Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 12:21
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 13:17
А подробнее можно? Питание, режимы?А я вот решил поделиться новым подарком ,может кому и пригодится ....
Guest_следопыт_*
Отправлено 28 August 2012 - 14:11
А подробнее можно? Питание, режимы?
режимов 5. но вот стоимость доставки у него такая же как стоимость фонаря....
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 16:18

Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 16:51
Согласен насчет наплавного варианта, но он по ситуации нужен и возможен. Подвес конечно основной )
И лично мне даже фонарик за сто рублей будет жалко, если его уведет какой-нибудь сеточник )) не считая опасности остаться без помеченного выхода. Вобщем бум реализовывать, как возможную и интересную альтернативу ) Кстати на трубе свет клином не сошелся, уж пластиковой тары даже на берегу полно (к сожалению ) )))
Сеточник никогда чужой фонарик не возьмет. Да на Карповке их как то ночью не много. Для обозначения выхода-входа применял химический рыбацкий светлячок. Одноразовый. Стоит 10-15 руБ. Можно немного белой изоленты намотать на камыш. Лодку бросаю на воде. В лодке вертикально ставлю детский сачок. В нем мигающий КРАСНЫЙ фонарик. Белый очень путается с береговыми разными огоньками. Даже в мигающем режиме. Никогда не полезу нырять, пока не обозначу лодку двумя огнями. Зато плаваешь спокойно.
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 17:25
Сеточник никогда чужой фонарик не возьмет. Да на Карповке их как то ночью не много. Для обозначения выхода-входа применял химический рыбацкий светлячок. Одноразовый. Стоит 10-15 руБ. Можно немного белой изоленты намотать на камыш. Лодку бросаю на воде. В лодке вертикально ставлю детский сачок. В нем мигающий КРАСНЫЙ фонарик. Белый очень путается с береговыми разными огоньками. Даже в мигающем режиме. Никогда не полезу нырять, пока не обозначу лодку двумя огнями. Зато плаваешь спокойно.
До сих пор вспоминаю нашу вылазку на Карповку. Тогда мы положили фонарик в режиме стробоскопа под лобовое стекло. Через какое-то время он благополучно нагрелся и сработала защита, переведя фонарик в режим равномерного слабого свечения. Тогда то я и потерял места захода. Вспомнив весь путь от точки высадки и повторив его в обратном порядке через 30 мин уже был в машине и включил аварийку для лучшего обозначения точки старта. А так были еще мысли о телефоне с GPS в герметичном чехле )))).
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 17:34
До сих пор вспоминаю нашу вылазку на Карповку. Тогда мы положили фонарик в режиме стробоскопа под лобовое стекло. Через какое-то время он благополучно нагрелся и сработала защита, переведя фонарик в режим равномерного слабого свечения. Тогда то я и потерял места захода. Вспомнив весь путь от точки высадки и повторив его в обратном порядке через 30 мин уже был в машине и включил аварийку для лучшего обозначения точки старта. А так были еще мысли о телефоне с GPS в герметичном чехле )))).
Одно могу сказать с трёхсотпроцентной уверенностью, друзья мои! Чем проще устройство, тем меньше шансов на его внезапный отказ и непредвиденные последствия! ) Идеей поделился из искренних соображений, что кому-то будет полезным! ) После полевых испытаний, если появятся оценившие сию приспособу и желающие заиметь подобную, окажу помощь и поддержку в изготовлении...
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 18:37
Есть IPhone с картами и GPS в герметичном жестком чехле. Один раз был случай, когда я бы от него не отказался. Один раз выручил, смех и грех. Заплутали на лодке под утро на Карповке. Усталость сказалась) А самый прикол, ну с очень опытным товарищем) Не буду пальцем показывать. Поплыли туда сюда, определились. Быстро все поправили. А так бы нервничали ну очень сильно. Рассвело через минут 40, совсем бы конечно не заплутали, но зашли уже в речку, а не водохранилище) Я сейчас еще проговариваю для себя и напарника ориентиры. Бывает человек думает, что если он раньше занырнет на 30 минут, то убъет трех сомов... И про все забывает.
Сообщение отредактировал bigimotina: 28 August 2012 - 18:38
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 19:46
У нас на Варваре был случай - ныряли ночью вчетвером (двое новичков, третий поопытнее, четвертый матерый охотник), оставили на двух машинах мигающие налобники под стеклом, все нормально. Пока мы пару часиков плюхались в 200 метрах от берега, наш продвинутый товарищ прошел на ластах дугу километра полтора, на форватере чпокнул пару сомиков по пятнашке и пошел на мигающий огонек. Выходит, а машин наших нет, вместо этого другой подвох на Ниве переодевается, под стеклом огонек мигает, все нормально. Оказалась в километре в сторону вышел, пришлось ему брести по раскисшей глине с усатыми на поясе, ластами в зубах, ружьем и фонарями в руках, по матерным крикам мы его с трехста метров узнали.До сих пор вспоминаю нашу вылазку на Карповку. Тогда мы положили фонарик в режиме стробоскопа под лобовое стекло. Через какое-то время он благополучно нагрелся и сработала защита, переведя фонарик в режим равномерного слабого свечения. Тогда то я и потерял места захода. Вспомнив весь путь от точки высадки и повторив его в обратном порядке через 30 мин уже был в машине и включил аварийку для лучшего обозначения точки старта. А так были еще мысли о телефоне с GPS в герметичном чехле )))).

Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 21:05
Подробней могу сказать когда пройдёт месяцок хотя бы ,а я только два раза нырял . Фонарик имеет 4 режима световых,и столько же маяковых в разных интересных вариантах свечения.При повороте кольца включения влево ,фонарь светит на максималке ,но стоит выключить и тут же включить свет,с каждым переключение слабее и так 4 раза ,после снова максимум.Думаю что в варежке переключать будет удобно.Включаешь вправо режимы SOS ,так же с помощью возврата кольца.Пока я проверял на максималке .Переключение мягкое ,очень герметичный по две ринги с двух сторон,всё таки погружение как описано 100 метров,ну может и не сто но 30-ть выдержит ,на днях хочу проверить как он будет чувствовать себя в ледяной воде (ринги на течь,батарейки и т.д.)а то зима не за горами . Батарейка панасик http://www.ebay.com/...=item35b76cf2fd ,такие же брал для основного оч не плохие. Коллега ,Серёга fakir 71 ныряя на Ахтубе со мной рядом видел достаточно хорошее свечение фонаря и оценил, в положительную сторону. Цена доставки меня не интересовала ,но считаю что не зря. Глубина заявлена 100м вполне возможно, судя по сборке и качеству рингам ,но если не будет проблем и в ледяной воде при 15 метрах,то буду и этому оч.рад. Пока более сказать не могу, покажет время .Компенсатор так же старался сделать красивым и эффективным вот несколько фот.При выстреле ствол всплывает ,хотя фонарь по весу 200 гр.плюс батарея.А подробнее можно? Питание, режимы?
Добавлю ,гаснет медленно по угасанию ,а не сразу темень.Подробней могу сказать когда пройдёт месяцок хотя бы ,а я только два раза нырял . Фонарик имеет 4 режима световых,и столько же маяковых в разных интересных вариантах свечения.При повороте кольца включения влево ,фонарь светит на максималке ,но стоит выключить и тут же включить свет,с каждым переключение слабее и так 4 раза ,после снова максимум.Думаю что в варежке переключать будет удобно.Включаешь вправо режимы SOS ,так же с помощью возврата кольца.Пока я проверял на максималке .Переключение мягкое ,очень герметичный по две ринги с двух сторон,всё таки погружение как описано 100 метров,ну может и не сто но 30-ть выдержит ,на днях хочу проверить как он будет чувствовать себя в ледяной воде (ринги на течь,батарейки и т.д.)а то зима не за горами . Батарейка панасик http://www.ebay.com/...=item35b76cf2fd ,такие же брал для основного оч не плохие. Коллега ,Серёга fakir 71 ныряя на Ахтубе со мной рядом видел достаточно хорошее свечение фонаря и оценил, в положительную сторону. Цена доставки меня не интересовала ,но считаю что не зря. Глубина заявлена 100м вполне возможно, судя по сборке и качеству рингам ,но если не будет проблем и в ледяной воде при 15 метрах,то буду и этому оч.рад. Пока более сказать не могу, покажет время .Компенсатор так же старался сделать красивым и эффективным вот несколько фот.При выстреле ствол всплывает ,хотя фонарь по весу 200 гр.плюс батарея.
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 21:12

Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 21:20
Парни кто поможет решить дилему?!Вчера приехав на водоем обнаружил ,что ружье спущенно,после часа мучений все таки удалось накачать.До сих пор держит на ура!В чем может быть причина?
А да забыл сказать ружьё марес стен 58.
А почему так долго мучался с накачиванием? Может клапан закачки во всем виноват.
Сообщение отредактировал DDen: 28 August 2012 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 23:29
Guest_следопыт_*
Отправлено 29 August 2012 - 07:27
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 07:57
У нас на Варваре был случай - ныряли ночью вчетвером (двое новичков, третий поопытнее, четвертый матерый охотник), оставили на двух машинах мигающие налобники под стеклом, все нормально. Пока мы пару часиков плюхались в 200 метрах от берега, наш продвинутый товарищ прошел на ластах дугу километра полтора, на форватере чпокнул пару сомиков по пятнашке и пошел на мигающий огонек. Выходит, а машин наших нет, вместо этого другой подвох на Ниве переодевается, под стеклом огонек мигает, все нормально. Оказалась в километре в сторону вышел, пришлось ему брести по раскисшей глине с усатыми на поясе, ластами в зубах, ружьем и фонарями в руках, по матерным крикам мы его с трехста метров узнали.
Да и побольше проходить приходилось. Один выход пропустил, второй... На третьем вышел. Хорошо много рыбы не настрелял. 1,5 километра. А то после инфаркта очень полезно было бы. Один вопрос, почему этот подвох на Ниве его не подвез?!
Сообщение отредактировал bigimotina: 29 August 2012 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 09:02
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 09:37
В магазине Фрирайд на 8 Воздушной 9а, зарядки по 300, акки по 150.А сколько стоит зарядка для данной батарейки? и сколько их в фонаре?
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 09:43
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 10:35
Сижу дома простывший и продолжаю выбирать автомобиль...
Добрый день Григорий !
Посмотри внимательно Митсубиши Делика, Хенде Н1 !
Что касается дизеля ! Не стоит верить слухам ! При нормальном обслуживании и своевременном добавлении антигеля ни каких проблем не будет !
Я бы больше опасался автомата на бездорожье !!!!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 August 2012 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users