Ты наверное не понял: я заказывал индивидуальный пошив по свои меркам... При нестандартном телосложении, да даже и при стандартном, подобрать нормально сидящий костюм целая проблема. А при 9 мм это вообще мегаакутально!!! Я на своем НЕОПРО 4 мм, обрезал рукава и ушивал их, чтоб Пьеро не быть. На фото видно какие складки на рукавах. Обрезал 8-10 см. Индпошив рулит!!!Я в 9 ке всё равно замерзаю, практически сразу. С моим то дрищёвым телосложением это нормально.
Так нафига Аква дискавери заказывал если вон Буша стоит 10 с копейками, я конечно не против ничего фирмы АД, сам в ней плаваю, но мне кажется лучше переплатить немножко и купить фирменный костюмчик.
Мне нужно наверно тоже на Волгу переходить, в тихой воде очень быстро мерзнешь, помню в том году зимой нырял на Тулака и не замерзал так как щас на Варваре - течение творит чудеса.
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Guest_Npc_*
Отправлено 16 November 2011 - 15:10
Guest_Npc_*
Отправлено 16 November 2011 - 15:30
Вон спроси и Димы Lamygo какие требования у фридайверах к примерке тонких 3 мм костюмов, там вообще "вторая кожа"... Будут складки-бутет вода или воздух гулять, где-то перетягивает, дискомфорт и кровобращение не то, экскурсия грудной клетки не та... Короче на толстом охотничьем костюме я считаю это тоже немаловажно.Индпошив рулит!!!
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 17:45
Вон спроси и Димы Lamygo какие требования у фридайверах к примерке тонких 3 мм костюмов, там вообще "вторая кожа"...
Подтверждаю! Я вон себе купил со скидкой костюм 3 мм. голый Sporasub, так как времени не было, а костюм нужен был срочно, решился на стандартный, хотя у меня уже есть два заказных костюма, было с чем сравнивать. В продаже была удлиненная модель по очень вкусной цене, мне очень понравилось, как костюм на мне сидит. Из стандартных размеров, вряд ли что-то можно лучше подобрать на меня, так вот, Наталья Молчанова посмотрела на меня и сказала скривив лицо: Не твой размерчик, только индивидуальный пошив! Я после этого, еще раз внимательно себя осмотрел и сообразил, что не так, ведь в костюме себя чувствую очень уютно, все сидит четко, сразу и не догадаешься, что бывает, при некоторых позах, небольшие складочки у шеи, шея у меня более длинная, чем у итальяшек. А во фри там все критично, смотрел костюм и Леши и Натальи, вообще склеены идеально! 9-ка только индивидуальный пошив, особенно, тем кто ныряет глубоко или по долгу охотиться в холодное время. Я сейчас настолько придирчивый к костюмам стал после индивидуальных пошивов, что, про основные размеры уже вообще молчу, то мне запястье слишком широкое, то предплечье наоборот узковатое, размеры в районе икроножных мышц не те и т.п и т.д.

Сообщение отредактировал Lamygo: 16 November 2011 - 17:51
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 17:53
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 18:06

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 07:14

Сообщение отредактировал Himik: 17 November 2011 - 16:27
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 08:37
Привет всем! Вчера ночью нырял на Волге со стороны Волжского, прозрак метров пять, шесть, но из за подсевших батареек видно было плоховато. Применил военную хитрость, ведь носки то у меня насквозь протоптаны и нырять в них как то холодновато, спустился к воде, сел на камень и надел поверх носков полиэтиленовые пакеты, заправив их под штаны. Ощущение супер, тепло, вода уже в носок не заходит, только по началу ласты боялся потерять, как то скользят они по пакетам. Были добыты две царь-рыбы
и пара окуней.
Сообщение отредактировал Himik: 17 November 2011 - 16:28
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 14:11
Сообщение отредактировал Himik: 17 November 2011 - 16:29
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 14:24
Я просто на 1000% уверен, что царь -рыба это очень большая щука... или плотва ... или уклейка. В классификаторе рыб-класса "царь-рыба" ваще не существует. Так что это фантазия аФФтора. Аллегория. Также как и "дятел". Такого класса людей точно не существует. Это я к словуУважаемый, Вы для кого и зачем такое пишите: Были добыты две царь-рыбы..., не хорошо. Если можно, Админам убрать это пока не понеслось.

