Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#2441 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 April 2014 - 19:39

Телефон погрузчика остался у меня! Мужики, кто не учавствовал ни разу, поимейте совесть (желательно свою) хоть раз помогите! У меня руки опустились после прошлого раза, а тут человек нашелся который взялся за это. Давай все дружно и оперативно, ато погранцы опять нагрянут с вопросами.

Сейчас с погранцами проблем нет, они ситуацию знают и лезть не станут, ведь уже всем известно что это не законно прорытый канал и те люди кто хотел осушить туда больше не лезет.

#2442 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24
Чукотский Автономнй округ г. Певек/. Дагестан, г. Дербент.

Отправлено 15 April 2014 - 19:56

Салам алейкум Всем! Сам врвдли смогу приехать, пока что беготня с документамиу меня( но главное дожить до пятницы а там видно будет). Могу скинуть штуку за себя кому нибудь на счёт

#2443 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 April 2014 - 20:13

Салам алейкум Всем! Сам врвдли смогу приехать, пока что беготня с документамиу меня( но главное дожить до пятницы а там видно будет). Могу скинуть штуку за себя кому нибудь на счёт

Ваалейкум салам,конечно твое присутствие было бы нам в помощь, но смотри сам по ситуации как современен у тебя получится, а так можешь скинуть на май номер карточки [5469 6000 1145 3826]

#2444 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 April 2014 - 20:39

Братья, что-то очень слабо, мало желающих откликнуться общей биде природы, с сайта только откликнулись двое, Али и Шаман человек даже с Дербента хочет помочь не остался равнодушен к этой проблеме. Реально откликаются те люди которые даже ни разу не были на муравейнике, слышат что есть реальная проблема и хотят помочь от души. Озвучиваю результат сбора денеж.средств на данный момент реально собрано 7 000 руб., осталось всего лишь 13 000 руб.

#2445 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 15 April 2014 - 22:40

Ас салам аллейкум, был в субботу со своим родственником на устье кривой балки, со стороны где был незаконна прорыт канал, на берегу встретил Толика и его сына Сергея да многие его знают, это тот кто очень сильно переживает по обмелению муравейника, да и я тоже после увиденного стал не равнодушен к этой экологической проблеме. Можно очень много говорить разного и приводить примеры, как он возник, когда возник для чего он нужен и т.д., но суть не в этом, а в том что его нужно спасать и чем быстрее тем лучше. ........

Всем салам алейкум.По муравейнику:да суть в том что спасать его нужно,но не думаю что "чем быстрее тем лучше".Сейчас сазан попрет на нерест и закрывать перед ним "ворота"в Кривую..-не думаю что это хорошо.Все видели какой ход кутума в криву в этом году,а если сазан так попрет а мы его обломаем?Подумайте братцы в нерестовый период закрывать канал не совсем разумно.До наступления жары думаю рыбе в Муравейнике особо угрозы нет.Тем более что помаленьку вода по Муравейнику в сторону Сулака уходит.

#2446 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2014 - 08:41

Всем салам алейкум.По муравейнику:да суть в том что спасать его нужно,но не думаю что "чем быстрее тем лучше".Сейчас сазан попрет на нерест и закрывать перед ним "ворота"в Кривую..-не думаю что это хорошо.Все видели какой ход кутума в криву в этом году,а если сазан так попрет а мы его обломаем?Подумайте братцы в нерестовый период закрывать канал не совсем разумно.До наступления жары думаю рыбе в Муравейнике особо угрозы нет.Тем более что помаленьку вода по Муравейнику в сторону Сулака уходит.

Здесь хочу не много не согласиться, вода в Муравейнике по разливу если и есть, разливается, то глубины вовсе нет, глубина всего лишь пол метра достигает и то хорошо а местами и вообще живот приходиться ползать, все проходы камышовые закрыты, да и сазан когда начнет массово заходить на нерест, то ему негде будет гулять, размножаться, а прямо будет ходить по руслу в верх по Кривой, где хорошие шансы будут у электроудочников и сандольщиков.
Мое, сугубо личное мнение, что пока не начился массовый ход сазана а он начинается примерно где-то с 1 чисел мая, я так думаю, что если мы закроем 19 апреля но не позже, то как раз есть достаточно времени для того чтобы залив на полнился и начил вытекать с другого русла, где мы также сразу и планируем откопать. Помниться когда последний раз закапали, то за не делю залив так наполнился, что залил все дороги со стороны Сулака.

