Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 15:45
Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 15:47
да мужики, ну вы блин даете, ночью на незнакомой реке, с кусками льда и еще хрен знает с чем...
слишком неоправданный риск, да еще и самострел в плечо, жуть...
щука конечно зачетная... но стоила ли она того?? могло ведь все слишком плачевно закончится...
берегите себя...
сами в шоке, но мы ведь не за рыбой ходили, а как большинство из нас за тем, что и получили...
Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 20:02

Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 21:27

Сообщение отредактировал Котоffей: 20 January 2010 - 22:50
Оффлайн
Отправлено 21 January 2010 - 09:17
Оффлайн
Отправлено 21 January 2010 - 09:39
Жесть! По моему мнению, совершенно неоправданный риск.
Да не было особого риска помоему, просто с местом заброски лоханулись, потаму в ночь ушли, а так бы все пучком было, во второй раз с фонарями там как у себя дома ныряли.
Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 13:00

Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 13:14
Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 13:53

Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 14:46
Спасибо за рассказ!
Читалось на одном дыхании и с завистью (белой)
Совершенно чудесная река! И покатала и рыбы дала... и жизнь подарила
Оффлайн
Отправлено 24 January 2010 - 17:32
Оффлайн
Отправлено 26 January 2010 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 26 January 2010 - 15:41
Оффлайн
Отправлено 27 January 2010 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 27 January 2010 - 10:37
Все хорошо, что хорошо кончаеться.
Не, хорошо это когда не кончается, в любом смысле
Сообщение отредактировал paul-moris: 27 January 2010 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 22 February 2010 - 08:25
Хочу написать свою историю как я пару дней назад поохотился.
Значит, выехали мы с товарищем подвохом на один водоемчик пронырялись, но все бестолку рыбы нет, вода мутная, в камыше стоит лед. Час плаванья никчему не превел и мы собрались домой. По пути я вспомнил еще про один водоем на котором может быть растаевший лед и мы конечно же туда заскочили. Река приятно удивила нас, ведь ровно половина ее была уже свободна ото льда и вода прозрачная. После долгого глухозимья хочется нырнуть даже в лужу а тут токое раздолье. Мы скорее собираемся и уже вот идем по льду до открытой воды Вобщем погружение 1,5ч плаванья и рыбы нет, мы решаем что вся рыба подольдом и собираемся выплывать. Стас поплыл на прямую а я решил срезать по камышу. В длинных лабиринтах попадались плеса, на которых еще стоял лед через который приходилось подныривать и проплывать под ним. И вот наконец я выхожу на очередное плесо (размером примерно 10-15м) оно во льду но по краям и наверно по середине спокойно плавают караси. Мне сразу же лезут мысли что где нибудь ровно по середине плеса среди карася стоит мой сазан!!!Встав на ноги я смотрю на против меня чуть левее опять проход с чистой водой. Я решаю проплыть по центру и потом сместиться левее и вынырнуть на открытой воде. Все решено, так и делаю, проплыв по центру (карась такой спокойный делает вид как будто меня там вообще нет, плавает во всей толще воды) смещаюсь левее, но я уже плыву давольно долго, а выхода все нет. В подсазнание я понимаю, что я наверно потерял ориентиры и промазал, но воздух на исходе. Решаю развернуться и плыть откуда приплыл, на развороте у меня слетает правая ласта. Я понимаю что с одной ластой я не доплыву, пробую сломать лед, нет не получается, начинается паника, пытаюсь прижаться к камышу- может там лед сломается, но увы он и там не поддается, а кислород все сгорает. Пытаюсь найти свой путь по которому приплыл, но я его не вижу .Тут у меня цепляется ружо за камыш, я его бросаю делаю два гребка и у меня слетает вторая ласта, еще я был недогруженный меня начинает прижимать ко льду .Тогда я понял что наверно тут и останусь в этой чертовой консервной банке ,организм сам начал глотать воду, но заметив в долике черное пятно, делаю около пяти шагов упершись руками в лед и отталкиваясь ногами от ила, двигаясь к этой точки, я выныриваю так как это была моя точка старта и через кашель начинаю жадно глотать воздух.
Стою ни ружжа, ни ласт, ну хоть жив остался вобщем потом поломал лед и все нашел.
Для меня это урок на всю жизнь.
А написал я эту историю, чтоб никто не стал повторять моих ошибок!!!
[size=3]Ребята берегите себя !!!
Оффлайн
Отправлено 25 February 2010 - 08:36

Ночная Щучка.
Если кратко дело было так, в офисе услышал разговор, что в прошлые выходные начал судак в одном месте выходить омывается на течение, сразу решил в голове сбегать проверить другое неплохое место...
Прыгнули с Серегой в машину и поехали глянуть, прозрак более менее есть, правда течение как в серьезных горных речках, но решили выехать на ночную охоту, так правда получилось, что поехали не с Серегой, а с Иваном- Щукарем...
Накачав лодку закидываем ее в прицеп грузим мотор и снарягу, выехали...
приехав в немного в другое место- слишком грязно, а у нас машина 5-ка с прицепом, решили переехать...
спустили лодку, прогрели мотор и выхожу на глиссер через минут 5 езды из темноты возникает сплошное поле льда, пришлось быстро заглушить и поднять мотор, но тем не менее, как судно на воздушной подушки на скорости залетаем на лед, сразу вспоминается Титаник...

Лед под лодкой трескается и наш ледокол, а это лодка баджер-340 из ПВХ, опять на воде...
Выбора нет приходится возвращаться к машине, опять закидываем лодку и все причиндалы в прицеп и возвращаемся в первое "грязное" место- выбора нет...
мысли о приметах и преследующих неудачах возникают с новой силой...
Выходим на чистую воду, прозрак наводит на грустные мысли, мутняк непривычный для этих мест...
в общем все равно решили поохотится, не зря же мучились с этими загрузками разгрузками...
Проплыв не одну сотню метров нифига живого не увидели, все вымерло...
Вдруг из темноты луч тес-400 выхватил непонятный силуэт слишком большой рыбки, возвращаю луч обратно, глаза не обманывают- щука и какая, давно в в наших краях не встречал такой..
тут же Иван Щукарь наводит луч своего прожектора на этот же объект...
Решаю не испытывать судьбу, стреляю- ожидаю сопротивление и борьбу, но у рыбки поврежден позвоночник и она легко сдается...
Немного еще поискав другие объекты подводного мира, решаем возвращаться домой, тем более ничего подобного с этим монстриком уже не впечатляет...
По дороге назад, опять влетаем в лед, но благополучно выбравшись, усталые но довольные отправляемся домой...
ВЕС:8100
Оффлайн
Отправлено 25 February 2010 - 09:53

Оффлайн
Отправлено 25 February 2010 - 09:58
нет еще, кантырь электронный прикупили побольше, что бы взвесить, а то старый зашкалило...Хорошая рыбка, икорку кушаешь небось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users