Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2441 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 19:33

соа3 но это ты уже перегибаешь палку, имеется в виду не стрелять все что плавает на одной охоте, а если у тебя есть пару рыбин на кукане то начинаешь выбирать по крупней Ведь ты навернека когда видел стаю сазана ,не без ружья плавал, и выплыл не без рыбки

я стрельнул 3 шт. сазана которые выше были на фотке, самый большой был на 7 с копейками, самый маленький больше 5кг, а дальше плавал, как выше писал и любовался, ружье было заряжено и при этом от моих "дружелюбных" чувств сазаны подходили на растояние в 1,5 метра, а стай сазаньих видел 8 штук, а в каждой стае было от 3 до 6 сазанов, и меньше 5кг не было, в основном были сазанчики икреные под 7-8кг...
а вот краснодарские крутые охотники настреляли больше 8 сазанов каждый и охотились дальше, и когда узнали, что мне 3-х достаточно сильно удивились, наверное им в тот день удалось легко набить штук по 15 каждому, НО зачем столько икряной рыбв переводить- это уже варворство...

Месные на лимане N... вовсю рыбалят звонил говорят все нормально приезжай

местным может и по баробану, но наряды ДПС и омона, где нибуть по дороге, хлопнут по полной компании, а местным то че до этого...
на прошлой недели добрые милиционеры подвоха плавующего с ружьем и без рыбы, посадили во всей снаряге в бобик и в отделение, вот так... там помурижили и отпкстили пешком... а он в снаряге...

Сообщение отредактировал coa3: 08 April 2009 - 19:37

#2442 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 April 2009 - 19:58

Конечно варворство особенно икру жалко веть это уже неинстинкт П.О.,а браконьерство премитивная жадность

#2443 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 19:58

По любому, рыба с морозилки это дуст. Гораздо правильней, не съеденую свежей рыбу закоптить. Понятно,что возня, зато потом в любой момент, можно подойти и отрезать кусочек, и с пивасиком или тупо с хлебом намного вкусней, чем с морозилки. Я, сазана и белого, да и щуку, уже редко жарю, после копчения, у меня очередь из родни под дверями стоит. Способ приготовления: рыбу от 4кг. очищаю от чешуи, надрезаю со спины по хребту, выкидываю внутрянку, надрезаю дольками до шкуры, и обильно просаливаю. Потом под гнёт, на пару дней, потом вымачиваю в стоячей воде 5-6часов, в проточной 2-3 часа. Затем сутки сохнет, а потом в коптилку на 5-6 часов, на тёплый дым. Если нет коптилки, то найти кусок природы, развести костёр, по направлению дыма, вбить два кола в землю, натянуть между ними шпагат, и повесить рыбу. А над рыбой сделать шалаш из клеёнки, чтобы дым задерживался. Неплохой дым и запах для рыбы даёт камыш. Кто попробует эту тему, и у него получится, забудет, что такое рыба в морозилке. Конечно, самым вкусным получается толстолоб и сом, но за щуку у меня родня тоже чуть не передралась.

Кузьмич, я нереально люблю готовить и вообще считаю что мужчины гораздо профессиональные повара чем женщины, а в особенности мужчины охотники. Сразу же у меня возник вопрос, а почему на форуме нет темы где бы ПО делились проверенными рецептами?

#2444 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 20:02

Кузьмич, я нереально люблю готовить и вообще считаю что мужчины гораздо профессиональные повара чем женщины, а в особенности мужчины охотники. Сразу же у меня возник вопрос, а почему на форуме нет темы где бы ПО делились проверенными рецептами?

есть такая тема о рецептах на форуме, поищи и я гляну...

#2445 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 April 2009 - 20:06

А на счет рецептиков поддерживаю полностью раздельчик такой полюбому нужен

#2446 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 20:09

ну вот здесь есть...
http://podvoh.ru/ipb...c=71&hl=рецепты

#2447 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 20:13

Мы раньше всегда жарили ставриду, но когда я стал её коптить, то на жаренную уже ни кто не смотрит.
shifer, спасибо за совет, обязательно попробую сахар.

Кузьмич, а как ставридку коптить? Я оч люблю салат из рапанов. Отличная закуска, но почему то у меня появилась идея прикаптить рапанов интересно что из этого получится? Пожалуй пришло время приобрести коптилку :pooh_birth_day:

#2448 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 22:35

ну вот здесь есть...
http://podvoh.ru/ipb...c=71&hl=рецепты

Посмотрел, даже кое что скопировал, но все равно это не совсем то. Все рецепты речных рыб, а у нас то в Крае аж два моря. И второе в россии сами знаете как готовят, а мы то Кубанцы. Разве можно сравнить наш Кубанский борщ с Московским? Да ни когда в жизни :man_in_love:

#2449 Guest_регион23_*

Отправлено 09 April 2009 - 06:20

Да, коптильню мобильную однозначно делать надо! Вчера теща звонила. Они с тестем на пенсии рыбалкой заболели. Так она на удочку вчера взяла сазанчика 2,4 кг! А я дома сохну :scratch_one-s_head: Даешь выходные!

