Отправлено 02 March 2010 - 15:47
Вот и закончилась вчера трудовая ,трёхнедельная эпопея и я снова свободен на неопределённый срок.По пути домой сразу заезжаю на водоём,который радует отсутствием льда.Последний раз когда я сдесь нырял,была небольшая промоина и приходилось постоянно следить ,что бы не попасть под лёд.Отсутствие льда подогрело желание лесть в воду сегодня и сейчас, и возражения жены,отдохнуть и сходить завтра,прошли мимо.
В первую очередь ставлю аккумуляторы на подзарядку,проверка давления в ружье,откладываю новые перчатки,купленные на ЗД,у них сегодня,говоря прф.языком, гидравлические испытания,новый резиновый ремень купленный там же,запасной фонарик,вобщем обычные приготовления.Переодеваюсь как всегда дома,и вот я на озере, время пол двенадцатого,на улице да и в воде никого.Заходя в воду отметил южный ветер и небольшую волну - это хорошо,первая примета что сегодня будет рыба.
Чесно говоря,сегодня я настроился на рыбу, в отличии от других нырялок когда результат не важен,пора открывать счёт в этом году.Январь и неделя февраля когда день,когда через день и каждый раз с нулевым результатом уже начинает давить.Поэтому с моей стороны были предприняты меры,ритуал одевания(в каком то фильме мяч шнуровкой наружу) у меня это носки и перчатки сверху,причём носки с правой ноги а перчатки с левой одеваю.
Отвлекся немного.В голове маршрут проложен,вперёд.Вода обжигает лицо,прозрак 1-1,5м ,водоём знаком ,лезу проверять коряжки.И надож такому случиться минут через 15 кровь в маске,права была жена насчёт отдыха после работы,сегодня "послушай женщину и сделай наоборот"непроходит.Кровь носом,такое у меня случается часто,помню первый раз испугался когда на ночной охоте резко прозрак пропал,сейчас это не останавливает.Плыву к берегу,вдруг одним глазом замечаю карпика на 800гр ,обычно таких не беру ,но сегодня ему не повезло.В холодной воде кровь быстро перестаёт,промываю маску и охота продолжается.На мели тучи плотвы и верхоплавки,стучатся в маску спрашивая - ты кто? Окушки мелкие по дну бегают.Чуть поглубже мелкие судачки,я уж думал всех переловили,подрастайте быстрее.Ещё глубже в корягах,судачки побольше,но рука не поднимается стрелять таких.Может возраст уже,но лучше вылезу из воды пустым ,чем с такой мелочью,хотя в первые нырялки плотву стрелял такую что крупная в майонезную банку умещалась.Вот так неспеша,доплыл до самого глубокого места этого водоёма,надо держать ухо востро,вернее зорче глаз.Как ни старался,но прозевал,сход такой,что достало волной и облако непроглядной мути накрыло меня.Поиски монстра не увенчались успехом.Зато в соседних коряжках нашлись,сначала один,а потом ещё один брат-близнец карпики по 1,5кг,которые и остались у меня на кукане.
Вот пишу отчёт,а с кухни доходит запах вкуснятины.Сегодня выходной и можно раслабиться,пойду ещё пару домашних дел сделаю пока время есть.