Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2521 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 July 2015 - 10:43

Заводом рекомендовано ТМ 5, общался с людьми которые занимаются ремонтом трансмисии нивы не один год, они тоже говорят лей его. А по поводу сапунов 1don1 дело говорит. В М-ке на все сапуны трубки надеты и выведены под капот с завода.

Я не утверждаю,что именно GL-4,это пример! То,что рекомендовано,то и лить! Машин и моделей много,масел тоже выбор,да и климатических зон и климатов много! Вот и при помощи масел,можно и нужно адаптировать авто,под свой климат и условия эксплуатации! Стандарты требований и вязкости указаны,только нужно подобрать производителя нормального и не нарваться на подделку! В маркировке масла первая группа цифр,это вязкость,а вторая - коэффициент нагрузки,который масло выдерживает! Чем больше второй,тем больше и лучше Присадки,будут защищать механизмы от износа! Пример SAE10W40,SAE75W90!

Сообщение отредактировал omerhant67: 28 July 2015 - 10:48

• becas34 и Boec это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sergey_Ko_34

#2522 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 11:07

На западе масленный рынок проше там, все строго саблюдают правила по этому и качество предсказуемей. В российском все куда более сложно, и можно очень долго рассписывать нюансы. Но если вкратце, то для 4-х тактных у нас считаю лучший выбор для отечественных и импортных авто, это ТНК, Газпром бренд "G", Лукойл Пермский завод. Выбирать нужно масла высоких классов АПИ, и обязательно кроме класса АПИ в них должны быть одобрения от западных производителей техники, мерседес, порше, рено- это гарантия того, что в основе масла иностранный пакет присадок. Если есть класс API, и нет одобрений производителей техники, то 90% класс сами себе нарисовали. Также хороший выбор по цене и качеству псевдо иностранные бренды Равенол, Аймол...., когда отечественые компании разрабатывают бренд и канистру, регистрируют компании где нибудь в Германии, или Италии, и заказвают производство своих масел, где нибудь на аутсорсинг и продукция вроде, как немецкая, но делается только на наш рынок, по ним нареканий по качеству не слышал, и подделывают мало. По 2-х тактным, ТНК, Лукойл, Газпромнефть, делают на отечественных низкокачественных присадках, Газпром "G" вроде, как импорт.
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , peps1971 , Antonio012 , becas34 , omerhant67

#2523 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 18:00

Нивоводы подскажите мне, хочу полностью во всей трансмиссии (коробка, раздатка, мосты)  поменять масло .  какое масло и какой вязкости залить в шниву?  Начитался тут  подделка везде и все такое, где купить тогда что бы не подделка была? 

Коды сел на первую,свою ниву.Задолбался сальники менять,везде в трансмиссии.А мастеровые мне в один голос:ежели с нивы не капает то там масло нет.На третьей продольной есть спуск в овраг,мимо птицефабрики.Так вот при скорости 100 км в час и температуре воздуха -15,на нетралке в нижней части балки практически останавливаешься.

Ну и драл я машину по "чёрному"-на охоте.Менял пару.

Когда открылся авто клуб,нынешний "Самурай", на Штеменко первый магазин.Знакомый порекомендовал.И стал я у них покупать ликвимоли с молибденом.Залил.И о чудо.Сальники не текут,при -20 машина до 120 разгоняется,расход бенза на литр меньше зимой.

Три нивы,и все б/у.Первым делом менял все сальники,ежели требовалось ремонт-агрегатов,и заливал ликвимоли с автоклуба.От 50 до 100 тыщ.Ни сальники не текут,ни поломок в трансмиссии.

Коды в уазик залил,знакомые у виска,пальцем крутили.А они свои машины в металалом сдали,с мёртвыми мостами,коробками и раздатками.А мой 80 тыщ и течей ни каких.Всё работает и включается.

И вчера на вновь приобретённый авто,закупил те же самые,проверенные временем масла и антифриз.

