Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#2561 Оффлайн   Alex-Ptica

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 21 June 2011 - 15:43

Ну, это так к слову. А еще меня в этот заплыв опять укусила пиявка, плыву значит и чувствую что меня кто - то под костюмом начал жрать. Ну, я уже кусаный pooh_on_ball.gif и по ощущениям понял, что это опять пиявка:

Укус пиявки это же бесплатный курс гирудотерапии. А то, что кровь долго течет, это выходит "плохая" кровь. Кстати пиявка присасывается к местам, где необходимо ее поставить для того, чтобы добиться максимальной пользы.
На Лысом две пиявки меня кусали. Одна над бровью, другая на подбородке. Сидел в засаде. До самого Ставрополя кровь сочилась. Зато полтора месяца давление не поднималось выше 140.
Одного только не понял, как она под мышку попала? Ползунки и куртка прилегают очень плотно. За два десятка лет, ни одна зараза туда не забиралась. Хотя я бы не отказался.

#2562 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 21 June 2011 - 18:07

Я этого пластыря рулон израсходовал, Николай не даст соврать, увы, не помогает, сначала намокает пластырь, бинт, и т.п., от крови, а потом намокает майка от крови, и она продолжает течь уже на седушку, хоть ты замотайся этим пластырем.

Никаких бинтов,протираешь по возможности насухо место укуса,и сразу заклеиваешь,потом еще - крест накрест короче.....у меня все получалось....может пластырь просроченный ?

#2563 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 21 June 2011 - 18:26

[color="#0000FF"]

Укус пиявки это же бесплатный курс гирудотерапии. А то, что кровь долго течет, это выходит "плохая" кровь. Кстати пиявка присасывается к местам, где необходимо ее поставить для того, чтобы добиться максимальной пользы.

Это все миф....,те что нас грызут - не пользительны....нужны медицинские,их специально разводят,......вся их польза в слюне,... а обычные-эт просто паразиты,кстати есть очень маленькие,товарища грызнула- пол морды опухло,как после пчелы.....

#2564 Оффлайн   Вячеслав

Наш человек

PipPipPip

2
Ставропольский край, КМВ

Отправлено 21 June 2011 - 20:10

хватит , напугаете , ни кто в воду не полезет :24062670:

#2565 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 21 June 2011 - 21:10

Да что тут пугаться???!! по детству очень часто цеплял пиявок. то там в реке то там. отодрал и дальше вперёд. Отношение к ним конечно у всех разное , но явного вреда не разу не принесли.

#2566 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 22 June 2011 - 07:16

Хорошие отчёты пишешь.

Гена, спасибо за отзыв, буду стараться. Мы до встречи с вами там долго мотались, так что мест, где мог слететь номер, предостаточно было. Ну да ладно, слетел так слетел, уже не вернешь.

Укус пиявки это же бесплатный курс гирудотерапии.

Ох, я бы лучше без этого удовольствия обошелся :crazy: :acute:

Одного только не понял, как она под мышку попала?

Я же писал, у меня шампунь закончился, и я из водоема водичку черпанул, чтоб костюм одеть было легче, это один вариант, а второй - это то, что костюмчик уже не так плотно сидит как раньше, он у меня уже старенький :1_013:)))

может пластырь просроченный ?

Может быть, :pardon: аптечку уже давно не менял, сегодня обновлю. Да там еще надо учесть, что она меня долго грызла, возможно, я ее отдирал, а она опять цеплялась, вот и получилась дырка такая большая.

#2567 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 22 June 2011 - 13:48

Ну вот, сижу на сумке, через пол часика майнем на волчьи посмотреть рыбку в камышах....... Счастья полные штаны :yahoo:

#2568 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 22 June 2011 - 19:33

Ну вот, сижу на сумке, через пол часика майнем на волчьи посмотреть рыбку в камышах....... Счастья полные штаны :yahoo:

Ой-да,ой-да не всем ворота открываются........Но по любасу удачи !!!!

#2569 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 23 June 2011 - 08:24

Всем привет! Вот так получилось поплавать :vinsent: . Прозрак не очень, но местами доходило до 4 метров, карася мало. Двое парней были :106: ( с одним из них лбами столкнулиь) из Александровского, тоже по три щучки взяли, сазан гдето ходит,в камыше его небыло.

