Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 05 January 2017 - 19:13
- Тип-топ это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 January 2017 - 19:28
Оффлайн
Отправлено 05 January 2017 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 05 January 2017 - 20:06
Ну блин,что же вы за человек то такой. Ежели бы я знал как поставить ствол из нержи,не дороже пару тыщ,то не задавал бы вопрос Юрию. Все мои поиски специалиста в этой области закончились ни чем.Даже при ценнике в 8 тыщ,как только дело дошло до производства,оказалось обычным трепом. Когда закончите с переделкой,будьте добры выложите фото ружья и расходы.Это так просто,для общего развития.Думаю и другим будет интересно,во что выльется эта беготня.Ну так напишите что то про стволы из нержи! И я почерпну что то полезное да может и ни один я. Как мне так про нерж я думал, ствол прочнее но минус как мне кажется что уж больно тяжелый. Из алюминия то такого размера не легкий.
Сообщение отредактировал DRV: 05 January 2017 - 20:18
- Аллександр это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 January 2017 - 20:25
- ДЕМОН и Аллександр это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 06 January 2017 - 11:00
. Ежели бы я знал как поставить ствол из нержи,
ствол из нержавейки лучше , наверное , поддается шлифовке , тем самым , увеличится и мощность ружья , то есть закачку можно делать меньше или все так будет не существенно , что этим можно пренебречь ???
Оффлайн
Отправлено 06 January 2017 - 13:12
кто помнит ка называется магаз берга*?)
Оффлайн
Отправлено 06 January 2017 - 13:43
спс вспомнил
|
Поблагодарили 22 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
|
Оффлайн
Отправлено 08 January 2017 - 14:28
Привет,Юрий! А как с резьбой, на тонкостенной трубе?
Добрый день Ром !
Вопрос с резьбами действительно очень не простой !!!
Решений два :
- нарезка необходимых резьб, фрезеровка и обнижение по всей длине проточкой в необходимых местах для облегчения; Недешево и очень муторно хотя как показала практика вполне возможно !!! Ну и конечно переход на 11,6 - 12 мм диаметр ствола !
- использование композиции из стволов, старого алюминиевого и нового нержавеющего; Тут на пальцах не объяснить ! Но получается интересное решение и вполне бюджетное ! С переходом на диаметр 11.6 мм - что немного затрагивает поршень и демпфер как и в первом варианте, но дает скорее плюсы !
С уважением, Юрий.
- Аллександр, Demidoff, bona34 и еще 1 это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 08 January 2017 - 14:46
Ну так напишите что то про стволы из нержи! И я почерпну что то полезное да может и ни один я. Как мне так про нерж я думал, ствол прочнее но минус как мне кажется что уж больно тяжелый. Из алюминия то такого размера не легкий.
Добрый день !
Извиняюсь что я отвечаю на сообщение адресованное не мне ! ![]()
Тут такое дело ! Если вы взялись рещать проблему с удлинением ружья и у вас есть для этого необходимый материал + доступ к нормальному оборудованию то думаю у вас не будет проблем сделать приличный ствол в одном экземпляре для себя любимого !!!!!
Конечно из алюминия проще - идете в магазин выбираете подходящие трубки для ствола и ресивера ! Протачиваете ресиверную (спецы делают - но при этом постоянно стонут и жаждут дополнительных денег) ! Режете резьбы на стволе, делаете отверстия на горизонтальном фрезере ! Сверлите отверстие под шток шептала ! И вы почти у цели !!!! ![]()
Про ствол из нержи все тоже самое - почти !
Но добавляется проточка обнижения - с чем вас посылает подальше подавляющее большинство специалистов !!!
Как вариант это шлифовка на бесцентрошлифовальном станке - что само по себе вам точно обойдется дороже "бутылки" ! Ну и полировка ствола до необходимой кондиции - этого вы второй раз точно делать не захотите ! Хорошо если хватит терпения сделать себе любимому !!!!
