Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#2501 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 14 April 2010 - 09:30

Нереститься он то нереститься да только толку от его икры нет на корм себилям да окуням. Его туда постоянно запускают на станции специальная статья расходов на запуск рыбы.

Да нет не то сказать хотел. Подразумевается, что икра не перегорает в рыбе, а всё нормально оплодотворяетя и всё по плану, икра мальки и т.д. А то, что запускают и разводят, это не секрет. Я сам на станцию корм поставлял одно время!

#2502 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 14 April 2010 - 09:41

Почитай процес нереста судака, кагда они терлись я не видел, но сразу после нереста самки уходят а самцы остаются вот их я и отстреливал

Молодец, красавец!!! Вот сам и почитай!
Это у других видов рыб можно смело стрелять после окончания самого нереста, а у судака все по другому. Недостаточно просто выметать икру нужно ее еще сохранить, вот для этого самцы и остаются на кладке. А ты их долбишь. Следствие: икра заиливается и погибает или ее просто пожрут другие. Но это все хер..я, нерест то прошел успешно!

#2503 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 April 2010 - 10:11

К стати похаживают слухи, от ихтиологов знакомых, что толстый не много приспособился к нашим условиям и стал нереститься в Деснаке.

Это, местного нереста - те которые безглазые ;)

#2504 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 April 2010 - 10:49

Это, местного нереста - те которые безглазые ;)

И такое не исключено. Так уж распорядилась матушка природа, что с ходом эволюции данный орган осязания стал просто лишним, так как корма в достаточных колличествах.

#2505 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 14 April 2010 - 14:15

А недельки через две теляпия начнёт икру ворту носить и будет она мение осторожная тогда её можно как итого судака горы набить на фотать, :nono: а потом говорить так я же икру изорта повытрухивал а мне только мясо надо.

#2506 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 14 April 2010 - 15:32

Я смотрю все правильные ну понят, тогда почему сами в запрет охотитесь? Я Вот ток одного лобика ... а  я одного амура ... , а сколько вы душ загубили (рыбки то по 20-30кг)? у них тоже ща нерест!!!!! Вы подождите до середины июня и только потом охотьтесь, когда ваши трофеи отнерестятся!!! Понятно что если ты приехал за 300-400км тебе нет ризона тащить 40 кг рыбы домой, ты отдохнул поел свежей рыбки и доволен. А я живу здесь и для меня это не совсем отдых, для меня рыба моя еда, и некаждый же день я волю по 10штук , пока рыба в холодильнике есть стрелять не буду, закончится опять настреляю . А теляпия нерестится 4 раза в год, и посмотрите сколько ее дохнет каждой зимой (она тоннами мрет ) и чет меньше ее не стало. Ну если здесь так нельзя то ладно мнение мое не поменяется, писать тогда не буду. Да я злобный браконьер!!!! Все не общайтесь со мной. 

Сообщение отредактировал staf: 14 April 2010 - 17:35

#2507 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 April 2010 - 17:27

Я смотрю все правильные ну понят, ...... Все не общайтесь со мной. 

Дружище, не бей мелочь и фоты с горой рыбы просто не показывай.

Сообщение отредактировал Wad: 15 April 2010 - 07:38
сократил цитату

#2508 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 April 2010 - 18:10

Со слов одного Десногорского подвоха в прошлые выхи на п-ове менты и рыбнадзор штрафовали на 1500рэ, только за то что машины рыбаков стояли близко к воде. Под раздачу попали и Смоляне и Москвичи :scratch_one-s_head: . Может и байка.....

#2509 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 14 April 2010 - 18:23

Со слов одного Десногорского подвоха в прошлые выхи на п-ове менты и рыбнадзор штрафовали на 1500рэ, только за то что машины рыбаков стояли близко к воде. Под раздачу попали и Смоляне и Москвичи :scratch_one-s_head: . Может и байка.....

Юр может и правда, но я очень сильно сомневаюсь. На выходных там был я, еще нива и семерка ни кого ни оштрафовали. Штрафуют тех кто ставит машины на пляже, на берегу возле стенки и то очень редко. С трояна и ПДУ просто выгоняют без штрафа. За все время сколько езжу к воде ни разу не оштрафовали. И рыпнадзор вообще к этому не имеет ни какого отношения , штрафует или гринпис или охрана станции Т.к 3 км санитарно защитная зона и машины ставить запрещено

#2510 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 April 2010 - 19:25

Как там с прозраком то? Не много улучшается обстановочка?

#2511 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 14 April 2010 - 19:39

Как там с прозраком то? Не много улучшается обстановочка?

Улучшается но пока совсем плохо, днем 50-70см ночью 70-120см

#2512 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 15 April 2010 - 15:17

Кстати по поводу нереста, все говорили что белый амур у нас сам не размножается, типа его разводят на рыбхозе и отпускают. Я прошлым летом лично в молявочницу поймал несколько мальков белого амура. Размер был 5-6 см, таких с рыбхоза точно не выпускают.Так что амур у нас уже сам размножается.

#2513 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 15 April 2010 - 15:48

Кстати по поводу нереста, все говорили что белый амур у нас сам не размножается, типа его разводят на рыбхозе и отпускают. Я прошлым летом лично в молявочницу поймал несколько мальков белого амура. Размер был 5-6 см, таких с рыбхоза точно не выпускают.Так что амур у нас уже сам размножается.

Кто знает может и размножается. Надо спросить у ихтиологов. Зативахин Ваня отзовись. :scenic:

#2514 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 April 2010 - 21:52

Ну в тёплой воде быть может и размножается. Условия более менее приближены к южным даже в зимнее время. Но на других водоёмах региона скорее всего только искуственно размножается.
Например интересна ситуация с амуром на озере Сенеж.
Его там как то запустили, а потом?

#2515 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 April 2010 - 02:53

Ну в тёплой воде быть может и размножается. Условия более менее приближены к южным даже в зимнее время. Но на других водоёмах региона скорее всего только искуственно размножается.

Роман, вот и про...лоббируй сию тему в страницах журнала
видишь, народ хочет знать...
заодно бы и узнать какого и в какие периоды(например в Десногорском в-ще) запускают малька? и какой он этот малек? сеголеток или..?
неужели уважаемому журналу откажут в инф... так сказать косвенная реклама рыбзаводу, они ж ещё и упомянут и т.д. и т.п. и ...

#2516 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 April 2010 - 07:29

Туда ж ещё и угря запускали .

#2517 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 18 April 2010 - 08:40

Ром, ты не много не прав. Для толстолоба важна не столько температура сколько сильное течение. Икра толстого после помёта для опладотворения должна катиться по течению с определённой скоростью около 48 часов. Так это в природе, а как в деснаке он иволюцианировал ни кому не известно.

#2518 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 23 April 2010 - 17:17

15 апреля. Сезон начался хорошо 21кг.Прикрепленный файл  Фото000.jpg   256.15К   116 Количество загрузок:

#2519 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 April 2010 - 17:30

Ага... а подробнее ? Где , как, глубина ..... :scratch_one-s_head: Партизан..... :flag_of_truce:

#2520 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 23 April 2010 - 18:22

Ага... а подробнее ? Где , как, глубина ..... :scratch_one-s_head: Партизан..... :flag_of_truce:

Юра я не партизан, Троян пока открыт для всех, глубина метров 7,шёл в пол воды,прозрачность воды никакая стрелял по чёрной тени на просвет. Вобщем всё как в прошлом году.
:3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users