Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2541 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 16 March 2010 - 22:26

ура!!! первые достойные язи(а стрелял я голавлей типа) кило точно. и как обычно...пока проламывался сквозь сугробы к машине одного прое... затоптал я его...искал-искал - ни ...чего пришёл, а Антоха говорит, что мол, ты типа лох что ли?, какие на ...голавли, цеж язи... и точно язи... но это ещё не всё... ни какие это не язи оказались... рыба-перевёртыш, однака :24062670: кто бы мог подумать что ТАМ...есть жерех :empathy: ээээ...темно было, да и рыба опосля сугробов была вся в крошке да. вот. ещё были замечены две машины: не так далеко(приехав на место обнаружили, что - "Занято!") нива с номером 373 и СААБа чёй то на 0... на подмосковных регионах ещё при периодевании понаехало тут..! машин! там людей немеряно - ну как грязи! все с фонарями - деловые такие. а!? конечно... и бабы были - тож с фонарями... уехали... фууу, слава богу... опять возвращаются - ещё больше! опять давай суетиться - они видители ИЩУТ! что..? да йух его не знает сиё тайна, покрытая мраком... мы им так вежливо: ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ! идите вы все на ... И ВПЕРЁД с криками УРА!!! но они с полчаса там ещё бегали - ИСКАЛИ... позитив был. рыба была. место нашли. перспективу отыскали а было всё в прошедшие выхи

