На эту тему не одному спецу мозг вынес.
Приводили пример:закупка одинаковых моторов с эмиратов.Половина 1/50,половина 1/25.Одна партия.
А мотористы-отмечают,что состояние колен вала и поршневой лучше у движков,при 1/50.
Так ты каждый день на воде.Не мудрено 15 л спалить.Это я "офисный планктон",ежели 3 раза в неделю получается и то хорошо.
Когда бел безработным,да и мотор был нептун,20 на лето не хватало.
Здесь под боком за выезд палю 5 литров бенза.
Это есть,про движки и комплектующие! У друзей Сузу 30,в паспорте написано,но весьма расплывчато,что для Африки смесь должна быть 1/100! Сколько я ему мозг проедал,чтобы он лил хотя бы 1/75,потому как в масло СМТ-2 добавляет! Он считал,что это так и должно быть и кичился экономичностью! Вот только,зимой дошло до него,что я был прав и сберёг ему двигатель! Но больше СМТ-2 ему сберёг! Самое удивительное,что при разбавлении масла 1/50,решить начинает и перебои на холостом и малом ходу! Выяснилось случайно,движку уже 5-ый год пошёл,крыльчатку помпы менять нужно было,повёз его ,пока не сезон,в ремонт! Предлагал ему дома самим заменить,но запчасти купить можно,да цены подскочили и могут потребоваться прокладки! Вообщем,там через-знакомых,по старым ценам! Диагнозтика была и там зашол разговор за эту тему! Так ему мастер в сервиса всё подтвердил,слово в слово! Есть вот такая скудная смесь для движков,что не есть карашо!