Привет. Не мешай машине работать. Стабилизатор поперечной устойчивости меняется целиком с железкой, если хочешь поменять средние резинки, которые крепятся к кузову, т.к. крепление втулки состоит из двух частей склепанные друг с другом и при расклепки зубилом и установки втулки крайне тяжело сдавить две пластины (не дает новая резинка). Но они ходят очень долго и практически меняются в сборе когда резинки сработались и их практически нет, стаб болтается внутри втулки и на стабе съеден металл по кругу. Обычно меняются боковые, которые крепятся к рычагам, но при этом важно не перевернуть при установке назад (сборке) прижимную пластину, там есть метка (рубец) - с одной стороны рубец вверх, с другой стороны - вниз, т.к. резинку (втулку) сожрет при первой тысячи пробега. Если сломал болт в кузове - надо варить. Снять стаб в сборе, приварить болт, зачистить место сварки и замовилить, собрать назад. Можно прикрутить на один болт и аккуратно доехать до сварки. Если сломан болт в рычаге , то все проще. Срубить зубилом, болгаркой, высверлить, поставить по размеру другой болт и закрутить. Можно даже не приваривать его. По поводу какой болт - не важно, но на девятке, болт с завода не приварен, а сидит в теле на шлицах. К сожалению автослесарем работал давно (как раз ходовка), не помню можно ли выбить болт не разбирая стойки, т.е. не откручивая опорный подшипник, в любом случае не зацикливайся на нем. Стоит копейки в любом автомаге. При установке, после затяжки возьми выдави на палец литол, или какую другую смазку и обмаж болт слоем. Сделай это с резьбой ручника, резьбами задних реактивных тяг и регулировки сцепления. Перед этим естественно забрызгать ВД-40, тем самым очистив от ржи. Со временем смазка покроется грязью и снаружи закоксуется, а внутри резьба будет как новая. Думаю, что и остальные открытые резьбы надо тоже смазывать в зависимости от степени работы либо графитовой смазкой, либо литолом, особенно проверь в тормозных суппортах (передних) стопорящие пальцы, т.к. они закоксовываются в первую очередь, а кода их начинаешь выбивать при смене передних колодок, либо они остаются жить в теле суппорта, либо раскалываешь суппорт. Я полгода как сменил 2131 на шниву, возникнут вопросы звони, тел в личке буду рад помочь.не мешай машине работать....
решил поменять резинки на тяге поперечной устойчивости на своем КРОКОДИЛЕ (ВАЗ 2131) .... ....Отломился болт крепления кронштейна тяги к кузову..... Осмотрев крепеж показалось, что болт похож на тот которым крепится верхний опорный подшипник на САМАРАХ..., т.е. со шлицами под головкой....
правильно ли я понял что болт от опорного от 9-ки и он просто выбивается, или он приварен?????
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
#2501
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 22:16
#2502
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 06:40
Согласен. Чем то придется жертвовать.Не бывает универсальных машин, при всём желании не подберёшь под все параметры.
Я когда себе выбирал мафын, то написал в столбик все свои хотелки. Причем начал с самых необходимых. Так изначально получился список на 17 пунктов, а потом сократился до 8 основных. И все равно, при рассмотрении вариантов на рынке б/у автомобилей ни один не удовлетворял всем требованиям сразу. Я выбрал тот, у которого меньше было отклонений.
Да, пришлось пожертвовать большой вместимостью багажника и др.ради комфорта в салоне, т.к. авто для семьи подбирал. Я то и по спартански могу перемещаться, а вот девчонкам тяжко.
Да и цели на преодоления очень серьезных говен я не ставил. Мне кажется их практичнее объехать, спустить лодочку и.....забраться туда, куда по берегу и не доедешь.

#2503
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 07:18
Не бывает универсальных машин, при всём желании не подберёшь под все параметры.
