Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 15:38
Кстати еще один вопрос мучает. Вот машина Volkswagen Multivan, 2009 Полный привод! Салон Pan Americana. Просят дорого. Есть подешевле: Volkswagen Multivan, 2004 полный привод 4motion. И пробег побольше. Вот Судзуки Джимни удачно взял. А с Вольксвагенами кто общался, что посоветуете?! Хочу примерно: полный привод, очень просторную машину, чтобы детям и их маме комфортно было и можно было семьей путешествовать! Ну и само собой, потом всем на радость писать отчеты) Какие года и пробеги критичны. Как его правильно выбрать в другом городе?
По поводу полного привода на Фольцах-это для мокрого и скользкого асфальта.Как твой джимни по грязи ездить не получится.Это шоссейная машина ездить на дальние расстояния комфортно посадка удобная, водительское место эргономичное.Я три года ездию на транспартере(все то же что и в мульте кроме полного привода).В машине удобно всем и водиле и пассажирам.Машина надежная пробег 270т.км. от т.о. до т.о. ходит без проблем(15т.м.)меняются только расходники,где то раз в сто тысяч меняются стойки.Но их убивают наши замечательные дороги.Для семьи хороший вариант.Личное мнение для такой машины полный привод не нужен,лишние запчасти,лишние расходы и на ремонт и на горючку.[/quote]
http://www.avito.ru/...n_2009_89224315 Да обычную грязь проехать, зимний асфальт, во дворе проехать... Этой зимой особенно заметно было, а следующей будет вообще караул! А мультике как хорошо переодеться в тепле)
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 16:20
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 20:26
Да аппарат нормальный,но 3.2 литра очень мощный,ты же для семьи а не для гонок.Ему 2.7 за глаза ,а самый экономичный 2.4.По поводу полного привода я уже писал,а переодеться в тепле вообще кайф.Так что решать тебе,при покупке б/у нужно как минимум разбираться в кузовщине и малярке.Движок проверить на стенде можно.Если хочешь набери на сотовый или в личке пообщаемся,могу поделиться есть опыт общения с фольцами,http://www.avito.ru/...motion_91631474 А вот попроще и по цене привлекательнее. Но пробег на сотку больше.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 05:50
Да аппарат нормальный,но 3.2 литра очень мощный,[/quote
Всем привет!
Несколько лет юзал фольс транспортер пасажирский, брался новый в салоне, с двиг. 3.2, коробка мех. 6ти ступка,полный привод, резина и диски заменены на лег сплав, летом при работающем кондере по городу расход бензина 20 литров менее ста км, многократно мотался москва, казань, приходилось ходить за бехами 745 и держать скорость до 220, парусит но терпимо, зимой красота 2 печки, по сравнению с Вито (мерс) жестковат пользовал до фольца, дизель 115 с турбиной которая не работала, расход на сотню литров семь,пер. привод, очень хорошие воспоминания, недостаток чуть ниже фольца и дизель зимой- в салоне холодно. В ремонте пока эти машины были мной использованы, особых хлопот не доставляли , текучка - колодки, масло.
Те кто пользовал микроавтобусы, к ним и возвращаются, вот и я подумываю, только обьем двигателя подобрать надо, чтоб тянул и бюджет семьи не хавал.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 06:05
Вот и мне так показалось. Уж больно похожи, как близнецы. yesКстати, российских компрессоров не бывает, это все брендированный Китай.
Раз без Сяо-Миня не прожить - поедем брать. А то неуютно, как то без компрессора в багажнике.
Guest_следопыт_*
Отправлено 22 August 2012 - 08:20
Чудо!! При следующей разборке ружья обрати внимание не нарезал ли надульник резьбу, пройдя дальше конца резьбы, если да то обязательно будет стружка и опустится она в район поршня, но самое поганое любителей чтото перетянуть может ожидать следующее: провернётся ствол вместе с надульником итог этого печален тем, что сгибается шток (толкатель шептала- 1,5мм)который продирает ствол на глубину Вашего усердия, чем больше усердия тем глубже канавка, и это еще не вся беда- в продаже этих штоков ни разу не видел, но еще большая хрень в дальнейшем заново собрать ружьё ведь ствол центрируется штоком самого шептала входящим в паз рукоятки- а он у Вас сорван, беда, собрать можно но гемор, новая рукоятка примерно 2тр.
Всем удачи!
Напугал до смерти....., я ж не до такой степени тупой...., я ж без фонатизма......

Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 08:39
Привет. Изложу свою точку зрения. Ты ездил на японце, а готов ли ты пересесть на немца? Это так кажется, что без разницы. Есть и у японцев мультики. Тебе нужна иногда проходимость, иногда представительность, иногда скорость и надежность, просторный салон и если возможно при этом экономность. Исследовал почти все действительно внедорожники, хотя их и не много (имею ввиду неразрезные мосты, блокировки, понижайки). Несколько лет загорелся лендровером дефендером, монстр бездорожья, но к сожалению действительно монстр, а когда в него воткнули америкоский двигун для меня машина умерла. Да и уазик он и есть уазик, а платить две цены за бренд (в отличии от нашего патрика с ивековским дизелем) не собираюсь. Гелик - это да. Мерин он и в африке мерин, но зараза дорогой, причем неоправданно. Чуть дешевле ниссан патрол - прекрасный "проходимец", но тоже дороговат. Хамер ты уже юзал, крайне прожорливый образец. У ЧИРКА крайне слабая подвеска, да и дизель найти крайне трудно. Потому остановился на ленд крузере 105, именно 105. Я обсуждал исключительно дизеля. 4,2 турбодизель, 136 лошадей, расход 11 литров по городу, 9 по трассе, японец, сборка штаты, страховка не более 7 тыр (136 лошадей), салон 7 мест, 2 запаски, а если удастся вырвать двигун атмосферник - забудешь о ремонте. Переодется легко - салон трансформер, ценовой диапазон от 600 тыр до 1,5 млн. Выпуск прекращен в 2006 году. Так как он мог создать серьезную конкуренцию на нашем рынке офиц не продавался никогда, потому его мало кто знает, в основном только джипперы. Все думают что это 100 или 200. Но 105 это другая машина, хотя внешне похожа на 100. Кто купил не нарадуются, т.к этот трактор посадить в говна практически не возможно, а если стоит лебеда, то однозначно не возможно, даже с учетом, что мы Россияне. При всем при этом на нем можно легко подъехать и к театру и усадить большую семью. А какой у него багажник - сарай, прицепа не надо. Ну если загорелся мультиком, рассмотри вариант японца Митька (делика), мультик на базе митсубисси паджеро, только брать с движком 2,8 турбодизель, там цепь стоит, а не ремень, да и долговечней он, читал давно статью в журнале 4х4. Наверно я убежденный в качестве японских авто, чтож спорить не буду, наверное оно так и есть. Только при таких серьезных покупках, нужно как следует подумать и повыбирать. Ведь с деньгами то ты, потому и на коне. Это закон рынка. Продавцу, чего тебе бы он не гнал, надо продать, а потому он зависим от ТЕБЯ, не забудь об этом.Кстати еще один вопрос мучает. Вот машина Volkswagen Multivan, 2009 Полный привод!
Guest_Npc_*
Отправлено 22 August 2012 - 09:00
Согласен на все 100%. Про этот трактор ходят легенды, особенно про надежность, неубиваемость, проходимость, цены на расходники. Некоторые выставляемые на продажу экземпляры 2005-2006 года весят под 1,5 млн, да и брать конечно лучше с одним хозяином, а в идеале чтоб он был еще и знакомым.Привет. Изложу свою точку зрения..... Потому остановился на ленд крузере 105, именно 105. ....а если удастся вырвать двигун атмосферник - забудешь о ремонте. Переодется легко - салон трансформер, ценовой диапазон от 600 тыр до 1,5 млн. Выпуск прекращен в 2006 году....
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 09:50
Тоже наслышан об этом красавце - мечте охотников и рыболовов. Говорят есть версии со штатно установленным душем и газом для путешественников. Обалдеть!да и брать конечно лучше с одним хозяином, а в идеале чтоб он был еще и знакомым.

Вот только где найти среди своих знакомых Японца?

