Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#25001 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 05 January 2017 - 19:13

Ну может у вас в Волгограде и можно купить такое ружье за 8000 но у нас в Самаре сейчас такого размера за эти деньги не купить! Да и продавать не хочу, хочу сам увеличить размер. Вопрос был к людям которые сталкивались с переделкой таких девайсов, но извините вы толкового так мне ничего не сказали!!!
  • Тип-топ это нравится

#25002 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 05 January 2017 - 19:28

А для чего мне что то толковое ПИСАТЬ,вы же так все знаете. Меня интерисует вопрос о стволе о нержи.А вам отвечаю,так из"вежливости".))))

#25003 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 05 January 2017 - 19:42

Ну так напишите что то про стволы из нержи! И я почерпну что то полезное да может и ни один я. Как мне так про нерж я думал, ствол прочнее но минус как мне кажется что уж больно тяжелый. Из алюминия то такого размера не легкий.

#25004 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 05 January 2017 - 20:06

Ну так напишите что то про стволы из нержи! И я почерпну что то полезное да может и ни один я. Как мне так про нерж я думал, ствол прочнее но минус как мне кажется что уж больно тяжелый. Из алюминия то такого размера не легкий.

Ну блин,что же вы за человек то такой. Ежели бы я знал как поставить ствол из нержи,не дороже пару тыщ,то не задавал бы вопрос Юрию. Все мои поиски специалиста в этой области закончились ни чем.Даже при ценнике в 8 тыщ,как только дело дошло до производства,оказалось обычным трепом. Когда закончите с переделкой,будьте добры выложите фото ружья и расходы.Это так просто,для общего развития.Думаю и другим будет интересно,во что выльется эта беготня.

Сообщение отредактировал DRV: 05 January 2017 - 20:18

• Аллександр это нравится

#25005 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 05 January 2017 - 20:25

Не вопрос!!! Буду и сам надеяться что все выйдет.
  • ДЕМОН и Аллександр это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
alexnex54 , Аллександр

#25006 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 06 January 2017 - 11:00

. Ежели бы я знал как поставить ствол из нержи,

ствол из нержавейки лучше , наверное , поддается шлифовке , тем самым , увеличится и мощность ружья , то есть закачку можно делать меньше или все так будет не существенно , что этим можно пренебречь ???

#25007 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 06 January 2017 - 13:12

кто помнит ка называется магаз берга*?)

#25008 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 06 January 2017 - 13:43

спс вспомнил

#25009 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 07 January 2017 - 05:18

С Рождеством Христовым!!!

Быть добру!!!

Изображение

• Himik, spart80, Аллександр и 14 другим это нравится

Поблагодарили 22 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , kompot , бородач , Trilobit , bona34 , андрей 92 , Himik , Аллександр , Volodya_34 , Murena , морж , Diman134 , GEG , VOLGAwed , ERSH@ , омуль , becas34 , Usloni73 , Volgin , Demidoff , spart80 , Melekhoff

#25010 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 08 January 2017 - 14:28

Привет,Юрий! А как с резьбой, на тонкостенной трубе?

Добрый день Ром !

Вопрос с резьбами действительно очень не простой !!!

Решений два :

- нарезка необходимых резьб, фрезеровка и обнижение по всей длине проточкой в необходимых местах для облегчения; Недешево и очень муторно хотя как показала практика вполне возможно !!! Ну и конечно переход на 11,6 - 12 мм диаметр ствола !

- использование композиции из стволов, старого алюминиевого и нового нержавеющего; Тут на пальцах не объяснить ! Но получается интересное решение и вполне бюджетное ! С переходом на диаметр 11.6 мм - что немного затрагивает поршень и демпфер как и в первом варианте, но дает скорее плюсы !

С уважением, Юрий.

• Аллександр, Demidoff, bona34 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
bona34 , Аллександр

#25011 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 08 January 2017 - 14:46

Добрый день !

Извиняюсь что я отвечаю на сообщение адресованное не мне ! :)

Тут такое дело ! Если вы взялись рещать проблему с удлинением ружья и у вас есть для этого необходимый материал + доступ к нормальному оборудованию то думаю у вас не будет проблем сделать приличный ствол в одном экземпляре для себя любимого !!!!!

Конечно из алюминия проще - идете в магазин выбираете подходящие трубки для ствола и ресивера ! Протачиваете ресиверную (спецы делают - но при этом постоянно стонут и жаждут дополнительных денег) ! Режете резьбы на стволе, делаете отверстия на горизонтальном фрезере ! Сверлите отверстие под шток шептала ! И вы почти у цели !!!! :)

Про ствол из нержи все тоже самое - почти ! :) Но добавляется проточка обнижения - с чем вас посылает подальше подавляющее большинство специалистов !!! :) Как вариант это шлифовка на бесцентрошлифовальном станке - что само по себе вам точно обойдется дороже "бутылки" ! Ну и полировка ствола до необходимой кондиции - этого вы второй раз точно делать не захотите ! Хорошо если хватит терпения сделать себе любимому !!!!

