Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2481 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 04 April 2011 - 18:46

Ты директором работал? Главным бухгалтером или экономистом? Юристом? Снабженцем? Разруливал конфликтные бизнес-ситуации? Отбивал свой бизнес от наездов ментов, СЭС, чиновников, пожарных? На заводе он проработал... :mocking: Ты думаешь инженерные задачи на уровне "сделать чертеж, выбрать материалы и технологии - это самое сложное"? Я руковожу коллективом в современных российских условиях и знаю что более сложное, а что менее... Чисто технические, инженерные вопросы - это в наших условиях 5% всех дел, пока ружье на прилавке появится! ...

Вместо того чтобы выжимать из меня слезу, лучше бы взял и научил его своим методам "руководства коллективом в современных услових" :)) Может помогло бы... а то разрывается человек между спортом, обучением и бизнесом ... "все сам... все сам...(с)" И еще... не пудри мне и остальным мозги его "бренд-легендой"... Подлез он под бренд Калашникова и не скрывает этого... Посмотри в инете сколько стоит этот бренд ... экономист ты наш... И посмотри объемы экспорта нашего оружия прежде чем на него бочку катить... А это тебе не на трубе, при "совке" (как ты выражаешься), проложенной сидеть... патриот ты наш...

Это при том что 7.5 действительно нормальный калибр для гарпуна пневмата, за одним исключением - дифицитный калибр для расходника каким является гарпун. А значит или приспосабливай 8 или 7 мм гарпун из хорошей стали или беги за запасным к Антонову (причем неизвестно каким он по качеству будет в серии...) и это еще одна особенность его "фишки" которую ты так воспеваешь в его ружье ... современный ты наш...

Хотя если его ружью все-же удастся занять нишу РПП и вытеснить это старье с рынка, я лично буду рад. А у Тайменя ему еще учитья, учиться... ученый ты наш.

АБ

#2482 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 04 April 2011 - 18:59

. патриот ты наш...

... современный ты наш...

ученый ты наш.

:good:
Напомнило анекдот: "... а я убил его за то, что он сказал еще придет... Мечтатель х...в!"

Сообщение отредактировал КОРСАК: 04 April 2011 - 19:04

#2483 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 April 2011 - 19:16

патриот ты наш...

Я не патриот! :scratch_one-s_head: У меня нет для этого никаких разумных оснований...

Это при том что 7.5 действительно нормальный калибр для гарпуна пневмата, за одним исключением - дифицитный калибр для расходника каким является гарпун. А значит или приспосабливай 8 или 7 мм гарпун из хорошей стали или беги за запасным к Антонову...

Зачем? Это ружье велколепно работает с 7 и 8 мм гарпунами - это его стандартные возможности! Заложенные еще в проекте. Прежде чем говорить - нужно знать! :empathy:

Хотя если его ружью все-же удастся занять нишу РПП и вытеснить это старье с рынка, я лично буду рад. А у Тайменя ему еще учитья, учиться...

У "Тайменя" значит учиться? :mocking: Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров.

Только оснащать ружье линем я Антонову не дам!!! :negative:

#2484 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 19:21

Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров.

С Тайменем-то оно все и без дуэли ясно. Но не уж-то и с Сирано готов состязаться?

#2485 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 April 2011 - 19:28

Вместо того чтобы выжимать из меня слезу, лучше бы взял и научил его своим методам "руководства коллективом в современных услових" :)) Может помогло бы... а то разрывается человек между спортом, обучением и бизнесом ... "все сам... все сам...(с)"

Учить его я не буду - я просто руковожу коллективом, а он владеет бизнесом. Ему сложнее - значит опыта у него в этом как минимум столько же. Но вот себя в качестве обычного рядового врача сейчас вспоминаю с такой иронией..., как ребенка.

не пудри мне и остальным мозги его "бренд-легендой"... Подлез он под бренд Калашникова и не скрывает этого... Посмотри в инете сколько стоит этот бренд ... экономист ты наш... И посмотри объемы экспорта нашего оружия прежде чем на него бочку катить...

Бренд "Калашников" может чего то и стоит, а вот сам автомат... :rofl: Оружия, конечно, Россия продает много. Только вот кто покупатели? Все больше дикари какие-то... :scratch_one-s_head:

С Тайменем-то оно все и без дуэли ясно. Но не уж-то и с Сирано готов состязаться?

