Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2501 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 05 April 2011 - 10:10

... Единственный плюс, - дешовый металлолом. Сейчас не стоит вопрос, победят "пиндосы" в любой войне или не победят. Вопросов только два: как скоро победят и сколько им это будет стоить.

Понятие НАТОвский стандарт вооружения тебе ни о чем не говорит? И еще, не путай и при этом не разделяй две вещи - качество и количество. Здесь одно без другого не смеет смысла. Любая линия ПВО уничтожается за 20-40 минут в современном бою.(Время достаточное для ответного удара... если есть чем дострелить до той-же Америки или ее авианосцев) А без нее страна обречена. Поэтому она и должна быть дешевой - это расходный материал - и за счет этого в том числе многоуровневой. Ни одна страна не сможет противостоять военному блоку, не применяя ядерного оружия - так что тут нечему удивляться. (При этом как сбиваются металлоломом супердорогие "невидимки" мы видели в Югославии.) Причина здесь в другом. После того как пиндосы отказались от обеспечения золотом своей валюты, они могут не экономить на Тамагавках. Они помели за свои фантики весь мир (как индейцев за бусы) и любая война им НИЧЕГО не будет стоить - стоимость бумаги и краски не в счет. (Для тех кому это интересно сопоставьте даты из этой статьи http://blogberg.ru/blog/FinAc/818.html с диаграммой роста госдолга США Прикрепленный файл  usa_debt.gif   25.79К   9 Количество загрузок:) Воевать бесплатно научились только пиндосы. Остальные страны за вооружение платят нефтью, газом, технологиями, продукцией, золотом, и пр. реальными ценностями... в том числе оплачивая те самые тамагавки которые к ним же и прилетят...

Даже нач.ген.штаба на прошлой неделе признал, что российский военпром отстает от западного минимум на 20 лет. С учетом российского очковтирательства срок можно смело минимум удвоить.

Надо-же... а он бедненький не знал как в его ведомстве дела обстоят... И то что весь его "гособоронзаказ" это не живые деньги, а по сути не больше чем долговая расписка он тоже не знал... То что пракически все предпрятия ВПК выпускают свою продукцию на заемные деньги беря кредиты в банках для него это вообще новость... И то что расплачиваются по этим кредитам после того как минобороны через пару-тройку месяцев после отгрузки соизволит расплатится с ними. Гася долги перед смежниками, поставщиками, работниками, банками и выплачивая проценты по ним (вместо того чтобы вкладывать эти же проценты в развитие прозводства и заниматься созданием наукоемкой продукции) он и предполагать не мог...:)) Про то как Сердюков лично формирует заказ это вообще отдельная песня :garmon-2: бизнесмен 'лять... от обороны... Зная только малую часть этой кухни изнутри, я искренне удивляюсь как ВПК вообще жив и в этих условиях умудряется хоть что-то выпускать... Может это на самом деле и есть патриотизм?

Так-что проблемы Антонова по сравнению с мировой революцией :)) это детский лепет...

АБ

Но кажется мы уж очень далеко отошли от темы...

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 05 April 2011 - 10:22

#2502 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 10:50

Вообще-то итоги для моих оппонентов грустные. Вот какие:

1) Предложил соревнование на достижимую точность стрельбы с 3-х или 4-х метров - посредственный арбалет против любого пневмата. Желающих что-то не густо...
2) Предложил провести сравнение - пробивная способность 105-см однотягового арбалета против любого пневмата. Уже во второй раз. Желающих нет совсем.
3) Предложил провести соревнование на достижимую точность стрельбы с 3-х, 4-х или 5-и метров - пневмат "Stalker AK 7.62" (серийный) против любого охотничьего пневмата (не обязательно серийного, можно и против штучного). Желающих нет.

Выводы о правильности мнений оппонентов у меня после этого вполне однозначные.

P.S. Если Алексей Прохоров (AlexProx) прийдет в следующую субботу, то мы с ним помимо перестрелки на точность, параллельно, сможем провести и сравнение пробивной способности арбалета и пневмата в их охотничьей версии. Цель будет в 3-х метрах от конца гарпуна. Сделать это просто. Варианты:
1) В воде вешается мишень диаметром 70 мм и толщиной около 30 мм, вырезанная из тапка. Смотрим пробиваемость в сантиметрах гарпуна, вышедшего наружу.
2) В воде вешается мишень в виде 0,5 литровой пластиковой бутылочки, набитой губчатым ковриком. Бутылочка вешается горизонтально. Смотрим: а) способность ружья поразить эту цель с выходом флажков наружу; б) пробиваемость в сантиметрах гарпуна, вышедшего наружу.
3) Стреляя по СПС-мишеням на 2-х см резине смотрим насколько сантиметров входит гарпун.