ШаМан, если это ты скинул с номера карточки 4276****6081 то я получил, брат спасибо.

#2447 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 16 April 2014 - 09:58

Здесь хочу не много не согласиться, вода в Муравейнике по разливу если и есть, разливается, то глубины вовсе нет, глубина всего лишь пол метра достигает и то хорошо а местами и вообще живот приходиться ползать, все проходы камышовые закрыты, да и сазан когда начнет массово заходить на нерест, то ему негде будет гулять, размножаться, а прямо будет ходить по руслу в верх по Кривой, где хорошие шансы будут у электроудочников и сандольщиков.
Мое, сугубо личное мнение, что пока не начился массовый ход сазана а он начинается примерно где-то с 1 чисел мая, я так думаю, что если мы закроем 19 апреля но не позже, то как раз есть достаточно времени для того чтобы залив на полнился и начил вытекать с другого русла, где мы также сразу и планируем откопать. Помниться когда последний раз закапали, то за не делю залив так наполнился, что залил все дороги со стороны Сулака.

ШаМан, если это ты скинул с номера карточки 4276****6081 то я получил, брат спасибо.

два вопроса трактор готов вопрос в деньгах? если да то опять пять метров толщиной дамбу делать какой смысл? закопать надо до моря. а за 20000 это врятле сделать.

я и ешо пару кентов деньги даем даже наверно и подьедем.

#2448 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 16 April 2014 - 10:25

два вопроса трактор готов вопрос в деньгах? если да то опять пять метров толщиной дамбу делать какой смысл? закопать надо до моря. а за 20000 это врятле сделать.

я и ешо пару кентов деньги даем даже наверно и подьедем.

Я тожэ в тэмэ

#2449 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 16 April 2014 - 11:42

Ас салям аляйкум. Братья такие вещи не планируют вот так вот спонтанно типа на эти выходные вышли и закопали. Надо заранее с техникой обозначится личным составом и прочими организационными вопросами.С деньгами не понятно до конца тоже. Кто даст кто нет а потом как в прошлом году получится недостающую сумму под честное слово Руслан отдал трактористу. Тоже самое насчет сазана .-согласен что поздновато щас закрывать канал теперь только после нерестового запрета наверно. Рыбу обломаем. P.S:Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.... :scratch_one-s_head:

#2450 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24
Чукотский Автономнй округ г. Певек/. Дагестан, г. Дербент.

Отправлено 16 April 2014 - 12:38

Ваалейкум салам,конечно твое присутствие было бы нам в помощь, но смотри сам по ситуации как современен у тебя получится, а так можешь скинуть на май номер карточки [5469 6000 1145 3826]

Перечислил

#2451 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 16 April 2014 - 14:56

Насчет глубины на Муравейнике можно не объяснять -это и мне и всем остальным известно,суть не в этом.Обмелел он не вчера,как говорится"плавали - знаем". Повторяюсь но на данный момент-до наступления жары рыбе особой угрозы нет и от того что закроем канал на месяца полтора позже экологической катастрофы не будет(что случилось то случилось) ,а вот ход сазану перекрыть никак нельзя.То что сейчас на Муравейнике мелковато это сазану не помеха-на нерест ,пока вода прохладная он мелководья не боится а даже ищет его.Если сейчас закрыть канал: Во первых-где гарантия что ход не начнется до того как вода наберет нужный уровень и откроется старая протока у Сулака,которую еще нужно заново прорыть и что бы ее не замыло до того как вода наберет уровень. Во вторых ,не заметили что в этом году ход кутума в Кривую был намного лучше чем в прошлом.Может рыба как бы "набила тропу" в прошлом году'а в этом поперла.Ничего плохого если сазан попрет вверх по кривой,разве плохо было в этом году с Кутумов в верховьях Кривой.В третьих поверь мне шансы задолбить всю рыбу будут намного больше у Суллакских браков и не только.Насколько я помню протока откуда вытекала вода у Сулака была метра три шириной .вот и посуди где рыбе больше шансов пройти(если она еще пойдет туда).Поверь мне проблема МУравейника нас всех волнует .Но не надо торопиться.просто надо определиться что нам надо-чтобы можно было просто плавать не цепляя пузом по дну или чтобы в Муравейнике и Кривой была рыба путевая.Думаю что по большому -и то и другое.Потому надо думать как поступить чтобы "И волки целы и овцы сыты" :mocking: PS.вечером уезжаю буду в пятницу.Предлагаю всем решить когда и где собраться и обговорить насчет Муравейника ,еще раз прошу не торопитесь. :hi:

