Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2561 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 04 November 2012 - 15:48

Я щас только что был на Варваровке, только вот с воды, ныряли вдвоем с отцом, я налево он на право вдоль камыша, часа три плавали, вот ни хвоста это не сказать ничего!!Даже с палец не видали мы с ним мелочи!Одного рака на двоих увидели и все!Где вы там ныряете так?в общем варвару я на всю жизнь запомнил..

По охоте там много мест,и через камыш зря лез можно было его об плыть.Я так понял вы в затоне были, нужно проехать чуть дальше к Майскому,а там просторы есть и чистая вода и камыш.Но в этом году с рыбой слабовато,раньше по веселей было.

Сообщение отредактировал Himik: 05 November 2012 - 06:51

#2562 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 November 2012 - 15:49

да хрен его знает где это мы были..по дороге ехали прямо через поселок какой то, потом по трассе прямо и перед поворотом налнево свернули с дороги в право там камыш повсюду и нашли одно место что бы пройти через него к воде, там и ныряли..что это за местность не знаю:)

#2563 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 04 November 2012 - 15:59

да хрен его знает где это мы были..по дороге ехали прямо через поселок какой то, потом по трассе прямо и перед поворотом налнево свернули с дороги в право там камыш повсюду и нашли одно место что бы пройти через него к воде, там и ныряли..что это за местность не знаю:)

Это и есть затон,я там рыбу только по весне видел.По асфальту на лево и до поселка и перед ним к воде(там соревнования проходили).В траве и щучка есть и караси бегают и окунь до полкило(это было в прошлое воскресенье).

#2564 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 04 November 2012 - 17:47

Хрена се тихо работаем.Гора мяса на фото.Гора мяса в отчёте...

Тихо это значит не криков,не паники.Стрельнул взял и все

Сообщение отредактировал Himik: 05 November 2012 - 06:51

#2565 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 04 November 2012 - 20:40

А есть ещё нырки не форумские которых бесит,что их места(нарабатываемые годами)сдают открытым текстом.Нас читают ВСЕ,в том числе и те кому лень искать тропы сезонной миграции,откорма,прочитал где движуха туда и айда.

Что нас читают ВСЕ я в курсах.Мне паралельно кого что бесит....Если кто найдет там рыб я буду очень удевлен. Просто я знаю повадки рыб,и не паарюсь по повуду что кто-то приедит на мое место и добьет что осталось....

Сообщение отредактировал Himik: 05 November 2012 - 06:52

#2566 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 04 November 2012 - 21:10

Что нас читают ВСЕ я в курсах.Мне паралельно кого что бесит....

Дружище, я конечно понимаю всё... и желание подчеркнуть независимость, и блеснуть крутостью охотничьей... только когда тебе говорят справедливые вещи, и напоминают, что мы в обществе живем, то не нужно принимать это в штыки! Со своим уставом в чужой монастырь- ИМХО дурной тон....

Сообщение отредактировал Змей-13: 04 November 2012 - 21:15

#2567 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 November 2012 - 21:11

.А есть ещё нырки не форумские которых бесит,что их места(нарабатываемые годами)сдают открытым текстом.Нас читают ВСЕ,в том числе и те кому лень искать тропы сезонной миграции,откорма,прочитал где движуха туда и айда.

Что нас читают ВСЕ я в курсах.Мне паралельно кого что бесит....Если кто найдет там рыб я буду очень удевлен. Просто я знаю повадки рыб,и не паарюсь по повуду что кто-то приедит на мое место и добьет что осталось....

На предыдущий пост ответил сразу в личку,на этот даже пытаться не стану...

#2568 Guest_URSA_*

Отправлено 04 November 2012 - 21:30

Дружище, я конечно понимаю всё... и желание подчеркнуть независимость, и блеснуть крутостью охотничьей... только когда тебе говорят справедливые вещи, и напоминают, что мы в обществе живем, то не нужно принимать это в штыки! Со своим уставом в чужой монастырь- ИМХО дурной тон....

На форуме есть возможность кликнуть на клавишу "жалоба". Я так и сделал. Тем кому не понравился тон высказывания этого ...... жмите на "жалобу".

