Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2441 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 22 August 2011 - 10:21

Да действительно, чем глубже тем перепад давления уже не так выражен и продуваться можно немного пореже. Все конечно индивидуально, есть люди вообще не продуваются, у них давление выравнивается автоматически. Не надо продуваться сильно и тем более до дури, продувка всегда должна проходить мягко без боли независимо от глубины, но на глубине бывает просто уже не чем поддуваться, а боли быть не должно в любом случае, если есть боль надо прекращать погружение! Возможно у тебя просто плохая проходимость евстахиевых труб, причины могут быть разные от врожденных до различных заболеваний, в том числе банальных типа насморка... Это тебе к врачу... Если все со здоровьем нормально, то тренировки позволяют улучшить проходимость труб.

Насморк у меня присутствует почти всегда, при нырялке каждые пол часа или минут сорок приходится снимать маску и сморкаться, иначе вообще только по поверхности, хотя заметил, что зимой эта проблема практически не возникает, особенности организма. А с трубами всё "хоккей", иначе бы меня в подводное плавание просто не взяли, там ведь каждый год была диспансеризация которую за деньги не пройдёшь, какой врач на себя повесит здоровье ребёнка?
Тренировки это хорошо, но в последнее время некоторые напряги в жизни не дают возможности погрузиться в водную среду, буду ждать осени, может "распогодится" :)
Вопрос, а где ты на фото, а то может когда встретимся на водных просторах , а я и не узнаю?
Если конечно не секрет :)

Сообщение отредактировал Андрей1: 22 August 2011 - 10:23

#2442 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 22 August 2011 - 11:13

Вопрос, а где ты на фото, а то может когда встретимся на водных просторах , а я и не узнаю?

А по аватаре неопазноваемо чтоль ? :rofl:

Сообщение отредактировал Wad: 22 August 2011 - 11:13

#2443 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 11:39

Насморк у меня присутствует почти всегда, при нырялке каждые пол часа или минут сорок приходится снимать маску и сморкаться

Ну это у многих так, ты не одинок. Молочные и кисло-молочные продукты вызывают дополнительное выделение слизи в носоглотке, могут и другие продукты этому способствовать. Еще заметил, что если у тебя в маске появляется вода, вот эта вода и начинает дополнительно раздражать нос, увеличивая выделения. У меня бывает так, что спустя полчаса нырялки начинаю отсмаркивание, а потом позже, через час, два опять начинается чисто дыхание... Некоторые товарищи, применяют перед нырялкой, примерно за час, сосудосуживающие препараты -закапывают нос, тоже помогает, но я бы не стал злоупотреблять этим.

ps: Я в костюме аквадискавери коричневый хаки с грузовым поясом :)

#2444 Guest_Npc_*

Отправлено 22 August 2011 - 12:16

...Молочные и кисло-молочные продукты вызывают дополнительное выделение слизи в носоглотке, могут и другие продукты этому способствовать...

Хотел добавить, поумничать :scratch_one-s_head: : Продукты, содержащие сахар, крахмалистые продукты, сдоба булочки и др. кондитерские изделия тоже способствуют образованию слизи в организме.

#2445 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 22 August 2011 - 19:08

парни,всем доброго здравия. Есть какая инфа на счет прозрака в районе кап яра,да и вообще по ахтубе Заранее спасибо.

про ахтубу до осени забудь

#2446 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 23 August 2011 - 08:34

Продукты, содержащие сахар, крахмалистые продукты, сдоба булочки и др. кондитерские изделия тоже способствуют образованию слизи в организме.

А ещё есть очень интересный эффект. Регулярное употребление вышеперечисленных продуктов ведёт к уменьшению размера гидрокостюма и увеличению количества грузов необходимых для комфортной нырялки.
Проверено на себе :)

#2447 Guest_Npc_*

Отправлено 23 August 2011 - 08:46

А ещё есть очень интересный эффект. Регулярное употребление вышеперечисленных продуктов ведёт к уменьшению размера гидрокостюма и увеличению количества грузов необходимых для комфортной нырялки.
Проверено на себе :)

На меня более эффективно в этом ракурсе влияет потребление пива(неограниченно) и водки(с обильной закуской)

#2448 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 August 2011 - 10:44

Регулярное употребление вышеперечисленных продуктов ведёт к уменьшению размера гидрокостюма и увеличению количества грузов необходимых для комфортной нырялки.

Точно! :pooh_lol: Странно, и почему жена не верит такой истине? :pardon:

#2449 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 23 August 2011 - 11:10

про ахтубу до осени забудь

Привет Женек! Коряжник возле твоей дачи, еще живой?