Я не особенно опасаюсь. Перекачает Алексей свой пневмат - не будет попадать. А не попал - такая мощь никому не нужна! Недокачает - не будет пробивать. В общем, куда не кинь.. :scratch_one-s_head:

...предпрятия ВПК выпускают свою продукцию...

Один раз эти... из этого.... ВПК уже разорили страну. Полбюджета на их игрушки тратилось. Теперь этот металлолом ржавеет и никому не нужен. Любой, сам пусть себя спросит. Какой оружие лично для себя предпочел бы: пистолет американский/европейский или российский, винтовку М4 или калашников..., ну и так далее, по любому виду техники? А какой армии или военным из какой армии вы поручили бы свою собственную семью защищать?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 05 April 2011 - 10:55

#2503 Оффлайн   denisok

старый пердун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
Малый

Отправлено 05 April 2011 - 10:51

Я,парни,думал,что вы уже все на водоемах.А вы все бассейны обстреливаете.Зря,рваните на природу,успокойте нервную систему.Удачи всем.

#2504 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 05 April 2011 - 11:02

... А какой армии или военным из какой армии вы поручили бы свою собственную семью защищать?

Т.е. предполагается, что ТВОЮ семью будет защищать кто-то другой, но не ты? Я так всегда считал, что защищать СВОЮ семью, СВОЙ дом, и СВОЮ страну которая складывается из всего этого в целое - это дело мужчины ... Но похоже у тебя на самом деле "...нет для этого никаких разумных оснований..."(с) Д.Л.

АБ

#2505 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 11:24

Т.е. предполагается, что ТВОЮ семью будет защищать кто-то другой, но не ты? Я так всегда считал, что защищать СВОЮ семью, СВОЙ дом, и СВОЮ страну которая складывается из всего этого в целое - это дело мужчины ... Но похоже у тебя на самом деле "...нет для этого никаких разумных оснований..."(с) Д.Л.

Не фантазируя, и не рассуждая за меня (типа, а "что это он думает, а какие у него взгляды, дай-ка я догадаюсь" :negative: ), просто читай написанное. Так, как оно написано. Не надо ничего придумывать :empathy: Я всегда очень точно формулирую свои мысли.
Странное у тебя для инженера неумение понимать написанный текст... :scratch_one-s_head:

#2506 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 05 April 2011 - 12:23

Странное у тебя для инженера неумение понимать написанный текст... :scratch_one-s_head:

У каждого свои странности... Кто-то не верит, что например земля круглая (как и всем другим фотографиям), кто-то замечает в тексте то, что другие стараются завуалировать... У каждого из нас свои тараканы...

А по теме... Только-что прочитал статью Лагутина "Стрелять и попадать" во втором номере МПО... рекомендую всем оппонентам ДЛ ... Как-то она во-время вышла (...хоть кто-то подтвердил некоторые мои доводы, советы, замечания... своим неоспариваемым авторитетом), но это вторично... Главное, что она прямо по теме (о точности ДЛ и ошибках которые допускаются пневматчиками)... АБ

#2507 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 05 April 2011 - 14:08

О, да! Россия - родина слонов! А ты не думал, что все подобные идеи - они на поверхности лежат и такие решения давным-давно известны. Известны и очевидны одновременно очень многим - не 2-3, а сотням инженеров.
Ты даже не представляешь, с каким равнодушием там относятся к России. Ты много интересуешься разработками вьетнамских или чилийских конструкторов? Тебя интересует, что сейчас происходит в Габоне или Мексике? Вот примерно так европейцев сейчас интересует происходящее в России и в головах российских конструкторов.

А вот здесь доктор, ты не прав, много чего лежит на поверхности, только ... проплывают мимо и ничего не замечают, или смотрят не туда))) или - так просто, что не может быть.
В большинстве случаев, в цевилизованных странах, принцып патентования прекрасно понимают и с удовольствием просматривают интересующие их форумы(потенциальных покупателей, особенно те , где можно подчерпнуть конструкторские решения) и всё интересное берут на вооружение - бесплатно, возможно потом, выдавая за свои изобретения и получая свои девиденды, а , к примеру, у нас - или пох.истски к этому относятся, или не знают, как это сделать.

Речь идёт о ружье OMER Airbalet? А где в нём регулятор боя и как он работает?