#2542 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 March 2010 - 10:22

...значит тааак... история эта началась ещё в прошлом году, когда я только ещё влился в ряды нормальных парней ПодвОхов , когда увидел что есть Рып, и это совсем не то что я стреляю и принимаю за счастье и богатый улов...прошли те времена . С прошлого года ...вернее с осени я просто мечтал поехать в Славнй город "Н", ведь именно там, как мне говорили, и я домысливал - дофантазировал, стаями плавают Амуры-Толстолобы, да и Сазаны тоже где-то там))))))))))) сомы, судаки, да щуки, Налимы гигантские тоже зимой есть ... возможности поехать на это Эльдорадо (пока пишу без кавычек, т.к. не знал этого водоёма) не было, да и не сезон был – осень. К тому же и по работе уехал до самой до зимы. В конце декабря вернулся в Ярославль, а в голове мысли то остались про Эльдорадо и настоящих Рып!!! Цель была поставлена – Амур в 2010 году))))))), ВСЁ для фронта, всё для победы!!! Первый выезд на водоём состоялся 2 января. Поехали Я с братом на своей машине, и Aleks c Hunter_ом и Романом Благовым, в ночь… к тому же это была моя первая Айс-ПО, в общем четыре ПодвОха пробороздили водоём, благо течение было не такое как днём, я ничего и никого не видел, хотя нет, видел труп сазанчика, ЗНАЧИТ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!, убеждал себя Я. Когда вылезли из воды, за бортом было -17-19, ветерок. Никогда не забуду своего состояния Робота-Вектора))) кое-как разделся, кое-как свои доспехи уложил в багажник. Потом костерок, отогревание скрюченных пальцев рук, ног. Я за рулём, но предусмотрительно взял праздничного напитка «Советского шампанского». Ну, за открытие ПО, сезон 2010 объявлен открытым!...ну тут «рояль в кустах», 0,5 нормального напитка…разошлось как чай из самовара))). А мы с Aleks_ом пили чай. Так сильно я ещё никогда не замерзал…Так прошёл мой первый выезд в в Славный город "Н" нашей области. Потом были Отчёты других подвохов карифеев. Ну, тут всё банально просто – результаты все знают, мероприятие прошли у них отлично. Моё «Я» опять закусил победный Трофей и связка судаков и щук у корифея ПО, при том что его кукан я сам видел))). А что нам молодым, время есть – будем искать Рыб. И тут началось… Поездка в ночь…- безуспешно  Очередная поездка, голяк, всё нырялку попадаются сети, только и делаю, что выбираюсь из них – не до охоты! Ещё выезд – опять сети. Забрал с сети пару судачков. ..потом были ещё выезды и ещё… «Луна»-думал мозг, моя Я отчаянно сопротивлялось, «надо подождать, скоро весна, скоро рыба пойдёт!!!», но подождать не получалось, через три дня испытываю физическое недомогание организма и тут же звонок на телефон, гидрик вытаскиваем с вешалки из шкафа под вой жены))), пакую всё в сумку, сумку в багажник и привычным маршрутом рулим по изученному маршруту. …! И так продолжалось более 10 поездок (потом уже не считал, сколько раз я ездил)…начались первые признаки Весны. Я искал причины отсутствия рып как таковых на водоёме (коллективное мнение ЗАСИЛИЕ СЕТЕЙ по всему водоёму), не считая редких судачков, встречающихся опять же не мне((. Звонок на телефон – «Завтра в Н-ск есть желание, прогноз погоды класс, ветра практически нет, солнечно, давай сгоняем?» - «Блииин, не могу, завтра родину защищаю.» Заступаю в наряд, кошусь на телефон, не выдерживаю, ЗВОНЮ! «Ну как съездили?» - «Привет, Мих, нормально, даже очень Н, Амура вальнул» - «???ммм понятно.» ВСЁ, моё Я победило оканчательно, сменяюсь с наряда, и едем!!! Ныряли, ныряли, плавали - н и ч е г о ! ! ! Как вдруг - «Миииих, дай ружьё добить!!!», да ё моё, как хоть так, опять не Я. Рыба взяли - Амур на 19кг с лишним!!! Охренеть, просто торпеда, гигант…и т.д. и т.п. Плывём к машине, я уже замахался ластами махать, расслабился, потерял бдительность…как вдруг, в тысячную долю секунды из темноты вылетает Башка!, и за эти доли секунды я успел увидеть глаза этого Амура и прочитать в них страх, испуг,…это реально, хоть может и комично выглядит. Ах, да, я ж на охоте…выстрел в молоко, я ЗАОРАЛ прямо под водой от обиды и злости на самого себя, с метра не папасть в такую торпеду, (это тебе не в бассейне комфортно стрелять по пеноизолу с трёх метров). После этого было ещё пару пустых поездок, Но цель непоколебима. И опять я на работе и опять звонок товарищу и опять у меня шок, а у них рекорды области!!!, я был на грани истерии. По icq списался с Aleks_ом, который перед этим толстолоба взял на одном из открытых водоёмов. Где,?., и на моё замечание что не берёшь фотик, такой бы снимок был классный!!!, он ответил, что я постоянно с фотиком, и постоянно без рыбы – это уже кореляция, закономерность. Ха-ха-ха, подумал тогда Я.