Андрей, а как ты оцениваешь внедорожные качества новых Хайлюксов?Изложу свою точку зрения.
Мне недавно довелось скатнуться - уж очень понравился. Практически отсутствовало козление. А кузов - мечта путешественника! Тонна грузится и поехали. Причем кузов используют как спальное место для 3 человек. Задний борт откинул и лежанка 180 см длиной.
А расходом меня хозяин вообще "убил". Город -9-10. трасса - 8. И это без прошивки, которую готовы выполнить даже официалы, после которой еще уменьшение расхода.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 10:10
...
Андрей, а как ты оцениваешь внедорожные качества новых Хайлюксов?
Мне недавно довелось скатнуться - уж очень понравился. Практически отсутствовало козление. А кузов - мечта путешественника! Тонна грузится и поехали. Причем кузов используют как спальное место для 3 человек. Задний борт откинул и лежанка 180 см длиной.
А расходом меня хозяин вообще "убил". Город -9-10. трасса - 8. И это без прошивки, которую готовы выполнить даже официалы, после которой еще уменьшение расхода.
Добрый день !
Ни какой мечты точно нет !
Двигатель 2.5 литра - слабый ! 3 литра гораздо интереснее !
Кто придумал на 3х литровый пикап поставить автомат ? Видимо у них уже и сельские дороги асфальтированы ! И поймы нет !

Я пробовал машину прошлой зимой - впечатления отрицательные !!!
Хотя конечно с чем сравнивать ! Я сравниваю с LC90 1KZTE !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 August 2012 - 10:10
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 13:35
Сообщение отредактировал Андрей777: 22 August 2012 - 13:38
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 19:59
Спасибо, Андрей, за развернутый ответ! yes Собственно я тоже придерживаюсь линии универсальности автомобиля. Ну уж очень понравился в Хайлюксе багажный отсек с кунгом. У меня резерв багажника уже почти исчерпан, а снаряжение все "прибывет и прибывает"Я сторонник многофункциональности используемой техники.

....Тогда буду искать БОЛьшуший автобокс, что бы умещаться.

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 12:03
Спасибо, Андрей, за развернутый ответ! yes Собственно я тоже придерживаюсь линии универсальности автомобиля. Ну уж очень понравился в Хайлюксе багажный отсек с кунгом. У меня резерв багажника уже почти исчерпан, а снаряжение все "прибывет и прибывает"
Вот и рассматриваю варианты. Да, у пикапов задний ряд спартанский, на дальний переезд моим девочкам мало подходит. Эх, дилемма!
....Тогда буду искать БОЛьшуший автобокс, что бы умещаться.
Кстати сначала проехался по салонам. Есть большой Хундай Аш 1, он без полного привода. До Варваровки где асфальт доедешь, на Карповку по осени нет. Ну и Хайлюкс смотрел. Спортивный низкий передний бампер. Я уже такой на Шкоде снес, при аккуратной езде. Кресла как в самолете. Подремать можно, а вот спать нет. Всегда хотел иметь машину, где спать можно. Выкидывал задние сиденья у Рено Меган Сценик минивена. И застилал надувным матрасом. Ночевали на Эльтоне. Ужас! Ночью холодно, днем жарко и очень тесно. Про Ниву вообще молчу, не вариант. В Хаммере спала жена на задних сиденьях, когда была худенькая тростиночка и без детей) В Хайлюксе разложенные сиденья, не для спанья. Очень напоминает кресло стоматолога. Так примерно. Багагажник не знаю. Снарягу там не могу представить! Хоть плачь)
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 12:51
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:32
Привет. Изложу свою точку зрения. Ты ездил на японце, а готов ли ты пересесть на немца? Это так кажется, что без разницы. Есть и у японцев мультики. Тебе нужна иногда проходимость, иногда представительность, иногда скорость и надежность, просторный салон и если возможно при этом экономность. Исследовал почти все действительно внедорожники, хотя их и не много (имею ввиду неразрезные мосты, блокировки, понижайки). Несколько лет загорелся лендровером дефендером, монстр бездорожья, но к сожалению действительно монстр, а когда в него воткнули америкоский двигун для меня машина умерла. Да и уазик он и есть уазик, а платить две цены за бренд (в отличии от нашего патрика с ивековским дизелем) не собираюсь. Гелик - это да. Мерин он и в африке мерин, но зараза дорогой, причем неоправданно. Чуть дешевле ниссан патрол - прекрасный "проходимец", но тоже дороговат. Хамер ты уже юзал, крайне прожорливый образец. У ЧИРКА крайне слабая подвеска, да и дизель найти крайне трудно. Потому остановился на ленд крузере 105, именно 105. Я обсуждал исключительно дизеля. 4,2 турбодизель, 136 лошадей, расход 11 литров по городу, 9 по трассе, японец, сборка штаты, страховка не более 7 тыр (136 лошадей), салон 7 мест, 2 запаски, а если удастся вырвать двигун атмосферник - забудешь о ремонте. Переодется легко - салон трансформер, ценовой диапазон от 600 тыр до 1,5 млн. Выпуск прекращен в 2006 году. Так как он мог создать серьезную конкуренцию на нашем рынке офиц не продавался никогда, потому его мало кто знает, в основном только джипперы. Все думают что это 100 или 200. Но 105 это другая машина, хотя внешне похожа на 100. Кто купил не нарадуются, т.к этот трактор посадить в говна практически не возможно, а если стоит лебеда, то однозначно не возможно, даже с учетом, что мы Россияне. При всем при этом на нем можно легко подъехать и к театру и усадить большую семью. А какой у него багажник - сарай, прицепа не надо. Ну если загорелся мультиком, рассмотри вариант японца Митька (делика), мультик на базе митсубисси паджеро, только брать с движком 2,8 турбодизель, там цепь стоит, а не ремень, да и долговечней он, читал давно статью в журнале 4х4. Наверно я убежденный в качестве японских авто, чтож спорить не буду, наверное оно так и есть. Только при таких серьезных покупках, нужно как следует подумать и повыбирать. Ведь с деньгами то ты, потому и на коне. Это закон рынка. Продавцу, чего тебе бы он не гнал, надо продать, а потому он зависим от ТЕБЯ, не забудь об этом.
Да я как бы тоже внедорожники перебирал. Помню купил Ниву Фора 2180, выехал на разлив и давай по полю гонять. Засел минут через 20. Очень удивлялся, что за внедорожник, который везде не ездит. Потом на Эльтоне по озеру гонял. Засадил в лечебную грязь. Откопал, продал. Через месяц она посыпалась прямо на ходу. Потом еще были всякие машины. Но везде проходил Хаммер. Это по мне машинка была. Но и с ней печальная история приключилась. Так что у меня требования минимальные: асфальт, плохой асфальт и накатанный проселок. И чтобы дети умещались, коляска, одеяльца, лопатки и ведра. До Карповки доехать, лодку прицепить. Делика она чуть больше Джимника и модификации какие то все древние. С Хайлюксом тоже выяснили. Были бы деньги, взял бы полноприводный Вольксваген в комплектации Пан Американа. Нет денег, так почти тоже самое подержанное приходиться брать.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:38