На надульнике стоит втулка, повернув её можно перекрыть выход воды, которая находится в стволе, и тем самым уменьшить силу боя. При правильном исполнении при полном перекрытии, мощьность может снизиться на 50 - 70%%

#2508 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 14:20

Я,парни,думал,что вы уже все на водоемах.А вы все бассейны обстреливаете.Зря,рваните на природу,успокойте нервную систему.Удачи всем.

Как-то она во-время вышла

Случайностей не бывает... а говорите зря беседуем...

#2509 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 14:35

Один раз эти... из этого.... ВПК уже разорили страну. Полбюджета на их игрушки тратилось. Теперь этот металлолом ржавеет и никому не нужен. Любой, сам пусть себя спросит. Какой оружие лично для себя предпочел бы: пистолет американский/европейский или российский

Российские военные уже сами предпочли... признали, что лучше купить 3 танка Леопард у Германии, чем у этих по той же цене один российский танк... закупили в Англии партию снайперских винтовок... у Франции - авианосец...

#2510 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 14:56

Против арбалета ни у какого пневмата шансов нет.

а..ну эт нормально, эт мы все тут поняли :) :) :)

не все... каких то 80%... Изображение

#2511 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 15:25

Т.е. предполагается, что ТВОЮ семью будет защищать кто-то другой, но не ты?
АБ

кем предполагается...? где..?

все всё поняли... не надо этих "замполитовских" поворотов... :nono:

#2512 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 05 April 2011 - 15:36

Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров.

Неужто DoctorLecter изменил арбалету? читаю и удивляюсь. Док а АК какого размера возьмеш, для этого вызова, и неужто они всетаки поступили в подажу? или это чисто для очередной рекламы и так уже нашумевшего мифа. и еще вопрос АК будет с катушкой, если да то с какой.

#2513 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 05 April 2011 - 15:56

P.S. Если Алексей Прохоров (AlexProx) прийдет в следующую субботу, то мы с ним помимо перестрелки на точность, параллельно, сможем провести и сравнение пробивной способности арбалета и пневмата в их охотничьей версии.
Я не особенно опасаюсь. Перекачает Алексей свой пневмат - не будет попадать. А не попал - такая мощь никому не нужна! Недокачает - не будет пробивать. В общем, куда не кинь.. :scratch_one-s_head:

Я буду полюбому! если уж стрелять по бутылке - то только после стрельбы по мишени!
Основное ружье А700 закачано до максимально разрешенного по паспорту давления 24 кг/см2,
Второе ружье - пока не буду афишировать - 600ка - перекачена сверх рекомендаций производителя...по весам в ней 25 кг в конце зарядки, ожидается увеличенный подброс.
Если взять еще А500 - то в нем у меня щас 20 кг при зарядке по весам, больше не качал так как стоит самодельный поршень с грибком из дюральки, нет уверенности в надежности зацепа при большем давлении.
Могу притащить весы и сравним усилие на арбалете, для любителей физики и арихметики :)

Планирую пристрелять все три ружья на разминке, если приноровлюсь к чужому ружью - можно попробовать и из него в зачет пострелять, а пока планирую защитить от позора тока Аллигатора. Главное чтоб он меня не опозорил... :hi:

Сообщение отредактировал AlexProx: 05 April 2011 - 16:04

#2514 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 05 April 2011 - 18:48

Ёханый бабай ели дочитал. Во какие мы подвохи, нам ничто не чуждо не пострелялки в бассейне, подводная охота на реках, морях в карьерах. Для нас лиш бы прозрак маленько и мы там найдём свои зачётные экземпляры, кто в виде мишени кто-то рыбкой. И вот настало безрыбье, ну не сезон для большей части подвохов, кроме самих стойких которым и под лёд не помеха. Ну и избранным кто может себе позволить Индийский океан, Мальдивы, Таиланд. Весь спектр постелялок кто мощнее, кто точнее уже разобрали, начинаем переходить на более тяжёлое вооружение, авианосцы, танки, М16, но Калаш всё равно лучше испытано многократно в ГДР. Без оптики в зайца за метров 80 оставались только уши. Вот начнётся настоящая охота, уже скоро, лобан зашевелился, бракоши ночами гоняют потихоньку. Их тоже разок погонял ОМОН, натоптали целый автобус за их наглость, говорили теле-виденье снимало как они средь белого дня на мор-вокзале косили, может покажут. После охот и отпишемся кто чем пострелял, ото уже перекал беседки, скоро треснет, нужно под В О Д У, розслабитьс я я я......

