Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2521 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 17 October 2012 - 08:03

Поздней осенью в заливах от Волги - Матушки, с 50 Темпест брал хороших сазанов под 10 и больше. Расстояние, почти в упор. Прошивает на вылет, потом правда поршень менял, сильно перекачивал ружье.

#2522 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 October 2012 - 09:28

Интересно,а каким ружьем был взят трофей?

У него по моему арбалет 60 ка. Расстояние 2 метра. 2 тяги. Не на вылет. Гарпун узлом завязал.

#2523 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 22 October 2012 - 09:24

Воскресенье. Утренный заплыв на Береславке показал отличный прозрак и отсутствие рыбы, стрелябельной. Много мелкого карася и щуки на бровке камыша. Карась весь шкерется под траву. Скоро можно будет наблюдать ковер из карася под травой))). При нас мужик ловил плотву на удочку, а поймал щуку на червя))) Сняли пару сеток (брошенных), в которых было много красноперки и окушков. В итого пара щук под 2ку и мелочь на засолку))) Всем удачи!

#2524 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 22 October 2012 - 09:34

Вчера в ночь на Варваре с 21-00 до 1-00.Температура 11С прозрак около 3-х,местами до пяти.Из рыбы и на меляке и поглубже много окуня до пол кило,мелкая щука.Из зачетного взял судака чуть больше двушки,щука 1.5кг.Больше ни кого не встретил.На сушу вылез как то через чур свежо,так и есть комп в машине показал -1С.Охотился в гордом одиночестве,ни кого из собратьев по оружию не встретил.Всем удачи!!!

#2525 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 22 October 2012 - 12:36

Коллеги, не поскажите сом еще охотится ночью или уже на ямы уходит. Думаю на сома в ночь рвануть и что то не в сомнениях где искать уже его.

#2526 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 22 October 2012 - 15:39

В Воскресенье был на Варьке в районе Наримана. Прозрак 3-5 метров. Из рыб много мелкой щуки. Почему мною не было замечено не одного духа. В итоге 2 мелких щуки были приглашены на кукан. Всем прозрака и удачи!

#2527 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 23 October 2012 - 23:30

Коллеги, не поскажите сом еще охотится ночью или уже на ямы уходит. Думаю на сома в ночь рвануть и что то не в сомнениях где искать уже его.

На той неделе в четверг, видел сома маленького 3-4 кг, около полуночи на НТ. Брать не стал, поиграл с дурачком, легонько ткнул в бок, чтоб ушел подальше, а то как котенок прям ручной.

#2528 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 24 October 2012 - 17:10

Сегодня днем Варваровка, в районе Майского. Прозрак от двух до четырех метров. Кроме окуней никого не видел. Водичка однако остывает. По глубине нырял не чувствовал, а когда возвращался вдоль берега по меляку лицо пощипывало, а руки в подтекающих перчатках 5мм замерзли так, что снял я их окоченевшими пальцами с трудом. Перехожу на семерку. В общем понырял в удовольствие, заоодно новую маску потестил. Желтое стекло реально лучше. Всем удачи :)

#2529 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 October 2012 - 07:48

ПК глюкнул. Отчет ниже.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 25 October 2012 - 07:50