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 16:57
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 17:12
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 17:17
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 17:24
Что значит прикрыли?место которое все лето разрабатывал и мог уже с закрытыми глазами нырять хоть вдоль, хоть поперек - прикрыли. а я все мечтал как буду в ночную всю осень судачков гонять. а вых. практически нет. дадут часок и думай куда успеть за это время.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 18:41
Начитался ваших отчетов и решил психонуть.
Бабла на 9-ку у меня нет, хватило тока на перчатки 6мм. и носки 7мм.
1. в пятерке, человеку с 20-ю кг. жирка, плавать зимой можно. Но не очень долго.
2. ружье зимой должно быть накачано, наконечники острыми.
Выйдя на берег не обнаружил оставленных сланцев. Какой пид.ас позарился на 50-ти рублевые резиновые тапки??? Зимой, на пустом то пляже????
Поехал в новых носках, в них же и поднялся до квартиры.
Горячий душ - сильнейшее удовольствие.
Психовать не нужно, не мужское это занятие (я понял-понял - это аллегория)

Бабла нет ПОКА, потому как оно явление приходящие и уходящие...(куда - не известно)

1) 20 кил. жирка это хорошо

2) ну здесь тебе ни кто не поможет кроме тебя самого

3) полностью согласен - ПИ....С

А в остальном - главное опыт (даже такой). ИМХО

Всем удачи !!!
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 19:30
Пока на берегу готовился, почувствовал холод между лопаток, где куртка к спине не плотно прилегает из-за лямок штанов.
Может отрезать лямки штанов нах..? Будет прилегать куртка плотнее.
У кого есть мнение или опыт?
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 19:38
Сползать будут. щтаны.Может отрезать лямки штанов нах..? Будет прилегать куртка плотнее.
Guest_Npc_*
Отправлено 17 November 2011 - 19:45
Мнение такое: прошлой зимой по тойже причине шо небуло лишнего лаве - мерз в семерке, и сильно подмерзала шейноворотниковая зона+ район трапецийи ниже седьмого шейного позвонка. Стал поддевать майку 3 мм Омер титан, стало теплее, а штанишки резануть -однозначно если куртец плотно прилегает-будет теплее. Только надо какой-нибудь ватерстоп из полосы шлифованного неопрена приклеить, чтоб держало лучше. Щас пока ныряю в семерке, заказную 9-ку Грузовозофф уже неделю динамит.Может отрезать лямки штанов нах..? Будет прилегать куртка плотнее.
Сообщение отредактировал Npc: 17 November 2011 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 20:14
на ютубе ролик есть хохол в приднестровье зимой за судаками охотиться-штаны ровно чуть выше пояса отрезаны. Знающие люди мне про это как раз говорили- пора куртки плотно прилегает к коже и не дает воде ходить-как раз лямки этому и мешали. Я решил для себя так-поддевка 3 мм, аквадискавери атаман 9 мм, носки и трехпалики 9 мм, ласты по 9-ку Омеровские. Тепло. Да, есть перемещение воды, но на забортная же, и костюм не сухой же. С майкой ваще гут. Штаны сползать не будут. Особенно если ты одеваешься дома. Я одевался дома, почти насухо. Особенно носки, перед этим полотенцем ноги насухо, носки выворачиваю наизнанку и натягиваю с выворотом на лицевую сторону. Сухо и комфортно. После нырялки в костюме, думаю в основном -пот и мелкие протечки. Когда "подснимаюсь" пописать в перерывах -костюм снимается-одевается легко. Резать штаны не буду-и так хорошо.Может отрезать лямки штанов нах..? Будет прилегать куртка плотнее.
Сообщение отредактировал wwwpsv: 17 November 2011 - 20:15
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 20:19
Что то я не подумал!Скрытый текстУважаемый, Вы для кого и зачем такое пишите: Были добыты две ..., не хорошо. Если можно, Админам убрать это пока не понеслось.

Фотографии нет, карася уже съели

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 21:19
на ютубе ролик есть хохол в приднестровье зимой за судаками охотиться-штаны ровно чуть выше пояса отрезаны.
Жил Приднестровье с 1978 по 2003 г. Даже на рыбалку нормальную не ходил. Днестр - река мутная, как Дон.
Где они там охотятся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users