… ФАРТ, существует, и мне просто не прёт. Всё, решено, после наряда едем на следующий день. С вечера собираю снарягу, всё проверяю, почему то особенно тщательно протёр ружжо, проверил линь, прикрутил наконечник пассатижами, чтоб не скрутился, ежели что))). Будильник на пол седьмого. Утро! SMS на телефоне «Мих извини поехать не могу». Сказать чтоб это было шоком – НЕТ, я не мог уже отступать. Еду один тогда. Беру сумку, беру воду, беру ФОТИК…стоп!, как в кино: Лёхи, Aleks_а бред в ушах. В общем еду, фотик оставив на столе , дома ) Погода КЛАСС, ветерок небольшой, солнышко нагревает салон…не езда, а сказка. При чём когда я ехал я знал, что это МОЙ день, мысленно представлял что отпишу на форуме, и т.д. и т.п., шкура не убитого медведя в общем))) Приехал, быстро переоделся и в воду. Куда плыть, право – лево, вниз по течению, или вверх? Вниз, буду сплаляться, решил я …тем более что там у меня был прецедент уже, сам облажался. Выхожу на русло, прозрак неожиданно радует, и это ещё больше придало мне уверенности в том что СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ и как мне казалось что на водоёме я один и никто и ни что не сможет мне испортить праздник жизни. С такими мыслями я проплавал часа три, начала ныть поясница от 14 кг нагруженных на неё…тут дрогнуло моё «Я» и меня начали посещать мысли гребков к берегу, подавляю пессимистичные мысли, поправляю пояс, и плыву уже вверх по течению по другой кромке русла. С полной уверенность что мне осталось не долго сегодня плавать, а значит уже должен СТРЕЛЯТЬ в него!. Вот как то так получилось, что плыву и знаю что сейчас выплывет амур и я буду стрелять. Я реально ощущал присутствие Его рядом, он где то тут, я его сейчас увижу…нырок, второй, третий,…надо продышаться хорошо, успокоиться. Нырок!, иду по дну еле-еле шевеля ластами, чуть поднимаю голову …ОН показался из неоткуда, шел наперерез мне, в полводы…расстояние метра два, два с половиной, мой мозг просто выключился, я просто услышал тупой звук и хруст разверзнутой чешуи и кости. Понял что попал, но что ЭТО, катушка не мотается, рыба не бьётся. И только я это подумал…три – четыре секунды и 15 метров дополнительного линя на катушке кончились…Он встал на дне, по линю ныряю, дохожу до основного линя кевлара, он на дне, рыбы не видно, ещё чуть ближе, Да, вот он, стоит на дне, гарпун чётко в середине брюха, но флажки наружу не вышли. Надо проткнуть подумал я, Надо стартовать подумал Он. Ещё рывок, потом другой. Опять встал, я тихонько подматываю линь на катушку, почти весь смотал, не заметил как слетела петля линя с катушки и затянулась за её крепление…и тут опять рывок, но катушка уже не крутится, я давлю на ласты, всё равно не успеваю за ним и чувствую что Он меня тянет. Я с такой скоростью молотил ластами, у меня пар валил наверно и под костюма прямо под водой, что пятка ласты чуть сползла и, тут рывок в обратную сторону, делает круг подо мной, в результате чего линь оказывается петлёй затягивает ласты (у них отбортовка лопасти резиновая, не скользит линь по краю) рефлекторно пытаюсь махнуть ластой, она тут же слетает, я пытаюсь схватить её рукой, да гдеее там, мутеляга до самой поверхности, и тут же он делает рывок в сторону большой воды, чем срывает и вторую ласту…. Пытаюсь запомнить место где они упали, но замечаю что течение и меня потихоньку несёт. Кое как ныряю без ласт, по линю дохожу до него, досылаю гарпун, флажки открыты, теперь ВСЁ. Всплыл, отдышался (если это можно так назвать), опять ныряю, дабы поднять Трофей на свет божий. Кое как добрался до дна (настоятельно не рекомендую пытаться плавать без ласт, тем более на течении), смотрю, стоит красавец, хватаю гарпун с дух сторон, прижимаю рыбину к себе и пытаюсь всплыть, а течение сносит. В глазах всё помутилось уже, когда глотнул желанного газа в воздухе. Но трофей и не думал сдаваться, отчаянно выворачивая мне руки, и пытаясь меня притопить…а я в то время дрыгаю ногами к берегу….я думал это вечность продлиться, эти 50-70 метров мне показались километрами. Но вот нога касается дна и я ощущаю твёрдую землю под ногами, нечто подобное наверное ощущают люди, спасшиеся с тонущего судна))))))))) и тут меня силы просто оставили, и я чуть ли не ползком дополз до берега, вытащил, теперь уже своего Амура на берег и упал рядом с ним. Я лежал, пытаясь отдышаться, привести мысли в порядок, но только слышал стук пульса в ушах, и видел синее, светлое весеннее небо, и мне было так хорошо, и я был так счастлив, что и не вспоминал про ласты, не думал что мне теперь не понырять….ничего не думал, просто лежал и смотрел в небо… и мне было ХОРОШО! PS^ … мой амур оказался не таким уж большим, дома взвесил 13,5 кг…но мощи в нём, дай Бог каждому, поверьте. С уважением, Ситников Михаил.

