Братья подвохи!
Думаю всем знакома проблема запрета охоты в Астраханской области. А уж нам, Волгоградцам и Волжанам это еще ближе. Т.к. Астраханская область начинается совсем рядом и есть возможность даже на денек съездить туда поохотиться.
Предлагаю поддержать идею активных ПО форума о направлении писем Президенту, Премьеру, Крайнему (в электронном или писменном виде).
Я поступил так.
Вчера отправил
почтой заказное письмо с заказным уведомлением Президенту России по адресу: ул. Ильинка, д.23, 103132, Москва, Россия. Всех расходов-то на 62 р.
В основу письма использовал текст Wad-а

. Подредактировал с учетом местной специфики и получилось так:
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Беспокоит Вас гражданин России, житель Волгограда, подводный охотник и рыболов с более чем тридцатилетним стажем Ковальчук Сергей Павлович. Обращаюсь к Вам не только как к Президенту РФ, но и как к поклоннику подводной охоты и защитнику любительской рыбалки в дельте Волги. Недавно, по одному из «ведущих» телевизионных каналов, проходили репортажи о посещении в августе месяце Вами, вместе с Владимиром Владимировичем, этого рыбного края, с сообщением, что подводная охота у Вас, получилась более результативной, чем рыбалка.
Лично я, тоже увлекаюсь рыбалкой вот уже более 35 лет, а подводной охотой более 10 лет. Так как я проживаю в Волгограде и от моего дома до Астраханской области всего 50 км, то чаще всего мы выезжали на выходные отдыхать всей семьей и заниматься подводной охотой, рыбалкой в пойму Волги на территории Астраханской области. Сейчас данный вид отдыха получается под запретом. Что считаю совершенно нелогичным, учитывая рыбные ресурсы Астраханской области. Нам приходится на выходные или оставаться в черте города, или выезжать на свой риск, каждый раз ожидая появления рыбинспекции. Как законопослушному гражданину, такие встречи мне неприятны. Так как человек со спиннингом или в ластах с подводным ружьем рыбинспекторами возводится в ранг главных уничтожителей рыбного поголовья. При этом инспектора «случайно» не замечают десятки и сотни километров, боюсь, что я даже приуменьшаю, поставленных сетей во всех затонах, протоках, ериках и озерах поймы.
По Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в Астраханской области подводная охота осуществляться не может. Очень неприятно, когда в этом регионе, подводных охотников пытаются приписать к браконьерам, и при этом каждый островок тростника на раскатах опутан всевозможными сетевыми орудиями лова. И по какой-то причине научные подразделения Росрыболовства (ВНИРО, КаспНИРХ), регулярно санкционируют промышленный лов рыбы в дельте Волги в период весеннего нереста. Получается неводами, сетями, мережами ловить сотни тонн нерестящейся рыбы можно, а ружья и пистолеты для подводной охоты в списке разрешённых снастей, увы, не значатся.
Мне, рыболову и подводному охотнику с более чем тридцатилетним опытом, совершенно не понятен такой запрет. Чем можно обосновать запрет законного вида любительской рыбалки в местах, где на сегодняшний день концентрация рыбы выше всего?
Было бы более действенно, хотя бы на несколько лет, запретить промышленный лов в Астраханском крае вообще, не говоря уже о нересте. На Руси в нерест, в храмах у водоёмов, в колокола не били, в нынешнее же время в Астраханских краях, просто черпают тралами и сетями. Надеюсь, что Ваша гражданская позиция будет способствовать решению этого вопроса.
Письмо написал после обсуждения, на форуме сайта единственного в России журнала «Мир подводной охоты», насчитывающего несколько тысяч только зарегистрированных пользователей, с обещанием, по получении выложить в сети Ваш ответ.
С уважением, Ковальчук Сергей Павлович
01.09.2011г.
Подписал внизу с расшифровкой, запечатал и сдал. Сотрудница почты на меня смотрела как на редкое "природное явление".
По получению уведомления отпишусь.
Можно копировать письмо (с редакцией ФИО) и направлять по адресу.
Конечно это не панацея, НО! Объединившись

и "создав настоящий поток" писем и обращений в администрацию его заметят. Вспомните, общероссийская акция рыбаков "пробила" все же инстанции.
Не молчим, это же касается в первую очередь нас!