Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 02 January 2011 - 10:18

Ну круче уазика для нашего гавна я машины не знаю, По внешнему виду , цене, запчастям, и выносливости. SDC10398.JPG SDC10398.JPG (1,65 мегабайт) Фотка не полная. Это УАЗ пикап, с зади Кузовок как у L-200 но немного побольше, поглубже. И когда его трахаеш не так жалко. Не подумайте что я жмот и нет другой машины в семье.

Сообщение отредактировал андрей мент: 02 January 2011 - 10:23

#2442 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 02 January 2011 - 14:36

Ну вот так он выглядит целиком.PHOT0001.JPG

#2443 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 January 2011 - 16:51

авто это наши желания и возможности.

Ага.... Деду Морозу хорошо говорить - у него олени есть :mocking: :shuchu:

#2444 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 08 January 2011 - 16:18

[quote name='андрей мент' date='2.1.2011, 15:28' post='198571']
Ну вот так он выглядит целиком.PHOT0001.JPG
[/quot

Да, внешний вид это одна сторона медали,а вот как быть с функцианальностью? Например переночевать комфортно в нём можно? (бывают ситуации что палатку ставить не с руки). Ну про качестко отечественных зап.частей я вообще молчу.

#2445 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 08 January 2011 - 18:05

Машинка - Тойота Ленд Крузер 80, дизель.

Вот правильная машина на правильной резине. (строгая функцианальность в любом направлении)

Сообщение отредактировал urab: 08 January 2011 - 18:31
правила для всех п 1.8

#2446 Оффлайн   серега 797

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 08 January 2011 - 18:44

УАЗ ПАТРИОТ СЕЙЧАС В КАЧЕСТВЕ СБОРКИ НЕ ОХТИ!!! Мое личное  мнение, в ПРОХОДИМОСТИ  УАЗ ПАТРИОТ  РУЛИТ!!!

#2447 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 08 January 2011 - 19:20

[quote name='серега 797' date='8.1.2011, 19:36' post='199267']
УАЗ ПАТРИОТ СЕЙЧАС В КАЧЕСТВЕ СБОРКИ НЕ ОХТИ!!! Мое личное мнение, в ПРОХОДИМОСТИ УАЗ ПАТРИОТ РУЛИТ!!!
[/

Объясни пожайлуста, почему он должен "рулить" в проходимости? Двигатель слабый, межколёсных блокировок нет, стандартная понужайка ни к чёрту. Отвечать типа крузак или паджерик сидел, а уазик проехал, так на это есть свое объяснение, водители "хороших" джипов привыкают к своей безнаказанности и лезут в самую кашу, иначе негде даже побуксовать. Один из примеров, где мой японец проходит не задумываясь, а товарищь на уазике с 5 раза и только с максимального разгона может проехать-это давольно крутой подъем метров 25-30. Единственное в объяснение выбору ауза я могу принять то, что потенциальный покупатель смотрит вокруг, а уазиков много по отношению к проходимцам импортных марок, и думает, не могут же столько людей купить плохую машину, куплю и я. Хотя за эти же деньги можно купить бэушного патруля, паджерика, да и в конце концов ту же делику (которой я не нарадаюсь).

#2448 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 08 January 2011 - 20:47

Есть у меня в работе японец праворукий. Машина хорошая спору нет, но в говна загонять жалко. Запчасти не так дорого, но сроки доставки потребителю слишком большие. Вот для такого и держу УАЗик. Сборка дерьмо спору нет. А запчасти- поденьгам и качество. 5-6 часов любой агрегат поменял и дальше поехал. Если на УАЗ поставить кузов нержавейку, да напичкать электроникой цена будет за лям. А вся прелесть в том, что 2-3 года поменял на новый. А кто куда проедет, правильно сказали зависит от нескольких факторов, в том числе и от мозгов прокладки тоже. По поводу межколесных блокировок, цена вопроса 15-17 тыщ на мост, и все остальные прибамбасы в таком же диапазоне

Сообщение отредактировал андрей мент: 08 January 2011 - 20:53

#2449 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 09 January 2011 - 12:25

А кто-нибудь из форумчан ездит на больших колесах? Дело в том, что я задрал свою машинку, поставил широкую, грязевую резину и получил совершенно неуправляемого монстра. Не дай бог на асфальте есть хоть небольшая колея, машину выбрасывает из нее на раз. Не пойму, что за фигня.

