Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2521 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 28 August 2012 - 12:21

А я вот решил поделиться новым подарком ,может кому и пригодится . По моим ощущениям с таким фонарём можно ходить и без основного ,света достаточно .Очень не плохой пучок и отличная дальность на моё удивление . Свет не белый а жёлтый ,сравнивал со своим основным у него белый но этот вне сравнения особенно мне понравилось ходить с ним на ахтубе где прозрак не более 1.5 метра но при таком свете кажется что не полтора а на все 2 видимость и светил на полной мощности 5 часов (т.е. 2 нырял и 3 не меньше лежал в ведре дома включеный для проверки). В общем кому интересно вот ссылка http://www.ebay.com/...=item1c1e95c9cd

#2522 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 28 August 2012 - 13:17

А я вот решил поделиться новым подарком ,может кому и пригодится ....

А подробнее можно? Питание, режимы?

#2523 Guest_следопыт_*

Отправлено 28 August 2012 - 14:11

режимов 5. но вот стоимость доставки у него такая же как стоимость фонаря....

#2524 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 28 August 2012 - 16:18

Цена без доставки оч заманчивая :good:

#2525 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 28 August 2012 - 16:51

Согласен насчет наплавного варианта, но он по ситуации нужен и возможен. Подвес конечно основной )
И лично мне даже фонарик за сто рублей будет жалко, если его уведет какой-нибудь сеточник )) не считая опасности остаться без помеченного выхода. Вобщем бум реализовывать, как возможную и интересную альтернативу ) Кстати на трубе свет клином не сошелся, уж пластиковой тары даже на берегу полно (к сожалению ) )))

Сеточник никогда чужой фонарик не возьмет. Да на Карповке их как то ночью не много. Для обозначения выхода-входа применял химический рыбацкий светлячок. Одноразовый. Стоит 10-15 руБ. Можно немного белой изоленты намотать на камыш. Лодку бросаю на воде. В лодке вертикально ставлю детский сачок. В нем мигающий КРАСНЫЙ фонарик. Белый очень путается с береговыми разными огоньками. Даже в мигающем режиме. Никогда не полезу нырять, пока не обозначу лодку двумя огнями. Зато плаваешь спокойно.

#2526 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 28 August 2012 - 17:25

Сеточник никогда чужой фонарик не возьмет. Да на Карповке их как то ночью не много. Для обозначения выхода-входа применял химический рыбацкий светлячок. Одноразовый. Стоит 10-15 руБ. Можно немного белой изоленты намотать на камыш. Лодку бросаю на воде. В лодке вертикально ставлю детский сачок. В нем мигающий КРАСНЫЙ фонарик. Белый очень путается с береговыми разными огоньками. Даже в мигающем режиме. Никогда не полезу нырять, пока не обозначу лодку двумя огнями. Зато плаваешь спокойно.

До сих пор вспоминаю нашу вылазку на Карповку. Тогда мы положили фонарик в режиме стробоскопа под лобовое стекло. Через какое-то время он благополучно нагрелся и сработала защита, переведя фонарик в режим равномерного слабого свечения. Тогда то я и потерял места захода. Вспомнив весь путь от точки высадки и повторив его в обратном порядке через 30 мин уже был в машине и включил аварийку для лучшего обозначения точки старта. А так были еще мысли о телефоне с GPS в герметичном чехле )))).

#2527 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 28 August 2012 - 17:34

До сих пор вспоминаю нашу вылазку на Карповку. Тогда мы положили фонарик в режиме стробоскопа под лобовое стекло. Через какое-то время он благополучно нагрелся и сработала защита, переведя фонарик в режим равномерного слабого свечения. Тогда то я и потерял места захода. Вспомнив весь путь от точки высадки и повторив его в обратном порядке через 30 мин уже был в машине и включил аварийку для лучшего обозначения точки старта. А так были еще мысли о телефоне с GPS в герметичном чехле )))).

Одно могу сказать с трёхсотпроцентной уверенностью, друзья мои! Чем проще устройство, тем меньше шансов на его внезапный отказ и непредвиденные последствия! ) Идеей поделился из искренних соображений, что кому-то будет полезным! ) После полевых испытаний, если появятся оценившие сию приспособу и желающие заиметь подобную, окажу помощь и поддержку в изготовлении...

#2528 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 28 August 2012 - 18:37

Есть IPhone с картами и GPS в герметичном жестком чехле. Один раз был случай, когда я бы от него не отказался. Один раз выручил, смех и грех. Заплутали на лодке под утро на Карповке. Усталость сказалась) А самый прикол, ну с очень опытным товарищем) Не буду пальцем показывать. Поплыли туда сюда, определились. Быстро все поправили. А так бы нервничали ну очень сильно. Рассвело через минут 40, совсем бы конечно не заплутали, но зашли уже в речку, а не водохранилище) Я сейчас еще проговариваю для себя и напарника ориентиры. Бывает человек думает, что если он раньше занырнет на 30 минут, то убъет трех сомов... И про все забывает.