Прикрепленные изображения

• Амур_13_5.jpg

#2543 Оффлайн   kardan

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 24 March 2010 - 10:06

Класс, хороший рассказ.

#2544 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 24 March 2010 - 10:34

Красавцы! :good:

#2545 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 24 March 2010 - 11:26

Да МОЛОДЦА!!!Здорово написал...когда читал словно сам там побывал!!!! :good:

#2546 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 24 March 2010 - 11:54

красивый рассказ на 5++, с таким первым трофеем поздравляю :good:

#2547 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 March 2010 - 10:35

Скажем не все "там" читают, плюс ко всему я там Жене отвечал, по этой причине и дублирую тут ссылку на тот отчёт с "неопознанных"...
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry157974
сообщение 1286 или как оно там...

#2548 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 March 2010 - 11:01

совсем позавчера-вчера макался я в черте г. Москвы сначала ночью. вернее ночью... и ничего окромя 3 плотвиц не увидел. а вот вчера были с женой-дочкой в группе поддержки в том же месте. напарник кунался в баллонах и БЕЗ РУЖЬЯ, хотя оно у нас было - у меня. но я то знал, что коли ночью рыб не было, то днём их ...тоже не было. уже стоя на берегу в бинокль долго разглядывали подвоха, что поныривал рядом. подошли-познакомились. Александр с района М.(N для остальных :mocking: ) и здесь он присутствует

#2549 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 05 April 2010 - 14:30

VitalikM

ТОЧКА.