#2569 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 05 November 2012 - 01:39

Дружще, я конечно понимаю всё... и желание подчеркнуть независимость, и блеснуть крутостью охотничье

Хочу подчеркнуть что моя независемость такая-же как и у всех и не хочу блестать ни чем,но у меня есть свой охотничей опіт что в воде что на суше. НО НАДО знать повадки зверя и ріб ТОГДА МОЖЕТ БІТЬ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ( будет зависеть от вас).....

Сообщение отредактировал Himik: 05 November 2012 - 06:53

#2570 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 05 November 2012 - 07:01

SKM как то на троллягу инетувскую смахивает! То те сазаны, что на фото 7 штук, типа на НТ взяты
Скрытый текст
, что теперь 17кг сазан на Береславки - которого он даже фоткать не стал, дабы народ не волновать! Хотя зная, что волнением стало именно количество, а не размер! "А был ли мальчик?"

#2571 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 05 November 2012 - 07:16

"И на втором нырке, метрах на 4 замечаю спину...аж дышать перестал"

Интресно что у тебя за аппарат что сейчас на 4-х метрах отказывает........

Места знаешь, повадки тоже, стреляешь тихо, бьешь много и крупного, ныряешь глубоко, сердце сильное. ТЫ КРУТ!!!

Сообщение отредактировал Himik: 05 November 2012 - 07:21

#2572 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 05 November 2012 - 08:05

Это и есть затон,я там рыбу только по весне видел.По асфальту на лево и до поселка и перед ним к воде(там соревнования проходили).В траве и щучка есть и караси бегают и окунь до полкило(это было в прошлое воскресенье).

Фу блин!Ну не знал я!Теперь снова значит поедем на днях уже на водохранилище))Сколько там примерно еще надо проехать будет?

#2573 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 05 November 2012 - 20:33

Вернулись сегодня с Карповки с Андреем NPC и слава Богу. Еще один день прожит и одна ночь. Трудовая рыбка и красоты ночного водохранилища. К середине охоты над водой поднялся густой туман, а мы были в это время на острове, на середине водохранилища. В 50 метрах от нас проходил красавец корабль, весь в огнях, похожий на инопланетный крейсер из Звездных Войн. Какие то на нем горели противотуманные огни и периодически он издавал рев, как раненное животное. Андрей посветил в его сторону и половина огней погасла. Я посмеялся по этому поводу, похоже как утолитель помигал фарами, чтобы встречный автомобиль выключил дальний свет. Под водой тоже творилось что то невероятное. Прозрак десяток метров, проплаваешь второй раз в этом месте и висят клубы мути, как облака. Раки залезают на чакан на высоту метра. В чакана как елочные игрушки стоят красноперки. По дну ковер украшенный некрупными окунями. На открытой воде, далеко от камыша убил щучку на полторашку. Сначала полюбовался ею, в свете фонаря она сама светилась, как запущенный в небо бумажный фонарик. Потом появилось желание обладать ею и я не придумал ничего лучше, чем спустить курок. А сначала была дорога после дождя, мощное урчание двигателя и красивые обгоны. От обычного места высадки пришлось проехать лишних семь километров, чтобы потом возвращаться на лодке. Наверное трава на дне меняется в цвете год от года. В прошлом году преобладали зелены оттенки, в этом бурые. Одно место нас просто напугало. Кусты чеканы, в котором то днем легко заблудиться, заливы, внутренние озера. Высадились мы там, потому что с лодки увидели невероятное скопление малька. Только со звездным небом можно сравнить это зрелище. А под водой прозрак, муть. Как обгоравшие стволы чакана, пепелище. На моем любимом месте было просто мутное облако, разлитое в воде молоко. Всю рыбу мы взяли на одном острове. Присутствие или отсутствие рыбы, переменчиво сейчас как погода. Прогноз в календаре рыбака был плохим на этот день. Но мы нисколько не пожалели, что воспользовались безветрием после дождя. Поспали в машине, как в роскошном спальном вагоне. Серый рассвет и обратная дорога. Извечные разговоры о рыбе и варианты, куда совершить вылазку в следующие выходные.

#2574 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 November 2012 - 07:22

анализ с берега по вертикали показал прозрачность более 1,5м..я думал в таких местах всегда муть непроглядная..просто так написал, навряд ли там кто то охотиться..местный житель впечатлил заметкой о глубине в 9м в тех местах..

