Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#2461 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2010 - 06:52

Wad он ща в Деснаке плотву гоняет. Да и у меня не сложилось приехать. Ну ничего... я при случае ему тот чехольчик натяну куда следует ))))

Сидел до 21:00 - не Сашки, не егоной половины не видел ;)
Народ поздно собираться начал, в 19:00 только один стол занят был .

Сообщение отредактировал Wad: 01 April 2010 - 06:55

#2462 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 April 2010 - 10:47

Всем привет. В ерша не удалось попасть по следующим причинам.
В среду рано утром нам выпал путь Москва - Десногорск. Мыособо не торопились и по этому поехали через Вязьму. Заглянули на разлитый до ужаса Днепр. И направились через Сафоново в Деснак.
Погода очень радовала нас весенними ласковыми лучами солнца. Ясная погода на небе не единой тучки. В лесах кое где уже и снега нет. Заезжали мы со стороны Богданова, кто знает это место может себе представить какой там отменный асфальт. Но танки грязи не бояться и наш Вранглер отменно справлялся с возложенными на него задачами.
Изображение

Изображение

Изображение

Прибыли на любимое место. Снега нет, земля чуть-чуть влажная, вода очень сильно упала.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прозрак нас мягко говоря расстроил. Вода полна гнилой органикой. Отмершие водоросли испортили весь прозрак. 70см. в тумане. За то вода 11 со знаком плюс.
Пришлось просто отдыхать от городской суеты.
Изображение

Изображение

Изображение

Вот так это было. Хочу сказать отдельное спасибо всем участникам экспедиции.

Сообщение отредактировал Ginokio: 02 April 2010 - 10:48

#2463 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 April 2010 - 11:45

А еще воду сбросили - примерно на метр... Троян и садки (гаражи) . Инфа вчерашняя. Что понравилось - на Трояне нет косарей :Dancing-Chilli: . Прозрак действительно упал... зы. но в начале Деснака - пингвинят.... :cheerleader3: Лед в норме.

#2464 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 April 2010 - 11:54

Во куда от mayklа сбежал :)

#2465 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 April 2010 - 17:21

Что понравилось - на Трояне нет косарей :Dancing-Chilli: .

Юра так рано еще они еще не активизировались! разведчики на берегу сидят, а как попрет в миг прилетят и тогда держись подвох. В прошлом году эти Су.и в меня на спор свои крюки кидали за то что им лобика пугаю но я им не дался шел четко в паре метров от их забросов и удача мне улыбнулась)).

Всем привет. В лесах кое где уже и снега нет. Заезжали мы со стороны Богданова, кто знает это место может себе представить какой там отменный асфальт. Но танки грязи не бояться и наш Вранглер отменно справлялся с возложенными на него задачами.

+100
Да Сань аппарат у вас реальный! Молодцы!!!!!))
Да со стороны Богданова "асфальт" там отменный, от поворота на Новоспаское начинается, всем кто хочет поменять подвеску - рекомендую))

#2466 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 April 2010 - 17:22

Юра так рано еще они еще не активизировались! разведчики на берегу сидят, а как попрет в миг прилетят и тогда держись подвох. В прошлом году эти Су.и в меня на спор свои крюки кидали за то что им лобика пугаю но я им не дался шел четко в паре метров от их забросов и удача мне улыбнулась)).

А я бы на спор пострелял бы в ублюдков. Мне интересно как корона в опу входит!? :zadacha:

#2467 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 April 2010 - 17:33

А я бы на спор пострелял бы в ублюдков. Мне интересно как корона в опу входит!? :zadacha:

Я поэтому сильно и не парился ведь аргумент в руках весомый, что интересно когда идешь по берегу в полном обмундировании мимо этих ублюд. ни один слова против не говорит))

#2468 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 April 2010 - 18:03

Я поэтому сильно и не парился ведь аргумент в руках весомый, что интересно когда идешь по берегу в полном обмундировании мимо этих ублюд. ни один слова против не говорит))

Знакомая ситуёвина... :good:
Одно НО- всегда на берегу группа поддержки .... шо-бы на спор не кидали фигню свою . Тапки тоже охраняют ... помню рассказ твоего брата :wink:

#2469 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 02 April 2010 - 18:13

Знакомая ситуёвина... :good:
Одно НО- всегда на берегу группа поддержки .... шо-бы на спор не кидали фигню свою . Тапки тоже охраняют ... помню рассказ твоего брата :wink:

Или перед тем, как нырнуть, пройти по берегу и каждому "косарю" МОЛЧА по еб....лу дать:-))))) ...А потом гордо и вальяжно плавать перед ними!... :shuchu: :yahoo: ...и баттерфляем, и брассом, и "повсякому-поразному" :-)))))...

Сообщение отредактировал Сивый: 02 April 2010 - 19:41

#2470 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 04 April 2010 - 21:11

Прозрак нас мягко говоря расстроил. Вода полна гнилой органикой. Отмершие водоросли испортили весь прозрак. 70см. в тумане. За то вода 11 со знаком плюс.
Пришлось просто отдыхать от городской суеты.