• becas34, Женёг и Antonio012 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , АЛЕХ56

#2524 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 28 July 2015 - 18:11

А моя бывшая на ТМ-ке 150 тыс прошла на родных агрегатах, да и сейчас в добром здравии :)  Правда на зиму в последние два года лил ZIC полусинтетику. И сальники сухие были, при чем родные. А вот летом на полусинт. потели на коробке, поэтому весной менял опять на ТМ.

Сообщение отредактировал becas34: 28 July 2015 - 18:15

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#2525 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 18:39

А моя бывшая на ТМ-ке 150 тыс прошла на родных агрегатах, да и сейчас в добром здравии :)  Правда на зиму в последние два года лил ZIC полусинтетику. И сальники сухие были, при чем родные. А вот летом на полусинт. потели на коробке, поэтому весной менял опять на ТМ.

Ни чего удивительного в этом нет.Тока условия эксплуатации не много разные.

Представь себе снег  30 см и сугробы в метр.И по степи за кабаном на второй- третьей передаче,до 80 км/час,кабана догонять.А сколько раз колёса на таких оборотах,от земли отрываются. :))

Или ,цепи одеваешь и по раскисшей степи,по самые пороги.

Разные условия.И никогда не меняю масло зима-лето.Полусинтетика с молибденом в двигателе.Полусинтетика с молибденом в трансмиссии.Уазик при -38,завелся,после 12 часов без работы,с третьего раза. :ugu:

• Antonio012 это нравится

#2526 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 21:19

Ни чего удивительного в этом нет.Тока условия эксплуатации не много разные. Представь себе снег  30 см и сугробы в метр.И по степи за кабаном на второй- третьей передаче,до 80 км/час,кабана догонять.А сколько раз колёса на таких оборотах,от земли отрываются. :)) Или ,цепи одеваешь и по раскисшей степи,по самые пороги. Разные условия.И никогда не меняю масло зима-лето.Полусинтетика с молибденом в двигателе.Полусинтетика с молибденом в трансмиссии.Уазик при -38,завелся,после 12 часов без работы,с третьего раза. :ugu:

Ликви моли отличные масла, если еще и с ценником согласны, то ради бога. Весь легальный Ликви моли заходит в нашу область, через ООО Автодом, в г. Волжский, ул. Пушкина 35 у них прямой магазин, там самые низкие розничные цены и гарантия качества на ваше масло, также они дистрибьюторы Роснефть и ТНК. А при заказе от 3000руб. Они вам на дом привезут. Сегодня по вашему примеру решил сделать на гарпун Марес ево 90 переднюю привязку, просверлил отверстие в бегунке и гарпуне диаметром 2,5 мм, гарпун черный легко просверлился относительно дешевым сверлом бош с покрытием нитрид титана и ручной дрелью. Теперь думаю поставить алюминивую заклепку между бегунком и гарпуном диаметром 2,4 как думаете выдержит?

#2527 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 21:47

Сегодня по вашему примеру решил сделать на гарпун Марес ево 90 переднюю привязку, просверлил отверстие в бегунке и гарпуне диаметром 2,5 мм, гарпун черный легко просверлился относительно дешевым сверлом бош с покрытием нитрид титана и ручной дрелью. Теперь думаю поставить алюминивую заклепку между бегунком и гарпуном диаметром 2,4 как думаете выдержит?

Поломает.

http://podvoh.ru/ipb...=63#entry392754

А по маслам я в курсе,кто и как их продаёт.Сенькью там уж левока ОХХХХ.Все рынки ихним товаром торгуют.На запах Тад 17 лучше пахнет. :))

#2528 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 22:11

Поломает. http://podvoh.ru/ipb...=63#entry392754 А по маслам я в курсе,кто и как их продаёт.Сенькью там уж левока ОХХХХ.Все рынки ихним товаром торгуют.На запах Тад 17 лучше пахнет. :))

У меня гарпун 7мм так, что с проточкой не покатит.. На счет масла, еслиб вы были правы, то Ликви Моли с ними давно бы контракт разорвал, но спорить не буду...