"Syrano" у меня есть - это не конкурент. Единственное, кого ИМХО можно было бы опасаться - это "Airbalete". Но только в очень умелых руках и не каждой модели.

#2486 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2011 - 19:29

Речь идёт о ружье OMER Airbalet? А где в нём регулятор боя и как он работает?

в руках его не держал. но когда появилось в инете у нас -любопытствовал. там в надульнике выпускные отверстия для воды перекрывались...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   29.71К   17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Batman: 04 April 2011 - 19:35

#2487 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 04 April 2011 - 19:42

"Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее"(с) Д.Ф.Кенеди

Я не патриот! :scratch_one-s_head: У меня нет для этого никаких разумных оснований...

Это значит только одно. Ты не оставил после себя в стране ничего, что тебе было-бы дорого, и чем бы ты мог гордиться... космополит ты наш...

Зачем? Это ружье велколепно работает с 7 и 8 мм гарпунами - это его стандартные возможности! Заложенные еще в проекте. Прежде чем говорить - нужно знать! :empathy:

Да ты что????????? "А мужики-то не знают... " (с) Только вот с одним не пробивает, а с другим не долетает... Ликбез для гуманитария проводить не буду...

У "Тайменя" значит учиться? :mocking: Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров. :negative:

Ты сначала с ним у ширпотребовского арбалета выиграй :)) тогда будет о чем поговорить...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 04 April 2011 - 19:44

#2488 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 19:44

в руках его не держал. но когда появилось в инете у нас -любопытствовал. там в надульнике выпускные отверстия для воды перекрывались...

А я уже имел "счастье" полировать ствол в этом девайсе... Что-то припоминаю про надульник -- но довольно смутно...

Вот -- спасибо за картинку -- вспомнил. И сколько процентов мощности можно удушить этим регулятором?

Сообщение отредактировал skarabey: 04 April 2011 - 19:47

#2489 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 April 2011 - 19:52

Предлагаю еще одну дуэль. Я берусь выиграть соревнование на точность стрельбы из охотничьих ружей у любого охотника с любым охотничьим пневматом любой конструкции и любого размера, используя "Stalker AK 7.62" на дистанции 3, 4 и 5 метров.

По-моему пора переименовать тему в "Ну-ка, у кого длиннее, резче и мощнее чем у Доктора Лектора?"

#2490 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 19:56

..."Syrano" у меня есть - это не конкурент. Единственное, кого ИМХО можно было бы опасаться - это "Airbalete"...

То ли ты меня подначиваешь принести в суботу Сирано и надрать тебе задницу, то ли ты меня склоняешь к покупке Аирбалете? :scratch_one-s_head:
Аирбалете уже купил. По мишеням не стрелял, но в море разницы с Сирано шибко не почувствовал. Штука красивая. А так, - пневмат пневматом... :russian_ru:

Ты сначала с ним у ширпотребовского арбалета выиграй :)) тогда будет о чем поговорить...

Против арбалета ни у какого пневмата шансов нет.

#2491 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 04 April 2011 - 20:03

Оружия, конечно, Россия продает много. Только вот кто покупатели? Все больше дикари какие-то... :scratch_one-s_head: ...

Воннную технику которую выпускает наш завод берут дикари из НАТО (Греция) ... Лучше она чем "пиндосская" и дешевле в разы. Кое-что мы для них правда из машин убрали... и добавили.... точно не помню, но кажется биотуалеты... И то правда, что с них взять... дикари.

АБ

#2492 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2011 - 20:12

а..ну эт нормально, эт мы все тут поняли :) :) :)

#2493 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 04 April 2011 - 20:37

Тогда это плохой пневмат.

Надо сказать, что над арбалетами серезно позанимались инженеры. Но главное технологии подтянули - по резине. (То что я сделал из своего арбалета (за 11.80) по рекомендации своего тренера по СПС в 81году ... сразу-же как только нашел вакумную резины нужного диаметра теперь называется модным словом - ролерган...) . При этом до сих пор производители большинства серийных пневматов не заморачивались и не заморачиваются над теми вопросами над которыми "арбалетчики" в свое время занялись по крупному - балансировка. Гораздо проще выдумать маркетинговые фишки, вместо нормальной работы над изделием... отношение по принципу "пипл хавает"... АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 04 April 2011 - 20:45

#2494 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 21:08

Воннную технику которую выпускает наш завод берут дикари из НАТО (Греция) ... Лучше она чем "пиндосская" и дешевле в разы...