#2570 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 23 June 2011 - 10:05

Подскажите плиз сайт прогноза погоды что бы более менее достоверна было. По каким сайтам вы смотрите? Гисметео в последнее время хурмит конкретно.

#2571 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 23 June 2011 - 17:56

Всем привет! Вот так получилось поплавать :vinsent: . Прозрак не очень, но местами доходило до 4 метров, карася мало. Двое парней были :106: ( с одним из них лбами столкнулиь) из Александровского, тоже по три щучки взяли, сазан гдето ходит,в камыше его небыло.

А большенькая весьма зачет....поздравляю

Подскажите плиз сайт прогноза погоды что бы более менее достоверна было. По каким сайтам вы смотрите? Гисметео в последнее время хурмит конкретно.

Посмотри www.rp5.ru....позволяет смотреть прогноз в конкретном населенном пункте....

#2572 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 June 2011 - 19:24

Не думаю, что на укус пиявки надо обращать большое внимание. Уверен, что большинство из нас, сталкивалось с этой проблемой. Ничего страшного в этом нет, а наоборот только польза. Смотрю на них и дрожь берет, а кусьнет, так вроде для пользы дела.. Нас ждет под водой гораздо больше всяких гадостей...

#2573 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 24 June 2011 - 11:12

Может страшного ни чего и нет, но когда кровь течет как не в себе. Тут хочешь не хочешь а обратишь внимание. :( :nea: Короче меня не кусала, но сам все видел и особого желания чтоб куснула не имею :drinks:

Сообщение отредактировал boroda_n: 24 June 2011 - 11:13

#2574 Оффлайн   Icemen

Проверенный подвох

PipPip

0
Светлоград

Отправлено 24 June 2011 - 18:37

В тот раз были в Калмыкии, при чем поездка была просто ТРЫНДЕЦ! Началось с того.....

Саша поздравляю с приобретением! Резина такая была или покупал сам?

Кады пиявка грызет,надо пластырем заклеить,белый такой,в аптеке рулончиками как изоленту продают,он хорошо даже мокрый в воде держит......

Сань,вот-эт паровоз у вас....хорош ниче не скажешь

Меня не кусала ни разу а вот товарища кусала так он ранку солью присыпал и кровь остановилась. Говорит что соль разрушает ее слюну которая мешает свертываться крови.

Сообщение отредактировал Wad: 25 June 2011 - 08:11
п. 1.8. правил форума

#2575 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 25 June 2011 - 11:49

Здравствуйте! Завтра в воскресенье надо выехать понырять, снаряга есть, есть пара запасных ружей. Я из Пятигорска, со мной товарищ тоже экипированный. Возьмите в компанию кто поедет в пределах до 150 км.

#2576 Оффлайн   Вавилон

Наш человек

PipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 25 June 2011 - 17:51

Здравствуйте! Завтра в воскресенье надо выехать понырять, снаряга есть, есть пара запасных ружей. Я из Пятигорска, со мной товарищ тоже экипированный. Возьмите в компанию кто поедет в пределах до 150 км.

Влад привет! Завтра не получится, а вот на следующие выходные можно на пару дней в Калмыкию.

#2577 Оффлайн   Петр26

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 June 2011 - 21:59

ребята подскажите где именно на Лысом Можно поохотится был на прошлых выходных вода мутная