Дело точно не в самом размере колеса, а в изменениях в подвеске. Скорее всего виноват вылет диска, похоже у тебя диски с отрицательным вылетом, а штатно нуль. Плечо обката колеса увеличилось, и теперь, когда колесо испытывает сопротивление к качению, то возникает паразитная сила, которая доворачивает колесо наружу. Колея твоей машины шире колей пробитых в асфальте легковушками и уже колеи пробитой фурами. Поэтому обычно одно колесо испытывает эту силу, а второе нет. Как следствие руль тянет в сторону. При попадании одного колеса в лужу или на заснеженную обочину - тоже самое.

Ещё лифт наклоняет рычаги ("клюшки") передней подвески таким образом, что ход колеса вверх совмещается и с ходом чуть-чуть вперёд. Лифтованная подвеска жёстче принимает бугры на дороге, вкупе с повышенным плечом обката (см выше) это тоже выбивает руль из рук. С этим можно бороться опуская крепления рычагов к раме с помощью кронштейнов называемых дроп-бокс (drop box). Ещё наклон клюшек уменьшает угол кастора, но я думаю, тебе его исправили, те кто лифтовал, потому что с ушедшим кастором машина управляется совсем ужасно.

Кроме того, лифт машины перекашивает тяги Панара, мосты на неровностях ходят не только вверх-вниз, но и чуть-чуть в бок. Это может вызывать переставки после "прыжков". На 80-ке заднюю тягу Панара можно перенести так, чтобы она опять стала более горизонтально. С передней сложнее - её перенести то можно, но она обязана оставаться параллельной рулевой тяге. Перенести рулевую тягу сложнее, но я слышал в Питере делают какой-то хитрый лифт-комплект, который это делает. Лифтовка этим комплектом сохраняет штатную управляемость. Однако и диски надо оставить с нулевым вылетом, а не факт, что 35" не будут цеплять в этом случае.

Короче звучит всё очень страшно, но оно того стоит. Просто выедь сейчас на снежную целину, страви колёса в нуль и поедь. После этого ты будешь готов терпеть неудобства на колейной дороге. :) А как настанет лето, то поезди там, где ты боялся на штатных колёсиках.

P.S. Поздравляю с приобретением. Колёса эти вроде Procomp XTerrain. http://www.procompus...amp;ptid=100808 Какова величина лифта у тебя?

#2450 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 10 January 2011 - 09:52

По поводу колес спорить не буду, нет смысла, каждый определяет для себя сам, что лучше. Не так часто мы залазим в дерьмо, все больше по асфальту. Я езжу на стандартных шинах среднего качества, На наших ямах и такие разбиваются. А с собой вожу хороший кусок веревки, не трос, а именно веревку в палец толщиной. Она нужна в нескольких случаях. 1 буксирный трос. 2 самовытаскиватель- если кому интересно расскажу. 3 вместо цепей на колеса. 4 крепеж. 5 Фал. А рисковать на трасе ради 5 минут бездорожья на мой взгляд не стоит.

#2451 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 10 January 2011 - 10:58

Глеб, привет. Спасибо, что ответил. Правда я ничего не понял. Сейчас позвонил парню, кто лифтовал машину, прочитал ему твой пост. Вот что он ответил: 1. У меня стоят клюшки с саленблоками, со смещенным центром. 2. Тяги Понара, стоят удлененные. 3. Стабилизаторы нарощенные. 4. Лифт померим завтра, но где то, порядка трех дюймов. Это же касается и вылета дисков. С резиной ты абсолютно прав. Это действительно Прокомп. Летом уже попробовал проходимость машинки - впечатляет! А вот сейчас, в нынешний снег, даже на спущенных колесах, один лезть не рискну. Боязно. Только вернулись с охоты из Тверской области. Снега, без преувеличения, по пояс. Не было не одной оттепели и Бураны элементарно повисают на брюхе....

