Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#2541 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 17 June 2011 - 07:05

Сегодня ночью охотился на русле Горькой балки в районе нефтекумска. Место отличное-закрытое со всех сторон камышом озеро с зарослями водорослей и небольшими островками камыша посередине, прозрак 3-4 метра. За все время около 2х часов видел лишь небольшого сомика грамм 500 наверное и щучку карандаша. Обидно-теперь такое безрыбье наверное до осени.

Сомиков покрупней увидишь ночью,он ночной зверь.....если видел маленького,значит есть и большие......щука выходит из травы в определенную погоду,время суток,да и ваще не поймешь когда :scratch_one-s_head: Да и если не видно рыбы ,там ,где она есть, то наверно надо сменить тактику,полежать,подремать возле протоки,полянки.........удачи

#2542 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 17 June 2011 - 09:17

Бывают такие дни, кода чуть ли не ил роеш, а рыбы нет... На другой день смотриш, а она сама на тебя выходит и искать не надо, просто лежиш и смотриш :camper:

#2543 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 17 June 2011 - 10:22

НАКОНЕЦ ТО собрался на охоту, на всё махнул рукой, утром выключу телефон и в воду!!! Через час выезжаю :Dancing-Chilli: !!!

А где были Александр?

#2544 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 17 June 2011 - 11:46

Ездили с Сергеем (a1c2e3) на охоту, удалось немного пострелять и взять рыбку
Изображение

Сообщение отредактировал boroda_n: 17 June 2011 - 11:48

#2545 Оффлайн   NightRider

Проверенный подвох

PipPip

0
Нефтекумск

Отправлено 17 June 2011 - 16:14

Завтра с утра собираемся на Зункарь, я и еще подвох с моей работы(который кстати меня и заразил этим делом). Но что то погода не радует-затянуло небо конкретно и дождем попахивает. Надеюсь распогодиться, к тому же по прогнозу от rp5.ru будет солнечно до 16:00. Кстати, кто какии сайтами с прогнозами пользуется?

#2546 Оффлайн   Варяг-07

Проверенный подвох

PipPip

0
Кисловодск

Отправлено 19 June 2011 - 10:58

Парни, всем привет! Работу всю никогда не переработаешь и решил я семью на море вывезти. Снарягу конечно возьму. В связи с этим дайте, пожалуйста, бесплатные советы, добрые люди, по особенностям охоты в море (Абхазия). Че хоть там под водой выглядывать-то? Длинного арбалета нет. Самая длинная у меня это ASSO-65. Шансы есть? На какую глубину нырять? :zadacha:

#2547 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 19 June 2011 - 12:24

Ну,если не брать во внимание  то ,что , Абхазия -там свои законы на суше , можно ли вообще там охотиться ??? А так ,охотиться в скалах мне 60 хватает , на открытой воде конечно арбалет предпочтителен .Кефаль добывают  восновном в лежку , камбала если песок -сверху. С ружьем еще бы и фотик с собой захватить под водой очень красиво 8)

#2548 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 19 June 2011 - 18:40

Парни, всем привет! Работу всю никогда не переработаешь и решил я семью на море вывезти. Снарягу конечно возьму. В связи с этим дайте, пожалуйста, бесплатные советы, добрые люди, по особенностям охоты в море (Абхазия). Че хоть там под водой выглядывать-то? Длинного арбалета нет. Самая длинная у меня это ASSO-65. Шансы есть? На какую глубину нырять? :zadacha:

Если пневмат,то на море желательно грамотный трезубец......Тактика-залежка(на кефаль),бывает идет на глубине30см,так-что ноги на берегу,сам в воде.....А нырять,чем глубже ,тем лучше :)) ,на глубине ,в камнях-горбыль.....

Сообщение отредактировал narval: 19 June 2011 - 18:46

#2549 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 20 June 2011 - 08:44

Итак про Абхазию. Сам два года подряд туда ездил. В первую очередь на границе спрячь ружо подальше и всё что касается снаряжения, так как провозить ЛЮБОЕ оружие запрещено, досмотр на границе правда в основном поверхностный, но обязат про оружие спросят и про подводное тоже, так что ни чего нет, ни чего не везу, а снаряга в крайнем случае так чтоб ФОТО охотой заниматься. Далее по месту отдыха, мы ездием за Пицунду в пос. Лдзаа, (2км от Пицунды), там хорошии места для ПО это консервный завод, там и скалы и в воде большие камни, бывает вся рыба, но найти-оч. нагружена охотниками со всей необьятной. Я охотился прям на пляже где отдыхали, соответственно подбирая время минимального присутствия отдыхающих. Фотка на аватарке оттуда. Кефальки много ходит, но ближе 3-4 метров не подпускает, так что стрелеть надо с растояния и по маленькой цели. Я стрелял раз 20-30, а взял 3 штучки, правда больших не видел ни разу. Наканечник об камни мона погнуть, что я и делал нет нет. Если ещё есть какието вопросы, то милости просим как говорится, а так приятного отдыха, охоты, и соответственно отчетец по приезду.