#2452 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 April 2014 - 19:59

Зачем эти длинные разговоры, сборы, и т.п. Не большие деньги Руслан просит собрать, тем более просит сколько кто может. Скинемся, потом соберемся, если надо. Можно и на проблемном месте пообщаться, у кого получается. Делается ведь не в его личных интересах, а для общего блага. Он уже опытный подвох, он то найдет себе место где поохотиться. Мы за кальян с чаем отдаем больше, а тут такое дело. Кто-чем может, помогите, поддержите. С миру по нитке и сделаем общее полезное дело!

Сообщение отредактировал Rinamaha: 16 April 2014 - 20:00

#2453 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 April 2014 - 10:05

Зачем эти длинные разговоры, сборы, и т.п. Не большие деньги Руслан просит собрать, тем более просит сколько кто может. Скинемся, потом соберемся, если надо. Можно и на проблемном месте пообщаться, у кого получается. Делается ведь не в его личных интересах, а для общего блага. Он уже опытный подвох, он то найдет себе место где поохотиться. Мы за кальян с чаем отдаем больше, а тут такое дело. Кто-чем может, помогите, поддержите. С миру по нитке и сделаем общее полезное дело!

Ринат, спасибо за поддержку как духовную так и финасовую, ты все правильно написал, что это дело наше общие и если не мы всем простым миром, то ни кому из чинушей которые за этот само произвольный без предел отвечает не нужен, им бы чтоб карман по шире стал, как говорится живут одним днем, а будущем как их потомки жить будут мало кого волнует.

#2454 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 April 2014 - 10:31

Всем Ас салам аллейкум.
И так на сегодняшний день собрано 9 000 руб., остается еще 11 000 тыс., начало было положено отличное за 3 дня после опубликовании письма сбор денег не плохой.
Хочу не много рассказать про субботу 19,04, где было заранее обговорено что будем закапывать канал и срочно, но стали поступать пожелания, звонки Толику и мне, о возможном переносе даты закрытия не законно прорытого русла, на более поздний срок примерно к началу июня, это связанно с тем, что на данный момент идет ход сазана на нерест, но это тоже пока под вопросам, сегодня еще раз всеми подвохами взвесим, есть ли необходимость зарыть 19.04 или отложим на чуть более поздний срок.
НО ЗАКАПЫВАТЬ ОДНОЗНАЧНО БУДЕМ!!!

Так что сбор продолжается дальше, как будет инфа сразу дам знать.

Перечислил

Понял, спасибо от души брат.

#2455 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 April 2014 - 10:41

Кто ни будь был на шлюзах, Аграхана? Просто кода я был в первых числах апреля там шел полный ремонт шлюзов,раз говаривал со старшим сказал что планируют открыть 15 апреля, вот почему спрашиваю.

#2456 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 17 April 2014 - 13:46

Кто ни будь был на шлюзах, Аграхана? Просто кода я был в первых числах апреля там шел полный ремонт шлюзов,раз говаривал со старшим сказал что планируют открыть 15 апреля, вот почему спрашиваю.

Ассаламалейкум, звонил вчера туда сказали что должны были 15 апреля но перенесли на завтра.

#2457 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 April 2014 - 14:37

Карточка Сбербанка?

#2458 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 April 2014 - 20:05

Карточка Сбербанка?

Да.

#2459 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 17 April 2014 - 20:32

Я был на аграхане . Шлюзы отремонтированны сам видел, заливку сделали, покрасили.Со слов егеря, 16го собирались в обед откытие шлюзов устраивать,сам не попал на обратной дороге, на шлюз. Я никак не найду время отдать лавэ,но точно я в теме!!!!

#2460 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 April 2014 - 06:52

Да.

Ушло. Даст Бог, этот раз засыпка решит проблему.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 18 April 2014 - 06:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users