#2530 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 October 2012 - 07:48

После работы решился на быстрый ночной заплыв на Карповке. Прозрак 1-4 метра. Глубина 4-6 метров. Ружье Марес стен 58. Время на охоту было около 2 часов. Первого кого увидел стрелябельного - это сазанчик на 10 кг мирно дремал в траве на 5 метрах. шансов у него не было, поэтому мирно сел на кукан. Спустя полтора часа решил выходить, кроме щуки, духов и не крупного судака до 1 кг никого не видел. Но очень понравилась ямка одна, решил обнырять по кругу ее. Второй нырок и вот он ходовой сомик. Вижу только уходящий хвост, но есть возможность прицелится, да и дистанция менее 2 метров. Стреляю в хвост над позводночником и всплывать, тк.к. воздуха уже не было. При всплытии машинально отпускаю фрикцион катушки. Еще не всплыв увидел, что катушку понесло с большой скоростью, что говорит о солидно экземпляре. Я по половине сома в воде его оценил под 30 кг. Т.к. бил в хвост, и не был уверен что надежно загарпунил на ластах пошел за ним. Когда я попытался его придержать линем то понял, что это не 30 кг а больше. Вообщем я с ним болтыхался на воде около часа. На кукан сажать не стал, т.к. ночью такого сома, который загарпунен в хвост и может рывком вырвать гарпун и уйти не хотелось упустить. Потихоньку я подвел его к берегу. Далее решил исключить возможность схода и и решил вылезти за вторым ружьем, которое всегда вожу с собой на охоту. Сома ружьем привязал за охапку камыша и подтянул фрикцион. Проверил чтобы катушка распускалась а камыш держал и рванул из воды. Схватил второй Марес но уже 70см и полез в воду. По линю нашел сома и сделал контрольный в голову, который его очень сильно разорзлил но уже щансов у него небыло. Далее уже дело техники, подтащил к берегу, выволок на берег и оглушил паленом, которое лежало рядом. При погрузке уделал/усрал всю машину и багажник, т.к. был на легковушке а такого коника конечно трудно туда в одного колечком свернуть. Дома разрубив на 2 части взвесил - 58 кг - сом и 10,6кг сазан. Извиняюсь за качество фоток т.к. времени на сессию не было, да и спать надо было ложится. Всем удачи и трофеев.
  • Тип-топ это нравится

#2531 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 October 2012 - 07:49

Забыл добавить. Сом еще кормится.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 25 October 2012 - 07:55

• Тип-топ это нравится

#2532 Guest_Npc_*

Отправлено 25 October 2012 - 08:11

....Дома разрубив на 2 части взвесил - 58 кг - сом и 10,6кг сазан. ....

Серега, шо-то на фотке сом не катит на 58 кг, ты не обшибся дружищще? Какой то он махонький для такого веса, или тебя давно не видел, подрос сильно на сомятине.. :gigi: :shuchu:

#2533 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 October 2012 - 08:15

Серега, шо-то на фотке сом не катит на 58 кг, ты не обшибся дружищще? Какой то он махонький для такого веса, или тебя давно не видел, подрос сильно на сомятине.. :gigi: :shuchu:

Андрей,
длинна 2,20. Я к сожалению фотки "правильные" не могу делать. Если бы подвесить его и рядом встать тогда бы нормуль было. А так он почти такой же как в прошлый раз брал. Тот только более коротки и тяжелее чуток был. А подвесить в одного к сожалению не получилось. В прошлый раз товарищи помогли мне.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 25 October 2012 - 08:17

#2534 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 October 2012 - 08:54

Андрей,
длинна 2,20. Я к сожалению фотки "правильные" не могу делать. Если бы подвесить его и рядом встать тогда бы нормуль было. А так он почти такой же как в прошлый раз брал. Тот только более коротки и тяжелее чуток был. А подвесить в одного к сожалению не получилось. В прошлый раз товарищи помогли мне.

Серега поздравляю с очередным трофеем, думаю теперь тебе точно НИК надо переделать на КИТОБОЙ... :pleasantry:

Сообщение отредактировал следопыт: 25 October 2012 - 08:54

#2535 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 October 2012 - 09:02

. Дома разрубив на 2 части взвесил - 58 кг - сом и 10,6кг сазан.

Серега, мои позравления! :good: Отлично сработал! Взял уходящего, практически не травмированного, да еще ночью в одного! :good: :good: :good: Два "папика" взять за сезон - это уже очень, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороший результат!

PS:.....по слухам, в Якутии, для коренных жителей малых народов, выделяют квоты на добычу.....китов.
Ну как "стать" коренным жителем я догадываюсь. А вот какую ружбайку надо - пока не решил.....
Тем более, к зиме нам Виталик теплые курточки сошьет..... :scratch_one-s_head:

Серега, шо-то на фотке сом не катит на 58 кг,

Да вот беда, меня с фотиком не было рядом - все "загрузка" семейная не дает разгону.
Обещаю больше не пропускать выезды и четко фотопротоколировать Серегины успехи.

