Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#2501 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
.

Отправлено 02 September 2015 - 13:55

Да нет..., если сразу варить-жарить, фаза размороженного продукта убирается, он просто не успевает разморозиться и сразу становится вареным (или жареным), по идее должен сохранить свою форму. Возможно мясо будет более жестким, но скорее всего это будет после того как остынет, если сразу съесть, ты этого не заметишь. Попробовать нужно, потом расскажешь, а лучше если мы тоже попробуем, я готов войти в состав компетентной комиссии.

не рекомендую это делать с речной рыбой, свининой, птицей.. Последствия могут оказаться плачевными, если крепость запиваемого напитка окажется низкой.. )))

#2502 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 02 September 2015 - 13:58

не рекомендую это делать с речной рыбой, свининой, птицей.. Последствия могут оказаться плачевными, если крепость запиваемого напитка окажется низкой.. )))

Не понял..., Оль, а поподробнее...? Как это связано с напитками? Аргумент, конечно, мне нравится, но хотелось что бы это было как то аргументировано.

#2503 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 02 September 2015 - 14:00

Не понял..., Оль, а поподробнее...? Как это связано с напитками? Аргумент, конечно, мне нравится, но хотелось что бы это было как то аргументировано.

давай кружку, налью !

• klotik и granica это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Fanagor

#2504 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 02 September 2015 - 14:20

давай кружку, налью !

Спасибо, но пью только вечером, после работы, да и нет у меня проблем, что выпить..., я спрашиваю, почему эти продукты без водки есть нельзя? Вроде всю жизнь ели и не задумывались, а тут вдруг, на тебе..., без водки - ни-ни! Так мы всю нацию споим.
  • Olga это нравится

#2505 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 02 September 2015 - 14:33

Спасибо, но пью только вечером, после работы, да и нет у меня проблем, что выпить..., я спрашиваю, почему эти продукты без водки есть нельзя? Вроде всю жизнь ели и не задумывались, а тут вдруг, на тебе..., без водки - ни-ни! Так мы всю нацию споим.

С заботой о нации отвечу! Пить спиртосодержащие напитки вообще вредно!  А также вредно кушать  сырую, не доготовленную пищу, т. к. вышеуказанные продукты могут оказаться  вредными и даже опасными  для жизни .  Только полная термическая обработка указанных продуктов до готовности убивает возможно присутствующих в них паразитов.  Крепкие напитки, спиртосодержащие, частично  их убиваю , вместе с вами ..)))

• АЛЕХ56 и 74maverick это нравится

Kapacь

#2506 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 September 2015 - 17:49

Ежели имеешь в виду алкоголь-то тоже заблуждаешься. Крепкий напиток может убить,только трихинеллёз.А остальным,гельминтам и бактериям он только врата открывает,снижая кислотность в желудке. 

С заботой о нации отвечу! Пить спиртосодержащие напитки вообще вредно!  А также вредно кушать  сырую, не доготовленную пищу, т. к. вышеуказанные продукты могут оказаться  вредными и даже опасными  для жизни .  Только полная термическая обработка указанных продуктов до готовности убивает возможно присутствующих в них паразитов.  Крепкие напитки, спиртосодержащие, частично  их убиваю , вместе с вами ..)))

"Всё в этом мире яд и всё лекарство.Только у каждого в-ва есть своя дозировка". Гипократ.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Рыбак-путешественник , АК-67 , Olga , Kapacь

#2507 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 02 September 2015 - 18:01

Ну я же не говорю, что продукты нужно употреблять полусырыми, естественно, речь идет только о правильно при готовленных продуктах. А по поводу алкоголя..., это вопрос большой полемики, я даже сам еще не решил к какой противоборствующей стороне мне примкнуть. Все таки тут будет преобладающим вопрос в каком объеме его потреблять и как часто, это вот прямо сразу так. А еще добавлю, что бывают еще отдельные моменты, когда алкоголь спасает жизнь и здоровье человеку и в истории тому ОЧЕНЬ много подтверждения. Совсем на днях в Уссурийском зоопарке животных, которых спасали от наводнения, отпаивали красным вином...., наверное не для того, что бы их отравить, ну а человек тоже животное. Просто нужно всегда соображать своей головой, что ты делаешь. Причем, я категорически предупреждаю всех, что это мое личное ИМХО и его я никому не навязываю и не отрицаю ни в коем случае целого ряда негативных моментов воздействия алкоголя на организм. В общем тема эта сложная и лучше с алкоголем держать дистанцию. Как то так.
  • AAA, DRV и Olga это нравится

#2508 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 02 September 2015 - 18:11

Ежели имеешь в виду алкоголь-то тоже заблуждаешься. Крепкий напиток может убить,только трихинеллёз.А остальным,гельминтам и бактериям он только врата открывает,снижая кислотность в желудке. 

Вот ведь как, а я то думал.... А если серьезно, то это зависит от здоровья человека. Если человек здоров, то хрен в нем что-нибудь заведется. Хотя может все быть. В этом плане меня удивляют волки. Мудрые звери. Показывали по телевизору. Они ловят рыбу. Рыба заражена. Они ее сразу не пускают в пищу. Бросают на берег и ждут когда падальщики (птицы) выклюют мясо. Остается только шкурка и кости, и вот это они потребляют.

