Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2481 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 December 2009 - 11:33

Не Володь, мы фсё оотаим! Водоём конечно загадочный, но места где понырять - найдутся.

Вован мне тоже кажется что там все замерзло из за таких марозов. Хотя если твоя точка с сазанами еще жива то тебе есть смысл туда матануть.

#2482 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 17 December 2009 - 01:00

Попробую себя в бумагомарании и отчитаться о закрытии сезона. Насамом деле это мероприятие должно было состояться два дня назад,когда в обед проехав по озёрам нашёл два водоёма которые не замёрзли.Решил идти в ночную ибо я ночник и день это не для меня,по крайней мере дома.Часиков в десять я на месте,но что это,на обоих озёрах лёд! Пройдясь по берегу в течении четверти часа,почувствовал что груза примерзли к костюму да и сам костюмчик задубел,а в небольшую полынью я не полезу.Пришлось возвращаться домой так и не занырнув. Ненадо терять надежду,и на нашей улице будет праздник!Сегодня разведка доложила,что в 16-00 заработала турбина на пиковой ГРЭС.Это значит,что она должна растопить лёд на озере охладителе. В восемь вечера контрольная проверка и в десять я уже в воде.Давненько небыл я сдесь,трава пропала,прозрак метр-полтора,лучше прозрака на этом озере и не бывает.Пробыв в воде пору часов крупной рыбы не нашёл,но обрадовало большое количество мелкого карпа, раки развелись,я их не беру,пусть растут.Вспомнилось детство,как пацанами бегали на это озеро за раками,которых было здесь немеряно... Месяца два назад были тучи пиписочного судачка,сегодня не видел ни одного,может они скрылись с крупняком подольдом,озеро растаяло на половину.Зато облака верхоплавки,в лучах фонарика, обволакивает тебя совсех сторон,сверкая серебром,и это красиво,мне нравится.Стрельнув карпика на полторашку кг,вылазию из воды,довольный что есть места,где среди зимы можно занырнуть,да и ещё в пяти минутах от дома. p,s Чем крепче морозы,тем больше шансов, что водоём не замёрзнет,завтра проверю,вернее сегодня.

Сообщение отредактировал mihei: 17 December 2009 - 01:07

#2483 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 17 December 2009 - 10:14

Не Володь, мы фсё оотаим! Водоём конечно загадочный, но места где понырять - найдутся.

ага, :drinks: знаю я ваш способ оттайки....

#2484 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 December 2009 - 10:15

ага, :drinks: знаю я ваш способ оттайки....

Каой же Вы злой, Володя.) Ну лоханулся раз человек(накосячил)... Чёж теперь, всю жизнь ему теперь об этом напоминать? И так тошно, да Вы ещё... Мне урок был, Вас то чем зацепило? Может мир всётаки?

#2485 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 December 2009 - 12:42

Каой же Вы злой, Володя.) Ну лоханулся раз человек(накосячил)... Чёж теперь, всю жизнь ему теперь об этом напоминать? И так тошно, да Вы ещё... Мне урок был, Вас то чем зацепило? Может мир всётаки?

Вован не обращай внимания все мы люди все мы человеки и нам свойственно ошибаться, а что касается накосячил так тут тебя вообще венить никто не должен так как ты больше сам себе навредил, подумаешь постояли подождали возле костерка по трещали зажизнь. :russian: забей, зато познакомились

#2486 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 18 December 2009 - 14:16

Извини Володь если достал :flag_of_truce: . Я по старой привычке - советской, раньше как - пролетел человек где по пьянке, так его потом целый год на партсобраниях "моют" :pooh_on_ball: и не важно что он отличный работник, как собрание, так его вспоминают.... :empathy:

#2487 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 28 December 2009 - 15:08

Надеюсь я ошибаюсь, но секретный мой водоём уже не секретный. Эх, а надеялся я хоть пару лет поездить. Теперь есть кому сделать и второй заход на брёвнышки, и третий. Если я не ошибаюсь, то придётся мне искать новое эльдорадо, и буду туда ездить совсем один. Обидно. P.S. Если я всё-таки ошибся, то дико приношу извинения за дурные мысли.

