Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 03 April 2011 - 21:18

Сообщение отредактировал КОРСАК: 03 April 2011 - 21:25

#2442 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 April 2011 - 21:18

Уважаемый Шалэнык, в этом вопросе, думаю, не всё так просто: Cressi тоже давно выпускает пневматы со смещенным стволом..

...Может я и ошибаюсь, но мне кажется, первенство в этом вопросе за итальянцами, как и в вопросе создания полностью безопасной рукоятки (в которой не может от перекачки вырвать заднюю заглушку в лицо подвоху в воде).

..конечно не просто :scratch_one-s_head: .... смещённый ствол проектировался совместно с выводом спуска посредством тяги через заднюю втулку... :mocking:
...конечно итальяшки во всём молодцы...просто тогда ещё не было ручки Каймана как и Аирбалета даже в проекте,но у меня в первой моделе была подобная приблуда(приспособленная ручка от убитого старого Кресси)..

..так что ошибочка... :pardon:

Отдать им должное молодцы.... копировать некоторые узлы и осваивать по скорому серийное производство...у нас об этом остается только мечтать!

#2443 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 03 April 2011 - 21:19

Сделать одно ружье для себя и организовать массовое производство - это большая разница. ... И задача Антонова была не сделать что-то обязательно конструктивно новое! Не оригинальные фишечки искать!!! Его задача была сделать лучший массовый серийный пневмат на российском рынке по совокупности эксплуатационных характеристик и их соотношению с ценой. С этой задачей он, ИМХО, практически справился.

С чем справился???? Как человек проработавший на заводе почти 25 лет я прекрасно знаю, что такое разработка с "0" и последующее внедрение в серийное призводство изделий разной сложности. Пневмат в его исполнении это простое изделие... Тот-же Таймень нашел способ решить все свои проблемы, а там посложнее было и идеи свои и разработка и технологии... Про фишечки тоже не надо... 7.62 это как раз фишечка - кстати удачно найденная и обыгранная им и его маркетологами (Согласись неплохая фишечка ... так между прочим подсветится лучами славы русского оружия и не создав при этом практически ничего принципиально нового. Зато как звучит АК калибра 7.62 (!!!). И лучшим он пока на словах считается...(как впрочем серийным и массовым).... А на самом деле обычный пневмат. Вот когда сборная России по ПО с его пневматами чего нибудь добьется (например догонит в рейтинге Украинских братьев-подвохов ) тогда можно будет и лестно говорить о его эксплуатационных характеристиках... Так что... не все так однозначно...

АБ

#2444 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 21:24

Перейти на статью можно по ссылке: http://podvodnajaohota.times.lv/

давно не читал там ничего, но вот что интересно в свете сегодняшних споров- интервью у П.Антонова, читаешь и слышишь слово в слово Доктора нашего уважаемого Лектера :) http://podvodnajaohota.times.lv/
И что еще примечательно. слово «BEUCHAT» повторяется с каждым окончанием абзаца....прям как по ящику... :tease:

#2445 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 03 April 2011 - 21:30

Невероятно! ... Но, тогда, почему гарпун 555-ки с 3-х метров даже не втыкался в мишень?! Гарпун отскакивал! Наконечник там был заточен - я видел. Тут что-то не так...

Не те "фишки" выбрал. :)) АБ

#2446 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 April 2011 - 21:30

.....
В 1993г я был на юге Франции(Марсель,порт де Буг)познакомился с местными охотниками,серьёзные безпонтовые ребята 30м-это их рабочая глубина..

Вот она суть. 30-м!!! Е мае меня после 6-ти плющить начинает. Понятно, что это не по теме о том что резче и мощнее. Но я верю, что тамошние хлопцы незнакомы с методиками сверки точности и мощности на просторах интернета. И наверняка с уважением и трепетом отнесутся к опыту охоты в мутных российских водах на сильном течении в районе опор мостов.

#2447 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 21:34

Постреляли. Краткий отчет.

