Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 13:55

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 13:57
Я пока не силен в морской охоте, всегда охотился резинкой в пресняке, но как я уже понял кефали очень шустрые и выпрыгивают на охотников неожиданно, а мое 85см так быстро развернуть не получится. По этому у меня появился марес сурано 55см. Что нужно на него из допов чтобы успешно охотить кефалей или как его необходимо доработать? Слышал про волшебные много зубы которые практически сами охотятся
это к кому? А катушку на него надо? И еще вопрос: "маруськи" действительны необходимы или так на любителя? стоит ли с ними заморачиваться?
Это вот к ним:
Валера "Шалэнык"
Слава "Морекоп"
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 14:13
85-ка как раз для моря нормуль. Денег подкопишь, купишь самопал от указанных выше мастеров. Марес сурано оставь для пресняка.Я пока не силен в морской охоте, всегда охотился резинкой в пресняке, но как я уже понял кефали очень шустрые и выпрыгивают на охотников неожиданно, а мое 85см так быстро развернуть не получится. По этому у меня появился марес сурано 55см. Что нужно на него из допов чтобы успешно охотить кефалей или как его необходимо доработать? Слышал про волшебные много зубы которые практически сами охотятся
это к кому? А катушку на него надо? И еще вопрос: "маруськи" действительны необходимы или так на любителя? стоит ли с ними заморачиваться?
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 14:39
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 14:50
А на море прозрак!!!
![]()
http://62.182.141.132/view/index.shtml
Ты где такую классную камеру нашел ? Камера находится в Сочи пляж гост. Жемчужина.
Сегодня еще лучше погодка . Сейчас дождусь еще 2-х подводников и поедим вечером посмотрим , что-там сегодня под водой делается . Приеду поздно отпишусь о результатах завтра. Всем чистой воды. http://www.sochicamera.ru/Вчера вечером открыли плавательный сезон этого года, с Peleng-ом. Водичка мутная, хотя второй день не штормит, видимость 1.5-2м, окромя зеленух, собак да крабов никого не встретили, но присутствие кефали угадывается по следам на камнях. За час в 5-х не замерзли.
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 14:58
55 сирано для моря не катит, короткое, будешь хвосты щекотать.
Саня, я с 55 сирано набиваю куканчик легко и по лобаню и по пеленгу и сингилика. Единственное зубаря на дистанции не взять, не хватает все-таки длинны.
Дискомфорт испытывал разве что по весне, с прозраком в 15 метров и ходом пеленга на дальняке, не достать было. Но при таких условиях мало чем достанешь, но выход прост, надо лучше прятаться

Но сирано доработан Валерой Шалынеком, гарпун 8мм и трезуб от Валеры - планер. Ну и закачка у меня 35 кг, с июля прошлого года, как закачку увеличил, у меня сходов было штуки 3-4. Обычно рыбка тихо ложится на дно со сломанным позвоночником и ждет когда я подплыву и приглашу ее поплавать со мной на кукане. yes
П.с. Катуха тебе для моря нафиг не нужна, если ты с ним нырять на горбыля не будешь. 4 метра линя (у меня 5 намотано, т.к. не люблю когда гарпун рывком вытяннутого линя швыряет обратно в меня)) )и простейший амортик что бы линь не сваливался.
Катуху вешаешь только на пресняк. Вообще с Сирано по доработкам обратись к Валере Шалынеку, он тебе и надульник проточит, и гарпун сделает, и втулку поставит.
Только учти, что с сирано выстрел на воздухе это 99% смерть поршню, т.к. там гидродемпфер и юбка которая упирается в надульник очень маленькая. Я на зиму когда разбирал ружье, случайно выстрелил и поршень показал мне руку дружбы - вылез наполовину через надульник!!!
Сообщение отредактировал hife-fox: 30 March 2011 - 15:11
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:21
85-ка как раз для моря нормуль. Денег подкопишь, купишь самопал от указанных выше мастеров. Марес сурано оставь для пресняка.
А че много надо копить? дороже мареса? (9-10тр.)
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:25

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:26
Всех итальяшек мыть после охоты ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В идеале конечно положить в ванну с водой мин на 10. или хотя бы промыть ствол проточной водой из под крана.
Если не мыть, то ружье на год! Т.к. соль выедает раковины в алюминиевом стволе.
Сообщение отредактировал hife-fox: 30 March 2011 - 15:27
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:27
Ты где такую классную камеру нашел ? Камера находится в Сочи пляж гост. Жемчужина.
Сегодня еще лучше погодка . Сейчас дождусь еще 2-х подводников и поедим вечером посмотрим , что-там сегодня под водой делается . Приеду поздно отпишусь о результатах завтра. Всем чистой воды. http://www.sochicamera.ru/
мне показалось или люди в басеине барахтаются?

я ходил на пирс часы в воду кинул 11С показывает холодновато, в каком костюме лезть в воду собираетесь?
Сообщение отредактировал djonk: 30 March 2011 - 15:29
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:31
Всех итальяшек мыть после охоты ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В идеале конечно положить в ванну с водой мин на 10. или хотя бы промыть ствол проточной водой из под крана.
Если не мыть, то ружье на год! Т.к. соль выедает раковины в алюминиевом стволе.
Точно Ден! Итальяшки тоже чисто речные ружья, не только Каюки

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:36
Саня, я с 55 сирано набиваю куканчик легко и по лобаню и по пеленгу и сингилика.
А как в общем впечатление от ружа? Зубарей буду с резинки стрелять. А на воздухе стрелять это не только смерть поршню может быть

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:36
В районе 20, а там как договоришься с мастером)
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 15:49
Сейчас цена cyrano 70 сейчас 11500....жуть как дорого(с этого года оптовики изменили ценовую политику)... получается что оно уже в ценовой категории КАЮКа
Сообщение отредактировал limpru: 30 March 2011 - 15:52
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:09
наврятли морская рыба сможет короткий пруток 7-ку из стали погнуть, центральный и крайние зубья из арбалетной стали делаются, скорее всего из-за попадания в камни ими...Все наверное. Мне никто не говорил, что может быть не все
Я заказывал "Пятизуб из арбалетной стали", соответственно я подразумеваю, что все зубья из неё. Смысл же в ней, что бы не гнула рыба, не только крайние и центральный не тупились.
на 17 расчитывай...А че много надо копить? дороже мареса? (9-10тр.)
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:12
Вланика тебе ружья ненравятся?очень даже достойное исполнение

Сообщение отредактировал Tygr: 30 March 2011 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:16
А как в общем впечатление от ружа? Зубарей буду с резинки стрелять. А на воздухе стрелять это не только смерть поршню может быть
спасибо за советы, буду к Валере пробовать обращатся
Ружье отличное, точное, мощьное, удобное. Очень доволен.
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:18
интересно чего там за бассейн в котором прям сейчас народ плавает, с подогревом что ли...?А на море прозрак!!!
![]()
http://62.182.141.132/view/index.shtml

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:20
Вланика тебе ружья ненравятся?очень даже достойное исполнение
Имхо,а цена дешевле в разы...
Лучше всего вообще не торопиться с покупкой, а попробовать разные ружья. Это можно будет сделать на слете. А может кто и до слета в море полезет, так можно будет скооперироваться.
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 17:55
Саня поздравляю от душиНу вы оТжигаете!
Всё ребзя завтра на работу пойду первый раз за 3 месяца! УраААА!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users