Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2461 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 05 December 2015 - 21:12

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Стоит ли покупать костюм отечественного пошива? Здесь нужно разделить производителей. Какие-то отечественные компании заказывают костюмы за границей (в т.ч в Китае и на Тайване) и просто маркируют их под своим торговым брендом, а какие-то шьют их именно в России (или - на Украине!!!). В первом случае возникает вопрос кому (т.е. на какой фабрике) заказаны неопреновые изделия, во втором - насколько грамотная технология склейки и пошива применяется. То есть опять нужно изучать отзывы пользователей, т.е - подвохов. Кому, как не им, знать лучше всех!  [/font]

Вообще то,при заказе на любой фабрике,заказчик оговаривает:цену,сроки,материал.Ответственность на заказчике.Потому как фабрика исполнитель.И при не выполнения договора,заказчик не оплатит.

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Murena

#2462 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 05 December 2015 - 22:39

Круто.... Горбачева вспомнил.  Слова ни о чем и в тоже время обо всём. 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Что получилось – то получилось! Это моя точка зрения. Могу и Ленина со Сталиным приплести. Или Хрущева с Брежневым.
Читаем п. 1.7. Общих положений Правил форума: «… высказать свою точку зрения, в ней может любой человек».
Уж кому, как не модераторам о сем знать! [/font]

• omerhant67 это нравится

#2463 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 05 December 2015 - 23:02

Вообще то, при заказе на любой фабрике, заказчик оговаривает: цену, сроки, материал. Ответственность на заказчике. Потому как фабрика исполнитель. И при не выполнения договора, заказчик не оплатит.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Абсолютно со всем согласен и никаких возражений по данному поводу. Обсуждения на форуме идут о плохом качестве продукции не фабрики, а компании (в данном случае - АД), которая не только владеет сетью магазинов оптовой и розничной продажи снаряжения для погружений и подводной охоты, а имеет сервис по изготовлению неопренового снаряжения по индивидуальному заказу. Просто имелось ввиду, что компании и фирмы производители порой скрывают и марку неопрена, и страну, где он сделан. Вообще говоря, и «производителями» фирмы называть сейчас как-то затруднительно – заказы в основном размещаются совсем в других странах, чем штаб-квартира известного бренда и зачастую различные фирмы и компании покупают неопрен и шьют костюмы на одних и тех же заводах где-нибудь ..... (догадайтесь сами!) А отсюда и все то, о чем высказывают подвохи. Спасибо. [/font]

• Kapacь, DRV, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2464 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 06 December 2015 - 15:37

Ну и кто мешает заказать из того неопрена который нужен? Последний раз заказал себе в АД курточку из 10 мм Ямомоты 39, два года уже почти, никакого шарпея, нитки не лезут, не сел, швы не расходятся, проблем нет, последние два месяца пока лед не встал охотился пару раз в неделю в нем, если отмыть то будет как с магазина. Видимо все проблемы от неопрена и покрытия, у меня обычный черный нейлон сверху и никакого напыления внутри.
  • staf, DRV и omerhant67 это нравится

#2465 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 06 December 2015 - 16:35

Ну и кто мешает заказать из того неопрена который нужен? Последний раз заказал себе в АД курточку из 10 мм Ямомоты 39, два года уже почти, никакого шарпея, нитки не лезут, не сел, швы не расходятся, проблем нет, последние два месяца пока лед не встал охотился пару раз в неделю в нем, если отмыть то будет как с магазина. Видимо все проблемы от неопрена и покрытия, у меня обычный черный нейлон сверху и никакого напыления внутри.

Вот если они могут делать нормальные вещи, тогда зачем они портят себе имя заваливая магазины тем ширпотрепом на который все жалуются ??? Или если шить костюмы с нормального неопрена не выгодно?

Я бы с удовольствием потестил ГК из нормального неопрена (того что на индо пошив идет ), но третий раз наступать на грабли это слишком ))))

#2466 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 06 December 2015 - 16:48

Сань, почем вышел костюм, не помнишь?

#2467 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 December 2015 - 21:53

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Что получилось – то получилось! Это моя точка зрения. Могу и Ленина со Сталиным приплести. Или Хрущева с Брежневым.
Читаем п. 1.7. Общих положений Правил форума: «… высказать свою точку зрения, в ней может любой человек».
Уж кому, как не Модератораторам о сем знать! [/font]

Вот именно что любой !

#2468 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 07 December 2015 - 13:37

юзаю второй год костюм из шейко серии элит нареканий воощпе нет ,но на днях заказал с водолаза носки АД анатомик такого г...на еще не видел во первых неопрен на вид тоньше чем заявленный (заявленный 7мм) потомучто у меня перчи сублайф 5ка на вид в срезе толще чем носки ,во вторых я ныр около часа взмерз как собака в них!!а так как я человек мнительный и кто перед мной разок об......ся то эт на всегда ,и носки АД для меня закрыты навсегда!