Борис, вопрос-
стреляли так же как в первый раз? в толще воды без упора о дно?
так, шоб "... не будить злобную Химеру подозрительности в товарищах по партии.." (Мюллер...) :blum1:

Сообщение отредактировал Batman: 03 April 2011 - 21:45

#2448 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 April 2011 - 21:39

Невероятно! Уж очень легко он его заряжал (зарядка в нырке - это стандарт для СПС). Но, тогда, почему гарпун 555-ки с 3-х метров даже не втыкался в мишень?! Гарпун отскакивал! Наконечник там был заточен - я видел. Тут что-то не так...

А чего удивляться то? у меня на 700ке гарпун не больно то охотно втыкался в резину...
понятно что Аллигатор700 это не АК555... но все же до метрового гарпуна по пробивной способности ему далеко...

Может мне еще из 500ки отстреляться?

#2449 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 03 April 2011 - 21:43

опять на личности скатываетесь...

Я спросил,как просилККК, серовододородные-как я понял,это тоже личности Чёрного моря...

#2450 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 03 April 2011 - 21:44

Не нужно! Гарпун у П. Антонова втыкался и прилично. Он после выстрела дергал за гарпун изо всей мочи и гарпун отлетал почти в руки. Есть и видео, когда он выдергивает гарпун из щита. Видно плохо, но вполне различимо. Наконечник Ф9 мм. Однослепестковый. Трехгранный с радиусной заточкой. Я почти такой поимел с "третьего колхоза" на Абыре. Очень им доволен. Один раз мой гарпун воткнулся в поперечину под мишенями. :) Поперечина была стальной. На наконечнике повреждений нет. Сейчас смтрел фото. Поперечина то же цела. Странно. Как же он торчал то? :) Сергей

Сообщение отредактировал COM: 03 April 2011 - 21:49

#2451 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 April 2011 - 21:53

Леш,резинка до 70-ВООБЩЕ не ружье(с ее разгоном и физ.возможностями)-а так,звиздилушка для "воду погонять вокруг бареля тяжами"-говорить не о чем...

Е мае! и еще спасибов за это навешали :diablo: Есть у меня и пневмат и арбалет по вашим меркам пляжный. У меня 60-ка гарпун с заводской заточкой рыбу пробивает че еще надо? На баржи охотиться? Их по каналу дофига ходит летом. приезжайте! Устроим охоту на баржу. Сколько пытался с пневматом охотиться столько после зарекался повторять эти опыты(это я не про баржу). Мне кажется у пневмата одно преимущество удобнее по зарослям лазить в тине рыбу искать. Когда можно ей в бок упереться. поскольку с арбалетом это не получается надо что бы до рыбы хотя бы 2/3 гарпуна было. Остальное все фигня.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 03 April 2011 - 21:54

#2452 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 21:56

Е мае! и еще спасибов за это навешали :diablo: Есть у меня и пневмат и арбалет по вашим меркам пляжный. У меня 60-ка гарпун с заводской заточкой рыбу пробивает че еще надо? На баржи охотиться? Их по каналу дофига ходит летом. приезжайте! Устроим охоту на баржу. Сколько пытался с пневматом охотиться столько после зарекался повторять эти опыты(это я не про баржу). Мне кажется у пневмата одно преимущество удобнее по зарослям лазить в тине рыбу искать. Когда можно ей в бок упереться. поскольку с арбалетом это не получается надо что бы до рыбы хотя бы 2/3 гарпуна было. Остальное все фигня.

ты это еще краснодарцам расскажи...вот удивятся то! :) :)

#2453 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 April 2011 - 22:02

Сань, зря ты в эту тему впрягаешься... придется и тебе в бассейн приехать! Подмосковье как-никак :pleasantry:

#2454 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 April 2011 - 22:02

ты это еще краснодарцам расскажи...вот удивятся то! :) :)

Мода все это. Желание чего то кому то доказывать... Кто лучше кошка, собака жена, машина.? Ну тут теперь пневмат, арбалет. На вкус и цвет товарищей нет. Я так и не проникся любовью к пневмату. Наверное я не умею его готовить :) .
Хотя, тут теперь рассматривают аспекты стрельбы по резинотехническим изделиям :) Тема несколько иная пострелялки в бассейне. Так что чего это я ?!! Извините мужики!