Прошла информация о растаявших льдах, заставившая растаять и сердце. На заветной «точке» - сошел лёд! Что может быть слаще, после зимней спячки? От бассейна и мутняка в «пригородах» - уже тошнило. Прошлые осенние охоты на заветном месте заставляли ворочаться ночами, и тихо ненавидеть лёд и эту зиму. Судаки до 14кг и сазаны до 17кг – безнаказанно крутившие дули подо льдом - снились всю зиму. Посему выезд на вендетту - планировался быстро и с минимумом мыслительных процессов:
-Едем?!
-Куда?
-Ну…туда!
-А шо…
-Да!
-Завтра в 16-00 у тебя!
«Завтра», уже в пять часов – Боливар нёс двух людей - на охоту (как потом оказалось – больных людей, которых нужно пристрелить, чтоб не мучились).
Всё было просто класс, пока, пробравшись по небольшим предварительным говнам – не попали в лес. Даже не Шерлоку Холмсу стало бы сразу ясно: с осени – мы - первые идиоты, на этой дороге. О чём красноречиво сказала первая лежащая поперёк дороги – сосна, засыпанная снегом. Десять минут кряхтений – и сосна снесена $$$..й, с пути к нашей мечте. Появилась первая испарина. Задор закипел ещё больше. Пошли приметы: «Ха, раз такие трудности – значит тооооочно што-то будет!». Примета решила себя подтвердить через 50м, контрольной сосной на дороге. Б…дь, ещё одна сосна! Враскачку, на «и раз и раз и раз…» - сосна ушла тоже к первой, мешавшей мечте. Появилась испарина побольше. Третьей сосны – уже не захотелось совсем…почему то. Её сразу и не было (она была чуть позже). Был через 100метров после второй сосны – снег, на колее дороги. И су.ка такой, который к чертям рвал любые представления о клиренсе. Саня (это который из одной палаты) говорит:
-Ха, та тут ху..ня! Метров 50-т! У меня лопата есть – счас верхушку колеи снимем – пройдём, на понижающей! Лишь бы - пузо прошло…
Какая-то сволочь, как оказалось – лопату вытащила. И подложила «модель лопаты в масштабе 1/10». Аля сапёрка. Ну, сапёрка так сапёрка! Две сосны сзади, и судаки впереди – шансов воспалённым мозгам не давали. Двадцать минут – с помощью маваши по насту, и сапёрному бою по снегу – колея была убрана. «Понижающая» себя оправдала, и машин попёр далее. Появилась третья испарина, желание «уже быстрее в воду», на снег и сосны уже было тошно смотреть. Но пришлось. Через метров сто – опять, грёбанное дерево - «…еб…бл…су…нах…пиз…сосна!». Упражнение «раз-два» уже не помогало, ноги трусились, тщедушные тела рыпали дерево, но мечта покрывалась туманной дымкой, пахнущей потом и еловыми иголками. Стали над ней. Пилы нет. Топора – тоже. Рубить сапёркой – моветон…хотя до утра реально. Но утром захочется уже домой, поэтому этот вариант - явно не наш. И тут поняли – что дураки (что подтвердилось в этот день – ещё много раз). Все ветки-то в снегу, влипли намертво! Давай рвать ветки из снега, и дело пошло. С дороги колоду не сдвинули, но чуть убрали, и с ходу, боком – прошли. Снег убирать сил уже не было – промяли с разбега, тем более не так его было и много. Сосны начинаем тихо ненавидеть, ветер, поломавший их - тоже.
Сэрцэ уже что-то чуяло – я даже не садился в машину. Проезжаем ещё № метров и опять грёбанное дерево!!! Разорвали – как Тузик грелку. Тренировки уже дали своё. Дерево улетело в лес - как спичка.
И вот он – поворот к месту сброса лодки. Поворачиваем. Ху.як – завод Маяк!!! Поворот есть. Дороги – нет. Как так, шо за хрень?! Слёзы наворачиваются на глаза. Вышли, посмотрели – всё, монолитный снег…поняли молчаливо – кто скажет про сапёрную лопату – может получить в рыло. Разворачиваемся, решаем сбрасываться там, где выедем к берегу хоть как-то. При сворачивании на другую дорогу – садимся пузом на перешеек между дорогами. Замелькала сапёрка (реально, уже есть первый дан по работе с ней), ноги, руки, матюччя – выдрали машину. И вот он – берег. Выбора нет. Выехали к воде без вариантов – дорог ни влево ни вправо – нет. И что мы увидели? Мы увидели песок со льдом, первых 200м от берега. Лёд лежал прямо на песке. Потом – промоина, и опять 500м льда…правда за ним – полностью открытая вода. Она и помутила наш разум. Уже было всё похрен. Стоически переоделись, дотащили лодку просто по льду к воде, НЕМНОЖКО согревшись – и начали работать ледоколом полкилометра до чистой воды. После сосен – всё казалось детской забавой. И вот она – чистая вода. Радость была просто уродски всеобъемлющая. Как будто уже взяли по биполтине. Странно, ещё и не нырнули – а уже в душе визжал поросячий восторг.
ВСЁ! – тулим на «точку». Движок в максимальные обороты – навёрстывать время. И вот, до желанной точки - 500м. И начинают терзать смутные сомненья...до точки 300м. И сомнения нахрен бьют в голову всей тяжестью правды – ЛЁД! Весь матерный запас исчерпанный на соснах и снегу – резко оживает и освежается. Вытерпеть столько мук – и ЛЁД. Ну как так?! Где справедливость в этом мире? Подошли к нему. Руками, ногами – рыхлый. Просматриваются промоины, сам ледок - очень хилый. Решаем рвать таки к месту, а там что будет – может как раз промоина попадает на место «х». Враскачку идём, ломаем лодкой лёд. И вот в одном месте - вылетаем на него полностью. Лодка на льду – мы тоже. До точки – считанные десятки метров.
-Давай протащим?
-Как!?
-Да просто, вылезаем и тащим лодку – вон, уже хорошая промоина, а там как раз где-то наш место…
-Ну, давай…
Вылезли, прём. Не прошли и 5м – я проваливаюсь под лёд. Под костюм – вода. Литрами. Ощущения приятные. Как на разжаренную батарею – холодной воды. Саня – не обращая внимания, с упорством маньяка – прёт лодку на меня. Я ору, что я уже чуть ниже, чем ожидалось.
-Саня, я провалился! Стоять, Казбек!
-Странно, Веталь, я нормально стою!
ХРУСЬ! – это тот, который стоял нормально - уже по яйца в воде. Вылезая на лодку – я просто не мог представить, как можно вылезти на лёд - провалившемуся «пингвину». Поняли, что надо назад. Реверс на ручке движка – а фак офф вам, майн либен фройнде. Моторко ревёт, и посылает $$$..й двух идиотов – лодка просто не идёт задом. Странно. Вся наша охота очень хорошо идёт через жо.пу, а лодка – нет. Но нам ли привыкать?! Ломаем ногами вокруг лодки целое озеро, разворачиваемся, и выходим на чистое. Мозги уже как перед блэкаутом – тупо наср..ли на здравый смысл и ничего не соображают. «Вижу цель – не вижу препятствий»! Главное одно – ТОЧКА.
Обходим по чистому, заходим с другого бока – и на прорыв, по самой короткой траектории.
И таки дошли! Джипиэс говорит: «да, хоть вы и придурки, и не знаю, что будете делать дальше – но вы на месте». Ну, то что, что мы нездоровые – мы поняли сразу – поэтому соглашаемся. «Точка» - под хорошей полыньёй, реально можно нырять. Товарищ:
-Я е..у тут нырять (это - был один их чахлых проблесков ума и сознания)!
-Хорошо. Давай так – я ныряю – ты страхуешь?
-Кхм…давай…
Правду сказать – лёд в 99% случаев – просто очень хрупкий, и даже в 20см толщины – разбивается рукой. Что не избавляет от сжимающегося очка.
Я опускаюсь в воду…о Господи…прошли все муки. Утешает одно – есть просвет, в котором можно нормально понырять на долгожданном месте, всё остальное – на второй план.
Прыгаю в воду. Туда-сюда - нет буйка с ружьём! КАК ТАК!? Да вот же тут, рядом, сюда бросал??? Якорь мы забыли, конечно, тоже. Поэтому, рассчитывали на то, что кругом лёд – куда она денется? А её, как потом поняли – тащило льдами.
В общем, буй нахожу за 50м, с ружьём. Всё! - вот оно – сейчас нырок. Зарядил, продышался – нырок, включаю фонарь …И-И-И-И-БИЕГО!!! Не включается фонарь!!! Лупил руками, ногами, головой – НИХ…Я! Тупо озверевший – влажу в лодку, две разборки – сборки – заработал сволочь (что забавно – взятый запасной – забыл на берегу в курточке. Учитывая все «везения» - очень удивился, если я его взял бы). Глюки фонаря – моя вина (знал заранее, но дома вроде уже всё устранил). В итоге – за охоту три раза собирал-разбирал фонарь в лодке, который всё равно тух, и не хотел работать ни на каких режимах, кроме «макс», слепя в мутной воде со взвесью.
Видимость. Видимость – 1-1,5м. Раза три чуть не ломал шею о меляк. Так как, ориентировался относительно лодки, а её сносило – и я оказывался на отмели.
Потом пришла идея ещё краше, венчавшая наши мыслительные возможности. Товарищ сел на румпель – и начал мне ломать лёд - лодкой. Чтобы можно было нырять по этим проходам. Лёд на самом деле – каша, но буй не протащишь, и нырять комфортно - нереально. Просто нырок вниз, посмотрел 1м квадратный дна – и наверх. Проломал лёд дальше – повторяешь историю. Какая рыба могла остаться на дне при этом – остаётся загадкой.
Как я потерялся и зарулил в торосы, с могущим погаснуть в любую секунду фонарём (он так и гаснул, три раза – и загорался только после разборки-сборки) – отдельная история. Погасни фонарь, добираться мне пришлось бы самому к лодке, которой я собственно не видел – полкилометра, через льды. Хорошо, что товарищ – матёрый, помнящий не только о себе, но и о напарнике. Нашел, вернул, ныряли дальше.
С попытки пятой-шестой, замучившись вкрай, из-за сползающей лодки – нашли заветное место. Место отнеслось к нам - по хамски. Своей наглой пустотой. Сомик на 5кг, взятый Сашей - уже больше со злости – ничего не решил. Зато в каждом корче, вместо желанных судаков и сазанов – нагло ржали в лицо – мерные кило-полуторакилограммовые окуни. Ненавистью спалить окуней не вышло, а стрелять с заготовленной из дому закачкой, в стоящих на корчах полосатых – значило добавить ко всему ещё ковыряние в дне. Регулятор крутить не хотелось. Да и приехав за белым грибом – не хотелось переходить на сыроежки…хоть и вкусные…
Несмотря на два джипиэса – как уже и стоило ожидать – мимо базы промахнулись. Дотащив по суше, 200м лодку к берегу – стояли и хэкали над ней, с трусящимися руками и ногами, заходящимся сердцем - как старый дед - над проституткой. По пути назад, слушали звук оторванной защиты, показавшей себя с лучшей стороны машины – как приятную мелодию. Единственное, что было умным во всей этой «охоте», и не подвело – машина, лодка и мотор.