На этом ерике есть глубины более 13 метров и рыбку там хорошую, стреляли тоже, сом и сазан!

Сообщение отредактировал Lamygo: 06 November 2012 - 07:25

#2575 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 November 2012 - 08:08

Я сам видел как в пересыхающем водоеме в пойме на накрывашку сома вытащили под 30 кг. А вообще в ериках местами прозрак есть отменный. Но я там ни разу не нырял. Это необходимо системно их обныривать, т.е.е залез прошелся и в следующий. Есть вероятность конечно и сазана и сома трофейного взять там. Трофейные экземпляры в китайские сетки уже не пойдут, вот и могут дожить до осени, пока не пересохнут и их либо накрывашкой, либо в лунку когда замерзнет все вытащат.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 06 November 2012 - 08:11

#2576 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 06 November 2012 - 10:26

Григорий, а из рыбы что было?

#2577 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 06 November 2012 - 13:22

Я сам видел как в пересыхающем водоеме в пойме на накрывашку сома вытащили под 30 кг. А вообще в ериках местами прозрак есть отменный. Но я там ни разу не нырял. Это необходимо системно их обныривать, т.е.е залез прошелся и в следующий. Есть вероятность конечно и сазана и сома трофейного взять там. Трофейные экземпляры в китайские сетки уже не пойдут, вот и могут дожить до осени, пока не пересохнут и их либо накрывашкой, либо в лунку когда замерзнет все вытащат.

Полностью соглашусь . Проезжал мимо тихого не широкого ,даже не приметного ерика в районе Ленинска. Думаю а почему бы и нет . Как позже выяснилось прозрак 2.5-3 метра ,а там есть всё : сазан ,щука ,карась (полно) ,окуня, плотва, сом . Прошлой осенью на коптилку взял за 1.5 часа 12 сомиков по 3.5-4 кг,6 щук на 1.5 кг, и карасей тёще . Сомики не большие ,но в магазине они такие же и очень вкусные . Там же спугнул хорошего на 7-10 кил ,и был удивлён что такие здесь могут водиться . Так что разведка и только разведка , единственное в дождливую погодку ехать только на внедике . Так как было дело даже на Ниве умудрились застрять по середине месива ,но это наверное по неопытности водилы ,Спасибо местным ,иначе бы без лагеря не обошлось,все как один мимо проезжали .

#2578 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 06 November 2012 - 13:41

Как то года 4 назад, за Ленинском, на ерике приехали щук погонять с лодки-резинки, с другом. Кидаем-кидаем, а жабки не ловятся. Глядим с берега сазанчиков народ таскает. Благо все с собой, поменяли спины на фидер и спин длинный-10 сазанчиков килушных спымали. С лодки, из под дерева тащить 1-1,5 кг сазана -то еще ЩАСТЬЕ. В это время пару подвохов, не культурно, около нас проплывали. культурно не проплывешь-ширина метров 10-15 ерика. Шлепнули кил на 5 сазанятку, дальше поплыли. Только сейчас соображаю: как они его там увидели? как они рядом(1-3) метра друг от друга охотились и друг другу не загнали по гарпуну. Хотя, осенью был там один раз и то без гидрика-на щуку по пойме "шакалил" целенаправленно (снимок осенний). Глубины там есть и не маленькие. Секретное озеро..... Нет его уже, но щука там ловилась с каждого заброса, особенно после зимы. Голавля на 2 кг на ультралайт с там взял-тот еще боец. Ловля щуки в приглядку-под нос, ловля окуней около вытеков, ловля душмана на глубине 20 см, ловля сазана в яме на 10 метров. Чудес в пойме хватает..... Поймах, пардонте. Ленинской, Заярской, Капярской и т.д.

Сообщение отредактировал wwwpsv: 06 November 2012 - 13:43

#2579 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 06 November 2012 - 16:18

Григорий, а можно ссылку на этот календарь. Мы в это время прочесывали Береславку, видимо ты прав с погодой, вылезли пустые, зато прозрак был отменный.

#2580 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 06 November 2012 - 18:42

На водохранилищах рыбка в стаи начала сбиваться. Сазан, дух, лещ, толстолобик носится на глубине как бешеные. Я такое видел в прошлом году. Красотища....... Такие стаи надо искать на русле. По камышам токи щука и дух. Плавать есть смысл на глубине от 4 метров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users