Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2481 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 April 2009 - 01:22

Мы рапана обычно обдавали кипятком, выковыривали, варили-жарили с лучком ... В принципе нормально, но жостковато. Чем-то осьминогов напоминает ... А по калориям не спорю - белковый рай ...

#2482 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 06:30

Кузьмич
http://forums.kuban....um_new.php?f=14
сюда кинул твой вопрос следи если что за ответами, надеюсь будут...

#2483 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 10 April 2009 - 06:35

Вечер добрый всем! :yes: Прохладно но рыба не вся попряталась Сегодня плавал пару щучек взял по 1,5-2 кг еще пару сазанчиков видел 1кг Карась глубоко в камыш ушел первые косячки икру метать начали Пару часиков поплавал ветер сильный муть поднимать начал, прозрачность свел на нет, пришлось сушить ласты

Щючка как сейчас не худая неделе две назад худая очень была

Кстати мужики что там на море погодка наладилась у нас в Краснодаре был небольшой морозец и ясненько стало солнышко светит

#2484 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 10 April 2009 - 06:36

доброе утро. я когда в Сочи жил, гостей рапанами по возможности кормил, ух и нелёгкая это задача, требует определённой степени энтузиазма. помню насобираешь целую кастрюльку водичкой зальёш, поваришь минут 20. потом берёш вилку или зубачистку и давай их выкавыривать, да чистить от ненужной части тела. промыв на сковородку с овощами луком чесноком, и специи по вкусу, и вот только теперь можно угощяться. а когда их вариш, такая вонь дома стоит, что апетит начинает хромать на обе ноги, ну если конечно неразминался коньячком.

#2485 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 10 April 2009 - 06:46

доброе утро. я когда в Сочи жил, гостей рапанами по возможности кормил, ух и нелёгкая это задача, требует определённой степени энтузиазма. помню насобираешь целую кастрюльку водичкой зальёш, поваришь минут 20. потом берёш вилку или зубачистку и давай их выкавыривать, да чистить от ненужной части тела. промыв на сковородку с овощами луком чесноком, и специи по вкусу, и вот только теперь можно угощяться. а когда их вариш, такая вонь дома стоит, что апетит начинает хромать на обе ноги, ну если конечно неразминался коньячком.

Честно говоря некогда не ел рапана надо в этом году попробовать знаю где их кешит

#2486 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 April 2009 - 06:50

Кузьмич
http://forums.kuban....um_new.php?f=14
сюда кинул твой вопрос следи если что за ответами, надеюсь будут...

Спасибо Олег...

#2487 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 10 April 2009 - 06:53

Доброе утро всем!!!Что вы рапанов варите,вот ваша и вонь.просто заливаете кипятком мин на15,а затем вилкой вытаскиваете,правильно Романик сказал,и еще кто не знает как отчистить мясо от черноты-берете крупную соль засыпаете и прямь рукой мнете,промываете водой и так несколько раз.Нет тогда и песка в них,и когда варить ставить не нужно добавлять соль. С ув.Люда.

#2488 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 07:03

как то еще в детстве видел на анапском центральном пляже спасатели чистили рапанов какой то длиной проволокой с загагулиной так ловко выковыривали рапанчиков, но они их сырыми доставали без кипятка?? :zadacha: столько было крупных рапанов прям на центральном пляже только на глубине...

#2489 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 10 April 2009 - 07:31

как то еще в детстве видел на анапском центральном пляже спасатели чистили рапанов какой то длиной проволокой с загагулиной так ловко выковыривали рапанчиков, но они их сырыми доставали без кипятка?? :zadacha:
столько было крупных рапанов прям на центральном пляже только на глубине...

У меня где то такой крючек есть не помню кто то падарил надо будет его ипытать

#2490 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 07:49

У меня где то такой крючек есть не помню кто то падарил надо будет его ипытать

можешь даже сюда фотку кинуть...

#2491 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 10 April 2009 - 08:03

Всем привет!По поводу отдыха.Номеров в нашем дворе нет.У нас летне-дачный вариант.Делаем упор на двор,так как многим людям больше нравится быть на земле в зелени,у нас возле каждой комнаты беседка или зеленый уголок.Есть где провести время на природе а не в четырех стенах,две детские площадки,спорт площадка,автостоянка-бесплатная-во дворе,две летних кухни-посуда любая ,душевые с горячей -холодной водой,отдельно душевые с водой насыщеной солнечной энергией.Три вида туалетов,большая шашлычка на заднем дворе для ночных посиделок,а днем по DVD мультики смотрят дети,холодильники-всем хватает.Телевизоры на улице и в некоторых комнатах. В мае мы обычно не сдаем ,начинаем с 1 июня,в мае последний ремонт-покраска.Но кто хочет в мае,приезжайте,если не у меня -устрою рядом в номера,машину можно у меня поставить-бесплатно. А вообще ребята повторяю,кто хочет заочно или за ранее познакомится с нашим двором -зайдите пожайлуста на сайт одноклассники,нажмите поиск-Яковлев Геннадий 51год,г.Анапа,у меня там 4 фотоальбома,доступ просмотра открыт всем,один из альбомов полностью о нашем дворе.Посмотрите кому понравится и устраивает,приезжайте,только за ранее звоните т.89184886054 Люда,Гена. И вообще у нас все попростому,девиз двора-"можно все кроме хамства и скандалов". Вообщем условия такие,что бы человек отдыхал как у себя на даче,морально раскрепощенный.Цены ниские. Был сегодня на море,дует норост,видемость изумительная,рыбы ноль,но мы дождемся!

