Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 07 May 2011 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 07 May 2011 - 22:34
Оффлайн
Отправлено 07 May 2011 - 23:52
12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:
12.1 в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в
собственности граждан или юридических лиц - гражданам необходимо
получить согласие собственников указанных водных объектов
рыбохозяйственного значения;
т.е можно в любое время
... запрещено
16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода,
в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять
средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и
взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и
других автономных дыхательных аппаратов;
т.е. в период нереста охотиться нельзя
но в описании сроков запрета вволжско-каспийском бассене(п.30) я не нашел Ставропольский кр. Мы что не входим в этот бассейн? источник http://www.fishinggu...ng-s/pravila-v/
Сообщение отредактировал бук: 07 May 2011 - 23:53
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 00:32
VI. Любительское и спортивное рыболовство
45. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы промысла. Запрещается:
45.4. В водных объектах рыбохозяйственного значения Ставропольского края:
добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов
а) в чаше консольного водосброса Невинномысского канала;
б) в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище
46. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
46.1. с 15 сентября по 30 ноября — форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в административных границах Карачаево-Черкесской Республики:
а) река Кубань: от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока;
б) река Теберда: от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока;
в) река Уруп: ниже устья реки Себельдинка;
46.2. с 1 марта по 31 мая:
а) в реке Мокрая Чумбурка — от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритовка до северо-восточной окраины села Новомаргаритовка и в глубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой;
46.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Кара-ич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
46.4. с 1 мая по 15 июля — в Цимлянском водохранилище от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки;
46.5 с 15 мая по 15 июля — на всей акватории Большого Кубанского водохранилища;
46.6. с 1 января по 1 августа — в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской;
46.7. с 20 апреля по 31 июля — в реке Дон со всеми его притоками, рукавами протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская;
46.8. с 1 марта по 31 мая — в кубанских лиманах;
46.9. с 1 сентября по 15 июня — с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;
46.10. с распаления льда по 31 июня — на реке Маныч — от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;
46.11. с 15 апреля по 15 июня — рыбца;
46.12. с 1 января по 31 мая — рака пресноводного
46.13. с 15 ноября по 31 марта — на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской Липецкой, Саратовской и Ростовской областей, согласно перечню, указанному в приложении № 1 к правилам рыболовства.
т.е тотального запрета на рыбалку в нашем крае нет, только на отдельных участках источник http://fishing.su/pravila/pravila.html
Сообщение отредактировал бук: 08 May 2011 - 00:35
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 16:53
Парни, всем привет! А я вот так в Дельте с 22 по 29 апреля поохотился! 4 сазана за 10 кг. Щуки немеряно, пару сомиков. А карасей по 1-2 кг. просто не уже стреляли... Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
А что там сейчас с запретом, через какие посты ехали и какая мзда?
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 23:08
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 23:20

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 09:44
А что там сейчас с запретом, через какие посты ехали и какая мзда?
Пост один на Линейном. Сотрудники полиции мило улыбаясь пожелали доброй дороги

Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 09:55
Приветствую всех! Пока запрет, решил выложить несколько кадров прошлого сезона. На последних двух кадрах примерно то, что сейчас творится на Волге, я про ход воблы. Ну и, конечно, один грустный кадр, стандартный мой промах. Хотя и ладно - Амурчик все равно небольшой.
a1c2e3', фотки классные. А где и как закреплена камера? Я планирую тоже приобрести. Хочется с близкими поделиться тем. чего они под водой не видели и не увидят. Такие кадры на память очень хочется хранить. С опытом наслаждение получаешь уже не от подстреленного карася, а от лицезрения красот подводного мира... (Извините, сам с собой заболтался и мысли полезли...)
Сообщение отредактировал Варяг-07: 10 May 2011 - 10:03
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 13:09
Парни, всем привет! А я вот так в Дельте с 22 по 29 апреля поохотился...
Хороши красавцы.
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 17:27
Варяг-07, фотки классные. А где и как закреплена камера? Я планирую тоже приобрести.
Приветствую! Чтоб не повторятся, я уже на эту тему писал, вот ссылка, там я про все с чем сталкивался при съемки описываю. С уважением Сергей.
http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=200380
Думал, что на эти выходные съезжу на Волгу, но из-за погоды, поездка накрылась. Но, зато, съездили с Николаем (boroda) на водоемчик, так как мое ружье накрылось, я только снимал. Из рыбы встречались одни караси, что интересно, как они просекли, что я без ружья, чуть ли не к самой маски начали подплывать. Что, конечно, удручает - это то количество сетей, которыми забиты наши водоемы, причем ставят их местные же жители. В общем, чего рассказывать, вот фото:

Оффлайн
Отправлено 11 May 2011 - 19:03
Оффлайн
Отправлено 11 May 2011 - 20:20
Соблюдаем запрет нерестового периода.Ой и затишье то какое! Перед бурей обычно.
Уже блин печень болит...
Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 05:41
Как так, пятница только завтра!!!Уже блин печень болит...
а ужо печень болит...
Гена скоро понедельник!
Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 06:40

Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 09:50
Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 11:52
Да какая буря,погода дрянь, настроение такое-же,запрет опять-же.....Сука депресуха......
Оху..ть можно от такой погоды, я так думаю что до конца июня погода хер наладится. Зае..ало всё, работа, погода, комп, телек. Охота забить на всё большой болт, на работу, на комп, на телек, на запрет, но опять погода сука... Какой то замкнутый круг бля...
Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 12:17
Во-во ,я же говорю сука депресуха одолевает.....куды бечь,хр. знает.....Оху..ть можно от такой погоды, я так думаю что до конца июня погода хер наладится. Зае..ало всё, работа, погода, комп, телек. Охота забить на всё большой болт, на работу, на комп, на телек, на запрет, но опять погода сука... Какой то замкнутый круг бля...
Оффлайн
Отправлено 12 May 2011 - 14:21
Увидел у Андрея в магазине,наконечник-заряжалку, Вещь прикольная. Кто пользовал?
Я приобрел, в плане удобства вещь отличная, не надо постоянно следить за заряжалкой, как с арбалетом! Только после выстрела и втыкания в грунт нужно проверять, чтобы не забились щели, а-то при следующим выстреле может не раскрыться и рыба сойдет, если конечно насквозь не насадишь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users