Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2481 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 October 2012 - 06:29

трофейной (лично для меня) - 6 кг., вторая на двушку

.....и..все...., ни карася ....ни чего другого.....как буд-то все вы мерло.....в прошлом году в этом месте неделей позже было нгораздо веселее

.

Молодец Сергей, хороший крокодил. Осень и рыбка уходит из камыша. Она сейчас токи в глубоком, в смыле глубины воды, камышике может быть.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 04 October 2012 - 06:31

#2482 Оффлайн   XOkey

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 October 2012 - 10:07

парочка щук всетаки попали в поле зрения, одну из них могу даже смело назвать трофейной (лично для меня) - 6 кг., вторая на двушку

Хорошая щучка. Я в субботу в Калаче крокодила хорошего видел, но промазал практически в упор.

#2483 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 04 October 2012 - 13:05

Изображение
карокадилла удобнее всего стрелять трезубцем!
в голову !
если чуть промахнешься -голова в одну сторону мясо в другую! :rofl:
кстати с судаком та-же история -рвется зараза....
в этого стрелял два раза с интервалом в 2 дня
5,5кг

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 04 October 2012 - 13:13

#2484 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 06 October 2012 - 07:42

Краткий отчет о ночной вылазке на Варвару.Прибыл на место ближе к десяти.Возле камыша располагался лагерь из нескольких машин с палатками.Ребята переодевались на ночную вылазку,ну и я не буду терять времени. и вот я воде температура на мели +13,прозрак около трехи.Из рыб попадаются плотвички окуньки и не крупные щучки.Любуюсь и плыву глубже и вот зубастая за двушку выстрел точно в голову и она на кукане.На глубине три метра и потеплее +15.Прозрак упал до двух метров,из рыб было замечено ещё несколько зачетных щук самая большая потянула на трёху.Так же взято несколько окуней по пол кило и настоящий карась круглый как сковорода.Да и нашел прозрак больше пяти метров,но этот ночной космос оказался пустым(хотя плавать в нём такоя кайф).Итог охоты несколько хороших щук,окуней и красавец карась.Всем удачи!!!

#2485 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 06 October 2012 - 17:10

Кто был нет сегодня на Варьке скажите инфу как там с рыбой ? с прозраком ? Завтра ехать туда собираюсь

#2486 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 06 October 2012 - 21:07

Кто был нет сегодня на Варьке скажите инфу как там с рыбой ? с прозраком ? Завтра ехать туда собираюсь

Было дело сегодня в 16 часов, прозрак был так себе местами 2,5 м ну и местами до 3,-4 м максимум, утром собираюсь мож по другому будет

#2487 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 07 October 2012 - 17:22

Сегодня был на всеми любимой Варьке. Охотились в 2 с напарником (не с форума) в мелких затонах и по краю камыша. Хочу сказать, что рыбы на водохранилище МОРЕ ,но к сожеленью она вся пока не достойна выстрела.Сразу на первых нырках увидел мелких карасиков и щучку не стал в них стрелять думал , что нить по крупнее найти. Но подконец охоты пришлось настрелять мелкой рыбки ибо из крупного нечего найти не удалось. Прозрак был местами. Разброс от 1,5 до 4 метров. Из приглашённых мною рыб на кукан были 3 мелких Духа , 3 шнурка и 1 окунь грамм 350-400 Напарник набил 6-7 духов и 2 шнурка. Ныряли 3 часа был в семерке не капли не замёрз. Всем прозрака,удачи и трофеев! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2488 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 07 October 2012 - 18:48

Приветствую всех, сегодня с 6 до 11 часов утра плавал на Варваровке, мелочи конечно много, крупных духов тоже видел от (примерно 1,5 до 2 кг), но я искал сазанчика, не нашел видел добротных щук в районе 3-х кг но к сожалению два раза стрелял примерно с полуметра но данная рыба каким то чудом уворачивалась в момент выстрела практически в упор)))), прозрак от 1,5 до 3 х метров, пришлось взять парочку духов дабы не вылазить пустым, вот такая она Варваровка непредсказуемая))))) то радует обилием хорошей рыбы то практически ни чего не хочет показывать в виде хороших экземпляров.