#2450 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 28 August 2011 - 18:13

После почти двухнедельного отсутствия вернулся с Крыма. Ожидаемого побития личного рекорда погружения так и не сделал - лодочники, яхтмены, скутерасты и сопровождающие их "бананы" не давали продохнуть и после того как несколько раз был обласкан в трехэтажной форме решил плюнуть на это дело и взял экскурсию на Царский пляж. В программе было обещано купание в чистейшей воде вдали от берега (что меня и подкупило) с борта теплохода. Первым же нырком достал до дна попутно прихватив с собой неплохого крабика на потеху фотолюбителям на судне. Нырнул еще несколько раз уже поплавав по дну в поисках чего-нибудь или кого-нибудь. На дне был только чистый песок,3 травинки и куча мелких бычков. Спросил у капитана судна о глубине -ответ немного огорчил - все те же 15 метров....

#2451 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 28 August 2011 - 20:12

еду в Крым 10-го. Там есть кого пострелять??? Насколько я помню там какие-то травоядные рыбки у берега пасутся.

#2452 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 28 August 2011 - 21:23

еду в Крым 10-го. Там есть кого пострелять??? Насколько я помню там какие-то травоядные рыбки у берега пасутся.

Единственное что видел стрелябельное - около пирсов на дальнем их конце пасутся серебристые рыбки примерно 300-500 гр. - объедают сваи на которых пирс держится. подпускают метра на 2-3 на открытом месте или из-за угла если выползаешь дают 3 сек на выстрел с дистанции в 1 м. Уплывают медленно, поэтому если точность не хромает можешь в след подолбить )

ЗЫ. посоветовал бы брать арбалет 60-ку. Ну или что по мощнее если на открытой воде искать будешь(выдел стайку из 7 рыб незнакомой морской породы весом 1-1,5 кг. Ближе 4-5 м. не подпустили).

Сообщение отредактировал immortal: 28 August 2011 - 21:26

#2453 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 August 2011 - 21:58

около пирсов на дальнем их конце пасутся серебристые рыбки примерно 300-500 гр.

Это кефалевые. Скорее всего, лобан или пеленгас. Последний попадается совсем приличных размеров, под 3-ку.

Многие советуют арбалеты, за их точность. Я же больше склоняюсь к опыту местных и на кефаль результат покажет - пневмат с трезубцем. Сколько я там бывал, местные охотятся только с пневматами. Часто самодельными. Тех что встречал с арбалетами (с пустыми куканами, зеленухи не в счет) были либо начинающие, либо приезжие.

Если интересно, можно попробовать поохотится ночью на морского налима - Галею. Днем прячется в глубоких норах, причем среди камней и только ночью выходит на кормежку. Сильно крупных не встречал, но до килограмма рыбачкам попадаются.

#2454 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 August 2011 - 22:24

Если внимательно прочесывать заросли меж камней можно "наковырять" скорпен. Хоть рыбка не сильно велика (грамм по 300 встречаются), но уха их нее...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И надо проявлять осторожность при ее снятии, т.к. колючки спинного и анального плавников ядовиты. После укола место поражения сильно опухает и "зудит" напоминая жалящую осу. И конечно, самая глубоководная охота на горбыля! От тут арбалет самое то! Если найдешь хороший рельеф со скалами или отдельными камнями на дне, можно искать горбылей. Начинает попадаться от 6-8 метров. Очень увлекательно его высматривать на просвет под каменными навесами или в гротах. Подствольничек будет очень кстати. И клешнеруких можно найти. Особенно вкусны "Краснюки", попадаются размером панциря с хороший мужской кулак. В отличие от мелковатых "цыганят" у "краснюка" действительно мощные клешни. Один умудрился мне "раскроить" палец вместе с ногтем через перчатку. :pardon: Для любителей "пенного" есть очень вкусная закуска - мидии. Самые крупные попадались на подводных одиночных камнях подальше от берега и поглубже. Там где местные не ныряют. Отваренные слегка и обжаренные с лучком.....Вобщем родственники еще год вспоминали жареных мидий, а вот марку пива то забыли. :mocking:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 28 August 2011 - 22:27

#2455 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 02 September 2011 - 08:29

Братья подвохи!
Думаю всем знакома проблема запрета охоты в Астраханской области. А уж нам, Волгоградцам и Волжанам это еще ближе. Т.к. Астраханская область начинается совсем рядом и есть возможность даже на денек съездить туда поохотиться.
Предлагаю поддержать идею активных ПО форума о направлении писем Президенту, Премьеру, Крайнему (в электронном или писменном виде).
Я поступил так.

Вчера отправил почтой заказное письмо с заказным уведомлением Президенту России по адресу: ул. Ильинка, д.23, 103132, Москва, Россия. Всех расходов-то на 62 р.
В основу письма использовал текст Wad-а :hi: . Подредактировал с учетом местной специфики и получилось так:
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Беспокоит Вас гражданин России, житель Волгограда, подводный охотник и рыболов с более чем тридцатилетним стажем Ковальчук Сергей Павлович. Обращаюсь к Вам не только как к Президенту РФ, но и как к поклоннику подводной охоты и защитнику любительской рыбалки в дельте Волги. Недавно, по одному из «ведущих» телевизионных каналов, проходили репортажи о посещении в августе месяце Вами, вместе с Владимиром Владимировичем, этого рыбного края, с сообщением, что подводная охота у Вас, получилась более результативной, чем рыбалка.