#2488 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 December 2009 - 15:47

Надеюсь я ошибаюсь, но секретный мой водоём уже не секретный.

есть одна прописная истина, если о водоеме знает больше одного человека, то о нем знают все...

#2489 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 28 December 2009 - 18:09

есть одна прописная истина, если о водоеме знает больше одного человека, то о нем знают все...

Посему рыщем свои/чужие НЕопознанные водоёмы, каждый своими любыми доступными/законными способами.

Подсказка:
Изображение

Сообщение отредактировал Wwwprok: 28 December 2009 - 18:11

#2490 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 28 December 2009 - 18:16

Ура!!! Аффтор жжжжет!

Сообщение отредактировал Mickael50: 28 December 2009 - 19:20

#2491 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 January 2010 - 14:59

Сегодня открыли охоту в новом сезоне...
неплохо удалось пострелять: пару щучек, одна потянула на 4,5 кг икриная, зеркального карпика и сазанчика взял...
4 раза попадались хорошие толстолобики, но им сегодня везло, неуспел даже в них стрельнуть, ну в принципе и не очень хотелось...
охотка ночная была трудовая, устал неплохо...
рыбка вся ходила у дна, исключительно только толстолоб носился в пол воды...
температура воздуха была ночью до +10...

Изображение

Изображение

#2492 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 January 2010 - 18:21

Сегодня открыли охоту в новом сезоне...

Гарный рыб !

#2493 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 05 January 2010 - 15:26

Олег молодец! Когда в гости пригласишь? Могу с Дениской приехать.

#2494 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 January 2010 - 17:45

Олег молодец! Когда в гости пригласишь? Могу с Дениской приехать.

уже поздно, лед завтра станет...

#2495 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 January 2010 - 22:26

Эх зима зима! Ни кто в любимую "ветку" не пишет... А я попробую.
Вчера с Джинокио, другом Серёгой и его супругой Евгенией, поехали ни свет ни зоря к дому восходящего солнца.
Изображение
Есть в тех краях речушка, на водохранилеще которой, выробатывают мегаватты. Для начала едим ниже по течению, на 40 с лишним км., в надежде окунуться в открытую воду. Ведь по прошлым зимам, там не замерзало и в одной укромной ямке, вполне можно встретить сомиков. Свернув с дороги в поля и включив полный привод, уверенно движимся по снежной целине, рукрводствуясь треком, который писался летом. Мать твою! А ямка то замёрзла! Почесав под шапкой дурную голову, которая рукам покоя не даёт, разворачиваемся и летим на 20км. выше по течению. Была у меня доля сомнения по поводу льда, для этого случая я и забил пару интересных координат выше. ЙЁб...! И выше лёд! Делать нечего, придётся ехать к мегаваттам. За бортом градусы опускаются к двадцатке. Пересекая дамбу, удевляемся не меньше - там где вообще не мёзнет, тоже лёд да ещё и рыбаки сидят! Сворачиваем на реку, на самую последнюю точку в навигаторе и вот наконец то открытая вода. С крутого берега, явно просматривается яма, значит нам туда. Бодренько переодеваемся и с кручи в гидриках, скользя по снежку в воду. АЙС! Водичка три с половиной градуса. Обныриваем ямку. Глубина чуть больше шести, прозрак под двушку... На дне красота! Мерный карась образовал густой ковёр, толщиной в метр-полтора, под этим ковром, попадается не крупный судачёк до двушки со своими детьми а с ними окунь. И посреди этого разгула, встречаю толстолобика, килограмчиков на 6 - 7. Он единственный, кто решил быстренько слинять. Видимо сразу понял, что я от него хотел. Остальным обитателям пофигу. Они нас не интересуют и мы их тоже. Взяли по паре карасиков на сковородочку кинуть и наверх. При всплытии, над головой кружат стаи уклейки. Такое ощущение, что ныряешь на рифе, но ледяная вода, очень быстро обламывает эти мечты. БРРРР! Как-же сегодня холодно! Встаём на глиссер и к берегу, где есть тёплая палатка и газовый обогреватель. Как тюлень вылетаю из воды и на четырёх костях, в гору, к машине. Там на торпеде лежит спасительная зажигалка... Дёрг за ручку - тачка заперта! Женя решила прогуляться. Где эта с.....ь?! Первая мысль, которая посетила обледеневшего подвоха. А она уже бежит по полю в нашу сторону... Писк брелка и дрожащие пальцы зажигают газ. Полуокукливавшиеся, забиваемся в палатку и медленно оттаеваем. А в палатке чаёк, коньячёк(для тех кто не за рулём) и вкусные сигареты...
К вечеру мороз крепчал. Едем домой с полузастывшими окнами, но счастливые! Фоток к сожалению нет т.к. камера отказалась работать в суровых зимних условиях.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2496 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 19 January 2010 - 11:59

