Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2541 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 30 October 2012 - 18:01

Планы планами,но не всегда получается как мы хотим.Запланировали выезд с Lamygo на Ахтубу, но не срослось.Пришлось ехать по ближе и вернуться пораньше и в гордом одиночестве.Выехал на Варвару за темно,проезжая мимо Ленты не мог не заметить пробку в сторону центра(ещё не было семи утра).Но мне в другую сторону.С рассветом я в воде: прозрак просто морской метров семь, температура +10С,но кроме плотвы ни кого не встретил.Переехал на другое место проплавав больше часа по чистой воде -ноль,в камыш так же.Уже собрался вылазить,и вот первый судак,потом щука,крупные окуни и плотва,да вот и караси.Где вы были до этого?В итоге набил на жарёху и поздоровался с щукой на пятак(до следующей встречи).Настроение отличное,жареная рыба очень вкусная,подзарядился на несколько дней позитивом.Всем удачи!!!

#2542 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 31 October 2012 - 22:47

всем привет! целый год готовился съездить на р. Медведицу в Руднянский район. Каждую осень местные рассказывали, что в октябре приезждают к ним в деревню из Жирновска и очень удачно охотятся. То они сома на 50 кг. берут, то судака по паре за выстрел(хотя на ни на какую другую снасть его никто не берет). Вот и они - долгожданные выходные. в пятницу рано с утра собираемся с моим сухопутным родственником и выезжаем. Дорога пролетела незаметно и в 9.15 мы уже на берегу реки. Солнышко пригревает, полный штиль! красотища-а! вода мутноватая. с берега видно, что не больше метра. Ничего! пусть денек отстоится после дождей, у нас есть еще один вариант - озеро в степях с невероятным прозраком и во-о-о-т с такими щуками и сазанами. садимся в машину и рвем 15 км. в степь. пока доехали, ветер поднялся. прозрак - так себе! но раз приехали, надо начинать разведку. у местного товарища по оружию - авария. костюм порвался на глазах в самом интересном месте. тут же на месте клеим, но проблема все таки в размере. видимо из-за отсутствия средств он взял в дар от знакомого дайверский костюм на два размера меньше своего. Усилиями троих человек мы застегиваем костюм, но он неумолимо расползается на глазах. В итоге в озеро я захожу один. Вода мутная, видимость не больше метра. у камыша чуть больше. проплывая метров тридцать вдоль берега нахожу спининг Шимано с хорошей катушкой и весьма неплохой блесной. Ну что ж уже с добычей! Выкидываю его на берег и плыву дальше. В маленьком заливчике нахожу прозрак около 5-ти метров. Вот она - красота. Малька и мелкой плотвы - тьма, однако самая крупная щука - 1,3 кг. Где же ты - обещанная щука за 10 кг.? наверное на глубине, там где прозрак не больше полметра. Там где прозрак - рыбы нет, где муть - наверняка спрятались гиганты, но это уже добыча спиннингистов! чего дурака валять, пора на берег! А на берегу - степной ветер встретил меня не без ласки своего холодного, октябрьского дыхания. Быстро переодеваюсь и прыгаю в не докопанную землянку. Там в углу горит костер, согревая нас своим горячим дыханием, накрыт стол, и мы наслаждаемся: свежим воздухом, простором Волгоградской степи, отстраненностью от городской суеты. Сегодня рыбы нет - ерунда! в запасе еще три дня, успеем обрыбиться! Ведь по сути не за рыбой приехал я сюда, а за новыми ощущениями, с целью разведывания новых мест, за общением у костра, за вольным запахом степного простора, за особенной красотой малых водоемов! Второй день нашей экспедиции. Река Медведица. Ни ветерочка! Время птичьих песен прошло.