не могу понять одного, зачем, в чем заключается такая необходимость, чтоб доехать до покрытого ряской водоема, надо потратить несколько лямов, итогом поездки которой станут несколько карандашей разбавленных ну очень жирным карасем, или фишка в другом, вывезти семью в самую скверную погоду, чтоб колея по двери и грязь, ну чтоб запомнили на долго- тещу не забыть, чтоб с зади толкала, как альтернативу предлогаю немецкий дом -хаус с кухней, душем, и спальней и цеплять его к трактору "беларусь" тюнинг можно- тонировка покругу с фарами, руль дэрэвянный поставить, отхрамировать ступеньки и диски колес, место для проблескового маячка имеется, желтый меняем на синий, во всяком случае у него не такой большой турбоотсос средств будет. Зато отцепили семью на берегу и ударились в грязепробег, равных не будет, хотя и на этот трактор, другой найдется, ну а помесив грязь можно в конце концов и за добычей поплавать. А может фишка еще в чем?
#2504
Guest_следопыт_*
Отправлено 24 August 2012 - 08:29
Сергей, болт в опорном просто впресован (забит )эти болты в свободной продаже (на Хим. техникуме в стекляшке точно должны быть) Удачи в ремонте!
Дим, я вообще то про НИВУ спрашиваю......
#2505
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 09:15
ЛК 105 это легендарная техника. 2-х мостовой, только с атмосферным двигателем (есть еще бенз 4,5 но я такой в России не видел) 4.2 л дизель. Двигатель - миллионник. По опциям разные блокировки, но блоктровка межосевого диф есть у всех. Коробка только механика. Для машины куча тюнинга по высоте и комплектации. В базе машинка даже без стеклоподъемников (ставят от ЛК 100 или колхозные). Единственное надо смотреть чтобы она для холодного климакта была, т.е. 2 печки и 2 акка. Их делали так же и для арабов, так в тех даже печки нет, токи кондей хороший. Машинка изначально сделана для вооруженных сил, но потом и в серию неплохо пошла.Потому остановился на ленд крузере 105, именно 105. Я обсуждал исключительно дизеля. 4,2 турбодизель, 136 лошадей, расход 11 литров по городу, 9 по трассе, японец, сборка штаты, страховка не более 7 тыр (136 лошадей), салон 7 мест, 2 запаски, а если удастся вырвать двигун атмосферник - забудешь о ремонте.
Больные места - Двери, которые после 300 т. пробега просядают и надо шайбы ставить в петли. Передний редуктор бежит 150-200 т. км. Мало потому что машинка всегда ВД. Как правило только замена. По зап частям одна из самых дешевых в этом классе машинка, стойка например - оригинал 2-2,5 т. руб.
Машинка изначально категории D., 10 мест. Переделывать самому в B геморно, но можно. Снимаются сиденья и там по процедуре.
Машина имеет миниммум электроники, заводится в любых условиях и с любым топливом. Расход как и писали в городе не выше 12 литров.
Кто бывал на севере знают, что их там очень много и они очень ценятся.
Более комфортной, но более сложной и дорогой в ремонте является LK 100. Двигун бенз 4,5л и дизель 4,2л. Дизель тот же 4,2л токи с турбиной - 202 лошади. Есть и без турбины, но очень редко. Про бенз не говорю, по карману лупят такие движки.
Моста в переди уже нет. Проходимость хуже, но зато есть все приблуды какие токи можно. Ну и естесноо салончик повеселее у него.
Эту тему юзаю т.к. очень хоцца такую машинку, чтобы и в городе и на рыбалку. На таких в салоне не поймешь даже что с асфальта съехал и грунтовка началась.
Ну а всякие мультивены и т.д. это только по снегу на асфальте легче трогаться. С такой базой и посадкой он проедет не далее чем наша ВАЗ 2110.
Сообщение отредактировал sergSSSS: 24 August 2012 - 09:17
#2506
Guest_Npc_*
Отправлено 24 August 2012 - 09:47
Сообщение отредактировал Npc: 24 August 2012 - 09:48
#2507
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 10:08
LC105



Ну повеселил сутра, ржал без остановки. Да, кстати, не по теме, давно хотел тебе сказать: нас много, не столько конечно сколько их.
