Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 21:45

Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 22:30
одного не понял, что общего стрельба по тапкам имеет с реальной охотой в пресняке???
В холодную водичку вас надо, мутненькую, шоб ближе к реалиям, заодно и остынете...
В реки потекло ....оно! мутняк в пределах досягаемости ...сам не макался, но напарника поддержал с берега. жду субботы с нетерпением

Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 23:06
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 06:54
Щаз еще дожди зарядят и прозрака не добавят...В реки потекло ....оно! мутняк в пределах досягаемости ...сам не макался, но напарника поддержал с берега. жду субботы с нетерпением
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 07:07
прочитал много, но одного не понял, что общего стрельба по тапкам имеет с реальной охотой в пресняке??? (извините, в другой воде не охотился),
Истину глаголиш!!!
Вот и очередной вопрос к другам по интересам _-_- при прозраке не более 2х метров с водорослями, плавунами, корягами в реальной охоте в наших водоемах, нет не тамошних, а наших в тех где наша Родина и где мы охотимся живя здесь!!! какой вид оружия вы возьмете? какой длины оно будет? и с каким ружжом охота будет результативной. от сюда и ответ пневмат от 40 до 60см. и рыбу возьмеш и зачет сделаеш.
Еще раз для убежденных арбалетчиков- - - - Чем пулевая стендовая стрельба отличается от реальной охоты??? только ненадо мне говорить о системах спортивных ружей я их изучал с 1976 по 1982 включительно!
Сообщение отредактировал kiseleff: 08 April 2011 - 07:20
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 07:16
Всем ПРИВЕТ!
По поводу перспектив стенда есть большие практические сомнения.
Если даже простейшие испытания проводить некем, то что тогда говорить о стенде?
На основе голого альтруизма не прокатит.
Сергей,а кто его делать будет и зачем?Если даже с непромокаемыми мишенями было столько проблем.Стенд от "резиновых мужиков"(если судить по видео)-мало чем поможет-откат нужно компенсировать активно,а не с помощью груза-на видео видно,что даже такая громоздкая конструкция не исключает подброс-за счет "хлипкого" крепления хомутов к станку(они сильно играют)-откат не компенсируется.Да и крепить арбалет к нему-как?
Нужна подвижная кон-ция(без люфтов),которая бы скользила вдоль оси ресивера(бареля), была подпружинена,и крепить ее к станку нужно жестче.
Делать это никто не будет-дальше болтовни это не пойдет...
Да ни чем.Кстати в СПС она присутствовала,как одна из составляющих(если ты о ПОДВОДНОЙ охоте)...Истину глаголиш!!!
Еще раз для убежденных арбалетчиков- - - - Чем пулевая стендовая стрельба отличается от реальной охоты??? только ненадо мне говорить о системах спортивных систем я их изучал с 1976 по 1982 включительно!
Тут все дело в "пронырах", "биатлоне",которые навязываются,и которые к характеристикам и качеству самого оружия не имеют НИКАКОГО отношения.
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 08:41

http://podvoh.ru/ipb...8...0&start=140
в Сообщение #159
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 09:49
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 18:02
А что по поводу Тайменя? Особо в сравнении.Позавчера подержал в руках таймень и зелинку. Зелинка очень понравилась. Легкое и очень удобное ружье.
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 19:34
..ну вот,сначала большую начальную скорость,а теперь уже и энергию...
всему сказанному, прикрути ради эксперименту на резинку обычный трезуб(не говорю уже о много и пяти

Все что я сказал касается пневматики и арбалетов со стволами одинаковой длины и гарпунами с одинаковой МАССОЙ. Только при этом значительно большее усилие зарядки арбалета даст большие результаты ( энергию гарпуна) которая выразится в мощности и резкости.
При этом же условии (равенство масс гарпунов) при двух резинках ( большее усилие зарядки позволяет приложить конструкция арбалета) при накрутке хоть пятизубов клюнет первым гарпун с меньшей енергией ( при равенстве масс ) и скоростью, и это пневматика. (силы сопротивления будут одинаковы для обоих гарпунов) Кольцевую дополнительную тягу (увеличить резкость, скорость, энергию гарпуна) можно установить на ружье находясь в воде (все последние модели предусматривают такую возможность) , тогда как усилитель зарядкВ тоже время замени в пневмате гарпун на арбалетный...и угадай что будет при детской закачке в 15кг?! и пневматики ( типа плунжер) намного усложняет конструкцию и без того непростого капризного пневмата , что отражается на его эксплутационных характеристиках, Проводимые стрельбы доказательство капризности пневматики.
В тоже время замени в пневмате гарпун на арбалетный...и угадай что будет при детской закачке в 15кг?!
Замена в пневматике гарпуна на более легкий ( арбалетный) при 15 кг закачки приведет только к увеличению резкости ,но потере мощности, естественно дальности полета и пробивной способности замененного гарпуна. ( да и то возросшая резкость сомнительна тк. на замену "похудавшего" гарпуна придет вода которую поршню тоже надо толкать) Быстро же перейти в полевых условиях с 8мм гарпуна на 7 или 6,5мм не п о л у ч и т с я в виду точности изготовления пневматики.
Касаемо гравитационных сил действующих на тела( в нашем случае гарпуны) при их движении в разных средах на поверхности земли (воздух или вода) -да это сила тяжести и это не новость, а ее влиянием на все происходящее вокруг нас известно каждому....
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 19:55
...если пневматы в басейне доставляют скоко хлопот место их на помойке,в нормальном ружье всё проще и оптимальней и тотже аирбалет....ущербная игрушка для эксперементаторов!
Эти ружья без переделки и доводки...инертный хлам,и только вы можете в сравнениях опиратся на данные девайсы.
...если вам не повезло и вы не держали в руках и даже не видели нормальный пневмат ,или в какойто момент для себя решили,что резинка это то что не доставляет вам хлопот...это не нужно выдавать ни за аксиому ни даже за теорию! вы плохо читали тему.... большинство пользуют и то и то...но у каждого свои предпочтения.
Ну а по поводу сравнения....это вы имели ввиду одинаковые гарпуны, а я вам могу на практике показать что отстреляв со своей резинки 75ки гарпун 6.5мм,точно также отстреляюсь с 70ки пневмата с гарпуном 8мм...и пятизубом!!!что в сумме будет тяжелей арбалетного гарпуна в 4 раза на дистанцию например 3м....а точность и пробивную для дотошных можно смотреть по центральному зубу..