Душевный отчёи и поездочка , что тут скрывать . Пусть трафеи нас не порадовали за то красот насмотрелись вдоволь . Спасибо всем за экспедицию !

#2497 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 19 January 2010 - 21:44

Даааа мужики, всегда офигевал от вашего экстрима! Жаль фотографий нет.

#2498 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 20 January 2010 - 09:35

Респект... А нам с Родственником так не хватало твоей палатки с горелкой....

Сообщение отредактировал sadko130: 20 January 2010 - 09:36

#2499 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 20 January 2010 - 14:58

Это точно...

#2500 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 20 January 2010 - 15:17

26 декабря 2009, незамерзающая речка. По плану 1,5-3 часа дневной охоты, сплавом, т.к. течение не позволяет вверх гребсти, на реке все в первый раз, разбили лагерь и двинулись вверх по течению на "буханке", новичков высадили на 2 км выше по течению, а сами повыше (хотели 6 км...). Светлого времени впритык, скорость прикинули и с гиками, свистя сухими жабрами, кинулись в речку. Речка занятная, форватер глубиной 3-4 м, ширина такая же, остальное меляк, основное русло все время убегало то к правому берегу, то к левому, везде топляк, постоянно надо корректировать траекторию, чтоб не прибило к завалу бревен, закраины льда были, но не более 1,5 м, прозрак отменный. Поначалу рыбы не видели, привыкал к водоему, смотрели перспективные места, потом я приловчился лавировать между коряг по течению и увидел стаю голавля, все как один около 1,5 кг, но даже не успел ружо навести, пронесло мимо, к следующему разу я был готов :Laie_34: но не попал, больше головля я не видел, взял пару щучек по килу и все, кто-то из ребят не промазал в голавля... Самое интересное дальше. Плывем мы, плывем, еще плывем, уже стемнело, фонарей нет с собой, а лагеря все нет и нет, только петляющая лента реки и лес по берегам... Вобщем, адреналин стал выделяться и очень ощутимо, представляете - вас несет течением в неизвестность, глаза уже привыкли различать бревна под и над водой, ружье постоянно перебрасываешь из руки в руку, т.к. то слева бревно, то справа, рукой только успевай отталкиваться. Иногда выбрасывало на меляк, приходилось искать русло, чтобы плыть дальше. Короче, плыли мы 3 часа днем  еще 2,5 часа ночью, надо сказать что мне было жарко в 7 мм костюме, т.к. адреналин работал как топливо. Прошли около 15 км. Не обошлось без приключений. Вот ниже добавлю отчетец непосредственного участнега: ….отдохнули знатно…река просто «мечта подвоха»….с виду мелка речка показала характер…то течение подхватывает под крылышко, то упирало пузом в песок .Заставляла постоянно находиться во внимании, заставляла думать, как заранее спланировать траекторию движения, избегать внезапных встреч с раскинутыми сучьями деревьев. Коряги и бревна на всем пути прохождения. Ушли в воду в первом часу. Никто не знал сколько времени займет наш путь, с чем столкнемся. Течение сразу подхватило участников этой авантюры и размазала по реке. Полный экстрим. Про трофеи друзей умолчу, пусть ваше воображение заполнит сей пропущенный момент. Про себя же скажу – на первых минутах загнал ерша в тупичок, «хотел побеседовать», он отказался сдавать старших коллег и был насажен на гарпун. Поднявшись из воды, держа в руках 10 сантиметровую рыбку, Я вопил, что –Первая рыба моя…,что – Я гроза ершей и Гагарин во плоти.., потом прочел что-то из Лермонтова, станцевал Цыганочку в ластах и поплыл навстречу к неизбежному..