#2452 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 10 January 2011 - 12:06

Глеб, привет. Спасибо, что ответил. Правда я ничего не понял. Сейчас позвонил парню, кто лифтовал машину, прочитал ему твой пост. Вот что он ответил:
1. У меня стоят клюшки с саленблоками, со смещенным центром.
2. Тяги Понара, стоят удлененные.
3. Стабилизаторы нарощенные.
4. Лифт померим завтра, но где то, порядка трех дюймов. Это же касается и вылета дисков.
С резиной ты абсолютно прав. Это действительно Прокомп.
Летом уже попробовал проходимость машинки - впечатляет!
А вот сейчас, в нынешний снег, даже на спущенных колесах, один лезть не рискну. Боязно. Только вернулись с охоты из Тверской области. Снега, без преувеличения, по пояс. Не было не одной оттепели и Бураны элементарно повисают на брюхе....

Ну да, сделан стандартный лифт. Сайленты со смещённым центром исправляют кастер. Панары удлинены - то есть мосты по центру, но тем не менее в их подвижности увеличена горизонтальная составляющая, что ухудшает проезд неровностей. Наклон клюшек тоже не исправлен. У меня фактически лифт точно такой же, только стабилизаторы вообще устранены. Думаю, что основной вклад в колбасиво в асфальтовой колее делают всё-таки диски с отрицательным вылетом.

Я тоже только только из Тверской области, Удомельского и Максатихинского района. Так что знаю сколько там снега. :) В первых числах было всё-таки меньше чем по пояс, чуть ниже яиц :) Позавчера ночью была вьюга, которая сделал надувы и поменяла всё. Кое-где стало очень глубоко, кое-где появился наст. Так вот, до вьюги на 35" колёсах ещё можно было кое-где ездить. Это я не в теории говорю, а на практике. По полю конечно только в режиме вперёд-назад, скорость 1 км/ч. Фактически можно сказать, что ездить уже нельзя, но мы таки за дровами прорубились :) В лесу лучше, потому что там снег весь мягенький, и равномерной глубины, без твёрдых надувов. Если есть колея, пусть даже сделанная по первому снегу, то ехать можно уверенно. Местные жители ездят на Беларусях с цепями, так вот по свежей колее от такой Беларуси можно ехать очень уверенно - 15 км/ч, даже там, где сама Беларусь рубилась вперёд-назад. Для всего этого, колёса должны выглядеть вот так:

Изображение

По поводу уменьшения клиренса не стоит ни секунды париться. И не бойся разбортирования, в снегу нужно очень постараться чтобы оно произошло.

А я вообще хочу на зиму колёса ещё больше :)

#2453 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 11 January 2011 - 19:12

Да, внешний вид это одна сторона медали,а вот как быть с функцианальностью? Например переночевать комфортно в нём можно? (бывают ситуации что палатку ставить не с руки). Ну про качестко отечественных зап.частей я вообще молчу.

Вот тут я офигенно комфортно ночую, кстати...писал уже выше про этот автомобильчик...но по мойму на УАЗ таких кунгов не делают, тока крышка и усе...и это да..не есть гут...но опять же выше посты рукодельников, так что нет препятствий PATRIOTам...)))
Я на него еще резинку мудовую вкорячил, так что не глубокий офроад, но дело свое товарисч теперь знает твердо, ибо после постановки резины сразу ломанул в поля, тестить...)))

Прикрепленные изображения

• PICT0569.JPG

#2454 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 12 January 2011 - 09:09

Вот тут я офигенно комфортно ночую, кстати...писал уже выше про этот автомобильчик...но по мойму на УАЗ таких кунгов не делают, тока крышка и усе...и это да..не есть гут...но опять же выше посты рукодельников, так что нет препятствий PATRIOTам...)))
Я на него еще резинку мудовую вкорячил, так что не глубокий офроад, но дело свое товарисч теперь знает твердо, ибо после постановки резины сразу ломанул в поля, тестить...)))