Тишина. Лишь слышно журчание реки на перекате.Место нареченное местными "Закриулькой". И действительно в этом месте река дает резкий крюк. Во время половодья воды внешне спокойной и маленькой речки набирают силу и выворачивают с корнями могучие дубы и осины,засасывая их в глубину своей пучины. За лето на ветки поваленных весной деревьев течением нанесло массу мусора, ветер присыпал его пылью,вода превратила пыль в маленький слой плодородной почвы, на которой не заставив себя долго ждать - проросла трава. Место шикарное. Сразу вижу наличие трех перспективных крыш - там должен жить "хозяин". Быстро переодеваюсь и... в воду. прозрак- рабочий, 1.5 - 2 метра. Для этой реки - просто замечательно! Вот и первая крыша. Кровь бьет в висках, предчувствие встречи с трофеем рождает неописуемый мандраж! Да-а, бывалые рыбаки рассказывали какие монстры обитают в этих водах! Вроде речушка- 30 метров в поперечнике, а "хозяин "вырастает за 100 кг. Ну да ладно, надо брать себя в руки. Хватаюсь за торчащую ветку, три глубоких вдоха и нырок. ложусь на дно, смотрю вверх... Пусто((( Ладно. такое тоже бывает, ничего есть еще перспективные крыши. Подплываю ко второй, нырок, ложусь на дно,смотрю вверх. Темно. глаза привыкают, вижу белое брюхо щуки, выстрел... для этой реки щука на 2,2 кг. - трофей. Начало положено, но где же сом? Где же судачек? Вот еще одна крыша и на русле должны быть коряжки. Но ни под крышей ни в коряжках (ах какие они были красивые, был бы я рыбой точно бы в них отдохнул), ни в другом месте в 15 км. от этого я рыбы не нашел. лишь пескари на перекатах, да уклейка с мелкой плотвой и матросиками в прибрежных коряжках и ямках влачили свое одиночество. Где же вы бронзовые гиганты, пятнистые зубастики и клыкастые разбойники?! а в ответ лишь журчание воды и пустота в самых перспектиных местах, где ранее стреляли 50-ти киллограмовых сомов, 5-ти кг-х судаков и карасей ловили руками. Третий день! Солнечное утрой, очередное предвкушение чего-то нового и неизведанного! Поют деревенские петухи! От свежего воздуха кружится голова! Мы с моим сухопутным товарищем решаем проверить одно озеро, куда по весне заходит рыба с Медведицы и где много лилий! летом оно нас радовало хорошим уловом на поплавочные удочки. за три часа разведки водоема: у меня одна щучка на 2кг,а у моего товарища только одна пустая поклевка. Едем на Медведицу. знаю там одну ямку, надо ее проверить, а мой рыбак был высажен на перекатах. Эх парни! Вы бы видели то дно, что на этой ямке. Прозрак 2.5 м. большие глыбы голубой глины с красивыми разломами дна. глубина 8 метров, омут. А рыбы нет! Вижу по середине реки дерево. плыву к нему. Дорогие вы мои, собратья! Вы бы знали как я был рад увиденному в этих коряжках карасю. Вот оно счастье подвоха! Карась стоял крепко, глубоко в корчах. вот тут началась "охота". Может вы меня осудите, но это была не охота, а скорее избиение малолетних. набив два десятка карасей - я остановился и вышел на берег. Сказать, что я был разочарован - это значит ничего не сказать. Я бы очень хотел верить, что рыба скатилась в зимовальные ямы и поэтому ее нет, но скорее всего виной тому, что некогда богатая рыбой река стала пустой, дело рук браконьеров! Ни для кого не секрет,что местное население промышляет электроудочками, сетями, взрывают зимовальные ямы, а результат - красивая, но бедная своими обитателями река!

#2543 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 November 2012 - 06:04

всем привет! целый год готовился съездить на р. Медведицу в Руднянский район.