#2450 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 09 April 2009 - 06:33

Кузьмич, а как ставридку коптить? Я оч люблю салат из рапанов. Отличная закуска, но почему то у меня появилась идея прикаптить рапанов интересно что из этого получится? Пожалуй пришло время приобрести коптилку :pooh_birth_day:

Ставридку готовлю так: в мангале разжигаю костёр, потом он тухнет до углей, но хороший жар остаётся, на жар бросаю ольху. Саму рыбу, бросаю в кострюлю, пересыпаю солью, и держу 15-20 минут, затем, слегка стряхивая соль, нанизываю через глаз на пруток, и ставлю на мангал, прикрываю крышкой, и по мере подкопчения, меняю прутки местами. Но этот способ не совсем копчение, рыба подпекается на углях, и имеет запах дыма, зато быстро и очень вкусно. В этом процесе главное не пересушить рыбу, т.е., когда видишь, что по брюху или спине шкура лопается, то снимай. А, у меня к рапанам брезгливость с детства, мы их раньше просто ради ракушек вываривали, этот запах тухлятины не могу переносить, даже корейцы с приправами готовят, блин не могу себя пересилить, хотя говорят для потенции очень полезная вещь, после 1кг съеденых рапанов, можно перетрахать всё Кабулетти.

#2451 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 April 2009 - 06:45

хотя говорят для потенции очень полезная вещь, после 1кг съеденых рапанов, можно перетрахать всё Кабулетти.

:rofl: :rofl:

#2452 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 09 April 2009 - 07:47

С рапаном тоже нельзя переборщить. Конечно он способствует..... :Dancing-Chilli: Но если его переесть, то вместо потенции получится ..... диарея. :perviy_nah:

#2453 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 09 April 2009 - 07:53

Да бывал, если честно я там только и охочусь. Хорошие места :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Привет можешь на аську мне скинуть где там поплавать можно а то в прошлом году ездил и все както по гороху вода мутная была даже нырять не стал

Сообщение отредактировал Смотрящий: 09 April 2009 - 08:31

#2454 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 09 April 2009 - 08:00

С рапаном тоже нельзя переборщить. Конечно он способствует..... :Dancing-Chilli: Но если его переесть, то вместо потенции получится ..... диарея. :perviy_nah:

Ну тогда, можно обгадить всё Кабулетти :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал kuzmit: 09 April 2009 - 08:01

#2455 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 09 April 2009 - 08:19

Что то у нас погода портится наверно дождь будет, что там на море творится? Хочу купить себе арбалет кто подскажет какой лутьше взять?

Сообщение отредактировал Смотрящий: 09 April 2009 - 08:13

#2456 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 09 April 2009 - 08:47

Всем привет!! ходят слухи что тапор вчера набил щучки ,пока я в анапе они там видетели на щуку напали))))))) морекоп отзовись ,у меня тут уже заказы есть на твои тройники,а ты пропал,позвони мне пожалуста а то рыбка попрет а мы без тройников

Сообщение отредактировал karas: 09 April 2009 - 08:47

#2457 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 09 April 2009 - 08:52

Топорик,дозвонится тебе не смог,Зубков привёз твой кукан,когда заберёш.

#2458 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 09 April 2009 - 08:53

Всем привет!! ходят слухи что тапор вчера набил щучки ,пока я в анапе они там видетели на щуку напали)))))))

морекоп отзовись ,у меня тут уже заказы есть на твои тройники,а ты пропал,позвони мне пожалуста а то рыбка попрет а мы без тройников

Привет что там в Анапе не штормит?

#2459 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 09 April 2009 - 09:33

Что то у нас погода портится наверно дождь будет, что там на море творится?

Хочу купить себе арбалет кто подскажет какой лутьше взять?

Ветер с берега, т.е., море у берега спокойное, но похолодало. По поводу арбалета, см. "Снаряжение" "Арбалеты", да и на нашей ветке тёрли этот вопрос, недели две три назад. Если бёрёшь для охоты на море, то короче чем 75см., не бери. Мой личный совет, не бери резинку с открытой головой(дольше заряжается, точность стрельбы относительна). Арбалеты в принципе, все стреляют довольно точно, но делятся на выцеливание рыбы, прямо в силуэт, или под него. Если будешь выбирать, то определяйся по типу: как легло в руку, обязательно попробуй с перчаткой 5мм, и голой рукой, всё должно понравиться.

Сообщение отредактировал kuzmit: 09 April 2009 - 09:34

#2460 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 09 April 2009 - 10:30

Карасик, привет. всем здравствуйте. слухи говоришь, да врут наверное, какие там щуки, зубачистки. а вот грязи было оёёй. чуть там ласты неоставил, еслиб Оля ненаучила ползать по муляке, так я бы и непогрузился. Валерий, наверное сегодня приеду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users