Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2501 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 September 2011 - 09:24

жаль съемка не передает размер и вес рыбы

Это лишь вопрос использования специальных приемов! Девушек снимают присев на корточки, чтобы ноги длиннее казались. Наших президентов, операторы тоже снимают с очень выгодных ракурсов. Я помню Черномырдин к примеру в Волгоград приезжал. Он мне всегда казался чуть не двухметрового роста богатырем. Оказалось совсем не так мягко говоря. С рыбой я думаю еще проще. Меня например отлично снимает жена. С коллегами по охоте такого не получается. Не фотографы они к сожалению. Вот на фотке, небольшой карась кажется сазанчиком по меньшей мере. Снимала жена.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage.jpg   34.91К   87 Количество загрузок:

#2502 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 September 2011 - 14:28

Если составишь компанию, можем попробовать поснимать. Одному скучно...

Я завсегда "за". Сейчас только чуток наныряюсь, после двухмесячного "сушняка" в гараже, а то совсем "задыхаюсь" на работе. Заодно и прозрак улучшится. :friends:

С коллегами по охоте такого не получается. Не фотографы они к сожалению.

+100! У меня знакомый "умудрился" в зеленой зоне из 10 кадров "размазать" половину и вторую половину с "резанными" ногами и головами сделать. Пришлось ставить штатив, водружать фотик и работать через таймер, подбегать к сомику, поднимать, улыбаться.

#2503 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 19 September 2011 - 08:07

+100! У меня знакомый "умудрился" в зеленой зоне из 10 кадров "размазать" половину и вторую половину с "резанными" ногами и головами сделать. Пришлось ставить штатив, водружать фотик и работать через таймер, подбегать к сомику, поднимать, улыбаться.

Жара! Нет, штатив на рыбалку я еще не беру! Раньше проще было, жену берешь с собой, она отлично снимает. Кадр, композицию, все видит. Умеет с "моделью" работать, правильно повернуть. Но она на седьмом месяце и на охоту ее брать проблематично. Летом, когда костюм испытывал ее с сыном брал с собой. На Тулака, на пляжике грелись и на Бобрах. Но там я пару часиков... А сейчас то подольше. Вчера около 9 часов в воде. Уже размокать стал. А так то специально ехать снимать не получится. Как то надо придумать совмещать.

#2504 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 20 September 2011 - 18:37

Вчера около 9 часов в воде. Уже размокать стал

Нифига себе! Вот это Вы даете. Мне чуть за тридцок так я уже после 4 часов воде уже начинаю, чувствовать боль в пояснице от грузов (13 килов как никак на спине), да плюс ещё пописить надо и кушать бывает захочется. А Вы вот молодец старше многих нас думаю, а в хорошей форме. :)

#2505 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 September 2011 - 20:01

Мне чуть за тридцок так я уже после 4 часов воде уже начинаю, чувствовать боль в пояснице от грузов (13 килов как никак на спине), да плюс ещё пописить надо и кушать бывает захочется.

Против болей в пояснице очень выручает жилетка. Я уже 2 года так охочусь. При долгих заплывах без сопровождающей лодки выручает батончик шоколадный в одном кармашке, а в другом упаковка 0,2 сока.

#2506 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 07:16

Мне чуть за тридцок так я уже после 4 часов воде уже начинаю, чувствовать боль в пояснице от грузов (13 килов как никак на спине)

Переходи на грузовые системы или на жилетки. http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=1629. Особенно это будет актуально когда в 9-ку оденешься. 16-18 кг на поясе - так можно в банан превратиться за 5 часов :pooh_lol:

#2507 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 September 2011 - 08:12

icar2109 с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2508 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 September 2011 - 08:24

Аналогично! Поздравляю icar2109 с Днем Рождения! Желаю всяких, всяких благ и крепкого здоровья...

#2509 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 08:29

icar2109 с Днюхой!!! Здоровья тебе богатырского и удачи во всем!!! :friends:

#2510 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 21 September 2011 - 08:38

icar2109 Присоединяюсь к поздравлениям!
Да я понимаю, что жилетка это круто, но меня жаба душит 2,5 тыщи отдавать. А самому сделать, тоже не могу руки вырасли не оттуда. :)

#2511 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 08:48

Да я понимаю, что жилетка это круто, но меня жаба душит 2,5 тыщи отдавать. А самому сделать, тоже не могу руки вырасли не оттуда. :)

Дело твоё, если активно ныряешь в холодное время, все равно рано или поздно придешь к апгрейду.... Меня тоже по началу "зеленая" прихватывала, сшил себе жилетку с поддувкой, но потом попробовал фирменное изделие и остановился на нем, т.к. оно оказалось лучше.