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:30
Не бывает универсальных машин, при всём желании не подберёшь под все параметры.
Исходя из вышесказанного необходимо иметь несколько авто, каждое под конкретную задачу,
если позволяют средства конечно.![]()
У меня например для города мерс, для охоты и рыбалки 4раннер, но всё равно не хватает.
Хочется ещё и микроавтобус ибо семья большаяи на дальние расстояния даже на мерине тесно
и небольшой грузовичок вездеход типа ГАЗ 66 или баргузина чтоб в холодное время с друзьямина охбалки выезжать ибо в ранере зимой тоже тесно,
квадрик ещё хочу и снегоход и лодку с прицепом, но средства совсем не позволяют![]()
При отсутсвии средств в ход идёт пословица - не имей сто рублей, а имей сто друзей, у кого то квадрик есть, у кого то снегоход, у кого то шишига, у кого то лодка и т.п.
Когда мы едины - мы непобедимы!
У меня дядя есть. Раньше штурман гражданской авиации был и гусар. А теперь на пенсии, барыга и мелкий аферист. У него три машины. Одна мерседес. Я его по другому называю: рындван. Более нелепой машины я не видел. Наверное просто очень старый. Две других, тоже легковые. Одна почти новая. Зачем три легковые машины, я не понимаю. Мне бы одной хватило: fj cruiser

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 18:31
вы так уверены что его посадить невозможно? очень быстренько садится, особо те кто с 4,2 , да так что потом хрен трактором выдернеш. тяжел он больно. про убогий салон с ручными стеклоподъёмниками забыли как и про передний мост хилый.атмосферник 4,2 хороший, но с ним динамика как у трактораНо 105 это другая машина, хотя внешне похожа на 100. Кто купил не нарадуются, т.к этот трактор посадить в говна практически не возможно, а если стоит лебеда, то однозначно не возможно, даже с учетом, что мы Россияне
Guest_следопыт_*
Отправлено 23 August 2012 - 21:22

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users