Сообщение отредактировал RomanV: 28 July 2015 - 22:17

#2529 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 22:33

У меня гарпун 7мм так, что с проточкой не покатит.. На счет масла, еслиб вы были правы, то Ликви Моли с ними давно бы контракт разорвал, но спорить не буду...

Я ни когда не давал совет сверлить 7мм.

Сверловка хорошего гарпуна производится до закалки.

В данной ситуации,могу посоветовать только одно.Заехать к Юрию-В.На этом нарежет новую резьбу.А захотите переднюю привязку.То у него сейчас есть в наличии хорошие пруты 7.5.И довольно та ки по приемлемой цене. На сегодняшний курс.

А по маслам:

О чём вы?Ежели было бы так,как вы стараетесь преподнести.То не в Пятёрочки,Радеже,Мане,Магните,Каруселе левую водку, коньяк и вискарь по известными брендами не продавали.

Как говорит,одни мой знакомый-"Это бизнес,ни чего личного". :ugu:

#2530 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 22:46

Я ни когда не давал совет сверлить 7мм. Сверловка хорошего гарпуна производится до закалки. В данной ситуации,могу посоветовать только одно.Заехать к Юрию-В.На этом нарежет новую резьбу.А захотите переднюю привязку.То у него сейчас есть в наличии хорошие пруты 7.5.И довольно та ки по приемлемой цене. На сегодняшний курс.     А по маслам: О чём вы?Ежели было бы так,как вы стараетесь преподнести.То не в Пятёрочки,Радеже,Мане,Магните,Каруселе левую водку, коньяк и вискарь по известными брендами не продавали. Как говорит,одни мой знакомый-"Это бизнес,ни чего личного". :ugu:

Не знаю рынок ликеро водочный, но чтоб дистрибьютор Ликви Моли, торганул левым ликви моли, о таком не слышал, они запросто могут торгануть левым Мобилом, дешевле, чем у мобила, а дистрибьютор Мобила может торгануть левым Ликви моли, такое происходит сплошь и рядом, а вот как вы описываете, это все равно, что тесаком себе яйца отсечь, на первый день от них сбежали бы клиенты, на второй день они лишились бы контракта..

#2531 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 23:04

Не знаю рынок ликеро водочный, но чтоб дистрибьютор Ликви Моли, торганул левым ликви моли, о таком не слышал, они запросто могут торгануть левым Мобилом, дешевле, чем у мобила, а дистрибьютор Мобила может торгануть левым Ликви моли, такое происходит сплошь и рядом, а вот как вы описываете, это все равно, что тесаком себе яйца отсечь, на первый день от них сбежали бы клиенты, на второй день они лишились бы контракта..

Роман.Ну без обид.Вы правда на столько наивны?Или просто в раж вошли?Стараясь доказать.

Да вон по всем каналам телевизора твердят,что масло,творог,мороженное и т.д и т.п производится с добавлением пальмового масла.И что его меньше берут?Этикетка красивая,написано масло и по кто там чо базарит.Главное подешевше,чем в соседнем магазине от фермерского хозяйства.А посля в аптеку за эспумизаном, альмагелом,гасталом,ношпой."Что то перенервничал,изжога замучила" :bad:

Вот так и формируется рынок сбыта.И волки сыты,и овцы целы. :(

• Olga это нравится

#2532 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 30 July 2015 - 09:16

Роман.Ну без обид.Вы правда на столько наивны?Или просто в раж вошли?Стараясь доказать. Да вон по всем каналам телевизора твердят,что масло,творог,мороженное и т.д и т.п производится с добавлением пальмового масла.И что его меньше берут?Этикетка красивая,написано масло и по кто там чо базарит.Главное подешевше,чем в соседнем магазине от фермерского хозяйства.А посля в аптеку за эспумизаном, альмагелом,гасталом,ношпой."Что то перенервничал,изжога замучила" :bad: Вот так и формируется рынок сбыта.И волки сыты,и овцы целы. :(

Вот спасибо, открыли мне глаза, я то думал, что я упраляю этим рынком в рамках определенных брендов и территорий, а оказывается по причине душевной простоты и наивности находился в плену обмана.. Не в обиду, Роман, а в шутку: вы с Вашем глубочайшим знанием всего, могли бы и ледчика на примере лодки научить управлять самолетом и бухгалтера сводить баланс, и програмиста писать программы,.....