Вот такая примерно ситуация с вашими перспективами по модернизации ружья !
С уважением, Юрий.
- Аллександр, Demidoff, becas34 и 2 другим это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 January 2017 - 17:23
С 70-тым стволом,практически не в одной конторе не возникали вопросы. А вот с метром,"послали везде". Доживем до запрета,заеду обсудим,варианты. Псы:"девятка"! Будешь выбирать трубку для ствола,очень хорошо проверь калибровку внутриннего диаметра. Волнистось внутренней поверхности и на итальянских ружьях встречается. Не говоря уже о трубе в магазине.Добрый день Ром ! Вопрос с резьбами действительно очень не простой !!! Решений два : - нарезка необходимых резьб, фрезеровка и обнижение по всей длине проточкой в необходимых местах для облегчения; Недешево и очень муторно хотя как показала практика вполне возможно !!! Ну и конечно переход на 11,6 - 12 мм диаметр ствола ! - использование композиции из стволов, старого алюминиевого и нового нержавеющего; Тут на пальцах не объяснить ! Но получается интересное решение и вполне бюджетное ! С переходом на диаметр 11.6 мм - что немного затрагивает поршень и демпфер как и в первом варианте, но дает скорее плюсы ! С уважением, Юрий.
- Аллександр это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 09 January 2017 - 16:58
Оббежал многие металобазы и вот началась загвоздка, то нет трубы моего диаметра, то в одном месте нашел нерж по 500 за метр но все кривое(((. Тут появилась мысль. Недалеко от моего дома находится производство фирмы Атака. Но у них стволы используются из нержи диаметром 10мм. Можно вроде у них приобрести метровую трубу с ихним поршнем. Но тут вопрос по зацепу поршня и как быть в такой ситуации с надульником родным? Может кто подскажет?С 70-тым стволом,практически не в одной конторе не возникали вопросы. А вот с метром,"послали везде". Доживем до запрета,заеду обсудим,варианты. Псы:"девятка"! Будешь выбирать трубку для ствола,очень хорошо проверь калибровку внутриннего диаметра. Волнистось внутренней поверхности и на итальянских ружьях встречается. Не говоря уже о трубе в магазине.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2017 - 18:00
Оффлайн
Отправлено 10 January 2017 - 09:44
Разрезаешь свой ствол и ставишь на нержавейку(вкладыш). Поршень заказываешь отдельно.
Демпфер нужно будет тоже сделать другой ! Мне кажется что при таком малом зазоре поршень-демпфер не получится использовать полиуретан !
Так же наверное нужно будет подогнать углы на шептале и заднике поршня !
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 January 2017 - 09:55
- ERSH@ и Тип-топ это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 January 2017 - 17:26
Если нерж.трубу вкрутить,так что бы ориг был в нержи,а зацеп выступал,то можно не подгонять угл зацепа. А по демпфированию,думаю:можно шайбу,с хорошого пластика типа РЕЕК.с меньшим диаметром,поставить под родной демпфер. Опять таки,нержу вкрутить в в родной ствол,так что бы оринг не выходил за нержу.Демпфер нужно будет тоже сделать другой ! Мне кажется что при таком малом зазоре поршень-демпфер не получится использовать полиуретан ! Так же наверное нужно будет подогнать углы на шептале и заднике поршня ! С уважением, Юрий.
- ERSH@ это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 10 January 2017 - 21:17
Если нерж.трубу вкрутить,так что бы ориг был в нержи,а зацеп выступал,то можно не подгонять угл зацепа. А по демпфированию,думаю:можно шайбу,с хорошого пластика типа РЕЕК.с меньшим диаметром,поставить под родной демпфер. Опять таки,нержу вкрутить в в родной ствол,так что бы оринг не выходил за нержу.
Простите что вмешиваюсь ,
но соединить две трубки резьбовым соединением без проточки внутреннего диаметра для соосности не получится
а протачивать придётся по всей длине
Оффлайн
Отправлено 10 January 2017 - 22:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: