По сухопутной охоте есть два товарища один на Сейлере 300 пробег тыс., другой на Суфе 200 тыс пробег, причём оба не знают жалости по отношению к машинам. Вот там толкая и выкапывая их из грязи и снега я и определился для себя, что по деньгам не плохая машинка, поломок на порядок меньше чем у Патриотов и Шеви нив.у меня Great Wall Sailor...пикап...когда искал машину, хотел минивен...как наиболее понравившийся мне вариант, рассматривал Dodge Caravan (Chrysler Voyager)...семья 4 чел + дача\стройка(цемент типа привезти и все такое) + охота + рыбалка + грибы и прочая..)))...седаны, хэчи и универсалы, бывшие уже, всем этим требованиям уже не отвечали...потом в нете почитал про китайских пикапов, и выбор мой пал именно на него...по цене нормуль, в кузове тот же цемент все же как то эстетичней, чем на велюре минивена и плюс полный привод, клиренс, рама и прочая джиповская хрень...причем привод полный электроподключаемый, две кнопочки (полный привод и полный на пониженной), что весьма приятно при расходе топлива...при отключенном полном гребет зад...база длинновата канеш для экстремальных покатушек по бездорожью , глубокого Оффроуда и всяких соревнований (хотя есть бэтмены, которые все это дело лифтуют, апгрейдят и т.д. и добросовестно покоряют внедорогу), но для поездок именно на рыбалку, охоту и т.д. с
Свернуть блок чата
Чат
|

