Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2521 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 25 February 2010 - 09:59

Привет всем охотничкам. Всех благ и добра. А мы с Васей в ахтарях на прошедших выходных по каналам полазили. Так там такая тишина, только эхо стоит, ни души, ни пиявок, ни карасей, ни какого овоща. Ныряли в лимане, лёд везде сошёл, оговорюсь, что лёд сошёл полностью на одном лимане, на каком промолчу. Плыву себе подныриваю, задержка растёт с каждым разом. В очередной раз ныряю под козырёк и пошёл дальше, заплыл так добренько, всплываю, а оно не всплывается, затылком упёрся, просто машинально чуть в сторону и опять упёрся. А воздуха ёк. Поднял я свои ясны очи и обомлел, а ведь это лёд, кулаком треснул разок , удостоверился что это не фантастика, развернулся и с пропёрдом побил все рекорды скорости, по следу своей мути и вылетел, какой сладкий воздух и я такой молодой и румяный. Да, а чуть в штаны не наложил. А перед отъездом, прочитал пост Сана на щёт приключений Метиса, прочитал и думаю себе, ну Женька хлопец рисковый, влез наверное намеренно под лёд, а тут сам попал. И не хотел ни разу, потом осмотрелся и понял что этот лёд единственный там был и я его нашёл, угораздило. Но суть то не в этом, а на что башка и гляделки, спрашивается? Берегите себя ребята и внимательно осматривайте , периодически, то место где собираетесь сотворить манёвр, не только под водой, а и над ней. А то и слетаться не кому будет, переприставимся все. Вот такие дела.
После вернулись в канал и продолжили охоту, поразительно, буквально перед тем как лёд стал в канале жизнь кипела и бурлила, а тут признаков жизни нет. В одном месте по середине канала рыбку мы нашли и взяли. Судочков мелких примороженных видели в двух местах.

Изображение

Сообщение отредактировал topo r: 25 February 2010 - 10:15

#2522 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 25 February 2010 - 10:03

нет еще, кантырь электронный прикупили побольше, что бы взвесить, а то старый зашкалило...

молодцы, сикоко потянула? Котлетки небось накрутите... :scratch_one-s_head:

#2523 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 25 February 2010 - 14:07

Во блин везёт же некоторым лёд сошол а у нас видать раньше мая не залезеш. Спасибо за рассказы.

#2524 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 February 2010 - 14:16

молодцы, сикоко потянула? Котлетки небось накрутите... :scratch_one-s_head:

я взвесил и там дописал... :yes:

#2525 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 February 2010 - 21:18

Ну что? Продолжаем сюда писать отчёты! Весна идёт. Неделю в Москве стояла тёплая погода, вот она то и сподвигла рискнуть и сгонять на один по моим расчётам уже оттаявший водоёмчик. Всю ночь ворочился и переживал, что на заветной точке, останется лёд. Но перещерстив форум тамошних рыболовов-зимников - выяснил, что отчёты с тех мест, они не пишут уже две недели. Это добрый знак, но доля сомнеий, всё одно присутствовала. На крайняк, там можно было развернуть оглобли и сделать маленький, 100-км-й перепробег в другое место. Стартуем с "бейсером" Серёгой в 6-30 и по кривым, выбитым дорогам, добираемся до чистА-поля. Вода открыта, но снежная целина, не оставляет шансов вплотную подобраться к воде. Кое-как, метр за метром, крехтя и посвистывая летней резиной,Серёгин паркетник из солнечной Кореи, сремиться нас доставить к воде. Ну... чуть-чуть не доехали. Вода во фляге есть, значит переоденимся. Ставим палатку, греем воду и вот мы уже в костюмах. Увязая по колено в снегу, двигаем к воде. Жарковато. А вот и прохладная водица. Первое что нас обрадывало, это прозрак под трёшку! Круто! Наша цель на дугом берегу, метрах в пятиста от того места, где мы пиводнились. Гребём. Ветер в жо...., т.е. попутный ветер, нам здорово помогает, скорость "5 узлов".)) Замечаем туловище, стоящее возле лодки, в акурат там, куда нам нужно.
"А..., рыбачёк с поплавочком" - подумал я.
А он ещё и с камерой! Но только снимает он не нас. Тогда кого? Подныриваю. Мать твою! Кто это!? Весь чёрный а на холке жёлтая фигня и весь пузырями исходит. Дайвер!(далее следует речь на непереводимом языке). Ну что теперь делать? Магазин обнесли! Там ещё и подвохи нарисовались - ластиком несотрёш. Заходим в магазин а там только свеже поднятый мутняк и ни одного местного обитателя. Грустно однако. А ведь там раньше почти никто не нырял. Пошарили по прибрежным кустам и зарослям прошлогодней травы - один карась, но до фига. Такое ощущение, что ему вообще всё до фоноря. Серёга взял трёх штучек на сковородочку и мы погребли обратно, вот только ветер уже не радовал.
Изображение
Изображение
Изображение
С трудом поднялись в горку и по своим следам обратно к машине. Переоделись, хлебнули чайку и задом по нашей колее обратно. Не с первый попытки нам это удалось а наверно с 30-й! Откапываться пришлось столько сколько и ныряли, ну может чуть меньше, часа полтора.
Вот так, вдоволь помохали ластами и потолкали машинку. Но выходной всё одно удался! Приятная усталоть, свежий воздух и нырялка в прозраке, это есть гут!!!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2526 Guest_Кирилл13._*