PS:..кстати, ни кто не знает, где весы можно прикупить до 150 кг? Ну такие, как на рыболовных базах используют. Очень полезная штука, оказывается.

#2536 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 October 2012 - 14:06

Серега поздравляю с очередным трофеем, думаю теперь тебе точно НИК надо переделать на КИТОБОЙ... :pleasantry:

Ну до китобоя еще как до шанхая. А в планах трофей за 100кг. Думаю Sergey Ko 34 сделает фотки правильные.

А весы действитльно нужны Сергей. И что то типа лебедки для подвешивания дома.

#2537 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 25 October 2012 - 20:26

Всем братьям привет !!! Отчет по бузулуку 19- 21 ч. Поехали мы с ихтиандром в 17 00, в пятницу , в Новоанну на бузулук . по пути с михайловки присоеденились парни . приехали уже поздненько . я остался на берегу так - как холодно мне было а трое в воду пошли в ночь .... прозрак нормальный , ветерок промозглый небольшой .... я слежу за костром чтоб ребятам выходить теплее было ... первый вышел юрок ихтиандр ничего серьезного не взял и не видел .. чуть позже вышел Володя и Пашок у них побольше улов но тоже с трафеями не повезло ... Переехали на другое место заранее договорившись с Валерой (норелавом ) но они отнырявшись в другом сесте рванули на белы простыни .... пересекли бузулук через мостик который летом помогали местным ремонтить и встали на берегу из-за прошедших дождей.... Вовка с Пашком пошли нырять еще под утр. Мы с Юрком дремать ... Прозрак в этом месте у мостика бомба при глубине 1-1.5 . и тоже парни без трафеев вышли . время уже 6 00 утра и все бухнулись спать у Юрка в фиате. Утром встали погодка бомба аж душа запела после ноля гр. - ночных ... солнышко аж глаза слепит и тишина ...................... Решили замутить ушицы ... в ушицу пошол язь на 1кг три щучки и окунек ... вы знаете уха получилась отпад ... потом подоспел норелав на ушицу ... и нюх и скорость у него прсудствует . после не долгих дебатов рванули за алексеевск мимо бабинского озера ... прозрак ошоленный как стекло вот только с рыбой напяг ... у меня два головля и язек на кг. и это на 1 км растояния . володя с карасем вышел нормальным ну и юрок с двумя прекрасными щучками 1.5 и на 2 кг примерно . а потом все рванули домой только мы с юрком в коротовку к друзьям на ночевую .... вот такие новости ... такое чувство что рыба испугалась и сбежала в никуда ... а под утро был ноль на улице и ледок на машине .... одивайтесь теплее !!!!!!!! есть фото но я не умею грузить ... Всем удачи под водой и миновать снасти бракуш. :24062670:

#2538 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 27 October 2012 - 20:18

Давненько мы не заглядывали на Варваровское. с Diman34 зашли на засолке. плотва и серуха с ладошку, мечта поплавочника, сшибали с, хотел сказать с ног, ласт, из стрелябельного неплохая щучка около 3х, но мы на этом не остановились, рванули дальше к майскому, зашли, трава упала, прозрак супер, но как-то пустынно. Зашли в камыши а тут... бинго. Щуки щуки , щуки и большие и не очень, красота. День удался. Всем прозрака и удачи.

#2539 Оффлайн   161rus

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 October 2012 - 20:36

Всем привет! Поскажите кто нибудь охотился на Чиру в ройоне Ближнеосиновского (это за Суровикино)? Хотим поехать на пару дней, может кто подскажет что нибудь?

#2540 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 28 October 2012 - 09:22

Или листочки осенние там такие крупные!? У тебя то Андрюха, глаз алмаз. По мне так кило на 12 соменок, на 3,5 сазаненок, а ты сколько дашь?

Ну до китобоя еще как до шанхая. А в планах трофей за 100кг. Думаю Sergey Ko 34 сделает фотки правильные.

А весы действитльно нужны Сергей. И что то типа лебедки для подвешивания дома.

Правильный фотик и правильные весы и 200 килограммовый рубеж, ты Серега преодолеешь легко)

Сообщение отредактировал bigimotina: 28 October 2012 - 09:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users