Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2501 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 July 2015 - 18:53

Может 600рэ. за литру?

#2502 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 27 July 2015 - 17:48

Может 600рэ. за литру?

Точно))))) подумал одно - написал другое))))
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#2503 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 27 July 2015 - 19:51

Может 600рэ. за литру?

Ямалуб 490 литра, мотюль на 100 руб дороже (полусинтетика).

Поблагодарили 2 Пользователи:
Himik , omerhant67

#2504 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 27 July 2015 - 20:24

Лёха, где такие цены?

#2505 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 July 2015 - 20:26

Лёх! Если в железной банке,круглая,чёрная,то нормальное,а если пластик,то скорее подделка! Сталкивался с такой проблемой! Чёт дешовенько больно?

#2506 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 27 July 2015 - 21:15

Лёх! Если в железной банке,круглая,чёрная,то нормальное,а если пластик,то скорее подделка! Сталкивался с такой проблемой!Чёт дешовенько больно?

Сейчас на рынке очень много подделок, в основном шелл, мобил, мотюль, ликвимоли.... Страна происхождения в основном Казахстан, упаковка сделана по высшему классу визуально невозможно различить, если только в одной руке держать оригинальную, а в другой подделку, то пару штрижков можно заметить, а по другому даже специалист шелла по упаковке разницу не заметит, внутри проверяли либо гидравлика, либо базовое масло без присадок, за пару раз движок положить можно... Так для справки...
  • DaVinci, omerhant67 и WD-40 это нравится

omerhant67 , WD-40

#2507 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 27 July 2015 - 21:18

Сейчас на рынке очень много подделок, в основном шелл, мобил, мотюль, ликвимоли.... Страна происхождения в основном Казахстан, упаковка сделана по высшему классу визуально невозможно различить, если только в одной руке держать оригинальную, а в другой подделку, то пару штрижков можно заметить, а по другому даже специалист шелла по упаковке разницу не заметит, внутри проверяли либо гидравлика, либо базовое масло без присадок, за пару раз движок положить можно... Так для справки...

Что же делать?

#2508 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 27 July 2015 - 21:27

Что же делать?

Байдарка?

#2509 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 July 2015 - 21:28

По моему вы преувеличиваете.

Вот как закрыли границу с украиной,так потделок на рынке меньше стало.

Вот только сегодня закупил ликвимоли на сумму превышающую 5 тыщ.Пробил штрихкоды и номер партии.Произведено в польше.

• DaVinci это нравится

#2510 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 27 July 2015 - 21:33

Байдарка?

Как вариант. Весло уже нашёл.

А вы что льёте в двигатель?

• doberman34 это нравится

#2511 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 27 July 2015 - 21:40

По моему вы преувеличиваете. Вот как закрыли границу с украиной,так потделок на рынке меньше стало. Вот только сегодня закупил ликвимоли на сумму превышающую 5 тыщ.Пробил штрихкоды и номер партии.Произведено в польше.

Нет на рынке подделок стало значительно больше, как только взлетел курс. Основной поставшик подделок импорта Казахстан. Я профессионально знаю рынок ГСМ по этому знаю о чем говорю. Лично я для того, чтобы обезопасится от подделок приобретаю только у официальных дистрибьюторов, либо через магазины, где лично знаю хозяев и канал поставки. По Волгограду дистрибьютор ликви моли Автодом, шелл- арбитр, тнк, роснефть- автодом, автомаркет, газпром- братья заплаткины.

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , Himik , Sergey_Ko_34

#2512 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 27 July 2015 - 21:46

Как вариант: на авто рынке 39 Гвардейской 1й вход продают масло "3тон" желтая банка, 1л 150 рябчиков. Многие мои згакомые льют его. Ну, и я тоже перестал быть алигархом, 500р с литра это ощутимо стало, т.к. палю я много. Мотюль стал мешать мыслям поохотиться, почитал вроде есть какие то нормы типа безвредность для воды и рыб, дымность, и тд и масла которые по этой новой евро экологии не проходят, соответственно не сертифицируются. А как смазка для двухтактного плм вполне. Короче пока лью эго. Тапки не кидать, пожалуйста.

bona34

#2513 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 27 July 2015 - 21:51

Как вариант. Весло уже нашёл. А вы что льёте в двигатель?

У меня несколко машин, руская и иностранные, везде лью Тнк, для 2-т движка сузуки ликви моли, но сразу скажу, что приобретать русские масла, рекомендую только тем, кто профессионально разбирается, в России качество даже в одном бренде взависимости от завода может отличится координально, а есть куча брендов просто мусор. Иностранные, как правильно писал Павел, если не подделка, то все боллее менее нормальные, но дороже

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , Himik , Sergey_Ko_34

#2514 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 28 July 2015 - 07:45

Лёх! Если в железной банке,круглая,чёрная,то нормальное,а если пластик,то скорее подделка! Сталкивался с такой проблемой! Чёт дешовенько больно?