#2508
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 16:03
не могу понять одного, зачем, в чем заключается такая необходимость, чтоб доехать до покрытого ряской водоема, надо потратить несколько лямов, итогом поездки которой станут несколько карандашей разбавленных ну очень жирным карасем, или фишка в другом, вывезти семью в самую скверную погоду, чтоб колея по двери и грязь, ну чтоб запомнили на долго- тещу не забыть, чтоб с зади толкала, как альтернативу предлогаю немецкий дом -хаус с кухней, душем, и спальней и цеплять его к трактору "беларусь" тюнинг можно- тонировка покругу с фарами, руль дэрэвянный поставить, отхрамировать ступеньки и диски колес, место для проблескового маячка имеется, желтый меняем на синий, во всяком случае у него не такой большой турбоотсос средств будет. Зато отцепили семью на берегу и ударились в грязепробег, равных не будет, хотя и на этот трактор, другой найдется, ну а помесив грязь можно в конце концов и за добычей поплавать. А может фишка еще в чем?
Фишка в том, чтобы получать немного доступных удовольствий от жизни за небольшие имеющиеся деньги. Приехал на болото, наловил карасей, получил удовольствие. Вот когда уже за большие деньги удовольствия не можешь получить, вот этот случай самый тяжелый. Купит человек джип, самой дорогой и навороченной комплектации. Потом сделает ему весь возможный тюнинг. И ездит на этом чисто вымытом тракторе по городу, на работу. Вот ездили всей семьей в Реал на Джимнике, больше не на чем. Купили арбузы, продукты. А завтра куплю машинку побольше, поедем на Эльтон за солью, а за арбузами в Быково. На море, в Москву... Давно везде ждут. Дети подрастут, можно и с палаткой выехать, на рыбалку и охоту.
#2509
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 19:55

#2510
Guest_следопыт_*
Отправлено 24 August 2012 - 20:41
Привет. Не мешай машине работать. Стабилизатор поперечной устойчивости меняется целиком с железкой, если хочешь поменять средние резинки, которые крепятся к кузову, т.к. крепление втулки состоит из двух частей склепанные друг с другом и при расклепки зубилом и установки втулки крайне тяжело сдавить две пластины (не дает новая резинка). Но они ходят очень долго и практически меняются в сборе когда резинки сработались и их практически нет, стаб болтается внутри втулки и на стабе съеден металл по кругу. Обычно меняются боковые, которые крепятся к рычагам, но при этом важно не перевернуть при установке назад (сборке) прижимную пластину, там есть метка (рубец) - с одной стороны рубец вверх, с другой стороны - вниз, т.к. резинку (втулку) сожрет при первой тысячи пробега. Если сломал болт в кузове - надо варить. Снять стаб в сборе, приварить болт, зачистить место сварки и замовилить, собрать назад. Можно прикрутить на один болт и аккуратно доехать до сварки. Если сломан болт в рычаге , то все проще. Срубить зубилом, болгаркой, высверлить, поставить по размеру другой болт и закрутить. Можно даже не приваривать его. По поводу какой болт - не важно, но на девятке, болт с завода не приварен, а сидит в теле на шлицах. К сожалению автослесарем работал давно (как раз ходовка), не помню можно ли выбить болт не разбирая стойки, т.е. не откручивая опорный подшипник, в любом случае не зацикливайся на нем. Стоит копейки в любом автомаге. При установке, после затяжки возьми выдави на палец литол, или какую другую смазку и обмаж болт слоем. Сделай это с резьбой ручника, резьбами задних реактивных тяг и регулировки сцепления. Перед этим естественно забрызгать ВД-40, тем самым очистив от ржи. Со временем смазка покроется грязью и снаружи закоксуется, а внутри резьба будет как новая. Думаю, что и остальные открытые резьбы надо тоже смазывать в зависимости от степени работы либо графитовой смазкой, либо литолом, особенно проверь в тормозных суппортах (передних) стопорящие пальцы, т.к. они закоксовываются в первую очередь, а кода их начинаешь выбивать при смене передних колодок, либо они остаются жить в теле суппорта, либо раскалываешь суппорт. Я полгода как сменил 2131 на шниву, возникнут вопросы звони, тел в личке буду рад помочь.