Да... Греция - супердержава. Полный банкрот. Скоро из Евросоюза и из "зоны евро" вылетит. Как только "пиндосы" откажутся ее содержать.
А что стоит "лучшее и дешевшее в мире оружие" это мы наблюдали в Ираке, Сербии, Синае, Ливии... Металлолом. Единственный плюс, - дешовый металлолом.
Сейчас не стоит вопрос, победят "пиндосы" в любой войне или не победят. Вопросов только два: как скоро победят и сколько им это будет стоить.
Даже нач.ген.штаба на прошлой неделе признал, что российский военпром отстает от западного минимум на 20 лет. С учетом российского очковтирательства срок можно смело минимум удвоить.

Сообщение отредактировал KKK: 04 April 2011 - 21:17

#2495 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2011 - 21:09

Воннную технику которую выпускает наш завод берут дикари из НАТО (Греция) ... Лучше она чем "пиндосская" и дешевле в разы. Кое-что мы для них правда из машин убрали... и добавили.... точно не помню, но кажется биотуалеты... И то правда, что с них взять... дикари.

АБ

Какую???!Не гони беса-по цене стоимости килограмма железа?!Наше " общестроительное машиностроение"-обосралось по всем ляжкам!!! 1-в цене с китайцами уже не ВЫДЕРЖИВАЕТ,2-сдали(обосрались)-с Востоком-всех своих исламских ТРАДИЦИОННЫХ братьев-единственный рынок сбыта своих вооружений,и "грязных" ядерных технологий-практически потеряли,в свете всех "революций"! От НАШИХ ТВЭЛ-лов--даже отказались наши "братья" по бывшему восточному блоку,практически ВСЕ!Карлик-м_уд_а_-так бездарно разбрасываться немногочисленными друзьями-полное БЕЗУМСТВО!Может эта .уета что то с этого имеет?..А мы с этого-поимеем по ПОЛНОЙ программе! Нефть и газ,с которых,даже не МЫ,а ОНИ кормятся-конечны.БLять..!Насколько Ельцин был . удаком-он мог себе позволить ,даже с пьяну,грюкнуть кулаком-как было в Югославии-весь мир уху ел!!!А сегодняшняя петушня-сливает страну,и пытается произвести впечатление на дебилов,при ДИКОЙ цене на нефть-газ,которые,только в виде акцизов сваливаются в бюджет!!!А уж,как наипать "родное" гос-во--они лучше нас знают-под это и САМИ законы писали(проталкивали)-а мы их схавали.

Вы вообще-чего ожидаете-рассосется само собой,или что?...Я уху еваю-если в Ливии,с ее,практически,КОММУНИЗМОМ(по нашим меркам)который нам обещали к 1980 году-и народ ипали по полной под эту дудочку-ТАКОЕ-чего ожидать можно у нас?Мыльте задницу под полицейское гос-во--ментам+армии-обещанки--прально-лучше дать меньше КАРАТЕЛЯМ,чем делить на всех!!! А весь звиздешь(щаз уже вой предполагаю,всех селфхендменов,и писюнов,которым "папашки",используя свое служебное полажение предоставили "режим благоприятсвования")-расчитан на тупую массу ИДИОТОВ

Сообщение отредактировал artalpprom: 04 April 2011 - 21:09

#2496 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 21:41

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
«Сергей, а почему нет мишени Антонова. И нет твоей, независимой, оценки последней перестрелки. А то из твоих комментариев создаётся впечатление, что Доктор необъективен.
Очень интересно узнать как оценивалась и регистровалась стрельба на 3 и 4м
Есть ли информация почему не стрелял по мишени ККК
».