Сообщение отредактировал morekop: 08 April 2011 - 20:01
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 20:44
По поводу:-
«Сергей,а кто его делать будет и зачем?.....откат не компенсируется….
…Нужна подвижная кон-ция(без люфтов),которая бы скользила вдоль оси ресивера(бареля), была подпружинена,и крепить ее к станку нужно жестче….
Делать это никто не будет-дальше болтовни это не пойдет..."
Артем.
Не нужно даже и это. Что нам сможет дать стенд, с жесткой фиксацией ружья?
А возможно ли сделать стенд способный смоделировать биомеханику?
Попробуй сформулировать такое тех. задание! Ведь стенд должен смоделировать естественный разброс, характерный для кисти.
Иначе какой от него толк.
Сделать неподвижное ружьё не вопрос. Достаточно просто упереть ресивер в массивный неподвижный груз массой порядка 3-5 кг.
Этого будет вполне достаточно, что бы практически полностью исключить отдачу.
Для наводки использовать лазерную указку и фиксировать выстрел на видео. Получим точку визирования и смещение точки попадания.
Но делать некому.
Потому полезнее и реальнее просто набирать статистику по стрельбе с рук с фиксацией мишеней (при наличии линейки).
Но главное.
Какой стенд!
Стрелков то для бассейна в межсезонье не найти!
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 08 April 2011 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 20:45
......Быстро же перейти в полевых условиях с 8мм гарпуна на 7 или 6,5мм не п о л у ч и т с я в виду точности изготовления пневматики....
...... :rofl: :rofl: :rofl: ......))))) Рекламная пауза.....
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 21:04
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 21:23
Видать ты считаешь. что Краснодар простирается до Северного Полюса???!! :rofl:ДАВНО не был на строничке этой.дааааааа.
Благодоря ей можно сказать зима весело и незаметно пролетела.
Мужики!а я сезон открыл на день раньше чем обычно.31 марта.-1-2-3апр.
последними в этой ветке останутся питерские и мурмАнские....

Сообщение отредактировал Batman: 08 April 2011 - 21:27
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 21:37
По дешовке? Если заказать через интернет и привезти через DHL, то еще на пару тысяч дешевле выйдет. А так, цена ему в Европе 9000 руб. (российских)....тут аирбалет продают по дешёвке,..

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 07:42
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 08:39
Все что я сказал касается пневматики и арбалетов со стволами одинаковой длины и гарпунами с одинаковой МАССОЙ. Только при этом значительно большее усилие зарядки арбалета даст большие результаты ( энергию гарпуна) которая выразится в мощности и резкости..... и пневматики ( типа плунжер) намного усложняет конструкцию и без того непростого капризного пневмата , что отражается на его эксплутационных характеристиках, Проводимые стрельбы доказательство капризности пневматики.
Да много я повидал за свою жизнь, но видать не все... Стволов у арбалета мне видеть не приходилось... Определитесь с терминами...что-то они у вас живут какой-то своей жизнью... Усилие зарядки (не путать с усилием сообщаемым гарпуну при выстреле - у арбалета это разные вещи - посмотри диаграммы растяжения и сжатия тяг которые выкладывают их изготовители) которое вы восхваляете у пневматчиков это называется "пердячий пар" - т.е. большое усилие дает неадекватный этому усилию выстрел в силу того самого КПД где потери на сжатии это не самый большой взнос в низкий КПД... И те самые плунежры которые усложняют конструкцию ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ дают возможность ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ делать все это более-менее комфортно. Конструкцию Крым4ак_а вы видимо вообще не смотрели... А если пневмат капризничает то это плохой пневмат... Техника призвана облегчать усилия человека, а не создавать ему в этом сложности...
Дорогой Nenik приведите пожалуйста свое определение резкости и мощности. А то вы как-то вольно кидаетесь этими терминами (в зависимостьи от того, что хотите доказать...) И приведите разумный довод по которому гарпун надо менять ВООБЩЕ на более тонкий/толстый, я не говорю уже о необходимости такой оперативной замене (потерю гарпуна в расчет не берем - на это запасные есть)... И не забывайте, что в пневмовакууме и БП воды в стволе нет... АБЗамена в пневматике гарпуна на более легкий ( арбалетный) при 15 кг закачки приведет только к увеличению резкости ,но потере мощности, естественно дальности полета и пробивной способности замененного гарпуна. ( да и то возросшая резкость сомнительна тк. на замену "похудавшего" гарпуна придет вода которую поршню тоже надо толкать) Быстро же перейти в полевых условиях с 8мм гарпуна на 7 или 6,5мм не п о л у ч и т с я в виду точности изготовления пневматики.
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users