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 08:37
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 16:13
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 09:27
И че вы на Патриота накинулись ???если взять, опять же к примеру, Патрика...приплюсовать "базовые" опции китайца...скока стоить Патрик будет?...))) Ну в общем как то так...)))
Цена зажигалки в базе с полным эл пакетом (зеркала, подогрев, кондей, стекла) 560 тыр + 20тыр поворотный кулак (шкворня) + 60 тыр (перед,зад) самоблокирующие дифы, + 5тыр бортовой комп. = 645
Но двигун у патра более тяговитый на низах, у "стены" двигун от митсу галан более оборотистый, на низах глохнет,значит быстрее зарывается.
Рама у патра намного мощнее, при одном вывешенном колесе все двери открываются без проблем, железо кузов на 0,2мм толще, не так мнется, преодолевание брода без спец подготовки 90см и еще огромный плюс то что можно поставить тюнингованные запчасти, намного качественнее заводских. или аналоги от Санг-енг и прочих заморских гадов.
Нет я не агитирую всех покупать УАЗ но и зачем хаять его тоже не пойму, к любой машине нужен свой подход, а то купят базу и без подготовки сразу в каки, или по бордюрам скакать, не думая о том что база не предусматривает жосткое использование, а сделана для комфортной езды.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 10:16
Без обид но не хочу СССР-овскую машину, потому как глаза, уши и голова и кой какой опыт подсказывают всё это если любиш крутить болты и гайки или денег вагон чтобы сразу загнать её на тюнинг. Я не собираюсь купив китайца сажать его сразу в грязь по уши, хотя если поставить на него хорошую резину он будет лазать так же как уаз видел своими глазами, он нужен для охоты и рыбалки а не для того чтобы найти грязи по больше и влететь туда с задорными криками, а потом хвастать что там переделано то да сё. Несколько раз ездил смотреть Патриоты когда первый посмотрел думал может студенты на завод на практику приезжали и практиковались на нём, ан нет все такие. Выше уже описывал увиденное, такое впечатление что его пигмеи из Африки собирают, даже саморезы обшивки ровно не могут прикрутить и что можно от такой машины ожидать, а расход как будто в ней все 250 лошадей. Не понимаю смысла ввалить в него кучу денег, ведь внутрь механизмов не залезеш. Если есть деньги и мысль купить Патрика для тюнинга то это очень опасная и не нужная авантюра, в таком случае покупаеш крузер дизельный самый простой без какой либо электроники и катаешся, не возя с собой коммутаторы, катушки, и другие запчасти. Короче мысль одна купить вездеход за разумные для себя деньги и не ходить вокруг него с напильником а ездить на нём.И че вы на Патриота накинулись ???
Цена зажигалки в базе с полным эл пакетом (зеркала, подогрев, кондей, стекла) 560 тыр + 20тыр поворотный кулак (шкворня) + 60 тыр (перед,зад) самоблокирующие дифы, + 5тыр бортовой комп. = 645
Но двигун у патра более тяговитый на низах, у "стены" двигун от митсу галан более оборотистый, на низах глохнет,значит быстрее зарывается.
Рама у патра намного мощнее, при одном вывешенном колесе все двери открываются без проблем, железо кузов на 0,2мм толще, не так мнется, преодолевание брода без спец подготовки 90см и еще огромный плюс то что можно поставить тюнингованные запчасти, намного качественнее заводских. или аналоги от Санг-енг и прочих заморских гадов.
Нет я не агитирую всех покупать УАЗ но и зачем хаять его тоже не пойму, к любой машине нужен свой подход, а то купят базу и без подготовки сразу в каки, или по бордюрам скакать, не думая о том что база не предусматривает жосткое использование, а сделана для комфортной езды.
Сообщение отредактировал СВВ: 01 February 2011 - 10:22
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 12:08
он будет лазать так же как уаз
Не будет.
покупаеш крузер дизельный самый простой без какой либо электроники и катаешся, не возя с собой коммутаторы, катушки, и другие запчасти.
С ним тоже надо запчасти возить.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 13:25
И че вы на Патриота накинулись ???
Не...я лично УАЗ не хаю вообще ниразу...я только описываю тупость Российского автопрома...я говорю в основном о том, что можно приобрести проходимца за РЕАЛЬНЫЕ деньги и его плюсы перед НАПРИМЕР УАЗом...в качестве примера можно и еще что-то взять, я просто беру более подходящие друг к другу машинки...поставь УАЗ за 450 тыщ с тем же "фаршем" как и у СТЕНЫ, и никаких проблем...Или возьми китайца, ввали в него (650-450)=200 тыров, вообще ураган будет...и про раму тоже как то туманно...ни разу не замечал каких то проблем с закрытием и открытием при вывешенных колесах...
Кстати...на всякий случай...у моей "стены" двигло от "Ниссан"...движка митсу на Ховерах по мойму только, но могу ошибаться...но на сейлоре от Тойота Хайлюкс, равно как и подвеска...
Сообщение отредактировал Владимирыч: 01 February 2011 - 13:27
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 13:32
Тойота с дизелем, атмосферник, длинный???покупаеш крузер дизельный самый простой без какой либо электроники и катаешся, не возя с собой коммутаторы, катушки, и другие запчасти. Короче мысль одна купить вездеход за разумные для себя деньги и не ходить вокруг него с напильником а ездить на нём.
сразу замена: все амортизаторы, все тормозные диски (барабаны), рулевые наконечники, подшипники ступиц и карданы, и все ремни лучше брать оригинал, от китайских можно ждать чего угодно.
Желательно посмотреть все сальники и промыть всю топливную систему, заменить все фильтра. не говорю о электрике, ведь машине уже более 10 лет, значит пошло окисление проводов, в ненужный момент провод может просто обломиться. Движки милионники, но навесное на них всеравно озябает, гидроусилитель ??? генератор??? наверняка уже трещины в радиаторе, и как показывает практика кондей либо неработает, либо забит.
Итог: дешевле 1 ляма его не возьмеш и вбухаеш при скромном подсчете еще тыр 200 как минимум. за эти деньги возьму патра на 5 лет и потом сдам по трейду добавлю 350 тыр еще одного на 5 лет.
за 3 года ничего не произошло, всегда приезжал домой на нем с напильниками и отвертками вокруг него нехожу, если все работает зачем туда лезть и чего-то исправлять ???
Сколько-бы нам не спорить и не доказывать свою точку зрения всеравно останемся при своих.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 18:36
Тогда миру-мир я покупаю стенку, ты ездиш на патрике, а свою точку зрения высказывать и отстаивать надо а то превратимся в амёб.Тойота с дизелем, атмосферник, длинный???
сразу замена: все амортизаторы, все тормозные диски (барабаны), рулевые наконечники, подшипники ступиц и карданы, и все ремни лучше брать оригинал, от китайских можно ждать чего угодно.
Желательно посмотреть все сальники и промыть всю топливную систему, заменить все фильтра. не говорю о электрике, ведь машине уже более 10 лет, значит пошло окисление проводов, в ненужный момент провод может просто обломиться. Движки милионники, но навесное на них всеравно озябает, гидроусилитель ??? генератор??? наверняка уже трещины в радиаторе, и как показывает практика кондей либо неработает, либо забит.
Итог: дешевле 1 ляма его не возьмеш и вбухаеш при скромном подсчете еще тыр 200 как минимум. за эти деньги возьму патра на 5 лет и потом сдам по трейду добавлю 350 тыр еще одного на 5 лет.
за 3 года ничего не произошло, всегда приезжал домой на нем с напильниками и отвертками вокруг него нехожу, если все работает зачем туда лезть и чего-то исправлять ???
Сколько-бы нам не спорить и не доказывать свою точку зрения всеравно останемся при своих.
Толкать и откапывать на охоте их приходилось обоих, а нива полетала на ура. Поэтому в разных условиях какая то машина будет в выигрыше, утверждать конкретно, что уаз лучше стены не правильно. Раз на весенней охоте встали лен ровер, ленд крузер, уаз вообще заебли-ь выталкивать, нива еле еле лезла, а парень на девятке куря и поплёвывая с лодкой на багажнике объехал всех, тогда все смеялись до слёз-так вот я к сравнениям.Не будет.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 20:02
правильно но не до фанатизма, а то так можно попасть к пластическому хирургу, на изменение разреза глаз.я покупаю стенку, , свою точку зрения высказывать и отстаивать надо .
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 20:24
Сьлюсаюсь и повинююсь.правильно но не до фанатизма, а то так можно попасть к пластическому хирургу, на изменение разреза глаз.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 21:36
Оффлайн
Отправлено 03 February 2011 - 19:14
Да, весело прокатились, главно не забывали всё снимать! Как говорится "респект и уважуха"Вот читаю и думаю - слава Богу, что мою ласточку не обсуждают. Видимо она не заслужила.)) Ю-ХУ!!!
УАЗ-ы, "Китайцы"... Да все в принципе не плохи. Автопром, штука ...