Сообщение отредактировал Шалэнык: 05 April 2011 - 18:50

#2515 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 05 April 2011 - 19:30

Российские военные уже сами предпочли... признали, что лучше купить 3 танка Леопард у Германии, чем у этих по той же цене один российский танк... закупили в Англии партию снайперских винтовок... у Франции - авианосец...

Не хотелось бы ЗДЕСЬ расказывать и объяснять почему ВЕРТОЛЕТОНОСЕЦ нужен на дальнем востоке уже сейчас, а не через 10-20 лет. Про то как составляются ТЗ на разработку нашей военной техники, и какие, и в угоду кому закладываются морально и тактически устаревшие технические требования... хоть на те-же танки. (Для справки: нормативы по точной стрельбе из танка у нас отлично - 12 сек, у НАТО - 6 сек.) ... И про то, что 20 новых истребителей в год это беда для страны, а не заслуга минобороны... Про то как старательно разваливали ВПК... И про то, что учудило минобороны с арсеналами и про многое другое, что есть в открытом доступе... (только почитать вдумчиво надо ...) Тут не злорадствовать надо, а морды чинушам бить... И при этом не стоит забывать, официальные заявления западных политиков о том, что Россия это "Верхняя Вольта с ракетами" (М.Тетчер), ничего не напоминает(?) напомню - "Россия это колосс на глинянных ногах" (А.Гитлер...) " Несправедливо когда одна страна (Россиия) владеет слишком большими ресурсами, которые должны принадлежать всему миру"(Мадлен Олбрайт), и многое другое трактуемое однозначно ... И не забывать, что сделали с той-же Югославией за тоже самое, что мы в Чечне, а Каддафи в Ливии.

Но давайте свернем все это обсуждение... не место ему здесь... Свое мнение к формированию бренда Антонова "АК-7,62" ничем не отличающееся от азиатских ухищрений с известными брендами (типа SONY-SANNY и т.д.) я высказал. Кто хотел тот услышал, кто не согласен те возразили...

АБ

#2516 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 05 April 2011 - 19:46

Но давайте свернем все это обсуждение... не место ему здесь...
АБ

Почему любой разговор в России заканчивается политикой??
Да потому, что хреново всЁ и в этом, сука кто-то виноват!!! :)

#2517 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 April 2011 - 20:13

...хреново всЁ и в этом, сука кто-то виноват!!! :)

Расслабься. Никто не виноват. "Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет" (Черчиль) :south_park:
Смешат, конечно, клоуны, которые личную экономику наладить не способны, но всей стране советы уверенно дают. :perviy_nah:
"Пикейные жилеты,.. - Да! Чемберлен это голова! Ему пальца в рот не клади!.." :pleasantry:

#2518 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 20:49

Расслабься. Никто не виноват. "Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет" (Черчиль)

да... расслабьтесь... ибо "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет" (Народ)... :empathy:

#2519 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 April 2011 - 21:38

Неужто DoctorLecter изменил арбалету? читаю и удивляюсь. Док а АК какого размера возьмеш, для этого вызова, и неужто они всетаки поступили в подажу? или это чисто для очередной рекламы и так уже нашумевшего мифа. и еще вопрос АК будет с катушкой, если да то с какой.

Арбалету я не изменял. Мне вообще все равно из чего стрелять - важен результат. Так уж распорядилась природа, что многое, что мне нужно делать под водой, получается только из арбалета. Для этого вызова возьму "Stalker AK, 777 мм". Но для 5 метров предпочел бы модель 888-мм. Этих ружей у меня нет и само такое соревнование возможно только в случае, если Антонов даст для этого потребное ружье. Это не для рекламы, просто я убежден, что из всех серийных пневматов с габаритной длиной до 90 см - "Stalker AK 7.62" лучший. Это мое мнение. Его я рискнул бы отстаивать на соревновании. А сказать то же самое про какой-то другой пневмат и выйти с ним на такое соревновнаие я не рискну. Это к вопросу о том, что значение имеет лишь мнение, которое мы готовы подтвердить делом. К сожалению катушек на "Stalker AK 7.62" оригинальной конструкции, под ласточкин хвост на спусковой скобе я еще не видел. Они у Антонова только в проекте.

#2520 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 06 April 2011 - 05:28

Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров.

Значит, если на этот вызов никто не откликнется, Доктор заявит на всю страну, что АК 7,62 непревзойденный пневмат всех времен и народов! Хотя это будет означать всего лишь то, что ДЛ - "Неуловимый ДЖО" :pleasantry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users