Вот так это было. Хочу сказать отдельное спасибо всем участникам экспедиции.

Я не дождавшись ваших предупреждений о плохом прозраке и понадеявшись на русский авось ,нахватил снарягу и рванул(в свой родной Рославль - до Деснака 40км :biggrin: ).Первый раз занырнули днем 28.03 примерно в 17-00 - прозрак конечно никакой - 0,5м.Не знаю как - но через 15 минут,стоило только моему напарнику сказать что надо искать место с лучшим прозраком,наткнулся на сомика мирно дремавшего на глубине 1,5м на травке.Уже почти проплыл его - так что стрелял из позы зю.Сильный и приятный рып.Попробовал половить карасиков руками.Солнце садилось и решили отдохнуть и лезть в ночь.Ночью с фонарями конечно видно было получше - пятна рып видны с метра.Пострелял мелочевки на жареху бабушке(вот человек,никогда не отказывается почистить и приготовить рыбу).В воде увидел какое то чудо плавающее зигзагами и крутящее немыслимые пируэты - стрелнул из любопытсва,не понятно как попал - оказалась форелька(толщиной три гарпуна).Ну и попутно обучая азам новоиспеченного подвоха(хе-хе,сам то еще год не ныряю) получил массу удовольствия.

Следующей была ночь 30.03 так же масса удовольствий от ночной охоты,судачек на 1кг,еще поменьше и та же мелочь(караси,подлещик,окуни)

Завтра опять еду :yahoo:

#2471 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 April 2010 - 08:55

Да брат кроме приятной зависти и сказать то особо нечего. Но искренне рад за вас с Димоном главное это постоянная практика. Не смотря на прозрак вы поехали и отплавали как настоящие подвохи. МОЛОДЦЫ.

#2472 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 April 2010 - 15:16

Зверь, хоть бы фотками порадывал, что ли ))))))

#2473 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 08 April 2010 - 21:20

Зверь, хоть бы фотками порадывал, что ли ))))))

Да вот собираемся  в серьёзный трёх дневный марш-нырок - тогда и отчёт будет посерьёзней и с фотками - а это так между дел - и что б люди не отчаиваились с прозраком.В деснаке ночью реально плавать.

24ч назад, карасиков настреляли хороших,судачок небольшой.Шел вдоль обрывистоого берега на глубине 1,5-2м,прозрак ну 1м от силы.В траве мирно стоял хвост на 1кг,что было дальше хвоста можно только догадываться,так как времени не то что бы выцелить,но даже обрадоваться не было.Размереный взмах лопаты обдал прощальным облаком мути.Так себя с одной стороны казнишь что"тормоз не успел выстрелить" - а с другой за красавца радуешься,пусть растёт :stinker: .Не зря говорят - что большой рыбой станет та которая более приспособлена(в том числе и съёбаться от подвохов).Наверно толстолоб был - чешуя мелковата по габаритам - хотя по идее он стайный,чо там он делал.Может и амур.Долго понырять не получилось,так как дружбан засадил гарпун со второго ружья с приколотым к дну окушком - кто найдёт - плиз верните - раритет.С тремя проточками под зацеп.Да и как то странно оба шестых люмена начали пропускать воду.Пару раз слил - и всё - больше не пропускал.Короче без бутылки не разберешься.

Посмотрели озера - порадоваль прозраку и таящему льду.В одном озере возле трассы ,в котором обычно бешенный прозрак - показался что он меньше чем в десногорске ,так это от трасссы плёнка маслянная с разводами сверху(Pb,S и пр. яды - которые усвоит растительность и соответственно рыба) .Сколько ж там за зиму говна накопилось.Вот и думай где рыбу стрелять.Реки все какие проезжал - молоко топлёное.Эх если б не запрет, то через пару неделек счастье в виде ПО в прозраке досталось каждому!

#2474 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 08 April 2010 - 21:29

Главное самому себе не запрещать:-))))))....... :wink:

#2475 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 April 2010 - 11:44

....кто найдёт - плиз верните - раритет.С тремя проточками под зацеп.

А место точное - где ? А то найдут какой другой..... и не вернут . :pooh_lol:

#2476 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 09 April 2010 - 15:02

А место точное - где ? А то найдут какой другой..... и не вернут . :pooh_lol:

Хитрый какой.С тремя пропилами то немного думаю.Спроси прямо - где рып видел?Не жмод отвечу.Я сам правда не знаю как это место называется - заводь между Богданово и Десногорском где-то,недалеко от бетонки.

#2477 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 April 2010 - 15:52

... заводь между Богданово и Десногорском где-то,недалеко от бетонки.

Эко вас Александр занесло куда...? там ведь холодно...
- нет, это точно не амур и не лобик, это хтой-то рекордный и редкий!

#2478 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 April 2010 - 16:12

Ни как на след лапатаноса напал !? :hi:

#2479 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.