#2469 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 07 December 2015 - 21:51

Вот если они могут делать нормальные вещи, тогда зачем они портят себе имя заваливая магазины тем ширпотрепом на который все жалуются ??? Или если шить костюмы с нормального неопрена не выгодно?

Скорее всего так оно и есть. С "нормального" невыгодно! Кто будет покупать костюмы с хорошего жесткого неопрена в полтора-два раза дороже от внешне аналогичных? Хотя даже не аналогичных, а костюм внешне будет хуже выглядеть. Без красяво-понтового камуфляжа и лайкровых покрытий, хуже натягиваться, в отличии от аналогичных, которые в два раза дешевле, которые внешне привлекательней, понтовее, которые и теплее и натягиваются как гондон и на толстого и на худого и всем как бы как раз.  

Я бы с удовольствием потестил ГК из нормального неопрена (того что на индо пошив идет ), но третий раз наступать на грабли это слишком ))))

Так давно пора этим заняться - заиметь себе костюм с "нормального" неопрена, а не ныть по форумам.

Кстати заметил одну особенность. Индпошив производителем почти никак не пиарится, где-то тут раньше были скидки по 30% на фабричное всем подряд отписавшимся. Но! при всём при этом на индпошив дали только 15 и то со скрипом. Заметьте, что отзывов по индпошиву очень мало, а если есть, то негативных единицы из которых почти все из-за собственных заморочек, всё остальное крайне положительные и даже восторженные. Выводы напрашиваются, но озвучивать свои домыслы не буду.

Лично знаю больше десятка подвохов которые им пользуются и все, абсолютно все! довольны и если планируют брать следующий костюм то только индпошив. Предложи кому нибудь из них сходить в магазин снаряжения померить новый понтовый камуфлированный костюмчик, какой нибудь волга каму 3д - все мне кажется только посмеются. Хотя зря я наверное начал. Долбитесь дальше на граблях. Нойте и гноите на форумах проклятый АД в общем и Ярмыша в частности. Хоть очередей будет меньше в сезон, быстрее шить будут и ходовой неопрен заканчиваться не так быстро.

• DaVinci, omerhant67 и Murena это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , garri1975

#2470 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 08 December 2015 - 16:21

Так давно пора этим заняться - заиметь себе костюм с "нормального" неопрена, а не ныть по форумам.

Обязательно так и сделаю , только заказывать буду не в АД, что бы такие не ныли по форумам что из-за таких как как я им в сезон неопрена "нормального " не хватает

• Vodyanoy 2002, andreydavidov, C2H5OH и 4 другим это нравится

#2471 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 08 December 2015 - 21:05

:drag: жесть.. так и не понял.. Хорошие они или не Очень!!!!!!!!

• Melekhoff, DRV и omerhant67 это нравится

#2472 Оффлайн   kifa555

Наш человек

PipPipPip

46
Тихорецк

Отправлено 12 December 2015 - 14:16

Аквадискавери воевода 3 мм разошелся на первой охоте по шву на 75 процентов швов

#2473 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 12 December 2015 - 15:10

Жесть какая-то с АД судя по отзывам,а я сегодня нырял,лед сантиметров до 2 ,ломал опираясь на лед сверху,лбом постоянно в лед тыкался на поверхности,но ни одного пореза на голыше!пока все отлично!клей швы держит!
  • DRV, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2474 Оффлайн   ПроНыра

Наш человек

PipPipPip

67
Орехово-Зуево

Отправлено 12 December 2015 - 15:42

Жесть какая-то с АД судя по отзывам,а я сегодня нырял,лед сантиметров до 2 ,ломал опираясь на лед сверху,лбом постоянно в лед тыкался на поверхности,но ни одного пореза на голыше!пока все отлично!клей швы держит!

ледокол настоящий ), эт у тебя костюм особой серии - с нанонапылением )) особо скользкопробивающесамовостонавливающихся нанороботов изготовленых по спец заказу в САШке, а может и ещё подалее!

Тут главное не сглазить!

• Женёг и omerhant67 это нравится

#2475 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 12 December 2015 - 15:48

Скорее на оборот, хрен вывернешь. Без ведра мыла. Но это не недостаток, скорее особенность гидрика.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 12 December 2015 - 15:55

• Женёг, DRV и omerhant67 это нравится

#2476 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 17 December 2015 - 01:43

Обязательно так и сделаю , только заказывать буду не в АД,

я тебе конечно верю ... а где, какой и почем если не секрет?

