Да нет не то сказать хотел. Подразумевается, что икра не перегорает в рыбе, а всё нормально оплодотворяетя и всё по плану, икра мальки и т.д. А то, что запускают и разводят, это не секрет. Я сам на станцию корм поставлял одно время!Нереститься он то нереститься да только толку от его икры нет на корм себилям да окуням. Его туда постоянно запускают на станции специальная статья расходов на запуск рыбы.
Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 09:30
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 09:41
Почитай процес нереста судака, кагда они терлись я не видел, но сразу после нереста самки уходят а самцы остаются вот их я и отстреливал
Молодец, красавец!!! Вот сам и почитай!
Это у других видов рыб можно смело стрелять после окончания самого нереста, а у судака все по другому. Недостаточно просто выметать икру нужно ее еще сохранить, вот для этого самцы и остаются на кладке. А ты их долбишь. Следствие: икра заиливается и погибает или ее просто пожрут другие. Но это все хер..я, нерест то прошел успешно!
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 10:11
Это, местного нереста - те которые безглазыеК стати похаживают слухи, от ихтиологов знакомых, что толстый не много приспособился к нашим условиям и стал нереститься в Деснаке.

Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 10:49
И такое не исключено. Так уж распорядилась матушка природа, что с ходом эволюции данный орган осязания стал просто лишним, так как корма в достаточных колличествах.Это, местного нереста - те которые безглазые
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 14:15

Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 15:32
Сообщение отредактировал staf: 14 April 2010 - 17:35
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 17:27
Дружище, не бей мелочь и фоты с горой рыбы просто не показывай.Я смотрю все правильные ну понят, ...... Все не общайтесь со мной.
Сообщение отредактировал Wad: 15 April 2010 - 07:38
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 18:10

Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 18:23
Юр может и правда, но я очень сильно сомневаюсь. На выходных там был я, еще нива и семерка ни кого ни оштрафовали. Штрафуют тех кто ставит машины на пляже, на берегу возле стенки и то очень редко. С трояна и ПДУ просто выгоняют без штрафа. За все время сколько езжу к воде ни разу не оштрафовали. И рыпнадзор вообще к этому не имеет ни какого отношения , штрафует или гринпис или охрана станции Т.к 3 км санитарно защитная зона и машины ставить запрещеноСо слов одного Десногорского подвоха в прошлые выхи на п-ове менты и рыбнадзор штрафовали на 1500рэ, только за то что машины рыбаков стояли близко к воде. Под раздачу попали и Смоляне и Москвичи
. Может и байка.....
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 19:39
Как там с прозраком то? Не много улучшается обстановочка?
Улучшается но пока совсем плохо, днем 50-70см ночью 70-120см
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 15:17
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 15:48
Кстати по поводу нереста, все говорили что белый амур у нас сам не размножается, типа его разводят на рыбхозе и отпускают. Я прошлым летом лично в молявочницу поймал несколько мальков белого амура. Размер был 5-6 см, таких с рыбхоза точно не выпускают.Так что амур у нас уже сам размножается.
Кто знает может и размножается. Надо спросить у ихтиологов. Зативахин Ваня отзовись.

Оффлайн
Отправлено 17 April 2010 - 21:52
Ну в тёплой воде быть может и размножается. Условия более менее приближены к южным даже в зимнее время. Но на других водоёмах региона скорее всего только искуственно размножается.Кстати по поводу нереста, все говорили что белый амур у нас сам не размножается, типа его разводят на рыбхозе и отпускают. Я прошлым летом лично в молявочницу поймал несколько мальков белого амура. Размер был 5-6 см, таких с рыбхоза точно не выпускают.Так что амур у нас уже сам размножается.
Например интересна ситуация с амуром на озере Сенеж.
Его там как то запустили, а потом?
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 02:53
Роман, вот и про...лоббируй сию тему в страницах журналаНу в тёплой воде быть может и размножается. Условия более менее приближены к южным даже в зимнее время. Но на других водоёмах региона скорее всего только искуственно размножается.
видишь, народ хочет знать...
заодно бы и узнать какого и в какие периоды(например в Десногорском в-ще) запускают малька? и какой он этот малек? сеголеток или..?
неужели уважаемому журналу откажут в инф... так сказать косвенная реклама рыбзаводу, они ж ещё и упомянут и т.д. и т.п. и ...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 07:29
Туда ж ещё и угря запускали .Например интересна ситуация с амуром на озере Сенеж.
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 08:40
Ром, ты не много не прав. Для толстолоба важна не столько температура сколько сильное течение. Икра толстого после помёта для опладотворения должна катиться по течению с определённой скоростью около 48 часов. Так это в природе, а как в деснаке он иволюцианировал ни кому не известно.Ну в тёплой воде быть может и размножается. Условия более менее приближены к южным даже в зимнее время. Но на других водоёмах региона скорее всего только искуственно размножается.
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 17:17
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 17:30

Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 18:22
Юра я не партизан, Троян пока открыт для всех, глубина метров 7,шёл в пол воды,прозрачность воды никакая стрелял по чёрной тени на просвет. Вобщем всё как в прошлом году.Ага... а подробнее ? Где , как, глубина .....
Партизан.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users