… …надо сказать, что того ерша я потерял где то-то в завалах; и природа позже ответила за глумливое отношение к ней, скажем прямо - жестко наказала. Дальше были километры на ластах, ледяные закраины нависшие над водой, поглумились надо мной хитрые и осторожные голавли, последний из них вообще боднул в маску…поймал я свой аквариум, шар, диаметром 1.5 метра, из малька…долго лежал на дне любовался стайкой на просвет…постепенно стемнело…. Я знал, что трое из наших где-то впереди, а Тигода плыл замыкающим. Фонаря у меня с собой не было, охота-то намечалась дневная, глубины детские. В «серой» воде выхватывал темные силуэты деревьев …. уворачивался, вправо, влево, и опять упирался в затопленные коряжки…Да, уже не в кайф. Так прошел пару километров... зарево небольшого городка ... было все ближе, слышался шум проезжающих фур. На добычу в темноте я уже не рассчитывал и перехватил заряженное ружье за ресивер ближе к дулу. Впереди показался железнодорожный мост. По крикам и матюкам впереди понимал, надо осторожнее. Небольшая река делилась на две части подпорным столбом. По плыл в правую узкую сторону, все же ближе к нужному берегу. За метров 10-15 течение значительно усилилось. Масса воды давила в узкую горловину. Здесь мелькнула мысль, что проход забит бревнами и меня ударит об них или еще хуже прижмет. Пытаюсь уйти влево к островку, но течение неумолимо тянет дальше. От острова откололась ледяная закраина в 4м2 и опустилась одной стороной в воду, а дальний конец упирался в бревна. Вот в неё я и врезаюсь грудиной на полном ходу. Одна рука сверху. Давление воды начинает затаскивать под льдину. «Ударив» по ластам закидываю обе руки на край льдины одновременно подтягиваясь….САМОСТРЕЛ… есть два варианта 1.ружье выстрелило в момент удара ресивером и рукоятью об лед…2. что-то зацепилось за курок….гарпун прошил предплечье, выше запястья на 10 см и вышел под локтем…боль, непонимание, страх...сейчас это не важно…надо действовать. Снова ноги начинает затаскивать под льдину, бью ластами и на локте подтягиваю живот на льдину. Ползу. Постепенно льдина уходит под воду, но я уже перебрался на более надежную закраину толщиной под 15 см. Замечаю следом плывущего Тигоду, кричу чтоб уходил влево, он не видит подтонувшую льдину. Пока он добирался до меня, уже перерезал линь. Оперативно сделали жгут на плечо, на всякий случай, в темноте и после холодной воды невозможно оценить степень повреждения вен или артерий. Сбросил грузовой пояс, поплыл в сторону городка….. Дальше пешком по улице, новогодняя елка, очумевший охранник на вахте завода, скорая через 20 мин., поездка в больницу к хирургу, дорога обратно в гололед с вылетевшими с дороги фурами, ну и ожидающие добрые, встревоженные друзья….. Кот. И вот впечатления Тигоды: Река изумительная, не ожидал такое увидеть!.. Завалы из бревен шикарны! КОТ забыл написать про "Хрустальную пещеру", что мы видели! Посередине реки, здоровенный толстый ствол торчит, и от него, по течению ледяная крыша идет. По бокам все закрыто ледяными стенами... Подныриваешь, и словно сказку попал... Внутри, по всему периметру, в два ряда сосульки сверху висят, и снизу к верху "растут". Настоящие сталактиты и сталагмиты... А в центре пусто, вода!.. Такое зрелище!!! Жаль сфотографировать нечем все это было. Словами трудно передать увиденное!.. Вот такая вот охота случилась. Вобщем уже 30 декабря 2009 г., мы вооружившись фонарями (ночная охота) еще раз победили эту речку  :106: На фото уже и трофейчик, который стоит фотографировать. Подвохи г. Чебоксары.

Прикрепленные изображения

• post_41103_1262218715.jpg
  • post_77813_1261978142.jpg
  • post_77813_1261978129.jpg
  • post_77813_1261921757.jpg

Сообщение отредактировал Котоffей: 21 January 2010 - 10:12

• Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users