что бы такие не ныли по форумам что из-за таких как как я им в сезон неопрена "нормального " не хватает

хватает мне неопрена и в сезон. без обид - ну не смог не постебаться. сначала хаишь один костюм, потом второй, в итоге берешь оттуда же третий и опять хаишь. смешно стало. как про мышей. кололись, плакали, рыдали, но продолжали жрать кактус.

По тому как сидит , на мой 48-50 выбрал костюм L 52 р. опять маломерки так что имейте ввиду. Далее что за мода делать их короткие рукава и штаны можно было делать на пару см подлинее , мой рост 176см. В остальном костюм [color=#ff0000;]сидит просто идеально по моей фигуре[/color]. Как [color=#ff0000;]индо пошив на меня ни чего лишнего и ни где не жмет[/color]

а по фото, по крайней мере на мой извращенный взгляд, костюм мал изначально. натянут без единой складки как на картинке в каталоге. хоть где шей  по своим меркам - не будет так "идеально" сидеть. на то он и пошит с мягкого и эластичного неопрена. чтоб был "как раз" всем. за это и расплата - усадка и шарпей.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 17 December 2015 - 01:57

#2477 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 17 December 2015 - 10:56

я тебе конечно верю ... а где, какой и почем если не секрет?

хватает мне неопрена и в сезон. без обид - ну не смог не постебаться. сначала хаишь один костюм, потом второй, в итоге берешь оттуда же третий и опять хаишь. смешно стало. как про мышей. кололись, плакали, рыдали, но продолжали жрать кактус.

а по фото, по крайней мере на мой извращенный взгляд, костюм мал изначально. натянут без единой складки как на картинке в каталоге. хоть где шей  по своим меркам - не будет так "идеально" сидеть. на то он и пошит с мягкого и эластичного неопрена. чтоб был "как раз" всем. за это и расплата - усадка и шарпей.

Да как раз по первому костюму проблем и нет, он стоил своих денег. Это одна из самых дешовых моделей и ожидать от него супер свойств было бесмыслено. Через 4 года экспуатации он выглядит лучше чем новая Волга 3Д . Второй брал не глядя надеясь что он будет как первый а нет совсем другой, сам костюм толком не сел шарпея нет совсем но вот это непонятное "титановое" напыление вообще непонятно что на самом деле, описывать не буду уже писал. Не знаю может так на фото но Волга мне свободновата была на момент примерки, больше размер точно не стоило брать, единственное коротковаты рукава и штаны. Посмотрев на костюм в магазине он мне понравился, внешне там не к чему было придраться, все было красиво и удобно (камуфляж мне не нужен ) На двух предыдущих шарпея не было . И шарпей я видел только на картинках. Но то что сейчас творится с этим костюмом это ужас на такое совсем не расчитывал, попозже или фото отчет или видео выложу. Со вставками из неопрена 9мм ни каких проблем, а вот те что 7мм это жопа , некоторые за место 7мм уже около 5мм как они так быстро сели ума не приложу другие покрылись жутким шарпеем . И хотя производитель заявляет что шарпей на теплообмен не влияет, ни чего подобного влияет еще как. Это первый костюм в котором при нырке у меня мерзнут локти с коленями, прям ощущается холодная вода (в этих местах вставки сели до 5мм и жуткий шарпей) В общем в этом костюме комфортно нырять в воде 14-18гр и это 9мм , короче к весне это будет обычная 7мм а не 9мм. Так что на грабли я наступил только два раза ))) 

Где пока думаю , может Инблу, пока не решил, но встать третий раз на грабли это слишком. На красивые камуфляжи прочее мне пофиг, меня устроит и просто черный. Мне вообще не понятна нахрена на камуфлированом костюме на спине делать огромную кислотную надпись АД ??? 

Опять же Воевода у меня меньше чем Волга и на нем нет шарпея, так что повторюсь списывать шарпей на то что мне волга маловата не стоит, она мне не маловата

• andreydavidov, C2H5OH, DRV и 2 другим это нравится

#2478 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 December 2015 - 10:54

Про шарпей: куртка Imersion из ямамоты 39. Три охоты. Под мышками и в местах сгибов при транспортировке-самый настоящий шарпей. Глубокий, некрасивый.

• DaVinci, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

AquaOlga

#2479 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 21 December 2015 - 17:09

Про шарпей: куртка Imersion из ямамоты 39. Три охоты. Под мышками и в местах сгибов при транспортировке-самый настоящий шарпей. Глубокий, некрасивый.

Прям бальзам на раны-АКВАДИ. :mocking:

Надо бы ещё,тебе,свернуть и под ножку дивана подложить.А затем фото выложить. ;)

• staf, Женёг, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2480 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 December 2015 - 17:28

Ром, это для объективности, поскольку у меня лично вообще никакого-ни коммерческого, ни подъе... ть кого интереса нет, но и субъективным-однобоким быть не хочется.
  • Женёг и omerhant67 это нравится

morekop

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users