Я полагаю, что проводить оценку последних стрельб будет некорректно.
П. Антонов был занят чисто техническими задачами по своим ружьям.
И он и Борис стреляли с фиксацией на дне.
Изображение
Я ловил огрехи по своему.
Так что материалов для сравнения в виде отстрелянных мишеней у нас просто не было.
Сегодня связывался с Павлом. Закачка была 24 кГс в начале рабочего хода зарядки (в конце соответственно усилие было больше ~26-27 кГс).
Зато поснимал на видео стрельбу Павла.
Вот ссылка.
http://photo.qip.ru/...2360690f4/view/
К сожаленью, недостаточная освещенность у дна не позволяла получит в. запись желаемого качества. Но полученный материал дает представление о стрельбе из этого ружья и интересную технику заряжания в момент начала нырка.
Кроме того видео дает и информацию по величине подброса и позволяет сравнить подброс ружья у Павла (ружьё «Сталкер») с подбросом арбалета у Бориса. Вопреки весьма критическим прогнозам в отношении пневматов, Кисть руки у Бориса стоит на месте, но надульник прилично подскакивает вверх, в то время как момент выстрела у Павла можно обнаружить только по звуку выстрела. Причем это плохо заметно не только на видео, но и в бассейне. Стоит обратить внимание так же и на время обработки выстрела. У Бориса после стабилизации на дне это время существенно больше.
Материалы можно сравнить с в. записями прошлых стрельб.
http://photo.qip.ru/...05433d484/view/
http://photo.qip.ru/...05192c921/view/

Что касается проникающей способности различных наконечников.
Вряд ли кто то будет спорить с тем фактом, что на проникающую способность влияет не только геометрия, но и величина диаметра.
Это банально.
Тем не менее для ориентира и сравнения проникающей способности наконечников одинаковых диаметров возможно провести измерения с помощью измерения обычным куском линейки (рулетки) прямо на дне на мишени. Сколько вылезло – столько и измеряем-сравниваем.
У меня например 9 мм наконечник входит в эту резину по флажки и застревает на них.
Если наконечник не в состоянии пробить насквозь, то просто нужно подбирать объект поскромнее.
Что касается Кости (ККК).
У него возникли проблемы с продувкой.
Приехал, а нырять не смог. Как я видел он ограничился просто плаванием.
Во всяком случае ныряющим я его не видел, а на уши он жаловался.

«я уже сам охреневаю... сидеть дома 4 дня и никуя не делать это не для меня!»
Леш.
Не расстраивайся.
Главное - прозрак. Нормальный подвох и в ванне рыбу добудет! :)
Лечись и восстанавливайся. Мы своё ещё возьмём!

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 04 April 2011 - 21:51

#2497 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2011 - 21:55

Всем ПРИВЕТ!

Сергей

Сергей!Кому это наух нужно?..Яви миру,наконец то, ГОТОВЫЙ продАкт-ВСЕ в тебя поверят!А так-это просто ПОНТЫ,не хочу говорить "дешевые"-за 3 года они,настолько ПОДОРОЖАЛИ...

Сообщение отредактировал artalpprom: 04 April 2011 - 21:57

#2498 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 22:00

Что касается Кости (ККК).
У него возникли проблемы с продувкой.
Приехал, а нырять не смог. Как я видел он ограничился просто плаванием.
Во всяком случае ныряющим я его не видел, а на уши он жаловался.

Во-первых. Я не жаловался, а только спросил, нет ли у тебя капеь в нос. Проблемы с продувкой за полчаса решил. Так что, если чего не видел, то не говори. Это ты у нас обычно ограничиваешься плаванием. :pleasantry:
Во-вторых. В ваших весенних брачных играх не участвую. Никогда не собирался с вами состязаться и это неоднократно говорил. Зачем меня Боря сюда приплел, он мне так и не ответил. :superstition:
Стрелял у левого бортика с каким-то парнем с карбоновой "Бушой". Так что отстаньте от меня. :perviy_nah:

#2499 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 22:10

Если плохо идет, можно посмотреть с меньшим разрешением то тот же исходний материал.
http://photo.qip.ru/...18964a6f5/view/

Сергей

Константин.
Я только ответил на заданый мне вопрос.
Сам термин "жалоба" нисколько не умоляет твоих кондиций и лишь отражал факт приключившейся с тобой.
К сожалению это знакомо большинству.
Я с сочуствием отнесся к твоей неприятности с ушами и с странно, что ты не понял этого.
Никто не задавал вопроса по твоему участию в этих стрельбах.
Уверен, что никакой бестактности в отношении тебя с моей стороны допущено не было.

Сергей

#2500 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 22:12

...никакой бестактности в отношении тебя с моей стороны допущено не было.

Не парься. Все нормально.
Просто не нужно додумывать то, чего не видел. А так, - все пучком. :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users