Сообщение отредактировал Npc: 21 September 2011 - 08:48

#2512 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 09:44

Нифига себе! Вот это Вы даете. Мне чуть за тридцок так я уже после 4 часов воде уже начинаю, чувствовать боль в пояснице от грузов (13 килов как никак на спине), да плюс ещё пописить надо и кушать бывает захочется. А Вы вот молодец старше многих нас думаю, а в хорошей форме. :)

Старше это вы о чем!? Старость это состояние души, а хорошую физическую форму можно сохранять очень долго. Так что может и помоложе наоборот. Превращаться в маразматика и кидать во внуков какашками, как бы рановато. На самом деле надо почаще пешком ходить, но меня из машины не вытащить, так что замена пешим прогулкам. В детстве в Адлере встречал дедушку катающегося на водных лыжах. То что это дедушка понял только когда у него что то спросил, со спины и не скажешь. Работал он в обсерватории на горе, а лет ему было 90... Часто его вспоминаю, да и много еще людей встречал, кого в пример можно привести. Грузов вешаю 12 кг. на 7-ку, когда с полным куканом рыбы возвращаешься, то тяжеловато. Спина за день проходит, а так каждый день можно было бы на охоту ездить. Жилетку одеваю под груза, но она особо не спасает.

Сообщение отредактировал bigimotina: 21 September 2011 - 09:45

#2513 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 09:56

...Жилетку одеваю под груза, но она особо не спасает...

Выше речь шла о разгрузочной жилетке (т.е. о грузовой), которая предназначена для распределения нагрузки на всю спину, т.е. разгрузить поясницу, скинуть 30-40% с пояса. У меня на 7-ку на поясе висит 9 кг, а в жилетке Sargan-броник 6 плоских грузов по 1 кг(4 на спине, и 2 спереди). Общий вес 15 кг. Если их таскать на поясе при длительной охоте, даже тренированные эректоры спины "взвоют" под конец...

#2514 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 September 2011 - 10:42

Всем огромное спасибо за поздравленя с днюхой!!! Реакция моя несколько запоздала, но таки без компа три недели))). Дай бог всем отпуска в прозрак!!!

#2515 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 11:09

Выше речь шла о разгрузочной жилетке (т.е. о грузовой), которая предназначена для распределения нагрузки на всю спину, т.е. разгрузить поясницу, скинуть 30-40% с пояса. У меня на 7-ку на поясе висит 9 кг, а в жилетке Sargan-броник 6 плоских грузов по 1 кг(4 на спине, и 2 спереди). Общий вес 15 кг. Если их таскать на поясе при длительной охоте, даже тренированные эректоры спины "взвоют" под конец...

Ну да, у меня как раз такая жилетка. Только плоских грузов удалась купить только 4, еще 2 обычные, которые вываливаются при каждом удобном случае, на поясе 6 кг. Если на пояс меньше повесить, то ноги всплывать начнут. А так вроде развесился грамотно, плавать удобно. Но вот когда еще рыба добавляется, парусит еще, то тяжко бывает. Еще когда заплываешь далеко от места выгрузки...

#2516 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 11:20

Ну да, у меня как раз такая жилетка. Только плоских грузов удалась купить только 4, еще 2 обычные, которые вываливаются при каждом удобном случае, на поясе 6 кг. Если на пояс меньше повесить, то ноги всплывать начнут. А так вроде развесился грамотно, плавать удобно. Но вот когда еще рыба добавляется, парусит еще, то тяжко бывает. Еще когда заплываешь далеко от места выгрузки...

Можно еще пояс сдвигать по-ниже на бедра, чтоб ноги не всплывали...

#2517 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 21 September 2011 - 14:19

чтоб ноги не всплывали повесь пару грузов на ноги ,самая тема будет ,я себе пару таких изготовил ,можно конечно в магазине купить ,очень удобно плавть с такими гузами .

#2518 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 September 2011 - 14:30

чтоб ноги не всплывали повесь пару грузов на ноги ,самая тема будет ,я себе пару таких изготовил ,можно конечно в магазине купить ,очень удобно плавть с такими гузами .

плюс есть - ноги не всплывают
есть и минус - устают быстрее

#2519 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 16:11

Есть масса вещей, которые покупаешь, а они потом валяются. Вот груза на ноги к их числу относятся. Траву они кстати тоже не хило цепляют. Груза с поясом пониже на бедра. Когда на кукане много рыбы, там вообще посадка как у волка в "Ну погоди!" в одной из первых серий.

#2520 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 16:38

А вот кстати вчерашний улов, в окончательном виде. Коптильня покупная из нержавейки. Крышку слегка перекашивает, надо на мангал очень тщательно ставить. Моется зато хорошо. Рыбы помещается много за один раз. Хороший дым получается из вишневых или яблоневых чурочек. Ветки с корой не рекомендую. Вкус смоляной и горчит. Из липовой досочки хороши стружки. Из яблоневых веточек, только без коры. В одном из форумов прочел, что сома, чтобы отбить вкус тины, посыпать укропом. Ни в коем случае! Горечь невероятная. Хорошо она внутрь не прошла. Рыбу спасали впятером. Еле спасли. Самые вкусные у меня получились три линька. Сыну они тоже очень понравились. Караси крупные копченые тоже очень хороши. Голова крупной щуки объедение. Вот из того что я пробовал. Кстати окунь слева на 900 гр., карасики все больше килограмма.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fish_5.JPG   627.11К   247 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал bigimotina: 21 September 2011 - 16:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users