Вот такая примерно ситуация с вашими перспективами по модернизации ружья !

С уважением, Юрий.

• Аллександр, Demidoff, becas34 и 2 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аллександр

#25012 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 January 2017 - 17:23

Добрый день Ром !   Вопрос с резьбами действительно очень не простой !!!   Решений два : - нарезка необходимых резьб, фрезеровка и обнижение по всей длине проточкой в необходимых местах для облегчения; Недешево и очень муторно хотя как показала практика вполне возможно !!! Ну и конечно переход на 11,6 - 12 мм диаметр ствола ! - использование композиции из стволов, старого алюминиевого и нового нержавеющего; Тут на пальцах не объяснить ! Но получается интересное решение и вполне бюджетное ! С переходом на диаметр 11.6 мм - что немного затрагивает поршень и демпфер как и в первом варианте, но дает скорее плюсы !   С уважением, Юрий.

С 70-тым стволом,практически не в одной конторе не возникали вопросы. А вот с метром,"послали везде". Доживем до запрета,заеду обсудим,варианты. Псы:"девятка"! Будешь выбирать трубку для ствола,очень хорошо проверь калибровку внутриннего диаметра. Волнистось внутренней поверхности и на итальянских ружьях встречается. Не говоря уже о трубе в магазине.
  • Аллександр это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аллександр

#25013 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 08 January 2017 - 21:58

Как вам такая фотка?
Изображение
Они среди нас!)
  • Женёг и Volodya_34 это нравится

#25014 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 09 January 2017 - 16:58

С 70-тым стволом,практически не в одной конторе не возникали вопросы. А вот с метром,"послали везде". Доживем до запрета,заеду обсудим,варианты. Псы:"девятка"! Будешь выбирать трубку для ствола,очень хорошо проверь калибровку внутриннего диаметра. Волнистось внутренней поверхности и на итальянских ружьях встречается. Не говоря уже о трубе в магазине.

Оббежал многие металобазы и вот началась загвоздка, то нет трубы моего диаметра, то в одном месте нашел нерж по 500 за метр но все кривое(((. Тут появилась мысль. Недалеко от моего дома находится производство фирмы Атака. Но у них стволы используются из нержи диаметром 10мм. Можно вроде у них приобрести метровую трубу с ихним поршнем. Но тут вопрос по зацепу поршня и как быть в такой ситуации с надульником родным? Может кто подскажет?

#25015 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 January 2017 - 18:00

Разрезаешь свой ствол и ставишь на нержавейку(вкладыш). Поршень заказываешь отдельно.

#25016 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 09 January 2017 - 19:32

https://youtu.be/pnA5DT3ilQw
  • Kapacь, Volgin, Георг и еще 1 это нравится

#25017 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 January 2017 - 09:44

Разрезаешь свой ствол и ставишь на нержавейку(вкладыш). Поршень заказываешь отдельно.

Демпфер нужно будет тоже сделать другой ! Мне кажется что при таком малом зазоре поршень-демпфер не получится использовать полиуретан !

Так же наверное нужно будет подогнать углы на шептале и заднике поршня !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 January 2017 - 09:55

• ERSH@ и Тип-топ это нравится

#25018 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 January 2017 - 17:26

Демпфер нужно будет тоже сделать другой ! Мне кажется что при таком малом зазоре поршень-демпфер не получится использовать полиуретан !   Так же наверное нужно будет подогнать углы на шептале и заднике поршня !   С уважением, Юрий.

Если нерж.трубу вкрутить,так что бы ориг был в нержи,а зацеп выступал,то можно не подгонять угл зацепа. А по демпфированию,думаю:можно шайбу,с хорошого пластика типа РЕЕК.с меньшим диаметром,поставить под родной демпфер. Опять таки,нержу вкрутить в в родной ствол,так что бы оринг не выходил за нержу.
  • ERSH@ это нравится

#25019 Guest_толян1972_*

Отправлено 10 January 2017 - 21:17

Если нерж.трубу вкрутить,так что бы ориг был в нержи,а зацеп выступал,то можно не подгонять угл зацепа. А по демпфированию,думаю:можно шайбу,с хорошого пластика типа РЕЕК.с меньшим диаметром,поставить под родной демпфер. Опять таки,нержу вкрутить в в родной ствол,так что бы оринг не выходил за нержу.

Простите что вмешиваюсь , 

но соединить две трубки резьбовым соединением без проточки внутреннего диаметра для соосности  не получится

а протачивать придётся по всей длине

#25020 Оффлайн   девятка

Наш человек

PipPipPip

146
Самара

Отправлено 10 January 2017 - 22:37

Тогда может прокатит такой вариант? Купить алюминиевую трубу 16мм со стенкой 1,5мм получается внутренний 13мм как и у родного. Отрезать два конца с родного ствола и снять внутри до нужного размера чтобы одеть на 16ый ствол. Для прочности соединения запаять у кондиционерщиков. Или запресовать. Тогда поршень и спусковой механизм остается родным!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users