#2489 Guest_URSA_*

Отправлено 07 October 2012 - 18:56

Приветствую всех, сегодня с 6 до 11 часов утра плавал на Варваровке, мелочи конечно много, крупных духов тоже видел от (примерно 1,5 до 2 кг), но я искал сазанчика, не нашел видел добротных щук в районе 3-х кг но к сожалению два раза стрелял примерно с полуметра но данная рыба каким то чудом уворачивалась в момент выстрела практически в упор)))), прозрак от 1,5 до 3 х метров, пришлось взять парочку духов дабы не вылазить пустым, вот такая она Варваровка непредсказуемая))))) то радует обилием хорошей рыбы то практически ни чего не хочет показывать в виде хороших экземпляров.

Учитывая ник "Seagun".вопрос-с каким ружьем охотились?

#2490 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 07 October 2012 - 19:28

Учитывая ник "Seagun".вопрос-с каким ружьем охотились?

охотился с пневматом 50 см, Salvi-Mar, (простенько и без заморочек))) но на сазана до 15 кг хватает

#2491 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 11 October 2012 - 20:54

Давненько не охотился при лучах солнечного света и уже подзабыл как красиво под водой днем.Но по порядку: прибыл на Варвару часа в три,быстренько в гидрик куртка 9мм(не первой свежести) штаны 7мм. При заходе в воду через дырявый носок почувствовал воду- свежо;D3 показал +13С.А под водой КРАСОТА:прозрак от 3 до 5,плотва гоняет стаями,килошные щурята,окуньки гуляют.Но ни чего больше двушки не встретил.Взял пару судаков по полторушки,видел ещё одного ,но он был весь в болячках(если кто знает что за хрень?).В итоге получил такой кайф(что называется пепрезагрузился) теперь готов к домашним хлопотам и думаю о следующей ПО.Всем удачи!!! P.S.Плотвы видел просто до...йа.Но не стрелять же её?А посолить под пиво хочется(то что продается пересол есть не возможно).Если кто знает где можно на удочку наловить свисните!!! Заранее спасибо!!!

#2492 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 October 2012 - 21:02

################################################################################ ###################ПЛОТВА ХОРОШО ИДЕТ НА УДОЧКУ В КЛЕТОЧКУ !!######################### ###############################################################################

#2493 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 11 October 2012 - 21:44

################################################################################
###################ПЛОТВА ХОРОШО ИДЕТ НА УДОЧКУ В КЛЕТОЧКУ !!#########################
###############################################################################

Этот вариант да же не обсуждается!!!!

#2494 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 12 October 2012 - 08:44

Этот вариант да же не обсуждается!!!!

Можно совсем спортивно.
На водохранилище залазиешь в самый камыш, находиш полянку между растительностью с твердым дном, высыпаешь полведра прикормки и ложишся у камышика в засаде сжимая рукоятку "детского" арбалетика, с тягой 14-16 мм. Максимум через полчасика соберется невероятное количество плотвы и красноперки - только выбирай. Можно отлично поупражнятся в точности. Из арбалетика плотва от 300 грам берется легко.
А ежели крупных особей маловато, то лучше поплавочной снасти (из спортивных) не сыскать.
Не ловля, а сплошной релакс.
А ежели совсем уж оторваться - зимой на Цимлу можно. Надергаешь за день так, что рука будет неделю болеть и есть будешь месяц.

#2495 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 12 October 2012 - 08:53

но он был весь в болячках(если кто знает что за хрень?).

Этот вопрос уже ранее обсуждался.Если кратко-то это саркосама (рак).Кто-то не пугается и кушает такую рыбу.Лично я -нет,как и большинство здравомыслящих людей.

#2496 Guest_Бородач_*

Отправлено 12 October 2012 - 11:53

Давненько не охотился при лучах солнечного света и уже подзабыл как красиво под водой днем.Но по порядку: прибыл на Варвару часа в три,быстренько в гидрик куртка 9мм(не первой свежести) штаны 7мм. При заходе в воду через дырявый носок почувствовал воду- свежо;D3 показал +13С.А под водой КРАСОТА:прозрак от 3 до 5,плотва гоняет стаями,килошные щурята,окуньки гуляют.Но ни чего больше двушки не встретил.Взял пару судаков по полторушки,видел ещё одного ,но он был весь в болячках(если кто знает что за хрень?).В итоге получил такой кайф(что называется пепрезагрузился) теперь готов к домашним хлопотам и думаю о следующей ПО.Всем удачи!!!
P.S.Плотвы видел просто до...йа.Но не стрелять же её?А посолить под пиво хочется(то что продается пересол есть не возможно).Если кто знает где можно на удочку наловить свисните!!! Заранее спасибо!!!

