Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2461 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 03 September 2011 - 19:24

Был на Волге под Волгоградом две недели. На прозрак опять не попал, уехал 27 августа. Под конец вода начала постепенно очищаться, на форватере не особо, а под берег где песок и коряги уже немного видно (щука и т.д.). Коряга при правильном освещении позволяет глазу отстроиться по контрасту и разглядеть рыбу. Нырнул пару раз ночью (кстати о ночных методиках:) ), судак есть, взял немного (есть фото). Для ночной охоты на судака хватает видимости и 1м. Но это так для пропитания, напоминает собирание грибов при такой видимости. Встретил сомика кило на 5, но он всё время поворачивался задницей, да и мал, стрелять не стал. Он был в завале, думаю покалечу и не факт, что выну. Стал всплывать и понял, насколько был прав, глубина 5м, я в завале, а обе руки заняты, да и течение. Неспеша вылезал из брёвен, как бы костюм не порвать, через некоторые переваливался спиной. Сильно заболели уши, сумел вылечить наперекор советам врачей, но это я отпишу в отдельную ветку, есть такая тема. Так что в августе последние годы видимости особо нет.

#2462 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 September 2011 - 06:21

Хотим попробовать ночную охоту.
Вот хочу спросить вас опытных подвохов о нюансах этого замечательного вида подводной охоты.
Собираемся делать это в спокойных водах Береславки.
Меня интересует отличается ли дневная охота от ночной способом поиска рыбы?
Или все так же как днем плаваем и светим?

Если очень интересует ночная охота, то есть на форуме специальная тема. Достаточно подробно освещались многие вопросы.
Ночью несколько упрощается поиск рыб. Особенно ночных хищников: судака, сома, налима. Т.к. они сами выходят на охоту на открытые места и чаще попадаются на глаза. А в завальчиках как раз можно встретить дневную рыбку, "припарковавшуюся" на отдых.
Но! Ночью лазить в завалы надо ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Завал в который вы собираетесь лезть ночью должен быть изучен вами в дневное время как свои пять пальцев. Данное правило "написано" печальной статистикой подвохов. Новичкам не советую так начинать. В завале вас может "встретить" и "придержать" почти невинный воблерчик-глубинник на плетенном шнуре в 0,35 мм (пытаться рвать бесполезно, на разрыв под 100 кг - вот рыболовы мечтатели!) болтающийся на ветке. И если в дневное время его можно резануть, то ночью это сделать сложно.
Ночная камышовая охота менее опасна. Главное не заблудиться в камышовых дебрях в пасмурную ночь.
PS: если удасться найти карасевую "спальню" можно просто поиграть с ними, что тоже доставляет удовольствие. Из спортивной дневной рыбки душман превращается ночью в полусонную тушку.

#2463 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 05 September 2011 - 09:06

Хотим попробовать ночную охоту.
Вот хочу спросить вас опытных подвохов о нюансах этого замечательного вида подводной охоты.
Собираемся делать это в спокойных водах Береславки.
Меня интересует отличается ли дневная охота от ночной способом поиска рыбы?
Или все так же как днем плаваем и светим?

Желательно запомнить ориентиры где находится машина и старатся по возможности держать её в поле зрения ( если охотишся ночью первый раз) если не хочешь потом пол ночи её искать. Ночью рыба очень спокойная поэтому охотися легче.

#2464 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 09 September 2011 - 18:49

Если очень интересует ночная охота, то есть на форуме специальная тема. Достаточно подробно освещались многие вопросы.
...

Отличные советы по ночной охоте. Вот осталось еще место найти, где есть судак, сом, налим. Охочусь на Береславке, сома там ни разу не встречал.

Сообщение отредактировал Wad: 10 September 2011 - 07:14
п1.8. правил

#2465 Guest_URSA_*

Отправлено 11 September 2011 - 20:40

Мужики,кто поможет провести ТО пневмата Cressi 50?Два года не разбирал,залез в ствол-куча песка и грязи.Очкую,что в самый ответственный момент может подвести.