Сообщение отредактировал RomanV: 30 July 2015 - 09:25

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olga , Himik , DRV

#2533 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 30 July 2015 - 16:04

Уважаемые подвохи кто сталкивался с ружьем Salvimar Predathor Vuoto 75? Плюсы и минусы этого ружья?

#2534 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 July 2015 - 16:27

Уважаемые подвохи кто сталкивался с ружьем Salvimar Predathor Vuoto 75?Плюсы и минусы этого ружья?

Собирал! Отличное ружжо,но тяжеловатое! Массивное! Это из минусов и предохранитель перекидной! Мне кажется,компенсировать придётся,причём прилично! А остальное всё пучком! Сам буду колхозить 85-ку и метровича! Пневмо,грамотно сделан,как и всё остальное! Это убийца Пеленгаса заднерукого! Бери 85-ку,там и катуха в комплекте! Для Волги,самое оно! Приеду к Вам тестить зимой,может поздней осенью,либо ранней весной! Добротное Ружьё! А рукоять,вообще нечто! Для зимы и толстых перчаток создана!

Сообщение отредактировал omerhant67: 30 July 2015 - 16:34

• Тип-топ и Boec это нравится

АЛЕХ56

#2535 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 July 2015 - 17:00

Уважаемые подвохи кто сталкивался с ружьем Salvimar Predathor Vuoto 75? Плюсы и минусы этого ружья?

Andrb 85 хвалит.Обратись к нему.Он его сам собирал.

• Boec и omerhant67 это нравится

omerhant67

#2536 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 30 July 2015 - 17:24

Спасибо большое мужики. Буду брать 85.
  • DRV и omerhant67 это нравится

omerhant67

#2537 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 30 July 2015 - 20:29

Собирал! Отличное ружжо,но тяжеловатое! Массивное! Это из минусов и предохранитель перекидной! Мне кажется,компенсировать придётся,причём прилично! А остальное всё пучком! Сам буду колхозить 85-ку и метровича! Пневмо,грамотно сделан,как и всё остальное! Это убийца Пеленгаса заднерукого! Бери 85-ку,там и катуха в комплекте! Для Волги,самое оно! Приеду к Вам тестить зимой,может поздней осенью,либо ранней весной! Добротное Ружьё! А рукоять,вообще нечто! Для зимы и толстых перчаток создано

Плаваю с 85 кой без всяких поплавков, за 6 часов рука не устает...
  • Тип-топ, Boec и omerhant67 это нравится

omerhant67

#2538 Оффлайн   IlyaDV

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 30 July 2015 - 23:03

Здравствуйте! подскажите где приобрести гарпун на арбалет(75) закрытого типа 

#2539 Оффлайн   ТЕНЬ

Наш человек

PipPipPip

208
Волгоградская Народная Республика

Отправлено 31 July 2015 - 00:34

Тот же самый Сальвимаровский пневмат только с пневмовакуумом. Кстати у них есть одно но, если написано 75 то длина будет как у 85 пневматов... у самого есть пневмат Сальвимар 75, так вот смеряли длины Мареса и Сальви с Саней ДаВинчи, один в один. он не даст соврать... 

• Тип-топ, Boec и omerhant67 это нравится

omerhant67

#2540 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 31 July 2015 - 07:49

Здравствуйте! подскажите где приобрести гарпун на арбалет(75) закрытого типа 

Гарпун с пропилами продается в любом магазине ПО, длинна 115-120 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users