#2455 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 22:09

Мода все это. Желание чего то кому то доказывать...

Нет, просто пневмат по твоим словам для охоты в непролазной траве и почесать брюшко рыпе.. :) я подумал. как же анапцы. сочинцы и другие охотники им кефалевых лупят с ходу???? :)

#2456 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 April 2011 - 22:10

Сань, зря ты в эту тему впрягаешься... придется и тебе в бассейн приехать! Подмосковье как-никак :pleasantry:

Че й то зря? :) придется не придется это еще не известно. Вот ты стреляешь себе рыбу пофиг в какую погоду, днем или ночью. Все? Наелся? подавай тебе бабу :) ой! шайбу резиновую в бассейне на 3-х метрах. Наверное я не дорос еще, не помне это. Просто раздражает когда грызня на пустом месте непонятно из за чего. Ак-72 плохой? Вроде нет. Арбалет доктора тоже фигачит без промоха. Вопрос где правда? А правда живет в воде на глубине за 18 м где нибудь у берегов Туниса. Соревноваться в наших камышах :) считаю смешно. Ребята давайте жить дружно! и не надо из за железок говорить друг другу гадости. Считаю железки хороши все в руках своих хозяев.

#2457 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 03 April 2011 - 22:15

..конечно не просто :scratch_one-s_head: .... смещённый ствол проектировался совместно с выводом спуска посредством тяги через заднюю втулку... :mocking:...

Это не так. Спуск работает за счет тяги (оси), расположенной над спусковым крючком в ручке. На задней втулке расположены только дренажные отверстие и отверстие для тяги ослабления мощности. Это можно увидеть по ссылке: http://www.3-dm.ru/content/view/65/25/

На верхней схеме (внизу 1-я стр) кликнуть 2 раза (увеличение схемы).
Спуск.крючок – 20
Тяга спуска – 21. (упирается снизу при спуске в деталь 10).
Смешение ствола видно даже на схеме и в устройстве передней заглушки (это не оптический обман). И ружья выпускаются раньше 2004 года.

#2458 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Нет, просто пневмат по твоим словам для охоты в непролазной траве и почесать брюшко рыпе.. :) я подумал. как же анапцы. сочинцы и другие охотники им кефалевых лупят с ходу???? :)

Думаю не только из пневматов. все равно мода. опять же действует принцип доступности.Принцип того что у Санька или Петровича. Вланик там в моде кажется . И еще один момент. Доступность материальнотехнической базы. в виде халявного токарного станка а иногда гальванического цеха. Вон братья израилитяне завидуют, они себе такого позволить не могут. охотятся с резинками и не скажу что менее удачно хотя рыба может и другая.

#2459 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Ребята давайте жить дружно! и не надо из за железок говорить друг другу гадости. Считаю железки хороши все в руках своих хозяев.

Саша, расслабься, тут народ уже давно в"в теме" :), уже друг к другу привыкли..и нет никакого срача...все нормально, идет дискуссия интеллигентно...все нормуль!!! :) :)
Сухожабрие, млин... :unknown:

#2460 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 April 2011 - 22:21

Саша, расслабься, тут народ уже давно в"в теме" :), уже друг к другу привыкли..и нет никакого срача...все нормально, идет дискуссия интеллигентно...все нормуль!!! :) :)
Сухожабрие, млин... :unknown:

Да я давно читаю! :) Но когда Леха в бассейн полез :) Ну понимаю ухо там застудил ... Как сказал классик "За державу обидно!" Хто ж теперь отчеты с рыбой писать будет. А за темой я с нача слежу. Ну просматриваю во всяком случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users