На уазы делают любые кунги даже тур-домики. если интересно зайди в инет посмотри. я когда увидел сам офигел.

#2455 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 January 2011 - 11:56

Думаю об этой машинке.... Volkswagen Amarok ,но хотелось бы с АКПП и движок посильнее.

http://auto.yandex.r...6501826_6501734

Обсуждение на пикап форум -
http://pickupclub.ru...4107#post854107

#2456 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 12 January 2011 - 13:18

Думаю об этой машинке.... Volkswagen Amarok ,но хотелось бы с АКПП и движок посильнее.

Не,,, рано пока об ентом монсте думать, пусть сначала доделают. понижайку воткнут и блокировку диф -ов поставят. ну а движок с 1 наддвувом 163 кобылки выдает. для 2х тонн вполне хватит. поди и для тюнинга через годик или пару комплектующие появятся!!!

УАЗ ПАТРИОТ СЕЙЧАС В КАЧЕСТВЕ СБОРКИ НЕ ОХТИ!!! Мое личное мнение, в ПРОХОДИМОСТИ УАЗ ПАТРИОТ РУЛИТ!!!

Интересно, а когда, "Патриота" хорошо собирали???
Береш Патрика, дуеш в тюнинг - центр, там его разбирают, ненужное выкидывают, нужное вставляют, собирают ииии получаеш монстра в среднем + 20% от стоимости машины. и порядка тыщ 70 ваще не паришся. затем в тот-же центр на диагностику.

Сообщение отредактировал kiseleff: 12 January 2011 - 13:11

#2457 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 January 2011 - 15:21

Не,,, рано пока об ентом монсте думать, пусть сначала доделают. понижайку воткнут и блокировку диф -ов поставят. ну а движок с 1 наддвувом 163 кобылки выдает. для 2х тонн вполне хватит. поди и для тюнинга через годик или пару комплектующие появятся!!!

Интересно, а когда, "Патриота" хорошо собирали???
Береш Патрика, дуеш в тюнинг - центр, там его разбирают, ненужное выкидывают, нужное вставляют, собирают ииии получаеш монстра в среднем + 20% от стоимости машины. и порядка тыщ 70 ваще не паришся. затем в тот-же центр на диагностику.

Кунг уже есть, 90.000 р.

#2458 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 12 January 2011 - 15:54

У меня два знакомых Патриоты тоже нахваливали,время прошло начали задумываться,частенько на сервис заезжать. Я уже много машин для охоты перебрал.Для себя выяснил -минивен с салоном трасформер с проходимостью внедорожника-лучше ни чего нет.Этим требованиям отвечает тойота хайс и мицубиси делика.Взял делику леворукую-спейс гир.Проезжаю где хочу,грязи не боюсь,гружу что хочу и сколько нужно и сплю в комфорте и тепле.

Прикрепленные изображения

• IMG_0185.jpg

Сообщение отредактировал Gena: 12 January 2011 - 15:58

#2459 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 19 January 2011 - 09:58

уаз рулит
http://cars.auto.ru/...81164-5429.html

#2460 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 19 January 2011 - 19:58

уаз рулит
http://cars.auto.ru/...81164-5429.html

Сделали конечно прикольно, аэрография особенно, но ЦЕНА!!! В ней лиш одна ошибка, в конце суммы один лишний нолик. За что платить лям восемьсот? За это разрисованное и обтянутое кожей ведро с болтами? Ладно за эти деньги японец свежий, да Хаммер первый в конце концов для понта, но за ЭТО? Ориентировочная стоимость проекта по моим прикидкам не более150 тыс плюс сам авто. НО 1 800 000 руб!? До "руленья" ему мешает тот самый пресловутый ноль в конце суммы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users