Андрей, справился своими силами :ura: . Купил винт со шлицами от САМАРЫ , просверлил отверстие в старой шпильке, подогнал винт, подтянул.... получилось то что доктор прописал




Короче машина к выезду готова, осталось ухо долечить...и

Сообщение отредактировал следопыт: 24 August 2012 - 20:41
#2511
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 11:09
#2512
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 21:29
#2513
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 23:48
Исходя из 50% 810-го фонаря, это, примерно 750 мА, пяти часов не выходить...В продолжении темы про фонари.Взял у bers фонарь с регулировкой от 0-100.Светит как я уже писал отлично,в режиме 50% светит около 5ти часов,все фонари которые были до него нервно курят.Так что аппарат понравился и ночная охота так же нравится больше и больше.
Процентов 40 - очень похоже - как раз ток около 500мА, десятая ступень яркости, а 50% это, примерно, 12-13 ступени, 750 с копейками мА.
Максимальный ток этого фонаря, со свежезаряженными банками 1300 мА, сначала падает, а потом, по мере разрядки акков, начинает расти. И растет до 2000 мА, потом либо строб, если аккумы не защищенные, либо темнота совсем, если в аккумах есть и срабатывает защита по току. Минимальный ток (первая ступень) -32 мА, всего ступеней порядка 20.
Ну и не забываем про саморазряд этого фонаря 3-4 мА.
Сообщение отредактировал Rakeetos: 26 August 2012 - 23:49
#2514
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 23:54



Сообщение отредактировал berS.: 27 August 2012 - 00:07
#2515
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 00:39
Да, при токе 760 мА, как раз три часа и держится. А положения то бегунка нет, с надписью 50%, вот народ и меряет "на глазок" И вобщем то, по не сильному прозраку, десятой ступени вполне достаточно, как раз 500мА, и как следствие совсем другое время работы))) Бегунок нарастил термоклеем. И поправлю немного, ток замеряли не на диоде, а потребляемый с аккумуляторов. На диоде, после драйвера, ток должен быть порядка 2800-3000мАБольшое спасибо за отзывы !
Я вот только, честно сказать, не пойму откуда такое время свечения. По идее в 50% режиме он должен светить около 3 часов, не более
!
Сообщение отредактировал Rakeetos: 27 August 2012 - 00:47
#2516
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 23:04
#2517
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 05:26
Доброго времени всем! В результате раздумий, неожиданное развитие получила идея применения в качестве сигнального средства световозвращающей пленки... по результатам теста, максимальный коэффициент обратного свечения имеет как раз белая пленка.
Задумка неплохая, но оставляя на плаву можно его и не увидеть, допустим из за волны, лучше подвесить. Ну и насчет дешевизны: если есть дома труба, две заглушки и пленка, то да. если нет, дешевле обойдется фонарик за 100р. ИМХО
#2518
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 05:51
Согласен насчет наплавного варианта, но он по ситуации нужен и возможен. Подвес конечно основной )Задумка неплохая, но оставляя на плаву можно его и не увидеть, допустим из за волны, лучше подвесить. Ну и насчет дешевизны: если есть дома труба, две заглушки и пленка, то да. если нет, дешевле обойдется фонарик за 100р. ИМХО
И лично мне даже фонарик за сто рублей будет жалко, если его уведет какой-нибудь сеточник )) не считая опасности остаться без помеченного выхода. Вобщем бум реализовывать, как возможную и интересную альтернативу ) Кстати на трубе свет клином не сошелся, уж пластиковой тары даже на берегу полно (к сожалению ) )))
Сообщение отредактировал Змей-13: 28 August 2012 - 05:55
#2519
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 06:41
ДА. баклажку обмотать этой плёнкой и на другой конец груз с верёвкой. А где такая лента продаётся???Согласен насчет наплавного варианта, но он по ситуации нужен и возможен. Подвес конечно основной )
И лично мне даже фонарик за сто рублей будет жалко, если его уведет какой-нибудь сеточник )) не считая опасности остаться без помеченного выхода. Вобщем бум реализовывать, как возможную и интересную альтернативу ) Кстати на трубе свет клином не сошелся, уж пластиковой тары даже на берегу полно (к сожалению ) )))
#2520
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 07:16
Продается подобная пленка в специализированных магазинах рекламных материалов ( например ВМТ на Землянского,3 )- не реклама ) как вариант,Как вариант автомашины с готовыми наклейки, но это уже хуже , ибо там материал используется другой, эффект не тотДА. баклажку обмотать этой плёнкой и на другой конец груз с верёвкой. А где такая лента продаётся???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users