Сегодня ночью как раз попался такой на Варьке (жаль тоже кила на полтора),на нт такая же хрень встречается.Кстати за 3 часа в семерке подзамерз,прозрак 4-5м,духа валом весь в траве крупный.,щуки маловато.

#2497 Guest_Npc_*

Отправлено 12 October 2012 - 12:27

Этот вопрос уже ранее обсуждался.Если кратко-то это саркосама (рак).Кто-то не пугается и кушает такую рыбу.Лично я -нет,как и большинство здравомыслящих людей.

Саркосома - это грибок, а здесь у нас ФИБРОСАРКОМА СУДАКА.
Вот небольшая выдержка из описания этой хвори:

"Этиология. Этиология болезни не изучена. Г. Д. Гончаров предположил вирусную природу заболевания. Эта гипотеза может быть подтверждена только после выделения вируса и культивирования его на рыбных клеточных культурах. Вопросы этиологии требуют дальнейших исследований.

Эпизоотология. Болезнь изучена недостаточно. Отмечается: у судаков разного возраста в основном промысловых размеров. В 50-х годах на оз. Белом Вологодской области в уловах была поражена некоторая часть стада судаков. К 1960 г. болезнь прекратилась. Источники и пути распространения болезни не изучены.

Клинические признаки и патогенез. На коже, плавниках, жаберных крышках и челюстях проявляются плотные морщинистые белые или слегка розоватые опухоли размером от горошины до нескольких сантиметров округлой, чаще овальной формы. Овальные опухоли, как правило, располагаются поперек продольной оси рыб.
Поверхность мягкой консистенции; на разрезе видна чёткая граница между тканями опухоли и прилегающими мышцами, от которых она отделяется с трудом. Опухоли на плавниках вызывают полное или частичное их разрушение. Поражённые жаберные крышки размягчаются, а затем и распадаются. Количество опухолей не зависит от размера рыбы. Изменений во внутренних органах и гибели рыбы не наблюдается. Наличие опухолей снижает товарные качества рыбы.

Диагноз. Диагноз ставят на основании клинических признаков.

Меры борьбы. Специфичные меры борьбы не разработаны. Больных рыб следует отлавливать. При сильном поражении рыбу бракуют, при слабом - очищают от опухолей и после обработки (копчение, консервирование и т. д.) используют в пищу. Отходы санитарной обработки и выбраковки рыбы необходимо утилизировать, а сточные воды обезвреживать. "

Сообщение отредактировал Npc: 12 October 2012 - 12:38

#2498 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 12 October 2012 - 12:50

Саркосома - это грибок, а здесь у нас ФИБРОСАРКОМА СУДАКА.

Я всегда вырезаю больное мясо,и рыбу в пищу! Кстати такие белесые пятна развиваются и у подранков после заживления раны.

#2499 Guest_Npc_*

Отправлено 12 October 2012 - 13:06

Я всегда вырезаю больное мясо,и рыбу в пищу! Кстати такие белесые пятна развиваются и у подранков после заживления раны.

В основном мне вчтречались взрослые особи с такой болячкой, особенно на Карповке. В Волге не так часто.

#2500 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 12 October 2012 - 13:33

Я поступаю подобным образом.
Если поражение незначительное, там на плавниках, - обрезаю максимально и в пищу.
Если поражение мяса есть - то обрезаю, отвариваю и в пищу....коту. Вроде жив уже 11 лет. yes Стало быть не совсем вредная гадость.
Если обратил внимание на образование именно на местах травм, то это может подтверждаться наличием распространителей заразы в воде. При открытой ране попасть в ткани гораздо легче.
Я тоже обращал внимание, что данные опухоли в начальной стадии четко соответствуют возможным повреждениям. Я брал судака в прошлом сезоне, у него были 3 явно выделяющихся полоски на теле, расположенные по диоганали. Скорее всего следы сетки. Так опухоль была именно на этих следах.
Я думаю в Волге самоочищение водоема сильнее происходит, чем в стоячих водохранилищах.
Больше всего встречал таких на Варьке. Из 10 добытых судаков, у трех из них были наросты. Вот такая статистика у меня.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 12 October 2012 - 13:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users