Сообщение отредактировал Wad: 08 March 2011 - 21:05
п. 1.8. правил
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 00:20
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 10:52
пропала задняя передача на моей калине.приехать не смог на масленицу.ребят помогите разобраться в причине!спасибо всем!
http://www.lkforum.r...splay.php?f=209
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 13:04
http://video.yandex....thor=abaklashov
Сообщение отредактировал Patap: 08 March 2011 - 13:06
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 21:07
Сто пудов что провод от микрика заднего хода, на кулисе переключения передач оборвался . Задери чехол и посмотри.пропала задняя передача на моей калине.приехать не смог на масленицу.ребят помогите разобраться в причине!спасибо всем!
Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 12:29
Говорить об этом авто можно много, но лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Удивляюсь почему я так долго шел к этому типу авто.

Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 19:44

А вообще, для Российских дорог существует правило четырех "Ф":
"Какие машины нельзя покупать в России?, -
Фиат
Форд
и
Фсе
Французские."

А российская Нива, согласен, кайфовая машина. У меня как-то была. На ней, при желании, можно через заборы лазать.

Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 20:07
А российская Нива, согласен, кайфовая машина. У меня как-то была. На ней, при желании, можно через заборы лазать.
Да...былоп бабло...я б себе тоже вторую машину Ниву бы купил..ток в старом варианте, не как сейчас...лифтануть её, на Корды Оффроад поставить...и больше ниразу ничо не надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users