Сообщение отредактировал bigimotina: 28 August 2012 - 18:38

#2529 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 28 August 2012 - 19:46

У нас на Варваре был случай - ныряли ночью вчетвером (двое новичков, третий поопытнее, четвертый матерый охотник), оставили на двух машинах мигающие налобники под стеклом, все нормально. Пока мы пару часиков плюхались в 200 метрах от берега, наш продвинутый товарищ прошел на ластах дугу километра полтора, на форватере чпокнул пару сомиков по пятнашке и пошел на мигающий огонек. Выходит, а машин наших нет, вместо этого другой подвох на Ниве переодевается, под стеклом огонек мигает, все нормально. Оказалась в километре в сторону вышел, пришлось ему брести по раскисшей глине с усатыми на поясе, ластами в зубах, ружьем и фонарями в руках, по матерным крикам мы его с трехста метров узнали. :)

#2530 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 28 August 2012 - 21:05

Подробней могу сказать когда пройдёт месяцок хотя бы ,а я только два раза нырял . Фонарик имеет 4 режима световых,и столько же маяковых в разных интересных вариантах свечения.При повороте кольца включения влево ,фонарь светит на максималке ,но стоит выключить и тут же включить свет,с каждым переключение слабее и так 4 раза ,после снова максимум.Думаю что в варежке переключать будет удобно.Включаешь вправо режимы SOS ,так же с помощью возврата кольца.Пока я проверял на максималке .Переключение мягкое ,очень герметичный по две ринги с двух сторон,всё таки погружение как описано 100 метров,ну может и не сто но 30-ть выдержит ,на днях хочу проверить как он будет чувствовать себя в ледяной воде (ринги на течь,батарейки и т.д.)а то зима не за горами . Батарейка панасик http://www.ebay.com/...=item35b76cf2fd ,такие же брал для основного оч не плохие. Коллега ,Серёга fakir 71 ныряя на Ахтубе со мной рядом видел достаточно хорошее свечение фонаря и оценил, в положительную сторону. Цена доставки меня не интересовала ,но считаю что не зря. Глубина заявлена 100м вполне возможно, судя по сборке и качеству рингам ,но если не будет проблем и в ледяной воде при 15 метрах,то буду и этому оч.рад. Пока более сказать не могу, покажет время .Компенсатор так же старался сделать красивым и эффективным вот несколько фот.При выстреле ствол всплывает ,хотя фонарь по весу 200 гр.плюс батарея.

Подробней могу сказать когда пройдёт месяцок хотя бы ,а я только два раза нырял . Фонарик имеет 4 режима световых,и столько же маяковых в разных интересных вариантах свечения.При повороте кольца включения влево ,фонарь светит на максималке ,но стоит выключить и тут же включить свет,с каждым переключение слабее и так 4 раза ,после снова максимум.Думаю что в варежке переключать будет удобно.Включаешь вправо режимы SOS ,так же с помощью возврата кольца.Пока я проверял на максималке .Переключение мягкое ,очень герметичный по две ринги с двух сторон,всё таки погружение как описано 100 метров,ну может и не сто но 30-ть выдержит ,на днях хочу проверить как он будет чувствовать себя в ледяной воде (ринги на течь,батарейки и т.д.)а то зима не за горами . Батарейка панасик http://www.ebay.com/...=item35b76cf2fd ,такие же брал для основного оч не плохие. Коллега ,Серёга fakir 71 ныряя на Ахтубе со мной рядом видел достаточно хорошее свечение фонаря и оценил, в положительную сторону. Цена доставки меня не интересовала ,но считаю что не зря. Глубина заявлена 100м вполне возможно, судя по сборке и качеству рингам ,но если не будет проблем и в ледяной воде при 15 метрах,то буду и этому оч.рад. Пока более сказать не могу, покажет время .Компенсатор так же старался сделать красивым и эффективным вот несколько фот.При выстреле ствол всплывает ,хотя фонарь по весу 200 гр.плюс батарея.

Добавлю ,гаснет медленно по угасанию ,а не сразу темень.

#2531 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 28 August 2012 - 21:12

Парни кто поможет решить дилему?!Вчера приехав на водоем обнаружил ,что ружье спущенно,после часа мучений все таки удалось накачать.До сих пор держит на ура!В чем может быть причина? :zadacha: А да забыл сказать ружьё марес стен 58.

#2532 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 28 August 2012 - 21:20

Парни кто поможет решить дилему?!Вчера приехав на водоем обнаружил ,что ружье спущенно,после часа мучений все таки удалось накачать.До сих пор держит на ура!В чем может быть причина? :zadacha: А да забыл сказать ружьё марес стен 58.

А почему так долго мучался с накачиванием? Может клапан закачки во всем виноват.

Сообщение отредактировал DDen: 28 August 2012 - 21:21

#2533 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 August 2012 - 21:21

А сколько стоит зарядка для данной батарейки? и сколько их в фонаре?

#2534 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 28 August 2012 - 23:29

Юр, а можешь фотографии светового пятна сделать ? Теплый Q5 диод и 18650 аккум это хорошо, вот только отражатель и линза очень напоминают младшего китайца за 300 рублей, где засветка явно слабовата.