Автор ВиталикМ Нач. транспортного цеха
на Хрустальном Гроте:
http://fishing.kiev....p;postcount=635

#2550 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 April 2010 - 09:12

да, хорошо поохотились... примерно такая же херня была у нас в феврале только на ночном ПО... со льдом млин лучше не шутить.....

#2551 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 May 2010 - 16:42

Ну вот и пронеслась первая волна Майских праздников! И очередная, ставшая уже пожалуй традиционной, поездка в лето - СОСТОЯЛАСЬ!
Забегая вперёд, скажу, что впечатлений было масса и написать обовсём, нетерпелось, однако добравшись до города а с ним и компа, писательский пыл, малость поугас. Тоска берёт, когда приходится уезжать из тех мест.
А теперь чуть-чуть хронологии.
Поезка, как я уже говорил - ежегодная, а т.к. я на некоторое время стал лишь владельцем транспортного средства без права им управлять, то мне нужно было найти желающих отправиться за компанию. И после нескольких телефонных звонков, к большёму для себя удивлению, узнаю, что один человек уже меня искал, для поездки именно "туда". Вот так сюрприз! Нахожу его номер и вот мы уже договорились! День в ожидании и вечером, два экипажа пошуршали в лето! Чтоб оторваться от города, на какие-то 90км, нам требуется 3-и часа! За дачников и дорожников, я промолчу...
И к утру сл.дня, мы прибываем на место, предварительно посетив местный рынок и докупив неопходимые продукты.))
Изображение
Вот так паводок в этом году! Все дороги упираются в воду.
Изображение
Однако среди залитых солнцем и водой полей, наш караван, пополнившийся по дороге ещё двумя экипажеми, разок буксанув, успешно находит райское местечко на берегу. Разбиваем кемпинг.
Изображение
Ну а дальше уже, как говорится - кто на что учился!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такое там лето!
Спасибо огромное всем участникам за позитивнейшее настроение и компанию!!!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2552 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 May 2010 - 16:56

Фотки респект, особенно понравился лагерь! Погодка тоже не подкачала!!!

#2553 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Воронеж, советский район.

Отправлено 05 May 2010 - 17:46

Не лагерь, а целая база)))

#2554 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 May 2010 - 18:41

Ну вот и пронеслась первая волна Майских праздников! И очередная, ставшая уже пожалуй традиционной, поездка в лето - СОСТОЯЛАСЬ!

5+
Ну слава бабаю - дождался я Вовкиных отчетов... Ура!!! Жисть налаживается!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2555 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 17 May 2010 - 21:27