Лично я, тоже увлекаюсь рыбалкой вот уже более 35 лет, а подводной охотой более 10 лет. Так как я проживаю в Волгограде и от моего дома до Астраханской области всего 50 км, то чаще всего мы выезжали на выходные отдыхать всей семьей и заниматься подводной охотой, рыбалкой в пойму Волги на территории Астраханской области. Сейчас данный вид отдыха получается под запретом. Что считаю совершенно нелогичным, учитывая рыбные ресурсы Астраханской области. Нам приходится на выходные или оставаться в черте города, или выезжать на свой риск, каждый раз ожидая появления рыбинспекции. Как законопослушному гражданину, такие встречи мне неприятны. Так как человек со спиннингом или в ластах с подводным ружьем рыбинспекторами возводится в ранг главных уничтожителей рыбного поголовья. При этом инспектора «случайно» не замечают десятки и сотни километров, боюсь, что я даже приуменьшаю, поставленных сетей во всех затонах, протоках, ериках и озерах поймы.

По Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в Астраханской области подводная охота осуществляться не может. Очень неприятно, когда в этом регионе, подводных охотников пытаются приписать к браконьерам, и при этом каждый островок тростника на раскатах опутан всевозможными сетевыми орудиями лова. И по какой-то причине научные подразделения Росрыболовства (ВНИРО, КаспНИРХ), регулярно санкционируют промышленный лов рыбы в дельте Волги в период весеннего нереста. Получается неводами, сетями, мережами ловить сотни тонн нерестящейся рыбы можно, а ружья и пистолеты для подводной охоты в списке разрешённых снастей, увы, не значатся.
Мне, рыболову и подводному охотнику с более чем тридцатилетним опытом, совершенно не понятен такой запрет. Чем можно обосновать запрет законного вида любительской рыбалки в местах, где на сегодняшний день концентрация рыбы выше всего?

Было бы более действенно, хотя бы на несколько лет, запретить промышленный лов в Астраханском крае вообще, не говоря уже о нересте. На Руси в нерест, в храмах у водоёмов, в колокола не били, в нынешнее же время в Астраханских краях, просто черпают тралами и сетями. Надеюсь, что Ваша гражданская позиция будет способствовать решению этого вопроса.
Письмо написал после обсуждения, на форуме сайта единственного в России журнала «Мир подводной охоты», насчитывающего несколько тысяч только зарегистрированных пользователей, с обещанием, по получении выложить в сети Ваш ответ.

С уважением, Ковальчук Сергей Павлович

01.09.2011г.

Подписал внизу с расшифровкой, запечатал и сдал. Сотрудница почты на меня смотрела как на редкое "природное явление".
По получению уведомления отпишусь.

Можно копировать письмо (с редакцией ФИО) и направлять по адресу.

Конечно это не панацея, НО! Объединившись :3dflagsdotcom_russi_2faws: :friends: и "создав настоящий поток" писем и обращений в администрацию его заметят. Вспомните, общероссийская акция рыбаков "пробила" все же инстанции.

Не молчим, это же касается в первую очередь нас! :shout:

#2456 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 02 September 2011 - 13:52

Вчера отправил почтой заказное письмо с заказным уведомлением

А в честь чего запретили охоту в Астраханской области? И этот запрет без сроков действия? :(
Может можно в таком письме как Вы написали, пордписаться многим охотникам, как обычно это делается.
Ну т.е. в конце письма не только Ваша подпись, а ещё многих других охотников нашего края.

#2457 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 September 2011 - 14:05

Будет больше разных писем - получим больше результаттов !
Более подробно по этой теме читаем тут
http://podvoh.ru/ipb...showtopic=11042

#2458 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 September 2011 - 22:04

А еще и такое есть! http://ivanovo.rfn.r...?id=61781&cid=7

#2459 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 September 2011 - 06:34

Найди и почитай про Ольгу Трофимовну Жукову, в 1959г первую книгу о ПО издала , до сих пор и зимой ныряет ;)

Сообщение отредактировал Wad: 03 September 2011 - 06:40

#2460 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 03 September 2011 - 18:29

Хотим попробовать ночную охоту. Вот хочу спросить вас опытных подвохов о нюансах этого замечательного вида подводной охоты. Собираемся делать это в спокойных водах Береславки. Меня интересует отличается ли дневная охота от ночной способом поиска рыбы? Или все так же как днем плаваем и светим?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users