#2550 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 20 June 2011 - 09:43

А где были Александр?

В тот раз были в Калмыкии, при чем поездка была просто ТРЫНДЕЦ! Началось с того, не успели выехать с Пятигорска, у моего танка отломился поворотный кулак на переднем мосту, но мы то уже настроились на ПО, и поломанная машина нас не остановит. Вернулись на эвакуаторе в Ессентуки, сгрузили авто на работе, перегрузились в легковой мерседес и поехали (нам только проезжающие мимо, в Калмыкии у виска пальцем не крутили). Доехали быстро и комфортно (к последним 60 км степи не относится), и вот вода, прозрак класс, достаю снарягу, а где же ружьё? А оно осталось в танке. Хорошо что оказалось запасное в сумке, но оно слабенькое, ненадежное, в общем взял 7 сазанчиков небольших, и поехали домой.
А вот сьездили вчера, танкетку починили, и вовремя, так как туда попали после дождя сильного, но сколько мы не пытались где нибудь забуксовать, мы всё же добрались до места. Прозрак хороший, ружьё с собой, рыба есть, точнее бела пока не приплыс какойто Ставропольский чудак (на М) Виталик, видя что я вишу против течения в залежке, проплыл в метре от меня и пошел вверх против течения, и от него такая муть пошла, что о продолжении охоты можно было забыть. Мой кум его догнал на ластах, но толку от этого уже... .Переехали на др. место, там прозрак вообще класс, но с рыбой напряг. В общем на следующий день я всё же взял свой трофей, не взвешивал, но по ощущению килл 9. Взял его четко куда стрелял через жаберные крышки, чтоб не бояться что порвёт себя и уйдет, и из достойного взял щучку кила на три. Попробую загрузить фотку моей рыбы с моим кумом на фоне моей танкетки.

Прикрепленные файлы

#2551 Оффлайн   игорь26н

Подвох в засаде

Pip

0
Ставропольский кр. Невинномысск

Отправлено 20 June 2011 - 14:13

Вчера посетил Волчьи Ворота отложив все дела,открыл так сказать сезон.Уровень воды низкий ,там где всегда стрелял сухо но всеравно остался доволен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  вв1_1.jpg   578.79К   34 Количество загрузок:

#2552 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 20 June 2011 - 17:26

Приветствую всех подвохов! Вот, съездили в эти выходные с Николаем (boroda_n) на поиски новых водоемчиков, в поисках прозрака и огромных рыб. К слову сказать, это уже третья вылазка в этих самых поисках.

Изображение

Изображение
Предыдущие три по 300 км каждая, увы, ничего не принесли. Выехали в пять утра и начались поиски в запланированном квадрате, проехав энное количество водоемов, у одного все - таки мы увидели воду более менее похожую на прозрачную. Ну, как обычно костюм на себя и в воду, увы, прозрак оказался не очень, но все-таки пробовать охотится при таком прозраке можно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лучше так, чем никак. Ну вводе, как обычно, тучи окуня, краснаперка всякая вперемешку с мелкими карасями, более - менее крупных карасиков стреляли, так как я их вяленых ооочень уважаю. В общей сложности пролазили часов пять. Результат встреча с тремя сазанчиками у Николая, увы, все выплывали сбоку и он не имел возможности стрелять. У меня встреча с одним сазанчиком, выстрел, попадание и после некоторой его борьбы сход его с линя (гад в траву зашел и там сорвался). Ну, и подводя итог, настреляли только карасей.
Изображение

Изображение

Что хочу добавить: у меня кукан был куплен с металлическим тросом, так вот, всем совет кто будет покупать, берите веревочные, а не с металлическим тросом. Так как металлический трос рвет рыбе черепушки, независимо, большая или маленькая рыба ли сажается на кукан. Ну, это так к слову. А еще меня в этот заплыв опять укусила пиявка, плыву значит и чувствую что меня кто - то под костюмом начал жрать. Ну, я уже кусаный :pooh_on_ball: и по ощущениям понял, что это опять пиявка:
Изображение