Возвращаясь 10-го мая из Воронежа, наплевав на грядущие пробки, сделали небольшой крюк и посетили один славный водоемчик, на предмет посмотреть на воду (прозрак), метра полтора-2 вселили оптимизм и было решено в ближайшие дни устроить вылазку…
Сказано – сделано!!! И вот 13-го в 9 утра меня забирает Денис и мы, завидуя народу, стоящему в пробках на въезд в москву, летели к цели!
Денис хитрый, у него 7-ка есть :mocking: , а мне пришлось брать 2 костюма, остатки 5-ки (реально меньше 4-х мм..) и 9-ку… днем на солнце однозначно в тонком, а вот в ночную – хто его знает… По скафандрам и в воду… метра полтора точно видно, но кроме мелкого окуня – них… ниже 3-х метров термоклин, там видимость хуже, да и смотреть не на что, рыбы нет вообще… так я и плавал квадратно-гнездовым, если сильно жарко становилось – на 4-5 метрах это чувство быстро проходило… Но какой же кайф после 9-ки нырять в тоненьком костюме!!! :yahoo: Пол берега под водой усыпаны остатками бобровой трапезы, на предстоящую ночную несколько напрягает, еще свежи воспоминания с Воронежа… ну да ладно, разберемся… Наматывая таким образом очередной километр на ластах, смотрю… на противоположном берегу Флуд уже расстелил пледик и загорает… неспроста это! B) Делаю несколько заныров в коряжки (если есть коряжки, то в них просто необходимо занырнуть, даже зная, что они пустые) и тоже гребу к машине…
Предчувствия меня не обманули!!!
Изображение
Далее наслаждение от переодевания на +26, возможности сполоснуться прямо из водоема и вперед, к знакомому егерю, готовить уху и пить чай. (действительно чай, так как прошерстив несколько машин и холодильник, ничего белого и прозрачного найдено не было)… :morning2:
Денис взял на себя обязанности шеф повара,
Изображение
но запечатлеть весь процесс не получилось, так как отвлекался то на чистку картошки, то на хождение за водой, то на таскание мокрых дров… ну а потом окончательно увлекся экзотикой…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Под добродушный, но громкий мат егеря :rofl: , Денисом была приготовлена шикарная уха из головы и хвоста рыбки :good: , из за стола тяжко расползались…
Ну, пора в ночь… я отважно одел остатки пятерки и ничуть не пожалел, было комфортно, иногда даже жарковато… а дальше, погоняли золотых карасиков, сфотали в добавок по одной щучке и часика в 3 ночи отправились в москву… как ни странно, добрались без пробок.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2556 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 May 2010 - 21:42

Мда.... непоседы :3dflagsdotcom_russi_2faws: КЛАССС !!!!!!!!!!

#2557 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Воронеж, советский район.

Отправлено 17 May 2010 - 21:45

Возвращаясь 10-го мая из Воронежа, наплевав на грядущие пробки, сделали небольшой крюк и посетили один славный водоемчик, на предмет посмотреть на воду (прозрак), метра полтора-2 вселили оптимизм и было решено в ближайшие дни устроить вылазку…
Сказано – сделано!!! И вот 13-го в 9 утра меня забирает Денис и мы, завидуя народу, стоящему в пробках на въезд в москву, летели к цели!
Денис хитрый, у нег

вы случаем не на пруду охотились??????

#2558 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 17 May 2010 - 21:53

Эх, замечательная поездочка получилась!

#2559 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 18 May 2010 - 06:15

Судя по фотографиям охота велась на пруду, который на входе в московский зоопарк и карпы того размера и птички :yahoo:

#2560 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 18 May 2010 - 08:06

Судя по фотографиям охота велась на пруду, который на входе в московский зоопарк и карпы того размера и птички :yahoo:

Именно там и были :pleasantry: . А вообще там почти мини зоопарк, когда Андрюха первый раз это все увидел надолго вышел из рабочего состояния и устроил себе экскурсию. Посмотреть есть что, от голубей до павлинов, одних только кур там около 30 видов :scratch_one-s_head: , не щитая разных уток, гусей и т.д. Но так как Андрей у нас (не ошибиться бы) хоревод, т.е. хорьков разводит :pardon:, ему родней все зубастое и он завис около енотов.
Поездка удалась, погода не подвела, даже успел на солнце поваляться, позагорать. Все это с хорошей компанией, да еще и разбавлено ушицей вообщем супер :Dancing-Chilli: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users