Ты считаеш заканчивается ??? Твои-бы слова......Почему любой разговор в России заканчивается политикой??
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 07:37
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 08:38
Ты как женщинаЗначит, если на этот вызов никто не откликнется, Доктор заявит на всю страну, что АК 7,62 непревзойденный пневмат всех времен и народов! Хотя это будет означать всего лишь то, что ДЛ - "Неуловимый ДЖО"
Общаясь на этом форуме заметил, что у очень многих тут очевидные проблемы с восприятием текстовой информацией - люди слышат только голоса у себя в голове.
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 13:09
Ты как женщина
![]()
"А что он подумает, а что он скажет...". Читай написанное и не фантазируй.
Общаясь на этом форуме заметил, что у очень многих тут очевидные проблемы с восприятием текстовой информацией - люди слышат только голоса у себя в голове.
Послушай дружок...!!! Вот читаю твои посты и думаю...!!!Ты только в басике ПО занимаешся??? Не прими за наезд...По моему личному опыту те кто в инете постоянно сидит, тот практически в стихию не рвется...Может тебе организовать свой клуб по спортивной стрельбе из подводных ружей...Сформулирую свой вопрос более конкретно...Чего ты добиваешся, что ты хочешь доказать...???Тот же Алекс Прох своими Алигаторами долбит столько рыбы дай бог каждому...А что ты пытаешся доказать своей спортивной стрельбой по неподвижным мишеням, мне непонятно...На Украине есть такая поговорка: Коту делать нех..., так он яйца лижет...
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 14:45
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 14:51
Я тебе еще когда говорил, что общаешься с дислектами? Делай поправку. yes...у очень многих тут очевидные проблемы с восприятием текстовой информацией...
Тут же и прямая иллюстрация......Не прими за наезд...
...Сформулирую свой вопрос более конкретно...
...что ты хочешь доказать...
...мне непонятно...
Сообщение отредактировал KKK: 06 April 2011 - 14:52
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 15:30
Мощность снижается за счёт отрыва гарпуна от поршня ещё в стволе?На надульнике стоит втулка, повернув её можно перекрыть выход воды, которая находится в стволе, и тем самым уменьшить силу боя. При правильном исполнении при полном перекрытии, мощьность может снизиться на 50 - 70%%
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 15:49
Нет. За счет того, что дренажные отверстия закрываются и поршень преодолевает дополнительное сопротивление воды, которую нужно вытолкнуть с силой из ствола.Мощность снижается за счёт отрыва гарпуна от поршня ещё в стволе?
Один из минусов этой системы, так как это воплощено в Аирбалете, что втулка может поворачиваться самопроизвольно, меняя силу выстрела. Приходится все время за ней следить...
Сообщение отредактировал KKK: 06 April 2011 - 15:50
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 16:30
Ты считаеш заканчивается ??? Твои-бы слова......
( кстати.... о женьщинах еще не говорили
)
Так закрывайте тему...
Тут часто советуют посмотреть название темы...
а посмотрите рядом результаты опроса... тема давно кончилась...
Теперь вопрос в другом - какой пневмат смог максимально приблизиться по точности к АРБАЛЕТУ...
И это будет интересно прежде всего тем кто хочет взять пневмат...
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 17:10
Скарабей, не слушай гуманитариев,Мощность снижается за счёт отрыва гарпуна от поршня ещё в стволе?
Ты совершенно прав. Механизм основан на гидравлике. Поршень начинает двигаться. Вода не имея выходов начинает выдавливать гарпун, который отрывается от поршня. Получается гидравлический усилитель. Гарпун вылетит, когда поршень ещё не дойдёт до конца. Таким образом, совершённая поршнем работа будет меньше, чем при полноценном процессе. Вот и уменьшение энергии, затрачиваемой на разгон гарпуна. Остаток энергии уйдёт на разгон воды через здоровую дыру с большой скоростью. В таком процессе много нюансов. По-моему, это рассматривалось в СП.
Интересно, какова эффективность такого регулятора на практике (в Аирбалете)?