Отправлено 01 March 2010 - 09:25

[quote name='YAWOR' date='28.2.2010, 22:10' post='153897']
Ну что? Продолжаем сюда писать отчёты! Весна идёт. Неделю в Москве стояла тёплая погода, вот она то и сподвигла рискнуть и сгонять на один по моим расчётам уже оттаявший водоёмчик.

Вован привет, если еще помнишь. Скажи а это случайно не тот водоем где мы с тобой и Стрелком познакомились, если нет то раскажи что знаешь про тот водоем, как там сейчас обстоят дела (открытая вода, прозрак, подъезд) буду признателен. И еще Вован я вынуждено поменял Ник раньше я был просто Кирилл13 а теперь Кирилл13. с точкой, у нас на работе почту поменяли и все старый мой домен умер.

#2527 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 March 2010 - 10:45

Вован привет, если еще помнишь. Скажи а это случайно не тот водоем где мы с тобой и Стрелком познакомились

Привет. Ну конечно помню.) Да, это там. Подьезды никакущие, снега поколено а когда начнёт таять, так вовсе закопаешся. Надо искать другие тропки, с другой стороны, там вроде тоже можно встретить этих(ну ты понял.))

#2528 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 March 2010 - 22:15

Вот бутылочники уроды, покоя им нет .... Суко зло берёт.... Жаль не было меня с вами, я бы испытал Юрки Зубкова "корону" на жопе Бутылочника да ещё и Женькину сорокопяточьку за одно )))) А меня один "Товарищь" коим считал его ранее на точку отправил .... Приехали.. А там не то, что бы + 10 как обещал. Там лёд суко в два логтя и ширина "реки" 3 метра .... 300 вёрст топрева на последние без сдачи коту под хвост. Пипец други встречаются...... Лучше бы про молчал .....

#2529 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 02 March 2010 - 00:24

саш надеюсь не я)))) а так по большему счету нормальные места никто не сдает грех обижатся зато он теперь точно будет знать что ты к нему больше необратишся))))

#2530 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 March 2010 - 08:16

саш надеюсь не я)))) а так по большему счету нормальные места никто не сдает грех обижатся зато он теперь точно будет знать что ты к нему больше необратишся))))

Я не спорю. Так лучше промолчать, а не уподобляться Сусанину. Прокатил пацанов и всё нормально, душа спокойна.

#2531 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 02 March 2010 - 15:47

Вот и закончилась вчера трудовая ,трёхнедельная эпопея и я снова свободен на неопределённый срок.По пути домой сразу заезжаю на водоём,который радует отсутствием льда.Последний раз когда я сдесь нырял,была небольшая промоина и приходилось постоянно следить ,что бы не попасть под лёд.Отсутствие льда подогрело желание лесть в воду сегодня и сейчас, и возражения жены,отдохнуть и сходить завтра,прошли мимо. В первую очередь ставлю аккумуляторы на подзарядку,проверка давления в ружье,откладываю новые перчатки,купленные на ЗД,у них сегодня,говоря прф.языком, гидравлические испытания,новый резиновый ремень купленный там же,запасной фонарик,вобщем обычные приготовления.Переодеваюсь как всегда дома,и вот я на озере, время пол двенадцатого,на улице да и в воде никого.Заходя в воду отметил южный ветер и небольшую волну - это хорошо,первая примета что сегодня будет рыба. Чесно говоря,сегодня я настроился на рыбу, в отличии от других нырялок когда результат не важен,пора открывать счёт в этом году.Январь и неделя февраля когда день,когда через день и каждый раз с нулевым результатом уже начинает давить.Поэтому с моей стороны были предприняты меры,ритуал одевания(в каком то фильме мяч шнуровкой наружу) у меня это носки и перчатки сверху,причём носки с правой ноги а перчатки с левой одеваю. Отвлекся немного.В голове маршрут проложен,вперёд.Вода обжигает лицо,прозрак 1-1,5м ,водоём знаком ,лезу проверять коряжки.И надож такому случиться минут через 15 кровь в маске,права была жена насчёт отдыха после работы,сегодня "послушай женщину и сделай наоборот"непроходит.Кровь носом,такое у меня случается часто,помню первый раз испугался когда на ночной охоте резко прозрак пропал,сейчас это не останавливает.Плыву к берегу,вдруг одним глазом замечаю карпика на 800гр ,обычно таких не беру ,но сегодня ему не повезло.В холодной воде кровь быстро перестаёт,промываю маску и охота продолжается.На мели тучи плотвы и верхоплавки,стучатся в маску спрашивая - ты кто? Окушки мелкие по дну бегают.Чуть поглубже мелкие судачки,я уж думал всех переловили,подрастайте быстрее.Ещё глубже в корягах,судачки побольше,но рука не поднимается стрелять таких.Может возраст уже,но лучше вылезу из воды пустым ,чем с такой мелочью,хотя в первые нырялки плотву стрелял такую что крупная в майонезную банку умещалась.Вот так неспеша,доплыл до самого глубокого места этого водоёма,надо держать ухо востро,вернее зорче глаз.Как ни старался,но прозевал,сход такой,что достало волной и облако непроглядной мути накрыло меня.Поиски монстра не увенчались успехом.Зато в соседних коряжках нашлись,сначала один,а потом ещё один брат-близнец карпики по 1,5кг,которые и остались у меня на кукане. Вот пишу отчёт,а с кухни доходит запах вкуснятины.Сегодня выходной и можно раслабиться,пойду ещё пару домашних дел сделаю пока время есть.

#2532 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 02 March 2010 - 16:18

Молодец Мишк!!! :good: пока читал, чуть собираться уже к тебе не начал, вовремя вспомнил, что тока сегодня еще пару недель прописали бережного к себе отношения :unknown:

#2533 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 02 March 2010 - 16:28

Молодец Мишк!!! :good:
пока читал, чуть собираться уже к тебе не начал, вовремя вспомнил, что тока сегодня еще пару недель прописали бережного к себе отношения :unknown:

такая же фигня :scratch_one-s_head:

#2534 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 March 2010 - 18:08

Да, mihei.... Вспомнил твое озеро.... Скорее бы уже весна....

#2535 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 02 March 2010 - 18:08

Пару фоток в догонку.

#2536 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 02 March 2010 - 19:14

Пару фоток в догонку.

фсе, моему терпению пришел конец :diablo:
ты как в следующий раз на охоту соберешься, предупреждай заранее, я к ужину как раз приеду :rofl:

#2537 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 02 March 2010 - 20:00

Вспомнил твое озеро....

Выбили его уже...

#2538 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 02 March 2010 - 20:53

Выбили его уже...

Это точно,не ездийте туда :skull:

#2539 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 22:25

В воскресенье наконец-то прополоскал костюм - проводили зиму! Поскольку на своей лошадке приходится выбирать дороги, отправились в Шатуру. Надежда что оттаяло перед первым мостиком умерла по приезду,на втором оказалось достаточно нешибко прозрачной открытой воды. Часовой заплыв 3х подвохов на все 4 стороны не увенчался возможностью выстрела, НО все вышли довольные собой! Из трофейного была замечена спящая жаба, я не француз,потому осталась досыпать в сплетении корней. Сухопутный рыбак показал фотку с лункой - долго ржали - что за бычки вокруг лунки накиданы. С весной всех! Побольше открытой воды и впечатлений!

#2540 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 March 2010 - 13:14

[quote name='YAWOR' date='1.3.2010, 11:37' post='153955']
Привет. Ну конечно помню.) Да, это там. Подьезды никакущие, снега поколено а когда начнёт таять, так вовсе закопаешся. Надо искать другие тропки, с другой стороны, там вроде тоже можно встретить этих(ну ты понял.))

Вован мы со Зверем собираемся понырять в эту субботу на этом секретном водоеме если ты поедешь то можно и наночь, выехать вечером в пятницу и в субботу вернуться, Ты как снами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users