менял всякую мелочевку, ничего затратного. Но к сожалению всему когда нибудь приходит кирдык :( Загремела КПП. Ни у кого нет рабочей коробки без косяков типа иногда вылетающих скоростей? И не очень большого пробега. Четырех или пятиступка.

#2579 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 30 August 2012 - 09:42

Просто когда была Нива, сам бюджет был в разы меньше. После как поездил на Ниве по Эльтону, она рассыпалась. Соли не выдержала. Пересолил) Тогда кстати и Ниве был рад.

Так о том и речь, Андрюх, если разговор заводить о бюджете...., то на деньги которые Григорий платил за страховку и дорожный налог за ХАММЕР, не считая бензина, можно не то что микролифт.....можно НИВУ в КРУИЗЕР перевоплотить......ИМХО!

Конечно, надо любить на чем ездишь. Перевоплощать можно до бесконечности. Но вот на дальние расстояния, Нива-машина для пыток.

Сообщение отредактировал Himik: 30 August 2012 - 09:58

#2580 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 30 August 2012 - 10:06

Думаю, что за одну 12-часовую гонку ориентирования в классе "Спорт" АКПП моего Патруля получала нагрузки сопоставимые с несколькими годами рыбалки-охоты.

ну ты и сравнил! это ж патрулячий автомат который сделан с охренительным запасом прочности.акпп по размерам раза в два больше аналогов. на тех же соревах и джимник с акпп и паджер с акпп все вставали именно из-за перегрева акпп. сам лично видел. потому ты и не видел разницы между автоматом и механикой так как изначально юзал правильный аппарат

Сообщение отредактировал BERZERKER: 30 August 2012 - 10:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users