#2466 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 12 September 2011 - 14:59

Мужики,кто поможет провести ТО пневмата Cressi 50?Два года не разбирал,залез в ствол-куча песка и грязи.Очкую,что в самый ответственный момент может подвести.

Консультант Дима из "Авантюриста" вроде чинит ружья. А вот с профилактикой не знаю.

#2467 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 13 September 2011 - 07:38

Консультант Дима из "Авантюриста" вроде чинит ружья. А вот с профилактикой не знаю.

У Димы ТО без ремонта (масло поменять, тряпочкой протереть) 500р. стоит. По-моему дороговато. На сайте Hantera были инструкции по пошаговой разборке пневмоимпорта, погугли там все доступно и с фотками.

#2468 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 September 2011 - 08:19

И на Гарпун.спб и на Апоксе - инструкции по разборке были.

#2469 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 September 2011 - 08:42

В поиске находишь инструкцию, а дальше там все предельно понятно и не надо никому, никуда платить, тем более такие суммы за элементарные вещи!

#2470 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 September 2011 - 09:42

Привет всем купил себе ружье ASSO65 у кого есть такое раскажите о нем

#2471 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 September 2011 - 09:49

Привет всем купил себе ружье ASSO65 у кого есть такое раскажите о нем

Это надо было до покупки спрашивать! yes

#2472 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 September 2011 - 10:29

Я при первой разборке пользовался инструкцией от Hantera. Очень подробно описано. Все последующие проводил уже без подсказок. Перед разборкой купил силиконовое масло и набор О-рингов. Первая разборка заняла часа 1,5, а потом уже за 20 минут справлялся. Вообще, ружжо приятно самому обслуживать. Вроде как ритуал мужчины перед войной.

#2473 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 13 September 2011 - 12:52

ASSO65 у кого есть такое раскажите о нем

Ничего выдающегося нет, ружо как ружо, если есть регулятор, то первые проблемы будут с ним. Пристреляй по баклажке, прежде чем на что-то серьёзное соберешься, т.к. ружье-ружью рознь, может уводить чуток. Рукоятка и линесброс на мой взгляд не очень удачные. Ставь на гарпун металическую втулку, облегчай неопреном или пенопластом ствол и вперед!

#2474 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 September 2011 - 15:32

Поздравляю с днем рождения Андрея (Belandr)! Счастья, здоровья, удачи везде и во всем!!! :yahoo:

#2475 Оффлайн   Артист

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград Краснооктябрьский

Отправлено 13 September 2011 - 20:37

Присоединяюсь к поздравлению! Удачи во всем, чистой воды и богатырского здоровья!

#2476 Guest_Npc_*

Отправлено 14 September 2011 - 05:42

Belandr!!! С прошедш :cheerleader3: ей Днюхой!!! Мира тебе во всем!!!

#2477 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 14 September 2011 - 11:11

Поздравляю с днем рождения Андрея (Belandr)!
Счастья, здоровья, удачи везде и во всем!!! :yahoo:

Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья тебе, удачи на охоте и в делах!

#2478 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 15:17

Моя воспринимает рыбу только в виде филе, либо чищеную и потрошенную.

Ну уж раз начали хвалиться, то и я не промолчу... Свою научил балыковать и солить рыбу. Пока я отгоню и поставлю машину в гараж, она уже за эти 10-15 минут, чищенного амура на 14 кило, сама порежет и поджарит пару кусочков, как раз к моему приходу. А её уха и заливной судак это вообще улёт... Моя задача только добыть и почистить крупную рыбу :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 September 2011 - 15:17

#2479 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 September 2011 - 16:20

Свою научил балыковать и солить рыбу. Пока я отгоню и поставлю машину в гараж, она уже за эти 10-15 минут, чищенного амура на 14 кило, сама порежет и поджарит пару кусочков, как раз к моему приходу. А её уха и заливной судак это вообще улёт... Моя задача только добыть и почистить крупную рыбу :)

И это правильно! yes

#2480 Guest_URSA_*

Отправлено 14 September 2011 - 21:49

В поиске находишь инструкцию, а дальше там все предельно понятно и не надо никому, никуда платить, тем более такие суммы за элементарные вещи!

Спасибо всем за помошь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users