#2535 Guest_следопыт_*

Отправлено 29 August 2012 - 07:27

Скоро осень, камыши начнутся, может кого заинтересует..... Я уже писал о том, что купил себе часы китайские за 300 руб., написано 50 м и 5 атм. Так вот, на первых я не додумался подтянуть винтики, и они потекли гдето на 6-7 метрах, хоть и не сильно. Я обратился к продавцу, который уверял меня ,что не потекут и он без проблем их поменял, брал на птичке........ Вторые я уже подтянул и успешно ныряю в них уже месяц, главное кнопочки в воде не нажимать, на 6-8 метров точно держат. А в субботу ездил на Тракторный рынок ребенка к школе одевали, и там нашел массу аналогичных часов, выбор очень большой, причем цена без торга от 250 руб........ Так вот подумал, может кому надо....

#2536 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 29 August 2012 - 07:57

У нас на Варваре был случай - ныряли ночью вчетвером (двое новичков, третий поопытнее, четвертый матерый охотник), оставили на двух машинах мигающие налобники под стеклом, все нормально. Пока мы пару часиков плюхались в 200 метрах от берега, наш продвинутый товарищ прошел на ластах дугу километра полтора, на форватере чпокнул пару сомиков по пятнашке и пошел на мигающий огонек. Выходит, а машин наших нет, вместо этого другой подвох на Ниве переодевается, под стеклом огонек мигает, все нормально. Оказалась в километре в сторону вышел, пришлось ему брести по раскисшей глине с усатыми на поясе, ластами в зубах, ружьем и фонарями в руках, по матерным крикам мы его с трехста метров узнали. :)

Да и побольше проходить приходилось. Один выход пропустил, второй... На третьем вышел. Хорошо много рыбы не настрелял. 1,5 километра. А то после инфаркта очень полезно было бы. Один вопрос, почему этот подвох на Ниве его не подвез?!

Сообщение отредактировал bigimotina: 29 August 2012 - 08:01

#2537 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 29 August 2012 - 09:02

Сижу дома простывший и продолжаю выбирать автомобиль. То есть выбирать понятие относительное, потому что выбирать не из чего. Ограничение по деньгам мешает. Вот выбрал: 2.0 TSI 7DSG 4Motion PanAmericana (бензин, полноприводный, привычный уже автомат). Ищем в интернете. Есть в Москве у официального дилера, новый, в количестве 1 шт. Ну и цена. Квартиру продать, может хватит. Ищем подержанные, вроде хороший бензиновый мотор 3,2. Есть полный привод механика, есть передний привод автомат. Сейчас с этими моторами не выпускается. На авито стоят в основном 2,5 дизеля. Говорят дизель, особенно если из Германии привезли после минус 15-20, не заводится. Там и нагреватели Вебасто не помогают. Я поэтому решил бензиновый искать. 3,2 это 235 лошадей. Расход жарким летом с кондером и в городе к 20 литрам 95 го и 17000 транспортного налога в год. С полным приводом можно и лодку прицепить, фаркоп есть. Но меня привлекает, не какие то мифические внедорожные качества, их у Мультивена нет. А возможность загрузить любимую жену и двух сыночков и двинуть в Лазаревское, на Эльтон, в Москву. Можно конечно на поезде, но вот как на Эльтон доехать, кроме как на машине. С учетом, что младшему летняя коляска нужна и еще куча всего. Мама на три часа на прогулку собирается, с заходом на молочку, напоминает цыганский табор в пути. В машину одно по крайней мере детское кресло. После покупки чемодана на крышу для Судзуки Джимни, семья помещается плотно. Младшему жарко, несмотря на кондер. Терпение и упорство у него фантастическое, два часа рева, это легко. Поэтому надо думать. Тем более сейчас не сезон покупки авто, продавцы уступают в основном. Ну и всячески приветствуютсясоветы. Относительно дизеля и коробки автомата в первую очередь. Относительно спального места и комфорта для детей. Ну и конечно относительно до Карповки с лодкой доехать и переодется в тепле. Ну для последнего случая, пока Судзуки Джимни остается. Жена учится на автомате водить, так ей пороще. Ну и страшно в начинающийся сезон без кормильца-проходимца остаться.

#2538 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 29 August 2012 - 09:37

А сколько стоит зарядка для данной батарейки? и сколько их в фонаре?

В магазине Фрирайд на 8 Воздушной 9а, зарядки по 300, акки по 150.

#2539 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 29 August 2012 - 09:43

Ищу ниву в хорошем состоянии примерно за 200 рубликов

#2540 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 August 2012 - 10:35

Сижу дома простывший и продолжаю выбирать автомобиль...

Добрый день Григорий !

Посмотри внимательно Митсубиши Делика, Хенде Н1 !
Что касается дизеля ! Не стоит верить слухам ! При нормальном обслуживании и своевременном добавлении антигеля ни каких проблем не будет !
Я бы больше опасался автомата на бездорожье !!!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 August 2012 - 10:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users