Спасибо, за красочный познавательный расказ! :hi:

#2544 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 01 November 2012 - 09:33

Вот небольшое дополнение к Сашиному рассказу. Четвёртую неделю подряд езжу в Колобовку. Не охотится. Там на берегу в секретном месте стоит столик деревянный со скамеечками. От ветра лесок защищает. Да и само место в низинам. Нам с женой и двумя малышами там просто отлично. Ведерки, лопатки, песочек, водичка. Я костерчик маленький развожу. Приезжали как то подготовленные рыбаки с донками, сетками на малька, лодочками резиновыми. Может мы рано уехали, но пока мы были на берегу, они ничего не поймали. Заезжаем постоянно на рыночек. Молоко, творог, сметанка. Курочку иногда домашнюю на супчик сыночкам удается купить. Тут я и познакомился с местными "рыбаками". Говорят, мы тоже ныряем! Баллоны, костюм и выбивают по ямам все что там есть. Я по машинам спросил. Да Нивы, не одна а три. Одну зеленую мы на турбазе в прошлом году видели, а другую с Димой Lamygo когда они на его секретном месте сомов выбивали! Он чуть не плакал от злости. Говорит, я туда как в холодильник заглядывал. Такие дела. Электроудочки, не знаю. Последний раз видел на рынке тазик огромный мелкой щуки, которую никто не купил. Караси, то же самое. Судаков и сомов вроде еще берут. Я спрашиваю, а куда щуку, солить!? Нет говорят, на огороде закопают, как удобрение. Раки, вообще караул, такая мелкота! Крупных откуда то с озер еще бывает привозят. А в Ахтубе крупных нет. Такая вот ситуация в нынешний год.

Сообщение отредактировал bigimotina: 01 November 2012 - 09:34

#2545 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 02 November 2012 - 09:08

Сегодня в ночь Береславка,біло взято семь сазанов самій крупній 17 кг. Фото отчет вікладівать не стал во избежание негатива наших собратьев.

#2546 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 November 2012 - 09:14

Сегодня в ночь Береславка,біло взято семь сазанов самій крупній 17 кг. Фото отчет вікладівать не стал во избежание негатива наших собратьев.

Это типа как на Нижнем Тракторном?

#2547 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 02 November 2012 - 10:06

Молодец! Нашел значить тропу. :good: А на 17-ку - ох и боец сазанярка то!!!!!!!

#2548 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 02 November 2012 - 10:41

Кркпного можно бы было выставить фотку. Всегда любо дорого посмотреть на такого. Мне этим тоже нравится береславка. Сазанчики там знаменитые.

#2549 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 02 November 2012 - 11:02

Это не вас в начале одиннадцатого я слышал в острове? Я как раз заходил, смотрю фонарь мечется, возня какая-то, крики. Подумал: что то интересное там творится :)

#2550 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 02 November 2012 - 15:02

Это не вас в начале одиннадцатого я слышал в острове? Я как раз заходил, смотрю фонарь мечется, возня какая-то, крики. Подумал: что то интересное там творится :)

Нет не мы,мы работаем тихо..

Это типа как на Нижнем Тракторном?

Типо да такойже натюрморчик.

#2551 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 November 2012 - 21:01

Нет не мы,мы работаем тихо..

Хрена се тихо работаем.Гора мяса на фото.Гора мяса в отчёте...Скрытый текст попрактиковать попытайтесь,коли жирующего сазана скирдуете.Ну напиши ты взял двух красавцев будет тебе и почёт и уважуха.Фото 17ки выложи порадуй братву ластоногую.Нет же название водоёма на всю страну и максимальное колличество.Ну и кому это надо!?Почитайте за Десногорск отчёты прочувствуйте перспективы.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 02 November 2012 - 21:16

#2552 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 November 2012 - 21:14

Хрена се тихо работаем.Гора мяса на фото.Гора мяса в отчёте...Скрытый текст попрактиковать попытайтесь,коли жирующего сазана скирдуете.

Разве фото есть?

#2553 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 November 2012 - 21:54

Разве фото есть?

Фото есть в ветке Волга.А есть ещё нырки не форумские которых бесит,что их места(нарабатываемые годами)сдают открытым текстом.Нас читают ВСЕ,в том числе и те кому лень искать тропы сезонной миграции,откорма,прочитал где движуха туда и айда.Ну есть же скрытый текст давайте отсекать левоторию и в сетях меньше путаться будем и памперсы лишенцами брошенные пинать.