• Kapacь это нравится

#2509 Оффлайн   Vstas

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30
Краснодар

Отправлено 02 September 2015 - 18:20

Да нет..., если сразу варить-жарить, фаза размороженного продукта убирается, он просто не успевает разморозиться и сразу становится вареным (или жареным), по идее должен сохранить свою форму. Возможно мясо будет более жестким, но скорее всего это будет после того как остынет, если сразу съесть, ты этого не заметишь. Попробовать нужно, потом расскажешь, а лучше если мы тоже попробуем, я готов войти в состав компетентной комиссии.

Размороженное мясо, птица и уж тем более рыба ни в какое сравнение не идет с охлажденным, чтобы ты не делал и как бы не готовил! Некоторые морепродукты нежелательно размораживать в силу того, что они сразу теряют консистенцию и превращаются в желеобразное вещество, в остальном, что касается рыбы и мяса, лучше предварительно разморозить иначе получится вареная хрень!

Жить - очень вредно! От жизни, в большинстве случаев, умирают! Если серьезно, то фактор влияния плохой еды на продолжительность жизни человека на далеком месте, первое - воздух, второе - вода и если первые два не выполняются, то остальное уже малозначимо, если конечно это не яды! ;-)
  • Kapacь это нравится

#2510 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 September 2015 - 19:04

Во теорию развели.... :mocking: вамже изначально сказали что для сохранности нужно их открыть на костре или подварить и как полуфабрикат! хранить не более 4 недель.

Всю лабуду что вы развели с догадками ..проще обозвать-заморозка высасывает влагу и сырой продукт (не полуфабрикат) тотже краб ,рак и т.д через время , в заморозке,становиться просто сухим панцырем(если не заизолировать правильно и не убрать доступ воздуха).

А для неместных... - мидия как и жемчужница как и устрица употребляется также и в сыром виде...каки глисты?кака водка?пропивай антигельминты 2 раза в  год и делай анализ крови на паразитов иногда.

А чтоб "нижнюю пробку"  не сорвало (в недолгом отпуске) не стоит мидии под чистую соскрябывать в местах общедоступных -нефте,азото,порто,и т.д терминалов по близости причалов и прочей хрени что помельче. :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 02 September 2015 - 19:09

• coa3, ribspecnaz23, DjonGrey и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
DjonGrey , Fanagor , Vstas

#2511 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 02 September 2015 - 19:06

В Просковеевке тройку деньков отдыхает Иваныч(разработчик "Пеленгаса")кому нужно обслужиться закупиться заказать можете посетить.

Интересно,как Иваныч в Крыму поохотился? Встречались с ним перед отъездом, чинил мне ружьё, за что ему ещё раз очень благодарен! Есть пара вопросов к владельцам пеленгаса: 1 если не пользоваться ружьём длительное время(более полгода)закачку оставить или лучше стравить воздух? 2 после морской охоты остаётся соленной налёт,опреснение не помогает,придётся с этим жить или есть способы борьбы с подобной коррозией?

#2512 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 02 September 2015 - 19:29

Во теорию развели.... :mocking: вамже изначально сказали что для сохранности нужно их открыть на костре или подварить и как полуфабрикат! хранить не более 4 недель.

Всю лабуду что вы развели с догадками ..проще обозвать-заморозка высасывает влагу и сырой продукт (не полуфабрикат) тотже краб ,рак и т.д через время , в заморозке,становиться просто сухим панцырем(если не заизолировать правильно и не убрать доступ воздуха).

А для неместных... - мидия как и жемчужница как и устрица употребляется также и в сыром виде...каки глисты?кака водка?пропивай антигельминты 2 раза в  год и делай анализ крови на паразитов иногда.

А чтоб "нижнюю пробку"  не сорвало (в недолгом отпуске) не стоит мидии под чистую соскрябывать в местах общедоступных -нефте,азото,порто,и т.д терминалов по близости причалов и прочей хрени что помельче. :pardon:

Вот ты сам это всё кому написал?   Если мне в ответ, то я в перечне указала возможно вредные  и опасные продукты,  в случае ЕСЛИ  их не разморозить, а сразу готовить, то возможно в средине останутся сырыми. А о крепких спиртосодержащих напитках шло в дополнение..

Выше каждый по своему был прав.  

Устриц сырых люблю и даже под сухое белое.. )))

#2513 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 02 September 2015 - 19:31

Ах  вот вы оказывается какие -   пищевые-мазохисты !!!

Читаю ваши рецепты и ухахакиваюсь !!

и видать к некоторым давненько в гости неприходила диорея......

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 02 September 2015 - 19:35

• Kapacь, Плут, 74maverick и еще 1 это нравится

#2514 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 02 September 2015 - 19:34

Интересно,как Иваныч в Крыму поохотился? Встречались с ним перед отъездом, чинил мне ружьё, за что ему ещё раз очень благодарен! Есть пара вопросов к владельцам пеленгаса: 1 если не пользоваться ружьём длительное время(более полгода)закачку оставить или лучше стравить воздух? 2 после морской охоты остаётся соленной налёт,опреснение не помогает,придётся с этим жить или есть способы борьбы с подобной коррозией?