#2578 Оффлайн   AL1

Проверенный подвох

PipPip

3
Пятигорск

Отправлено 26 June 2011 - 11:02

http://www.accuweather.com

#2579 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 26 June 2011 - 17:26

Приветствую всех Подвохов и сочувствующих нашему диагнозу! В субботу съездил с новоиспеченным подвохом Александром на охоту. Мы с Саней знакомы уже год, но все как - то не получалось съездить понырять. Ну, наконец, свершилось - съездили. Началось все с того, что приехав к нему домой, пока он собирал вещи мне пришло в голову проверить его ружье на тему спускает или нет. Попробовал, чувствую маресик у него чего-то слабо закачен. Начал качать, оказывается травит ружьишко. Я в свое время уже ружей пять разобрал до последнего винтика и решили с одобрения Сани, чтоб не откладывать выезд, попробовать починить ружьишко. Ура, опыт помог и через пол часа возни с откручиванием и прочисткой, ружьишко заработало. Что хочу отметить: после приездов с охот, всем настоятельно рекомендую откручивать заднюю пластмассовую крышку, которая закрывает клапан и промыв все там, высушивать, так как на Санином ружье прочистка и сушка не делалась явно давно, и метал начал покрываться ковернами. Плюс клапан был с песочком. Дульную сторону ружья тоже лучше прочищать после выезда и сушить. Песок и тому подобные остатки потом вам боком встанут. Ну, ружье вроде заработало, шмотки собрали, только поехали, как меня обрадовали, что на одном водоеме проводят соревнования, на другой мы не можем проехать так как машина легковая. После раздумий решили поехать на следующий день на водоем, куда можно и на легковом подъехать. Правда с тех пор как у нас тут на форуме все, кому не лень начали сыпать названиями водоемов, как из рога изобилия, чувствую я, что это все плохо закончится для водоемчиков. У МЕНЯ ВОПРОС ко всем, на кой вы тут рассказываете где были? Ну напишите был на Калаусе, Маныче, или там в Калмыкии, опишите природу, где лазили, как ехали, что встретили, как там под водой красиво и т. п. зачем писать названия??? Теперь представим, залезает к нам в беседку заядлый электрик или сетевик и начинает читать, чего тут народ написал и смотреть на фотки трофеев, и как вы думаете, захочет он отметиться на месте про которое вы пишите или нет???????????? И куда вы потом будите ездить?????????? Охотится????????? Если уж интересно, кому надо узнать название водоема, так можно же и в личу написать, кто добрый откликница, на кой надо на форуме названия писать? Вы о будущем то подумайте! Слезная просьба к модераторам, почистите названия водоемов в нашей беседке, это все хреново закончится, если так продолжаться будет.
В общем приехали к водоему, там подвох в машину уже грузился после заплыва. Ну, разговорились, говорит, рыбу видел, но мутно и как-то не смог выстрелить, все в кустах было. Посоветовал попробовать в другом месте, ну мы съездили в то место, там водичка голубого цвета, плюс сети натыканы, вернулись на то место где подвоха встретили. После проведения инструктажа по технике безопасности и подгонки Саненой снаряге, поплыли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проплавали в результате где-то семь часов. Результат, сазанчик на три кг,

Изображение

встреча с еще одним неплохим, но гад в камыше был и ружье Саня не успел развернуть, плюс он же видел неплохую щучку, тоже не смог подлезть для выстрела. Время пролетело незаметно, отдохнули отдуши, плюс бонус в виде сазанчика. А, что отметить хотел, на водоеме открыли покатушки на водных мотоциклах, так вот, ребята, бензином аж на другой стороне в камыше воняло, так что для экологии водоема эти все мотоциклы и катания очень и очень вредны. Вот вам и плюс аренды водоемов, сетивиков-то они гонять стали, только сами теперь, чтоб выжить, пытаются заработать и что хуже - не знаю.
Еще раз люди с кнопкой умоляю, сотрите названия в постах. Кому надо в личке друг другу пишите, не звоните на весь интернет.

#2580 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 26 June 2011 - 22:17

Cтемнело и мы занырнули с товарищем и одним фонарем на 9 км. от Пятигорска в сторону Лысогорки на старице Подкумка. Было темно и мутно, течение тащило, но возвращаясь случайно заметил карасика стоящего в двухлитровой, стеклянной утопленной банке, он там спал(прямо в балоне), поймал его загородив выход рукой, проснулся азарт и нашел еще карасиков которые стояли по течению прямо на чистом месте(они там светленькие как серебро) и одного под утопленной корягой. Немного отвел душу. Дайте наводку на прозрак куда доехать можно на скутере с Пятигорска. Я не обременен работой и готов в любой день составить компанию, не халявщик, с большим опытом морскорго дикаря, со мной всегда моя подруга"боевого плавца" организующая быт на выезде в течении нескольких суток. Кто действительно страждет и ищет компанию, пишите на мыло Vlad216@mail.ru.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Google (1)