#2554 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 02 November 2012 - 22:30

Фото есть в ветке Волга.А есть ещё нырки не форумские которых бесит,что их места(нарабатываемые годами)сдают открытым текстом.Нас читают ВСЕ,в том числе и те кому лень искать тропы сезонной миграции,откорма,прочитал где движуха туда и айда.Ну есть же скрытый текст давайте отсекать левоторию и в сетях меньше путаться будем и памперсы лишенцами брошенные пинать.

Да пусть кинут в меня камень, но я на 101% поддерживаю автора! Сколько раз обжигался!
Расскажешь про рыбку и вот тебе там и рыбаки и подвохи и бреки...... и нет больше рыбки. А ты часы/дни на пролет ищешь, литры бенза жжешь, найдешь, возьмешь не больше чем можешь скушать....... короче продолжать нет смысла, все и так все поняли, а кто не понял тому и не надо...

Сообщение отредактировал PecHkeeN: 02 November 2012 - 22:33

#2555 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 02 November 2012 - 22:33

.А есть ещё нырки не форумские которых бесит,что их места(нарабатываемые годами)сдают открытым текстом.Нас читают ВСЕ,в том числе и те кому лень искать тропы сезонной миграции,откорма,прочитал где движуха туда и айда.

Вряд ли кто-то, прочитав что ( Сегодня в ночь Береславка,біло взято семь сазанов самій крупній 17 кг. ), сразу поймет где эта заветная тропа и кинется истреблять сазаний род :)

#2556 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 November 2012 - 22:57

Вряд ли кто-то, прочитав что ( Сегодня в ночь Береславка,біло взято семь сазанов самій крупній 17 кг. ), сразу поймет где эта заветная тропа и кинется истреблять сазаний род :)

Вот и Десногорские нырки так же думали и Колобовские и Бабинские и Бузулукские.А рыбы чёй-то нету.По весне писал отчёт как зашёл сом штабелями в приток Хопра,один "продвинутый" видео выложил и пиндык и сомам и Эльдорадо.Водохранилища огромны но пути сезонной миграции,нагула,нереста оч даже ограничены.Волга река читается на раз бракушами,думаете скоплением сазана побрезгуют на В.Д. ошибаетесь.

#2557 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 03 November 2012 - 19:52

сегодня выехали с vadim4k на варвару на пару часиков,прозрак 3-5метров,набрали чуть щуки1,5-2кг на котлеты и хе! вся щука в камыше!потестили фантомаски и остались очень довольны! всем прозрака и трофеев!

#2558 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 November 2012 - 14:45

сегодня выехали с vadim4k на варвару на пару часиков,прозрак 3-5метров,набрали чуть щуки1,5-2кг на котлеты и хе! вся щука в камыше!потестили фантомаски и остались очень довольны! всем прозрака и трофеев!

Я щас только что был на Варваровке, только вот с воды, ныряли вдвоем с отцом, я налево он на право вдоль камыша, часа три плавали, вот ни хвоста это не сказать ничего!!Даже с палец не видали мы с ним мелочи!Одного рака на двоих увидели и все!Где вы там ныряете так?Я там был первый раз сегондя, на против дач от Ворошиловского 30 км пути,если не секрет поделитесь хоть примерно где обитает рыба!
А как выбирались мы горе-подвохи на берег,это вообще отдельная история..обратно плыть далеко было а больше подходов к берегу найдено не было,приняли решение лезть через камыш.. это был второй мой по сложности путь в жизни после полосы препятствий в армии.. метров 40 камыша с ластами в руках,арбалетом,с 13 кг свинца через болото по грудь и стену камыша..,я думал там останусь..когда пробил дорогу,вернулся за отцом и повторили мы уже вдвоем, в общем варвару я на всю жизнь запомнил..

#2559 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 04 November 2012 - 14:48

Это ты где был :( ? Со стороны Майского, в заливе?

#2560 Оффлайн   Tetrodont

Проверенный подвох

PipPip

117
Волгоград

Отправлено 04 November 2012 - 15:14

Где же там такие страшные места? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users