Я когда у меня шампунь закончился, забортной водички в костюм налил, чтоб надеть его, видать ее и подцепил в этот момент. Короче, отплавал и вылез. Снял костюм, а так море крови опять ….. надоели они меня уже кусать……. Хорошо я беру с собой плащ от дождя в нем переезжать от водоема к водоему, не снимая костюм можно, он не промокаемый и сидушка сухая остается, ну я его надел и тем самым кровь на него лилась, а не на сидение, а то бы все сиденье измазал ею. Она при укусе пиявок не останавливается очень долго. Ну, а так, съездили нормально, жабры смочили и постреляли чуток. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

музыка супер, на фотки ложится лучше не придумаешь . Молодец, Так держать! Ты всегда нас радуешь чудесными фотографиями. Когда будет подводное Видео?

Спасибо за отзыв, постараюсь и дальше в том же духе. Может, когда и свидимся, с Генадием я уже свиделся, :shablon_02: хохма про рыб инспекцию, конечно, была еще та :russian_ru: . Кстати в тот заезд мы потеряли номер от машины, пока искали где залезть понырять, или нам его помогли потерять, не знаем до сих пор. Николаю пришлось новый номер брать в гаи за энную сумму, так что цепляйте номера по крепче к машине, чтоб только с ней мог потеряться.

#2553 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 20 June 2011 - 18:48

Кады пиявка грызет,надо пластырем заклеить,белый такой,в аптеке рулончиками как изоленту продают,он хорошо даже мокрый в воде держит...... Сань,вот-эт паровоз у вас....хорош ниче не скажешь

#2554 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 20 June 2011 - 19:07

Кады пиявка грызет,надо пластырем заклеить,белый такой,в аптеке рулончиками как изоленту продают,он хорошо даже мокрый в воде держит......

Сань,вот-эт паровоз у вас....хорош ниче не скажешь

Я этого пластыря рулон израсходовал, Николай не даст соврать, увы, не помогает, сначала намокает пластырь, бинт, и т.п., от крови, а потом намокает майка от крови, и она продолжает течь уже на седушку, хоть ты замотайся этим пластырем.

#2555 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 21 June 2011 - 06:11

Сергей молодец!Хорошие отчёты пишешь.Когда мы встретились номер вроде был. По крайней мере не бросилось в глаза его отсутствие. А кровь от укуса пиявок действительно трудно остановить.

#2556 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 21 June 2011 - 08:28

Сань,вот-эт паровоз у вас....хорош ниче не скажешь [/quote] Ну да, приобрёл авто, проходимость просто не реальная, мы всю дорогу пытались хоть бы пробуксовать, не то что ЗАбуксовать, так нет не в какую. Жаль на слёте его ещё не было , а то не пришлось бы ни кого руками вытаскивать!

#2557 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 21 June 2011 - 08:44

Сань,вот-эт паровоз у вас....хорош ниче не скажешь

Ну да, приобрёл авто, проходимость просто не реальная, мы всю дорогу пытались хоть бы пробуксовать, не то что ЗАбуксовать, так нет не в какую. Жаль на слёте его ещё не было , а то не пришлось бы ни кого руками вытаскивать!

Патруль хороший проходимец.Сам на него посматриваю.Но в этом кузове уже сильно старые и постоянно будут вылазить косячки,а в 61 кузове 3 литровый движок не хвалят.

#2558 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 21 June 2011 - 10:03

Патруль хороший проходимец.Сам на него посматриваю.Но в этом кузове уже сильно старые и постоянно будут вылазить косячки,а в 61 кузове 3 литровый движок не хвалят.

Конечно старый, этому бедняге 23 года, при чём предыдущии владелец его только эксплуатировал, а весь ремонт достался мне. Но что не сделаешь, чтоб забраться туда, куда ни кто не доезжает?

#2559 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 21 June 2011 - 11:16

Не хвалят ,но и не ругают! В идеале 4.2дизель, но на них цена бешанная, проще крузака 80ку с 4.2.
А этот старый старый а чудеса вытворяет!! Вот правда что "паровоз" небыстро но очень мощно и уверенно!
Я очень удивился. Резина делает своё дело.

Сообщение отредактировал al-post2: 21 June 2011 - 11:26

#2560 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 21 June 2011 - 11:48

резина вещь сильная. на один мост воткни хорошую резину и уже можно считать что на танкетке. Ну а второй мост с должной резиной это уже натуральный танк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)