Так что же ты предлагаешь форумчанам?Сказать что их разводят,или они сами виноваты!?
Так это любой автоэлектрик,по соседству,вердикт поставит.
Продавец как правило,меняет без проблем в течении двух недель.А при большем сроке отправляет производителю,и этого акб уже ни кто не увидет. От прозводителя приходит,примерно через месяц, акт.И дальше что хочешь,то и делай с ним.
Вовсе не понимаю о какой статистике ведешь речь,где ее можно увидеть?
Моя статистика-это 8 тысяч рублей на покупку новых акб,и акт от производителя.
В принципе все понятно.На себя ответственности брать не будешь.
Все просто слова.
Я думаю:ты с этими проблемами не сталкивался.
Поверь.По этому вопросу консультировался с юристом.Мне ответили:"не связывайся,время и нервы потратишь"
P.S.:Это не тролинг,в этом посту не желаю задевать личность.Это мой вывод.
За последние 8 лет я ни разу не встречал возвратов производителю. Все решается гораздо проще на уровне дистрибьютора ( у каждого из них есть сертифицированная станция гарантийного сервиса) если в Вашем случае было не так то Вас попросту обманули. И не стоит забывать, что гарантийных случаев установленных заводами изготовителями и подтвержденных российским законодательством всего ДВА (обрыв цепи и межпластинное замыкание), а негарантийных аж 14. Все негарантийные случаи прописаны в гарантийном талоне на АКБ и гарантийный мастер при проведении диагностики руководствуется установленным регламентом идущим параллельно гарантийному талону. Повторюсь еще раз: ни магазин ни гарантийный сервис не заинтересован Вас обмануть. Споры по поводу АКБ крайне редко доходят до суда, и предложив свою помощь в выборе АКБ и рассмотрении вышедших из строя АКБ, я хотел бы предостеречь товарищей по увлечению от сомнительных покупок и лишних споров о причинах выхода из строя.
А чтобы внести ясность в именно Вашу ситуацию скажу следующее:
Я уже писал о том что не все торговые марки стоят тех денег за которые их продают (именно их я отношу к аутсайдерам).
На рынке существует много частных марок, которые априори не могут становиться в один ряд с заводскими брендами.
Ну и наконец некоторые заводы при увеличении объемов производства, и пытаясь ускорить процесс нарушают технологию формования батарей (в итоге покупая такой АКБ в магазине автозапчастей Вы получаете заведомо не совсем хороший АКБ но при этом не подходящий под гарантию)
Вот чтобы оградить людей от неверного выбора, я и предлагаю людям помощь в консультации ( безвозмездно).