В черном пластике, Мотюль тож как обычно в пластике. 

... внутри проверяли либо гидравлика, либо базовое масло без присадок, за пару раз движок положить можно... Так для справки...

Ну ХЗ, скок масла уже залито норм все работает, и не 1 бак уже скушано.

#2515 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 08:33

Нивоводы подскажите мне, хочу полностью во всей трансмиссии (коробка, раздатка, мосты)  поменять масло .  какое масло и какой вязкости залить в шниву?  Начитался тут  подделка везде и все такое, где купить тогда что бы не подделка была? 

Сообщение отредактировал Antonio012: 28 July 2015 - 08:36

• becas34 это нравится

#2516 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 28 July 2015 - 08:49

В черном пластике, Мотюль тож как обычно в пластике. Ну ХЗ, скок масла уже залито норм все работает, и не 1 бак уже скушано.

Не ну я не говорил, что на рынке только подделки, но они присутсвуют, и чем дороже и расскрученей бренд тем их больше. Да и движки 2т достаточно долго, могут ходить на базовом масле, если исключительно ездеть только на нем, то ресурс движка уменшится раза 2-3, а не так, чтоб залил и к вечеру уже движок положил. Вихри и ветерки до 90-х годов и ездили годами либо на базовом, либо на присаженном м-8в, но для 2т лучше даже просто базовое, чем 8в.

Сообщение отредактировал RomanV: 28 July 2015 - 08:53

omerhant67

#2517 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 28 July 2015 - 09:04

Нивоводы подскажите мне, хочу полностью во всей трансмиссии (коробка, раздатка, мосты) поменять масло . какое масло и какой вязкости залить в шниву? Начитался тут подделка везде и все такое, где купить тогда что бы не подделка была?

Вчера в очередной раз менял масло в заднем мосту( как лодку спустишь на воду, так масло под замену - воды через сапун много наливается). Короче так: на спартановке магазин есть, там трансмисионку на розлив продают, масло минеральное по 150 за литр. Один хрен менять скоро придётся. В качестве эксперимента переделал сапун - убрал клапан и надел трубку. Трубку вывел под крыло (верхняя точка между защитой и крылом). В общем если вода попадать не будет - тогда хорошего масла налью, а так смысла нет дорогущее масло лить.
  • Женёг это нравится

Antonio012

#2518 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 July 2015 - 09:51

Лёх! Изначально Ямалюб шло в железе и круглая банка была! Как перешли на другую тару,были проблемы с качеством,потому что подделка пошла! Само масло нормальное было,да и есть,если не подделка!

#2519 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 July 2015 - 10:20

По маслам в Шеви,то лить нужно то,которое должно быть по требованиям,трансмиссию GL-4,а в движок,какие требования к стандарту CS ,CF! А вязкость,уже сам смотри,там и это прописано,какая рекомендована! Что касаемо масла,то сам в шоке был,когда по магазинам и по трассе заходил ,то что у нас продаётся знаю,как свои пять пальцев,а у вас вообще другие канистры и этикетки! Что там налито,хрен его знает! Всегда вожу с собой запас,на всякий случай,купленый дома! На Лукойле можно купить родные масла,качественные,но цена близка к буржуям! У нас,Саня Сушок прикупил масло Мобил,чуть движок не угробил,выяснилось пару месяцев назад! Рекомендовать могу ZIC корейский,в железных банках,его не подделывают! А так,нужно походить по магазинам вашим и посмотреть! Кто практик,тот может визуально,на ощупь,на запах определить,а так сложно что либо говорить! На масле - лучше не экономить!

Сообщение отредактировал omerhant67: 28 July 2015 - 10:22

• Boec это нравится

Antonio012

#2520 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 28 July 2015 - 10:24

Нивоводы подскажите мне, хочу полностью во всей трансмиссии (коробка, раздатка, мосты)  поменять масло .  какое масло и какой вязкости залить в шниву?  Начитался тут  подделка везде и все такое, где купить тогда что бы не подделка была? 

Заводом рекомендовано ТМ 5, общался с людьми которые занимаются ремонтом трансмисии нивы не один год, они тоже говорят лей его. А по поводу сапунов 1don1 дело говорит. В М-ке на все сапуны трубки надеты и выведены под капот с завода.

omerhant67 , ERSH@

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users