#2492 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 08:28

Вообщем условия такие,что бы человек отдыхал как у себя на даче,морально раскрепощенный.Цены ниские.

Гена нам с друзьями все понравилось (фотки просмотрели) так что весна лето мы у тебя, если против не будешь...

#2493 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 10 April 2009 - 08:50

[quote name='Рай' date='8.4.2009, 13:15' post='113401']
Димась... ну ты даешь!!!!! А не проще было снять в аренду на пару часов стекла(переставил и прошел ТО), а потом вернул! Я сам так делал!

/quote]
Да на мою ласточку гдеж я стекла возьму,ну не чего я уже ее заклеел))))))
Вот она машина подвоха)))))Изображение
Изображение
кАК Вам наклеечка?? :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

#2494 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 09:08

Олег!нарисовал не ахти,но размеры точные,вот такой закажи у морекопа и будешь лупить и пеленга и лобаня и сингиля.А когда пристреляешь тройник будешь бить только центральным.Такой тройник универсальный для моря.

Гена смотрю сообщение вот это и не вижу чертежа? что делать? хотел морекопу заказать таких парочку...

Дима (Карас) а у тебя чертежа неосталось?

:ne_molchat: :zadacha:

Сообщение отредактировал coa3: 10 April 2009 - 10:26

#2495 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 10 April 2009 - 09:26

Изображение

Где наклеечку надыбал!? Есть еще!?

#2496 Guest_регион23_*

Отправлено 10 April 2009 - 09:46

Где наклеечку надыбал!? Есть еще!?

Админ мне ссылочку по наклейке скинул, а вот куда деньги сувать???

http://love-rushka.r.......t&Itemid=29

РАЙ Ну что, сталевар, получилось литье?

#2497 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 April 2009 - 10:17

Мы обычно рапанов в Абраю-Дюрсо собирали. Левее от пляжа. Щас там наверное их ужжо всех выбрали под ноль ...

Админ мне ссылочку по наклейке скинул, а вот куда деньги сувать???

http://love-rushka.r.......t&Itemid=29

РАЙ Ну что, сталевар, получилось литье?

Я Карасю в Краснодар, в магазин с запасом наклеек передавал. Зайди к нему в магазинчик. Надеюсь он тебе выделит ...

#2498 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 10:28

Да на мою ласточку гдеж я стекла возьму,ну не чего я уже ее заклеел))))))
Вот она машина подвоха)))))Изображение
Изображение

машинка прикольная, но на подводную только по асфальту :wink:

(ribspecnaz23 @ 7.4.2009, 13:36)
Олег!нарисовал не ахти,но размеры точные,вот такой закажи у морекопа и будешь лупить и пеленга и лобаня и сингиля.А когда пристреляешь тройник будешь бить только центральным.Такой тройник универсальный для моря.

Гена смотрю сообщение вот это и не вижу чертежа? что делать? хотел морекопу заказать таких парочку...

Дима (Карас) а у тебя чертежа неосталось?

:ne_molchat: :zadacha:

#2499 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 April 2009 - 10:39

Посмотрел, даже кое что скопировал, но все равно это не совсем то. Все рецепты речных рыб, а у нас то в Крае аж два моря. И второе в россии сами знаете как готовят, а мы то Кубанцы. Разве можно сравнить наш Кубанский борщ с Московским? Да ни когда в жизни :man_in_love:

Вопрос в другом, и не во вкусах. А в том, чтобы по отдельной рубрике легко и быстро найти нужный тебе рецепт. Вот написал ниже Кузьмич рецепт, а ты вдруг о нём вспомнишь годика через полтора ...., и где будешь искать? На какой странице? А зная, что есть отдельная тема, где всё собирается в кучу- найдёшь быстро.
В общем, всё сделано для удобства быстрого поиска в будущем. И не во вкусах разница.

2-е. Краснодарскую Беседку чаще читают Краснодарские, и не написав рецепт в отведённой для этого теме остальные участники форума и жители РОссии могут не увидет и не оценить твой рецепт ...
Но дело лично каждого, где и как писать. Беседка позволяет говорит обо всём.
Но в таком случае было бы не плохо делать копии своих сообщений с реальными рецептами без болтавни в соответсвующих рубриках (из уважения к другим).

ИМХО

#2500 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 April 2009 - 10:49

Но в таком случае было бы не плохо делать копии своих сообщений с реальными рецептами без болтавни в соответсвующих рубриках (из уважения к другим).
ИМХО

поддерживаю на все 100, просто реально жалко будет утерять некоторые стоящие рецепты :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users