Если остается на люминии - это кристаллическая ржавчина. Бывает у люминевых сплавов. Похожа на соленый налет, но это не он. Не убирается. В итоге проест дыру.

Вот вы какие пищевые-мазохисты !!!

Читаю ваши рецепты и ухахакиваюсь !!

и видать к некоторым давненько в гости неприходила диорея......

Конечно не придет. Потому что она диАрея... :)) А вообще если все свежее и правильно приготовленное, то ничего прийти не должно. единственно, если с непривычки, организм столько не сможет принять.

• Kapacь и DRV это нравится

74maverick

#2515 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 September 2015 - 19:46

Вот ведь как, а я то думал.... А если серьезно, то это зависит от здоровья человека. Если человек здоров, то хрен в нем что-нибудь заведется. Хотя может все быть. В этом плане меня удивляют волки. Мудрые звери. Показывали по телевизору. Они ловят рыбу. Рыба заражена. Они ее сразу не пускают в пищу. Бросают на берег и ждут когда падальщики (птицы) выклюют мясо. Остается только шкурка и кости, и вот это они потребляют.

От состояния организма конечно же многое зависит.

Ежели желудок функционирует нормально-не атоничен,и не запивать какими то ни было жидкостями,пищу.То кислота ни даёт шансов выжить чему то бы ни было.Единственная бактерия выживающая в кислоте желудка-это хеликобактер.

Только не надо путать с токсинами-отравляющими в-вами,накапливающиеся в продуктах разложения.

В морской ,т,е в воде с повышенным содержанием соли-паразитов,которые могут поселиться в человеческом организме нет.

А пить хим препараты-не советую.Они по большей части обладают нервно-паралитическим действиям.И ежели проникают в кровь,то пагубно действуют на ЦНС. 

А главное -эти препараты не спасают от тяжёлых форм заражения.К примеру таких как эхинококк и бычий цепень.

Сообщение отредактировал DRV: 02 September 2015 - 19:52

• ribspecnaz23, klotik, Kapacь и еще 1 это нравится

#2516 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 02 September 2015 - 20:18

Во..., правильно, здоровый организм загрызет любую бациллу, точнее должен загрызть, раньше ведь ели все сырое и полу-сырое, пили воду сырую из реки и было все нормально, но сейчас мы слишком много внимания уделяем еде, сделали из нее культ, поэтому в среднем потребляем еды больше, чем требуется организму раза в три-четыре, а физическая нагрузка на нашего средне-статистического жителя цивилизованной части планеты снизилась раз в десять, отсюда и проблемы все с нашим организмом, он просто неправильно переваливает пищу, как следствие все болезни отсюда. Давно уже заметил, как выбираюсь куда то на охоту, на природу, рыбалку, в поход экстремальный..., какая там на фиг диОрея, желудок начинает ложку во рту переваривать, если быстро ее изо рта не вынуть. На ПО сколько мы воды сырой и не пойми какой наглотаемся за целый день..., хоть кто то заболел чем то? Ну я не имею ввиду ваших местных инфузорий из закрытых водоемов, от которых надо постоянно прививаться, наверняка из какой-нибудь лаборатории ГМО какое нибудь выскочило в Краснодарские лиманы. В общим итог такой, что бы тебя никто не съел, ты сам должен быть здоровым и голодным.

Сообщение отредактировал Kapacь: 02 September 2015 - 20:30

• ribspecnaz23, klotik, Тип-топ и 3 другим это нравится

#2517 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 02 September 2015 - 21:23

Во теорию развели.... :mocking: вамже изначально сказали что для сохранности нужно их открыть на костре или подварить и как полуфабрикат! хранить не более...

Ну все Слав, про морскую "глазурь" рассказывать не будем.....

• morekop и granica это нравится

#2518 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 02 September 2015 - 23:06

Слава ну ка расскажи как ты лет ннадцать назад употребил сырые мидии на острове и что с тобой было..., и как ты рыбу прикармливал... :haha: ;)

Да сегодня приезжал Андрюха на пол денька, маленько повеселились.

Изображение

Поблагодарили 11 Пользователи:
лунис , серёга 475 , well7208 , АК-67 , djonk , Vstas , DjonGrey , kuzmit , argon , klotik , 74maverick

#2519 Оффлайн   Осипов

Проверенный подвох

PipPip

8
Краснодар

Отправлено 02 September 2015 - 23:20

Всем доброго времени суток. Я новичёк здесь и в ПО. Скажите как бы мне скем познакомиться? Или может где встреча пройдёт?

#2520 Оффлайн   каркадон

Проверенный подвох

PipPip

34

Отправлено 02 September 2015 - 23:24

Добрый вечер. Я смотрю тема про пневмовакуумные надульники никого не интересует. Вывод такой или они у всех обладателей пневматов уже есть или я этот вопрос задал в беседке пчеловодов чукотки или эта тема уже .давно отзвучала и никого не интересует. Так всё таки, очень бы хотелось услышать отзывы от тех кто их использует. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users