Сообщение отредактировал EugeneKo: 06 April 2011 - 17:11
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 17:34
По существу - да, поршень, пройдя (к примеру) пол ствола, упирается в столб воды, так как она не сжимается, гарпун отрывается от поршня и выходит из ствола уже подталкиваемый водой с пониженной мощностью.Мощность снижается за счёт отрыва гарпуна от поршня ещё в стволе?
Сам я на это натолкнулся случайно, был сделан первый надульник на моё ружьё(1977г), тот кто точил деталь, очень хороший мастер, но далёк от подводной охоты и не там просверлил отверстия для выхода воды, а я обнаружил это только в басейне. Вообще, поначалу даже не понял - закачка нормальная, заряжаю,стреляю, гарпун вылетает на 1 м и падает, я вышел, подкачал ещё , зарядил, выстрелил - та же картина, когда стал рассматривать надульник - вставил гарпун и увидел, что он перекрывает отверстия для слива, кстати сделанны они были очень красиво, фрезерованные с расширением.
Так как ружьё предназначалось для охоты по "малоразмерным", быстро летящим целям, с дальней дистанции, то эта мулька мне показалась не нужной, я переделал надульник и всё встало на свои места.
Вспомнил о ней в 2005 году когда стал делать новые ружья.
Самопроизвольно закрываться она(мулька) не должна.
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 18:24
Смешат, конечно, клоуны, которые личную экономику наладить не способны, но всей стране советы уверенно дают. :perviy_nah:
Зрителям всегда кажется, что это ОНИ смеются над клоунами... А на самом деле это клоуны смеются над ними... за их-же деньги....
АБ
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 19:40
Да -- процесс я себе представляю. В РПО-2 в надульнике не сверлили выпускные отверстия -- там происходило то же самое. А в СП рассматривался процесс или регулятор боя на его основе?Ты совершенно прав. Механизм основан на гидравлике.
Такой вопрос -- думалось ли над тем как расположить на рукоятке орган управления перекрытием отверстий в надульнике -- чтобы каждый раз не тянуться к надульнику? Если думалось -- что из этого вышло?Вспомнил о ней в 2005 году когда стал делать новые ружья.
Самопроизвольно закрываться она(мулька) не должна.
Сообщение отредактировал skarabey: 06 April 2011 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 19:42
ПроцессА в СП рассматривался процесс или регулятор боя на его основе?
Не, не думалось.Такой вопрос -- думалось ли над тем как расположить орган управления перекрытием отверстий в надульнке -- на рукоятке -- чтобы каждый раз не тянуться к надульнику? Если думалось -- что из этого вышло?
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 20:02
это было бы самым разумным...как первый шаг...а потом и до ПО дошли бы и до эффективности ружей...или нового кондидата в президенты выдвигать будем?
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 22:27
Проще не придумаешь, а городить на ручке этот "орган управления" думаю не стоит, да его и не сгородить.Такой вопрос -- думалось ли над тем как расположить на рукоятке орган управления перекрытием отверстий в надульнике -- чтобы каждый раз не тянуться к надульнику? Если думалось -- что из этого вышло?
Честно говоря я им никогда не пользовался, пока есть хорошие гарпуны, хоть с метра в камень при закачке 25 - 28кг никаких проблем.
Да, что-то затупил - а что такое СП.
Сообщение отредактировал Ivant: 06 April 2011 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 22:58
СПОРТСМЕН-ПОДВОДНИКДа, что-то затупил - а что такое СП.
Оффлайн
Отправлено 06 April 2011 - 23:31
Сообщение отредактировал Шалэнык: 06 April 2011 - 23:37
Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 14:52
Чем меньше время разгона гарпуна одной
массы до выхода гарпуна за габариты оружия те. скорость, тем большая
енергия придается гарпуну тем мощнее
оружие.
Все-тему можно закрывать-в разговор включились эксперты...
Оффлайн
Отправлено 07 April 2011 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Google (1)

Предупреждения: