Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2461 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 December 2009 - 21:06

так бы сидели мы себе спокойно дома в комфорте...

Вот намекатель млин... смотри... найду и покусаю :crazy:

#2462 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 09 December 2009 - 22:11

во время переодевания чуть ниже пояса слышался мелодичный звон, а по округе раздавался громкий мат :crazy:

#2463 Оффлайн   kolyuchiy

Наш человек

PipPipPip

0
Москва,"Солнцево"

Отправлено 09 December 2009 - 22:43

Завтра опять поеду, бубеньчиками звенеть :crazy:

#2464 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 09 December 2009 - 23:01

Завтра опять поеду, бубеньчиками звенеть :crazy:

видимо карасики слишком вкусные :mocking:

#2465 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 December 2009 - 21:40

Давненько хотел проверить один водоёмчик, но то он мутный был, то времени не было. Но сейчас вроде выдалось "окно" ну и холодком воду должно бы просветлить. Поехал, по дороге заглядывал во все водные объекты и практически везде была открытая вода, ничто не предвещало беды... Но человек предполагает, а бог располагает. Приехал - ЛЕД! Погрустил чуток и поехал поискать приличную альтернативу. По навигатору нашёл речку. На вид вроде всё хорошо и на вскидку прозрак есть. Переодеваюсь, ныряю. Прозрак 1.5-2 м, t-0*, течение довольно приличное. Дно песок, камни, местами коряжник глубина от 1м до 3-х, красота! Не поверите за час сплава ни одной рыбки не видел, только анабиозные лягушки под камнями. После того как вылез еще минут 40 через бурелом обратно пёр. Хорошо хоть не замёрз...

#2466 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 December 2009 - 22:15

Тоже чтоль прогуляться до Серебрянки :scratch_one-s_head: - засох совсем... уже даже местами чешуя отваливается...

#2467 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 December 2009 - 09:07

Не поверите за час сплава ни одной рыбки не видел, только анабиозные лягушки под камнями.

Верим верим! С наступлением холодов - обычная картина. Вот Андерсен тут писал по нашу недавнюю поездку на очень богатую реку, так мы тоже ни одного достойного эпизода не встретили. Трудно ответить на этот вопрос(даже если почитать мою одноклссницу, Катю Николаеву). Бреки тут скорей съиграли не главную роль, ведь кто-то должен быть, а нет ни кого. Думаю дело именно в поведении самой рыбы. Куда она уходит - хз. Искать надо и видимо в самых неожиданных местах. Не редко в подобную пору, натыкаешся под водой в локальное скопление, просто в "кашу" из рыбы. У меня так в прошлые выхи и вышло - на протяжении нескольких сотен метров был лунный пейзаж и вдруг скопище сазана, практически из ниоткуда и на "ровном" месте.
Водяному2002 - Дим, чтоб чешуя не отваливалась, нужно меньше чесаться.)) ну или нырнуть.

#2468 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 December 2009 - 10:06

Дим, чтоб чешуя не отваливалась, нужно меньше чесаться.)) ну или нырнуть.

Бывали дни веселые... :pardon: пока никак на счет нырнуть. Ээххх... скоро стану как карп зеркальный)))

#2469 Оффлайн   зубочистка

Наш человек

PipPipPip

0
Москва.Ц.А.О

Отправлено 11 December 2009 - 12:37

[ Ээххх... скоро стану как карп зеркальный))) Поосторожней при встрече с подвохами .Такой солидный размер карпа -ЭТО ЗАЧЁТ))) [

#2470 Оффлайн   vitek74

Наш человек

PipPipPip

4
Москва СЗ округ

Отправлено 11 December 2009 - 19:04

А мы сегодня ночью собираемся бубенчиками трезвонить, как приятно тишина и бубенчики. далеко будет слыхать, так что мальчишки-услышите звон- знайте это мы, милости просим, когда ансамбль гораздо веселей и приятней будет звучать мелодия

#2471 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 11 December 2009 - 19:09

А мы сегодня ночью собираемся бубенчиками трезвонить, как приятно тишина и бубенчики. далеко будет слыхать, так что мальчишки-услышите звон- знайте это мы, милости просим, когда ансамбль гораздо веселей и приятней будет звучать мелодия

А Вдруг Девчонки!?? :mocking: :flirt: :rofl:

#2472 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 11 December 2009 - 19:21

Нырнул вчера как и планировалось в 23, на берегу был в 24. Часа хватило чтоб небольшой прудик проплыть по периметру и в некоторых местах полежать. Окуня пиписечного немеренно. Возле теплого сброса вполводы стоит красивая-сцука уклейка. Подлещики в ямках в грунте, глаза на выкате. В углах прудика там где водоросли заметил карасей, не стрелял наблюдал, уходят после касания гарпуном к чешуе. Того единственного, что добыл, взвесил- 440 грамм. Карпика к сожалению не увидел, толи шумел, толи мало лежал в его мути, надобно подучить матчасть или очно позадавать вопросы знатокам. Прозрак метр, полтора. Фонарь люмен 6. Глубина 1,8 максимум. Нервы пошатнул наутро себе не слабо. Утром пустился в продолжительные поиски сотового телефона. На работе нет, в машине нет, дома нет. Где телефон? Правильно на берегу пруда , кнопочками кверху, припорошенный снегом. Звонки принимал и мелодией выдал свое местоположение. Если бы не звук мелодии лежать ему под снегом до весны или до оттепели. Разобрал, реанимируется. От туда (из телефона)вылезли ускоглазые 2 зеленых человечка, рискну предположить что японец, так как в галстуке и китаец так как руки труженика и начали его продувать, прочищать, меня поругали за рассеяность. Короче я сейчас пишу сообщение , а они мне телефон тестируют. Ох хотел новый прикупить. Видимо придется еще этот дальше убивать. Сегодня надеюсь продолжить поиски карпиков.

#2473 Оффлайн   vitek74

Наш человек

PipPipPip

4
Москва СЗ округ

Отправлено 11 December 2009 - 19:29

А Вдруг Девчонки!?? :mocking: :flirt: :rofl:

какие девчонки? лосихи что ли :cheerleader3:

#2474 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 13 December 2009 - 22:11

После последней поездки особого желания получать айс не было.И было решено поехать к друзьям в Х-скую волость.До водоема недалеко,и горячие удобства под боком.Переодевание в горячей ванне существенно скрасило перспективу понырять подольше.Мороз в -10 и замерзающий водоем немного охладили пыл.Не дал ему совсем остыть уместный вопрос прохожего в общем похожего на таджикского разнорабочего - "за рыбой??? :noflood: "

На наш немой вопрос в глазах - "откуда ты взялся?" - он не растерялся и спросил - "водку :pooh_birth_day: , будете?"
Ну настроение было хоть и праздничное мы в этот раз ограничились вежливым отказом.Исчез он также быстро как и появился,как говорится не успел ружье зарядить.Разделившись по берегам пошли курсом к знакомой ямке.Прозрак на 2м и сонная бель размером до таранной не предвещали радостных перспектив. Кромка льда у берегов уже была довольно крепкая рукой не разбить,пронырнув под нее,оказался на глубине 1-1,5м.Уперся спиной в лед и... немного заволновался.Как то не хотел он ломаться,это добавило энергии и, спасибо Маме и тяжелой атлетике с усилием примерно 130кг он откололся куском льдины больно стукнув по затылку.Я испугался за шлем - но Кирилл13 внешним осмотром и своим нравоучением не дал усомниться в целостности оного.
Убедившись в очередной раз в отсутствии рып вдоль берега,взял курс к дереву на противоположном берегу.В янтарной зелени воды (сам не пойму как такие ассоциации моут быть от 6-го люмена) и желтого илистого дна,увидел небольшую тусовку,которую возглавлял карандаш со спокойствие кита. На нее приплыли два подлещика мое любимого тараночного размера,но почуствовав движение наконечника в их сторону пошли обратно - гарпун и удача не был на стороне одного из них.
Тут подплывает мой напарник и счастливый показывает мне 4х карасей - один из которых более чем зачетный на пару килов.Шел по краю ямы - и даже стрелял сразу в двух,и попал :camper: ,но двое на одного было нечестно - и один карась все таки решил избавиться от назойливого общества Кирилла :negative: .
Вид рып на кукане Кирилла придал воодушевления

Изображение и при следующем же нырке на 3,5м ко дну,возле кучерявого кустика серо-зеленых водорослей увидел его красивый и приятный по размеру и темно-серебристому цвету силуэт.Промахнуться было нельзя,карась сообразил что уже поздно только когда был сдвинут на линь.Порадовавшись за мое самолюбие,Кирилл предложить двинуть обратно.В новой 9ке он начал подмерзать(прошло часа два),а я подогретый желанием только начал чувствовать озноб.Всё таки 3мм-вая майка с шортами одетые на сухую под 7мм дают возможность продлить комфортное прибывание в струе.
На обратном пути Кирилл изъеб... тьфу извернулся и узнав по волнистому перебору хвоста взял килограммового окуня на грани подранка под плавник на горбу.Я же идя по глубине 1,5м и краю свала,так удачно светанул в сторону берега ,что увидел карася поменьше но не менее желанного.
Буквально тут же еще одно такое движение фонарем выбивает на темном фоне воды золотистого и горбатого (вот когда применение этого слова вызывает приятные эмоции) килограммового подлещика.Раскачивался он дольше чем я,и на уходе стрелял практически вдоль него.Адреналин и желание подправили траекторию полета, и гарпун попав под жаберную крышку вышел под нижней губой.Изображение
Братан уже замеразал на берегу ,а я встретился с очень наглыми лещами которые бесцеремонно промелькнули подо мной во встречном направлении.Догадываться о их путях можно было только по ширине их лбов.Покрутившись в надежде ещё разок взглянуть на них,окончательно замерзая,и желая им огромной удачи в жизни ,двинулся уже проныривая подо льдом к выходу,попутно проклиная мороз сковывающий водоём, и крича от боли сведенного бицепса ноги.
С чувством выполненного долга,какого то подводного спокойствия,осознания великолепия подводной красоты и дружеского плеча готового понять и поддержать сели отогреваться.Изображение
Просидели до пяти утра т.к. вылезли из воды в пол второго,проплавав в общей сложности 4 часа.Засолил подлещиков и окуня в перерывах между душевными беседами и поеданием самодельных котлет и сопутствующих полезных продуктов под водочку ,пошли смотреть сны про подводный МИР.
На следующий день мороз усилился и сковал наше последнее в этом году приключение до новой,неминуемой,и как показывает опыт непродолжительной паузы,вылазки.
А кто читал молодец.

Сообщение отредактировал зверь: 14 December 2009 - 00:48

#2475 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2009 - 07:13

Санек ну ты реально красавец, читаю твой отчет и панимаю на сколько же тебе нравиться занятие подводной охотой, какой я все таки молодец что подсадил тебя на это благое дело.

Сообщение отредактировал Кирилл13: 15 December 2009 - 08:49

#2476 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 December 2009 - 10:20

Санек ну ты реально красавец, читаю твой отчет и панимаю на сколько же тебе нравиться занятие подводной охотой, какой я все таки молодец что подсадил тебя на это благое дело.

Спасибо Кирюха, спасибо!!! Думаю ещё один "Андерсен" на форуме не-по-ме-ша-ет! Саня(зверь) - пиши, так держать!

#2477 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 December 2009 - 10:31

Вован, здорова. Когда собираещся в Деснарь?

#2478 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 December 2009 - 10:33

Вован, здорова. Когда собираещся в Деснарь?

Не раньше новогодних, а пока только за сазаними в Н-ую обл.))

#2479 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 15 December 2009 - 11:04

Не раньше новогодних, а пока только за сазаними в Н-ую обл.))

там всё замёрзло :Dancing-Chilli:

#2480 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 December 2009 - 11:27

там всё замёрзло :Dancing-Chilli:

Не Володь, мы фсё оотаим! Водоём конечно загадочный, но места где понырять - найдутся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users